Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Советы хозяюшкам

На заметку... Секреты приготовления Рыбы

Блюда из рыбы вкусны, полезны и не имеют большого количества калорий. Но от того, как приготовить рыбу, будут зависеть её питательные свойства, а, значит, и её польза. Приготовить из рыбы не только вкусное, но и полезное блюдо не так уж и сложно. Главное, купить качественный продукт и воспользоваться проверенными рекомендациями и советами по приготовлению рыбы.

Ставриду и скумбрию рекомендуется отваривать. Хек лучше обжарить, а потом залить маринадом. Путассу напоминает хек. Это мясо нужно варить и использовать для приготовления салатов. Сардинелла имеет кислый привкус. Поэтому её нежное мясо лучше варить или жарить. Для жарки очень хорошо подходят карась и навага. Карася в основном жарят в сметане. Фаршировать лучше судака, треску или красную рыбу, а также щуку или карпа. Уха готовится из пескарей, ершей, окуней и стерляди.

ПОДГОТОВКА РЫБЫ

Чтобы было легче чистить рыбу, можно:
* поместить её в кипящую воду на 20-30 секунд;
* предварительно обрезать плавники у рыбы.

Начинать чистить рыбу надо со спины, а держать при этом за хвост и двигать ножом от хвоста к голове.
Чтобы рыба не скользила в руках во время разделки, можно опустить пальцы в крупную соль.
Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, протрите места, куда она попала, солью и промойте холодной водой - горечь пройдет.

Если рыба пахнет тиной, исправить это можно так: разделайте рыбу, вымойте, нарежьте на порционные куски, уложите в эмалированную посуду и посыпьте сверху мелко поломанным лавровым листом, далее залейте тёплой водой и оставьте на час. Перед приготовлением воду слейте, но рыбу не мойте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ

* Рыба, тушеная в молоке, получается особенно нежной на вкус, кроме того, уничтожается специфический запах во время приготовления.
* Солить и перчить рыбу следует в конце варки, это улучшит её вкусовые качества.
* Чтобы при варке крупной рыбы сохранить тушку целой, следует застелить дно кастрюли марлей, так чтобы её края свешивались наружу. Как только у рыбы будут легко отделяться плавники, она считается готовой. Возьмите марлю за края, достаньте рыбу из воды и аккуратно переверните на подготовленное блюдо.

Чтобы рыба при варке не крошилась, следует варить её в неглубокой посуде небольшими партиями. Крупную рыбу заливают холодной водой, мелкую или нарезанную на куски кладут в кипящую воду, а мороженую рыбу - в холодную.

* Рыбу следует солить за 10-15 минут до жарки, тогда она не будет разваливаться. Перед жаркой рыбу можно посолить так: в стакане холодной воды развести 1 чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.
* Для улучшения вкусовых качеств, за 15-20 минут до жарки нужно сбрызнуть рыбу столовым уксусом или лимонным соком.
* Жареная рыба получается особенно вкусной, если перед обжаркой подержать её 20-30 минут в молоке или смазать сметаной, затем запанировать в муке и обжарить в кипящем растительном масле.
* Чтобы придать рыбе экзотический восточный вкус, выдержите филе перед приготовлением в маринаде из масла, уксуса, соевого соуса, хереса и тёртого свежего имбиря.
* Если сделать на спине рыбы поперечные неглубокие надрезы, она не будет скручиваться во время жарки.
* Чтобы рыба хорошо подрумянилась, её перед жаркой рекомендуется обсушить бумажной салфеткой.
* Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела, к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло и щепотку соли.
* Если при жарке в горячее масло добавить немного соли, рыба приобретет хрустящую корочку.
* Чтобы жир при жарке не разбрызгивался, и рыба лучше прожарилась, накройте сковороду опрокинутым дуршлагом или специальной сетчатой крышкой для сковороды.

Чтобы устранить сильный запах рыбы при её жарке, необходимо в растительное масло положить нарезанную тонкими ломтиками сырую картофелину.

* Чтобы рыбные котлеты были нежнее и сочнее, в фарш следует добавить немного сливочного масла или пропущенной через мясорубку отварной рыбы. Чем мельче фарш, тем вкуснее котлеты, поэтому его пропускают через мясорубку дважды.
* Для запекания рыбы в фольге, её солят крупной солью в несколько раз больше, чем обычно (1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы). Вместе с рыбой в фольгу помещают лавровый лист, лук, дольки лимона, кусочки овощей.

Рецепты приготовления различных блюд
из рыбы и морепродуктов представлены в разделе:
Блюда из Рыбы и Морепродуктов


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Баня для Женской Красоты
Готовим Детям: Блюда для Детского Праздника. Десерты
Блюда с первой Зеленью - Ревень
Ячневая Диета
Уход за Руками - Общие Рекомендации
Категория: Советы хозяюшкам | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (27.11.2012)
Просмотров: 5256 Рейтинг: 5.0/3 | Теги: полезные советы, приготовление рыбы, как вкусно приготовить рыбу, Хозяйке на заметку, рыба |Комментарии:8
Всего комментариев: 81 2 3 »
8 elina   (27.12.2012 22:55)
Мне уже 44 года, но столько информации про приготовление рыбы, я встречаю первый раз. Моя семья очень любит рыбу в любом виде, я толком не умею готовить, но благодаря этой статье у меня приготовленная рыба будет самой вкусной. smile

7 adianon   (09.12.2012 10:33)
Что бы она на пару равномерно приготовилась и не развалилась её нужно пропитать лимонным соком, обмазать пряностями и завернуть в фольгу.

6 olata   (08.12.2012 13:10)
Чтобы рыба получилась сочной, не разваливалась, ее можно приготовить целиком на пару. Особенно, рыбу судак.

1-3 4-6 7-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz