Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 176

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Советы хозяюшкам

На заметку... Секреты приготовления Холодца

Многие любят холодец, но готовить его приходится не так часто, как хотелось бы. Ассоциация с этим блюдом всегда праздничная, новогодняя. Приготовить настоящий холодец достаточно сложно, однако, следуя подробной инструкции, это блюдо сможет приготовить любой желающий.

Первое правило в приготовлении заключается в том, что холодец должен вариться не менее четырех часов, если речь идет блюде на свиной основе, и не менее шести часов, если планируется холодец из говяжьих ножек. В любом другом случае холодец просто не застынет. Желатин использовать не нужно!

Настоящий холодец должен включать несколько компонентов.
Для приготовления холодца нужна одна большая говяжья нога, две или три суповых курицы, килограмм свинины, 4-5 крупных головок чеснока, головка репчатого лука, морковь, петрушка, лавровый лист, соль, перец (как молотый, так и горошком).
Можно сварить холодец и из свиных ножек. Тогда вместо говяжьей ноги понадобится 4-5 свиных ножек, а вместо свинины нужно будет взять килограмм говядины.

Варить холодец нужно в большой кастрюле - чем кастрюля больше, тем лучше. Дело в том, что, к сожалению, часть бульона все равно выкипит.

Для подачи необходим хрен или горчица. Также на конечном этапе, а именно при подаче блюда, понадобится пара варёных яиц.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА

1.Сначала следует подготовить мясные продукты для холодца:
* разморозить говяжью ногу, курицу и свинину, в том случае, если эти продукты заморожены;
* разделать птицу: общипать, вынуть внутренности, отрезать ненужные детали с тушки, тщательно промыть;
* хорошо вымочить мясные продукты в течение нескольких часов в большом количестве холодной воды, чтобы из них ушла кровь.

2.Затем подготовленные мясо и курицу следует ещё раз тщательно промыть, положить в большую кастрюлю, налить воды и поставить на огонь вариться.
* Сразу же, как только вода закипит, следует положить в кастрюлю лавровый лист, - это оптимальная специя для настоящего холодца! Через некоторое время в кипящую воду добавляем перец-горошком (достаточно будет одной столовой ложки) - он прибавит аромат, а необходимую остроту придаст молотый перец, который также в небольшом количестве бросаем в кастрюлю. Не помешает и несколько зерен душистого перца. Далее кладём в кастрюлю целую неочищенную луковицу - она придаст бульону оптимальный цвет и к тому же, возьмет в себя вредные вещества, образующиеся при варке мясных продуктов (через час-полтора луковицу можно извлечь из кастрюли и выкинуть).
* В процессе варки необходимо собирать образующуюся на поверхности кипящего бульона пену.
* Также, когда варится бульон, следует его время от времени помешивать. Но делать это надо очень осторожно - куриные косточки не должны распадаться, их разделение произойдет позднее.
* Не забудьте посолить бульон, но здесь главное - не переборщить, достаточно будет двух столовых ложек (без горки) на большую кастрюлю.

3.После того, как все специи в холодец добавлены, бульон посолен, необходимо сделать огонь минимальным, закрыть крышку кастрюли и, так сказать, "забыть" о блюде. Холодец непременно, как это было сказано выше, нужно варить часов шесть или даже восемь. Иначе он не застынет. Желатин использовать при приготовлении настоящего холодца не то, чтобы не нужно, а просто запрещается! Иначе это уже не холодец, а уровень столовой советского периода.

4.Итак, после того, как бульон сварится, он должен остыть. Бульон получается густой, слегка клейкий. Теперь можно приступать к основной части приготовления холодца:
* Очищаем 5 головок чеснока и прессом для чеснока выдавливаем его в бульон.
* Шумовкой вылавливаем всё мясо из кастрюли и перекладываем его в большую миску. Отделяем куриное мясо от костей, кусочки говядины и жир от ноги. Режем мясо на мелкие кусочки (примерно размером в 1 см). Перемешиваем всё мясо - куриное, говяжье и свинину в одну сплошную массу.
* Подготовленное нарезанное мясо раскладываем по лоточкам. Лоточки лучше использовать эмалированные или пластиковые, хотя подойдут, в принципе, из любого материала.
* Остывший бульон процеживаем. Для этого можно использовать тонкое сито или чистую марлю.
* Процеженный бульон заливаем в лоточки, где уже разложено мясо.

5.Ставим всю посуду с холодцом в прохладное место - в холодильник или, если погода холодная, на балкон. Холодец застывает достаточно быстро, торопиться не следует, нужно подождать.

Подают холодец с хреном или горчицей, которые должны находиться отдельно в блюдце или соуснице. Перед подачей холодец следует украсить зеленью укропа, петрушки и варёной морковью. Также желательно добавить к блюду сваренное вкрутую яйцо, - его следует порезать на тонкие ломтики и просто положить на
тарелку сверху. При желании можно немного полить холодец лимонным соком.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Блюда с рыбными Консервами. ТУНЕЦ
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. СЕЛЬДЬ
Коктейли Алкогольные с ШАМПАНСКИМ
Уход за Руками в Зимнее Время Года
Лечебные Грибы. Гриб Чага
Категория: Советы хозяюшкам | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (18.12.2012)
Просмотров: 6845 Рейтинг: 5.0/3 | Теги: как вкусно приготовить холодец, Хозяйке на заметку, приготовление холодца, полезные советы, холодец |Комментарии:11
Всего комментариев: 111 2 3 4 »
11 aleksandr652297   (01.01.2013 14:40)
Родственники из деревни в качестве подарка привезли мясо, свиные и говяжьи ноги. Так как не являюсь большим специалистом в приготовлении холодца, то воспользуюсь Вашими советами. Надеюсь, что смогу сделать вкусный холодец.

10 Devakop   (01.01.2013 13:52)
На все почти семейные праздники готовлю холодец. Некоторые тонкости обязательно использую в следующий раз. Но вот мяса добавляю поменьше, не килограмм. Правда, к свиным ножкам свинину и брала.

9 ninoks   (25.12.2012 22:30)
Я тоже люблю и готовить и есть холодец. Только вот соли он требует побольше, так как она все равно потом не чувствуется. А чеснок я добавляю прямо перед разливом блюда. biggrin

1-3 4-6 7-9 10-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz