Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Советы хозяюшкам

На Заметку... Покупка Макаронных Изделий

Макаронные изделия - это изделия, приготовленные из замешанного на воде и высушенного пшеничного теста. Сам термин "макаронные изделия" в русском языке появился благодаря итальянскому слову "maccheroni", что в переводе означает: "трубчатая паста". В европейских языках слово "паста" чрезвычайно популярно. Говоря "паста", европейцы могут подразумевать как макаронные изделия в целом, так и вкусные блюда из них.

Макароны появились раньше известной во всем мире китайской лапши на пятьсот лет. Первая официальная столица макаронных изделий - Палермо. Из отчета арабского географа Аль-Идризи известно, что в деревнях Палермо производились "мучные кушанья в форме нитей", которые позже отправлялись в Христианские и Мусульманские страны.

Да что и говорить, сегодня макароны завоевали весь мир. А ведь макароны, можно сказать, всего лишь навсего, разновидность нашей русской лапшы. Испокон веков наши прадеды крошили лапшу, и была она и праздничным, и ритуальным блюдом, в зависимости от ситуации. Более того, существовала даже такая должность - "лапшея": во время сговора или помолвки она должна была подносить лапшу мужчинам и целоваться с ними, а её муж в то же время должен был угощать лапшой женскую половину.
В семье знаменитого телеведущего Владимира Молчанова до сих пор хранят рецепт "макарон по-шаляпински" с соусом из ветчины, сухих белых грибов, баклажанов, лука, сыра, оливкового масла и сметаны. Их готовил для великого певца повар Николай Хвостов, и до сих пор ими объедается актёрская братия, попадая в дом Молчановых.
А знаменитый хинкал - блюдо, распространённое на Северном Кавказе? Это ведь обычная лапша, нарезанная широкими кусками. Хинкалы, в зависимости от того, какому народу они принадлежат, отвариваются в разных бульонах, чаще всего в мясном, и подаются с разными приправами: сметаной, катыком, красным перцем, тёртым рассольным сыром, маслом или топлёным бараньим салом, с чесноком, пряной измельчённой зеленью, луком.

Сегодня в продаже имеется великое множество макаронных изделий. Покупатели буквально теряются
среди красивых упаковок с ярким цветом и различными формами.
Как же правильно выбрать
не только качественный, но и
вкусный полезный продукт?

* Прежде всего, необходимо внимательно прочитать этикетку и всмотреться в сам продукт. Доброкачественные макароны имеют стекловидный чистый излом, ровный кремовый или золотистый цвет, гладкую поверхность. Упаковка нормальных макарон не должна иметь следов муки. Недоброкачественные макароны имеют небольшое количество белых и чёрных точек, шероховатую поверхность, шероховатый излом, жёлтый, белёсый или другой неестественный цвет. Пачка с некачественными макаронами содержит крошки и муку. На поверхности много следов некачественного замеса.
Однако следует подчеркнуть, что превосходный внешний вид не является показателем высокого качества макаронных изделий! Ведь с помощью современного оборудования из обычной хлебопекарной муки можно изготовить внешне довольно привлекательные макароны. Поэтому, в первую очередь, необходимо внимательно ознакомиться с информацией на упаковке. Кроме того, следует брать ориентир на известные имена производителей и торговые марки.

* Необходимо помнить, что настоящие макаронные изделия изготавливаются исключительно из твёрдых сортов пшеницы. В таких странах, как Италия, Греция и Франция изготовление макарон из другого сырья расценивается как мошенничество и строго наказывается. К сожалению, многие Российские производители макаронных изделий часто используют мягкие сорта пшеницы. Поэтому, если мы хотим приобрести настоящие качественные макароны, то должны удостовериться в том, что данный продукт произведён именно из твёрдых сортов пшеницы. Информация об этом должна быть на упаковке в указании состава макаронных изделий.

* Помимо этого, во избежание грубых подделок, необходимо внимательно рассмотреть сами макаронные изделия. Также нужно тщательно изучить всё, что написано на упаковке, особенно состав макарон. Допустимы только 3 компонента (ингредиента): мука из твёрдых сортов пшеницы, вода и (редко) яйца, которые добавляются для придания эластичности и далеко не во все макаронные изделия. Разноцветные макароны могут содержать свёклу, укроп, шпинат. Не следует покупать макаронные изделия, содержащие искусственные химические красители, так как они опасны для здоровья.

* При покупке макаронных изделий нужно обязательно обратить внимание на срок их хранения, указанный на упаковке. Это касается всех без исключения продуктов. Если макароны произведены давно, то они могут высохнуть. Если же нарушена герметичность упаковки, то продукт будет собирать лишнюю влагу. Оптимальная влажность при хранении макаронных изделий составляет 13-15%. Для оценки покупателем внешнего вида макарон, их упаковка должна быть хотя бы частично прозрачной. И, наконец, на упаковке должны быть указаны координаты производителя.



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Детские болезни. Анемия
Блюда с первой Зеленью - Ревень
Уход за Кожей. Правила АвтоЗагара
Фруктово - Ягодные Диеты - советы и рекомендации
О еде. Хлеб - удивительный продукт
Категория: Советы хозяюшкам | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (16.10.2012)
Просмотров: 3144 Рейтинг: 5.0/4 | Теги: покупка макаронных изделий, Хозяйке на заметку, Макароны, полезные советы |Комментарии:12
Всего комментариев: 121 2 3 4 »
12 Линар   (16.11.2012 20:58)
Макаронные изделия — изделия из теста, обычно приготовленные из пшеничной муки и воды. Другое название — паста (от итал. Pasta). С макаронами ассоциируется, в первую очередь, итальянская кухня, а настоящей родиной этого популярного продукта является Китай. Именно отсюда путешественник Марко Поло завез секрет приготовления макарон. Как выбрать качественные и наиболее вкусные макароны, на что обратить вниманием при выборе – несколько наших советов.
Макароны из твердых сортов пшеницы группы А часто подделывают, смешивая муку с мягкой или же хлебопекарной мукой. Внешне отличить подлог нельзя, но легко выявить при готовке. Сварите макароны по всем правилам и посмотрите, что стало с водой и формой изделий. Если фигурки целы, а вода слегка помутнела, вы купили настоящую пасту, приготовленную из твердой пшеницы. Если же результат другой - это подделка.

Еще один простой способ определить качество макарон: согните спагетти. Изделия из мягких сортов быстро ломаются, в то время как макароны из твердых сортов прочны, отлично гнуться, при этом сломать их трудно.

Макароны из твердых сортов не развариваются, практически не слипаются, готовые макароны – приятного янтарно желтого цвета. Не стоит бояться красителя каротина — он натуральный, вполне безвредный. Если макароны после варки окрашены в непривычные цвета, посмотрите на состав, скорей всего в них присутствует натуральная добавка. Например, зеленоватые макароны бывают за счет добавления в состав шпината; сильно крошащиеся макароны брать не рекомендуется, т.к. это означает, что они высушены с нарушением всех технологий. При варке такие изделия будут превращаться в кашу. Если сваренные макароны горчат, значит мука, из которой они изготовлены, хранилась неправильно и слишком долго, находящиеся жиры успели прогоркнуть.

11 Оксанка   (06.11.2012 22:30)
Я тоже считаю, что внешний вид - далеко не показатель. И у дешевых макарон отсутствует мука и т.д. Нужно обращать внимание на производителя и цену. А насчет состава не знала, возьму на заметку.

10 Orange2008   (05.11.2012 22:23)
При покупке макарон действует правило: чем лучше, тем дороже.. ну не могут качественные макароны стоить 20 руб.

1-3 4-6 7-9 10-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz