Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 28

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Советы хозяюшкам

На заметку... Хранение свежих Овощей и Фруктов

Не за горами сезон свежих овощей и фруктов. И очень хочется сохранить их вкусными и свежими подольше. Как же правильно хранить свежие овощи и фрукты, чтобы они не испортились и не потеряли своих полезных свойств? Вот некоторые рекомендации:

* Сырые овощи лучше и дольше сохраняются свежими, если завернуть их в мокрое полотенце.

* Баклажаны и помидоры храните на нижней полке холодильника в миске или неглубокой кастрюле без крышки. Не держите эти овощи в полиэтиленовых пакетах.

* Перец, баклажаны, помидоры лучше всего сохраняются свежими в корзине в проветриваемом помещении.

* Свежие помидоры дольше сохраняются, если уложить их в один ряд плодоножками вверх.

* Зелёные молодые огурчики можно сохранить свежими несколько дней, если держать их на 3/4 в воде хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.

* Редиска несколько дней будет свежей, если её завернуть во влажную тряпицу или держать в полиэтилене в холодильнике, время от времени смачивая ботву водой.

* Если чеснок пропустить через мясорубку и хранить в стеклянной, с плотно закрытой крышкой банке в холодильнике, он сохраняет все свои свойства.

* Можно сохранить зелёный лук свежим в течение двух-трех недель. Переберите его, корни смочите холодной водой, оставив перья сухими. Корни с луковицами оберните мокрой тряпочкой, затем бумагой и завяжите у основания перьев. Положите в полиэтиленовый пакет и храните в нижнем отделении холодильника.

* Зелень петрушки и укропа дольше остается свежей, если её завернуть в пергамент, смоченный холодной водой, и положить в холодильник.

* Петрушка и укроп сохраняются свежими целую неделю даже в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой сухой кастрюле или полиэтиленовом мешочке. Зелень должна быть тоже сухой.

* Для сохранения свежих листьев салата поместите их в большую посуду с водой и чаще меняйте воду. Чем холоднее вода, тем лучше и крепче салат.

* На зиму петрушку, укроп, эстрагон и базилик запасают в морозильной камере. Вымойте, просушите, упакуйте порциями в фольгу, а затем в полиэтиленовый пакет.

* Репчатый лук можно начистить сразу на неделю. Очищенные луковицы разрежьте крест-накрест, посолите и запеките в духовке. В холодильнике их хранят плотно упакованными в банке с крышкой. Кушанья, приготовленные с таким луком, особенно супы, очень вкусны.

* Репчатый лук для зимы лучше сохраняется в «косах» или сетке, подвешенной в сухом проветриваемом месте.

* Кочан капусты можно долго хранить свежим, если вырвать его с корнем и подвесить за кочерыжку в сухом прохладном помещении.

* Свеклу, брюкву, морковь, сельдерей, хрен и петрушку хранят в ящике с песком. Хрен укладывают в песок горизонтально, а петрушку и морковь - вертикально, не прикрывая песком верхнюю часть плода.

* Твёрдые сливы, недозрелые помидоры и гроздья винограда можно сохранить свежими в течение нескольких недель в мелком сухом песке или сухих опилках.

* Клюкву можно долго сохранить свежей, если её залить водой и держать в прохладном месте.

* Лимоны (хоть и не растут на наших дачах, но думаю, информация будет интересна и полезна) хорошо сохраняются в сухом песке. Укладывать их надо так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

* Чтобы сохранить нарезанный лимон, положите его на блюдце надрезанной стороной вверх и накройте стаканом.

* Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в полиэтиленовый пакет или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Здоровье и спорт. Пилатес
О пользе Льняного Масла
Народная медицина. Лечим Панкреатит
Православная Кухня. ПОСТные Супы и Первые Блюда
Диета Кима Протасова - РЕЦЕПТЫ для Диеты
Категория: Советы хозяюшкам | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (30.03.2010)
Просмотров: 4678 Рейтинг: 4.1/7 | Теги: хранение овощей и фруктов, Хозяйке на заметку, полезные советы |Комментарии:7
Всего комментариев: 71 2 3 »
7 яншуф   (30.12.2011 13:11)
Полезные советы. Очень люблю огурцы и помидоры, но не всегда они у меня хранились долгое время. Учту совет по поводу замораживания зелени. Я ее только в пакетиках и контейнерах замораживала, теперь попробую в фольге.

6 Слава   (19.07.2011 09:54)
А я ещё думаю, чего это у меня огурцы в пакете дня через три-четыре осклизлыми становятся? А, оказывается, их надо во влажное полотенце завернуть. Будем знать на будущее!

5 lorna5422   (25.06.2011 18:06)
Это очень хорошие советы. мы всегда замораживаем на зиму ягоды и фрукты. А потом холодным деньком пьем свежие компоты или наслаждаемся свежей клубничкой)

1-3 4-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz