Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 13

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Советы хозяюшкам

На заметку... Хранение Молока

Много веков люди трудились над использованием молока. Одни достигли совершенствования продукта путём многочисленных опытов, а другие переняли традиции, оставленные своими далёкими предками. Давайте и мы научимся секретам хранения молока.

* Лучшая температура для хранения свежего молока – от +2°С до +7°С.

* Храните молоко в тетрапакетах или стеклянной посуде. Негерметичные и плохо вылуженные сосуды способны передать молоку вредные химические свойства.

* На свету в молоке разрушаются некоторые витамины, а в тепле оно быстро закисает; поэтому храните продукт в тёмном и прохладном месте.

* Для того, чтобы предохранить молоко от скисания в жаркие дни, нужно налить его в стеклянную ёмкость (кувшин или банку) и поместить эту ёмкость в широкую чашку с холодной водой. Затем ёмкость с молоком накрыть чистой льняной или хлопчатобумажной салфеткой, край которой погрузить в воду чашки. Таким образом, получится постоянное испарение воды с салфетки, что поддержит в кувшине с молоком настолько низкую температуру, что молоко не прокиснет, а будет свежим даже в самый знойный день. Кроме того, от скисания молоко предохранит щепотка соли, добавленная в парное молоко.

* Для кипячения молока необходимо иметь отдельную посуду, лучше всего с толстым дном - тогда молоко будет меньше пригорать. Опытные хозяйки утверждают, что молоко меньше пригорает в кастрюле, которая была предварительно ополоснута холодной водой.

* Когда варите молоко, следует помнить, что большинство витаминов содержится именно в пенке, поэтому её следует не снимать, а тщательно размешивать. Притом нежелательно варить молоко более 5 минут, иначе многие ценные вещества утратят своё назначение.

* Чтобы молоко быстрее закипело можно положить в него немного сахара. А для того, чтобы оно не "сбежало" при кипячении, края кастрюли следует смазать каким-либо жиром (например, растительным маслом).

* Если, несмотря на все предосторожности, молоко все же подгорело, то ни в коем случае не следует его размешивать ложкой, а сразу же после закипания аккуратно перелить в другую чистую посуду: тогда не будет чувствоваться неприятный запах от пригоревшего молока.

* Не забывайте, что горячее молоко активно поглощает различные запахи, поэтому его нельзя держать вблизи таких продуктов как рыба, пряности, соленья, копчения, брынза и салаты.



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Фруктово-Ягодные Диеты - Грушевая Диета
О пользе Злаков. Рис
Запеканки с МЯСОМ (птицы)
Салат Мимоза
Детские болезни. Желтуха новорожденных
Категория: Советы хозяюшкам | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (25.02.2011)
Просмотров: 6683 Рейтинг: 4.7/7 | Теги: хранение молока, молоко, Хозяйке на заметку, полезные советы |Комментарии:17
Всего комментариев: 171 2 3 4 5 6 »
17 Виктория   (11.04.2012 23:50)
К сожалению сейчас продают в магазинах мало молока, которое скисает. Есть молоко, которое храниться в холодильнике по 2-3 не дели и горкнет, но не скисает. А вот про пенку не знала, что в ней больше всего витаминов. Всегда ее снимала. Теперь буду размешивать.

16 Паевл   (03.09.2011 21:57)
В 1991г. заготавливал лес в Красноярском крае. Там староверы всю зиму молоко замораживают в молочные квадраты и хранят так до апреля. А когда на реке пропадает лед грузят на лодки и везут на продажу. После размораживания молоко вкусное ( я пробовал).

15 kroha777   (13.07.2011 08:37)
Большое спасибо, за такое большое количество способов сохранить молоко свежим. Хотя, я больше люблю прокисшее. Да еще с холодильничка. Ех вкуснятина…

1-3 4-6 7-9 10-12 13-15 16-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:

Angela, Сандика6598

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz