Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Советы хозяюшкам

На заметку... Как засолить Красную Рыбу

Красная рыба - вкусный и невероятно полезный продукт, но в магазине она стоит довольно дорого, да и качество зачастую, к сожалению, оставляет желать лучшего. Поговорим о том, как засолить красную рыбу самостоятельно в домашних условиях.

Из красной рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Большим спросом пользуется слабосолёная красная рыба в вакуумной упаковке. Но такую рыбу можно приготовить и дома. Причем она получится гораздо вкуснее, полезнее и, что немаловажно, обойдется намного дешевле. Но как же все-таки вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях? Это совсем просто. Однако здесь есть свои особенности и секреты.

ПОКУПКА РЫБЫ

Сначала определитесь с сортом красной рыбы. Это могут быть сёмга, форель, кижуч, кета или горбуша. Если вы предпочитаете рыбу пожирнее, то берите сёмгу или форель. Кета и горбуша самые маложирные из семейства лососевых.
Лучше всего покупать свежую или охлаждённую неразделанную рыбу. При покупке замороженной рыбы вероятность наткнуться на некачественный товар значительно больше.

Подробнее о том,
как правильно
купить рыбу
смотрите

здесь:
На Заметку...
Покупка
Свежей Рыбы

РАЗДЕЛЫВАНИЕ РЫБЫ

Сначала отрежьте голову и все плавники (отрезанную голову можно использовать для приготовления ухи).
Разрежьте рыбу вдоль брюха и выньте все внутренности. При разделывании рыбы Вы можете обнаружить молоки или икру. Молоки можно засолить вместе с рыбой.
Затем хорошо промойте рыбу и освободите рыбу от костей.
Таким образом, у вас останется только рыбное филе.

ЗАСОЛКА РЫБЫ

Солить рыбу можно целой тушкой, половинками, либо маленькими тонкими пластинами. Способ приготовления зависит от ваших предпочтений. Вот наиболее вкусные рецепты, используемые для засолки красной рыбы.

РЕЦЕПТ 1
Продукты:
филе красной рыбы; соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1.Филе красной рыбы нарезаем тонкими пластинками.
2.Нарезанное филе складываем в чистую стеклянную банку слоями, добавляя между слоям соль и немного сахара.
3.Накрываем банку крышкой, ставим в холодильник или выносим на холод.
Спустя 12 часов рыба будет готова. Рыбу, приготовленную по данному рецепту, очень удобно использовать для приготовления бутербродов.

РЕЦЕПТ 2
Продукты:
1 кг любой красной рыбы; 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка водки; 1 столовая ложка нарезанного укропа (свежего или сухого).
Способ приготовления:
1.Все специи смешиваем до состояния кашицы.
2.В ёмкость кладём филе рыбы, сверху раскладываем полученную кашицу из специй.
3.Ставим на рыбу сверху умеренно тяжёлый груз и убираем в холодильник на сутки. Через сутки рыба будет готова к употреблению в пищу.

РЕЦЕПТ 3
Продукты:
600 грамм красной рыбы; 600 грамм апельсинов с корками; 100 грамм горчицы; 60 грамм укропа; 30 грамм соли.
Способ приготовления:
1.Апельсины вместе с кожурой измельчите на мясорубке, добавьте соль.
2.Рыбу натрите полученной массой и поставьте на 12 часов в холодильник.
3.Через 12 часов достаньте рыбу из холодильника, очистите филе от апельсиновой массы и намажьте смесью горчицы с укропом. Еще 12 часов рыба должна солиться в холодильнике, после чего она будет готова.

РЕЦЕПТ 4
Продукты:
700 грамм красной рыбы; 3 столовые ложки соли; 2 столовые ложки сахара; цедра 2-х апельсинов и лимонов; черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Дно ёмкости, где будет солиться рыба, посыпьте молотым перцем, двумя столовыми ложками соли, одной столовой ложкой сахара, половиной цедры.
2.Положите в ёмкость тушку рыбы целиком, сверху посыпьте рыбу перцем, одной столовой ложкой соли и сахара, оставшейся цедрой.
3.Накройте ёмкость с рыбой плёнкой, поставьте груз и уберите в прохладное место минимум на сутки.

РЕЦЕПТ 5
Продукты:
800 грамм кеты или горбуши; 120 мл растительного (подсолнечного или оливкового) масла; 75 грамм соли; 10 грамм сахара; лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
1.Приготовьте рассол. Для этого смешайте масло, сахар, соль и поломанный лавровый лист.
2.Филе рыбы порежьте на кусочки любой формы и положите в стеклянную банку, залейте рассолом. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и уберите в холодильник. Уже через 10 часов рыба будет готова.

РЕЦЕПТ 6
Филе рыбы немного надсекаем ножом, натираем солью крупного помола, заворачиваем в марлю, кладём на поднос и ставим сверху небольшой грузик. Ставим в холодильник. Через двое суток рыба готова к употреблению. Строгих пропорций здесь нет, все делается на глаз.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

* Если вы купили замороженную рыбу, то размораживайте её в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновой печи, поскольку рыба станет мягкой и дряблой.
* При засолке нежирных сортов красной рыбы (горбуши или кеты) можно добавить немного подсолнечного или оливкового масла.
* Не бойтесь переборщить с солью. Красная рыба имеет такую особенность: лишнюю соль она не впитает.
* Для засолки рыбы нужно использовать только стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду. От металлической тары рыба может впитать неприятный запах.
* В качестве груза можно использовать стеклянную банку или контейнер, наполненные водой.
* Засоленная рыба может храниться в холодильнике в течение недели. При подаче на стол красную рыбу можно сбрызнуть соком лимона.

Надеюсь, эта статья убедила Вас, что засолить красную рыбу в домашних условиях очень просто. Причем, для этого не надо специальных навыков. А чтобы рыба получилась ещё вкуснее, при её засолке нужно добавить чуточку прекрасного настроения.



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

О еде. Оливки и Маслины - одного поля ягоды?
Салаты ДИЕТИЧЕСКИЕ
Заготовки на зиму из Слив
Помоги Себе Сам! Снимаем Стресс
О еде. Чай - бодрящий полезный напиток
Категория: Советы хозяюшкам | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (04.12.2012)
Просмотров: 4751 Рейтинг: 5.0/6 | Теги: рыба, Хозяйке на заметку, засолка рыбы, полезные советы, как засолить рыбу в домашних услови, солим рыбу |Комментарии:9
Всего комментариев: 91 2 3 »
9 natalia0673   (28.12.2012 22:16)
Интересные рецепты засолки рыбы, обычно я пользуюсь простым методом - соль, сахар и на холод, но мне понравился рецепт с применением цитрусовых, обязательно приготовлю к праздникам!

8 aleks465   (24.12.2012 23:15)
Категорически не согласен с утверждением: "Красная рыба имеет такую особенность: лишнюю соль она не впитает". Пересолить можно и легко. Для избежания пересола следите за временем. Но если пересолили. Положите на хлеб сливочное масло и затем ломтики рыбы. Солёность приглушается. Или намажьте тонкий лаваш мягким сыром затем положите на него тонкие ломтики рыбы и сверните в рулон. Рулон порежьте на ломтики и подавайте к столу.

7 Argyll   (21.12.2012 23:00)
Мое мнение –солить рыбу надо исключительно дома, предварительно купив свежую .Так вы сможете контролировать качество.Спасибо автору за интересную статью.

1-3 4-6 7-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz