Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 13

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Православная Кухня

Православная Кухня. ПОСТные Десерты и Компоты

Самые простые десерты, которые разрешены во время Поста - это свежие фрукты или сушеные вымытые и распаренные (курага, изюм, инжир, финики, чернослив), орешки самых разных видов, халва, козинаки, пастила, варенье разных консистенций. К постным относятся многие леденцовые и желейные конфеты, некоторые виды зефира. Из приготавливаемых десертов отметим кисели, желе, фруктовые салаты. Последние либо готовятся из преобладающих сочных фруктов или заправляются сиропом, готовым от консервированных фруктов или приготовленным самостоятельно.
 


Яблочный десерт
Нарезанные запеченные яблоки смешать с вареным рисом и добавить имбирь и карри. Запеченные яблоки также можно подать без риса с сахарной пудрой и корицей. 

Крупяной десерт с сухофруктами
Сварить обычный компот из кураги, изюма или других сухофруктов без косточек. По готовности фруктов тонкой струей с помешиванием всыпается манка (или другая мелкая крупа) равномерно, небольшим количеством. 

Желе цитрусовое
Продукты:
4 апельсина, лимон, 100гр. сахара, 15гр. агар-агара, полстакана воды. 
Способ приготовления:
В теплой воде растворить агар-агар и сахар, добавить цедру половины апельсина, сок апельсинов и лимона, перемешать, процедить, разлить в формочки и в холодильник. При подаче формы опускаются ненадолго под воду, чтобы желе легко отделилось. 

Из напитков, утоляющих жажду, во время Поста можно приготовить различные квасы, компоты. 

Компот из сушеных фруктов
Продукты:
200гр. сухих фруктов, 5ст .ложек сахара, 1,5 литра воды.
Способ приготовления: 
Фрукты перемыть, а затем отделить яблоки и груши, так как они варятся дольше. Перебранные фрукты промыть 3-4 раза, опустить в кипящую воду. Груши и яблоки варить 35-40 минут, остальные фрукты - 15-20 минут. В конце добавить сахар.

Компот из ревеня
Продукты:
200гр. ревеня (черешки), 150гр. сахара, 4 стакана воды, 8гр. лимонной цедры.
Способ приготовления:
Стебли ревеня промыть в теплой воде. С утолщенных концов ножом снять кожицу. Затем стебли нарезать на кусочки длиной 2-3см, положить в посуду, залить холодной водой и оставить в ней на 15 минут. Сварить сахарный сироп. Подготовленный ревень вынуть из холодной воды и погрузить в кипящий сироп, добавить лимонную цедру и варить в течение 10-15 минут.

Компот из брусники с яблоками
Продукты:
150гр. брусники, 150гр. яблок, 150гр. сахарного песка, 600гр. воды.
Способ приготовления:
Яблоки зимних сортов промыть, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Затем погрузить плоды в сахарный сироп, изготовленный на отваре яблочной кожуры и сердцевин. Сироп довести до кипения и положить в него бруснику.

Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Кабачковая Диета
О еде. Молоко - польза или вред?
О еде. Творог - полезный и вкусный продукт
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. СЕЛЬДЬ
Лечебные Грибы. Гриб Шиитаке
Категория: Православная Кухня | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (11.02.2010)
Просмотров: 6977 Рейтинг: 5.0/2 | Теги: готовим в пост, постные десерты, постные блюда, пост, православная кухня, компоты, напитки, рецепты постных блюд |Комментарии:3
Всего комментариев: 3
3 Ольга   (03.11.2012 00:26)
Цитрусовое желе во время поста - то что нужно. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю.

2 Sneginka   (15.05.2012 23:15)
Как хорошо, что я увидела здесь рецепт компота из ревеня. Воспоминания из детства, часто мама его готовила в летнее время. Потом остужала в холодильнике и напиток этот был гораздо лучше и вкуснее всякой газированной воды.

1 nebozanas   (14.02.2010 09:43)
Еще 1 рецепт цитрусового желе, который подойдет для поста: взять пакетик апельсиного или лимонного желе быстрого приготовления (продается в магазинах), всыпать в 250-300 мл горячей воды постоянно помешивая до растворения гранул, разлить по формам и добавить в каждую по несколько кусочков мандарина или апельсина и поставить в холодильник для застывания.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz