Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 176

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Православная Кухня

В категории материалов: 11
Показано материалов: 1-11
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Пасхальные угощения готовят только раз в году, к великому празднику - Светлому Христову Воскресению. Кулич, творожная пасха и крашенки - непременные атрибуты этого праздника. Надеемся, что наши рецепты помогут Вам подготовиться к празднику и приготовить вкусные угощения.

Подготовку к Пасхе, - к Светлому Христову Воскресению, издавна начинали задолго до самого праздника. С первого дня Великого Поста запасливые хозяйки собирали луковую шелуху, чтобы потом красить яйца, для куличей покупали муку хорошего качества, для творожной пасхи - изюм и цукаты.

Постные пироги можно испечь с начинкой из капусты, рыбы, картошкой, крутой гречневой кашей, с морковью, яблоками, тыквой, вареньем. Тесто на пироги готовят простое постное, но, варьируя с соотношением теста и начинки можно получить очень интересное блюдо.

Выпечка помогает разнообразить меню во время поста. Конечно, выпечка в пост не может быть сдобной, то есть содержать яйца, сливочное масло и что-либо молочное. Однако и без этих скоромных продуктов можно создавать превосходные и вкусные блюда.

Строгое соблюдение поста не допускает употребления рыбы в это время, за исключением некоторых дней. Употребление в пищу рыбы разрешается только в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы (если он приходится не в Страстную седмицу) и в день Вербного воскресения.

Несмотря на строгое ограничение в наборе продуктов, которые разрешены во время поста, из них все-таки можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Главное - фантазия и любовь к делу. Предлагаем вашему вниманию рецепты вторых блюд для поста.

Самые простые десерты, которые разрешены во время Поста - это свежие фрукты или сушеные вымытые и распаренные (курага, изюм, инжир, финики, чернослив), орешки самых разных видов, халва, козинаки, пастила, варенье разных консистенций.

Из пресного теста в пост можно приготовить много различных вкусных блюд. Это и лепёшки, и шаньги, и вареники, и манты, и даже блины! Предлагаю в статье некоторые рецепты приготовления этих вкусных блюд.


Каши в дни Поста надо варить не на молоке, а на воде, и не заправлять маслом, а подать к ней соус – сладкий (на основе варенья или киселя, ягод, сухофруктов, орехов, меда, какао, растительных кукурузных сливок), или несладкий (овощной, грибной).

Салаты во время строгого поста очень помогают разнообразить меню. Зимой свежие овощи менее доступны, чем летом, но можно широко использовать заготовки: замороженные, сушенные, маринованные овощи и фрукты, тофу, добавлять сваренный рис или другую крупу.


В старину рецепты постной кухни были хорошо известны хозяйкам, к постам готовились заранее. Постные блюда старались готовить простые и вкусные, чтобы не лакомиться, но поддерживать силы человека и не дать ему ослабнуть. Предлагаю некоторые рецепты постных первых блюд.

Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz