Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 29

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Кухня народов Мира

Кухня народов Мира. Венгерская Кухня

Будапешт - столица Венгрии - город с богатой культурой, искусством и обычаями, которые превратили этот город в "городской курорт". Очень важное значение для города имеют огромное количество термальных вод. Но, мы поговорим о вкусной венгерской кухне, уникальных рецептах и вкусе.

Венгерская кухня создавалась под влиянием воспоминаний от многих других народов на протяжении истории. Таким образом, в венгерской кухне смесь австрийской, французской и итальянской кухни. Она оснащена множеством вкусов и пряных ароматов ингредиентов, которые в ней используются. Среди популярных блюд венгерской кухни присутствуют супы, тушеные блюда, мясо и рыба. "Звездой" венгерской кухни остается гуляш.

В Венгрии рестораны могут быть классифицированы по двум направлениям: во-первых, есть "Vendéglő", которые являются более традиционными ресторанами, где можно насладиться лучшей приготовленной домашней пищей, во-вторых, есть места, где можно отведать изысканные деликатесы.

Среди наиболее распространенных блюд Будапешта особым спросом и популярностью пользуется мясо, особенно приготовленное на гриле. У многих туристов, посещающих Венгрию, есть даже любимые рецепты: курица с паприкой, разнообразное тушеное мясо, говяжий бульон с костного мозга, которые являются одними из типичных продуктов в стране более известными на международном уровне. Тем не менее, гуляш (густой суп с мелкими кусочками мяса с картофелем), остается фирменным блюдом как внутри страны, так и за ее пределами. Широко потребляются в Венгрии супы, они готовятся с куриным мясом, горохом, грибами, морковью и макаронными изделиями.
Кроме того, венгры едят много рыбы, такой как пресноводный сом, судак, форель. Рыба с перцем или halpaprikás, также очень известное блюдо (супы с тремя видами рыбы, луком, паприкой).
Очень популярный ингредиент для приготовления пищи - сыр - усиливает вкус традиционных блюд. Основные блюда обычно сопровождаются домашними макаронами, рисом или ячменем.
На десерт в Венгрии Вам предложат блины, тортилью, фаршированную грецкими орехами, виноградом, в шоколаде с лимоном, а также торт с кремом и ромом.

Венгерские вина очень известные. Посетив Венгрию не откажите себе в удовольствии попробовать венгерские вина. И не только вина! Кухня в Венгрии является одной из самых восхитительных в Европе. Убедитесь в этом сами! А если у Вас нет возможности посетить эту удивительную страну, то воспользуйтесь следующими рецептами венгерской кухни и устройте у себя дома «венгерский обед или ужин».


БИГУС ПО-ВЕНГЕРСКИ
Продукты:
600гр. свинины средней жирности (можно ребер), 1 луковица, 1\2ч. ложки толченого тмина, 1 неполная столовая ложка молотого красного перца, 100гр. жира, 300гр. сметаны, 700гр. квашеной капусты, 1ч. ложка муки, соль.
Способ приготовления:
1.В 2-х или 3-х литровой кастрюле разогревают жир и тушат в нем мелко нарезанный лук, снимают с огня, добавляют молотый красный перец, все перемешивают.
2.Мясо средней жирности нарезают кубиками 2х2см, солят. Квашеную капусту промывают в холодной воде, сцеживают и смешивают с мясом. Тушат под крышкой на умеренном огне (при необходимости доливают немного горячей воды).
3.Когда мясо станет мягче и останется немного сока, расколачивают в сметане муку, добавляют в капусту с мясом и кипятят еще 4-5 минут.
 
ЛАНГОШ
Продукты:
150гр. картофеля, 250гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сметаны, 10гр. дрожжей, по щепотке тмина и молотого черного перца, 100гр. смальца.
Способ приготовления:
1.Сваренный картофель пропускают через мясорубку, хорошо вымешивают с мукой, яичным желтком, сметаной, растворенными дрожжами, солью, черным перцем, толченым тмином и чайной ложкой смальца.
2.После этого раскатывают пласт толщиной 1-1,5см, вырезают кружкой или чашечкой круглые коржи и жарят их в жире с обеих сторон до румяного цвета.
 
ШПИГОВАННАЯ СВИНИНА
Продукты:
500гр. мякоти свинины, 60гр. копченого сала (корейки или грудинки), 60гр. смальца, 100гр. белого натурального вина, 200гр. сметаны, 1\2ч. ложки муки, молотый красный перец, сок половины лимона, соль уксус.
Способ приготовления:
1.Мясо моют, тщательно высушивают, шпигуют салом, поливают уксусом, натирают молотым черным перцем и ставят в судок.
2.После этого разогревают смалец и заливают им мясо, подливают 50гр. горячей воды, накрывают крышкой и тушат, время от времени переворачивая мясо. Если вода выкипает, а мясо еще не готово, подливают вино, солят и тушат до готовности (пробуют иголкой на готовность).
3.Готовое мясо вынимают, накрывают, ставят в теплое место.
4.В сметане расколачивают муку, заливают в судок, в котором готовилось мясо (можно добавить немного тертой цедры лимона или лимонный сок), кипятят 5-6 минут. При необходимости досаливают.
5.Мясо нарезают ломтиками, кладут в соус и кипятят еще 3-4 минуты.

ПЕРКЕЛЬТ ГРИБНОЙ
Продукты:
250гр. свежих грибов, 150гр. смальца, 1 луковица, 200гр. мясного бульона, 1 зеленый болгарский перец, 100гр. помидоров, 100гр. молотого черного перца, соль.
Способ приготовления:
1.В растопленном смальце тушат мелко нарезанный лук, добавляют черный перец, очищенные нарезанные грибы, заливают бульоном, солят.
2.Через 2-3 минуты добавляют нарезанные кружочками зеленый болгарский перец и помидоры. Тушат до готовности. На стол подают с галушками или отваренным рисом.
 
СУП-ГУЛЯШ ВЕНГЕРСКИЙ
Продукты:
500гр. говядины, 1ст. ложка смальца, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 500гр. картофеля, 2 помидора, 2 зеленых перца, 1 неполная столовая ложка молотого красного перца, 1гр. тмина, соль.
Для галушек: 1 яйцо, 5-6ст. ложек муки.
Способ приготовления:
1.Мясо моют и нарезают небольшими кубиками.
2.Мелко нарезанные лук и чеснок тушат в жире, добавляют молотый красный перец и заливают небольшим количеством воды. Когда она закипит, добавляют мясо, солят, снова доливают немного воды и, помешивая, тушат.
3.Когда вода снова выкипит, добавляют толченый тмин, нарезанные зеленый перец и помидоры (шкурку снимают), снова доливают немного воды и продолжают тушить до мягкости мяса.
4.В почти готовое мягкое мясо доливают 1,5 литра воды, добавляют нарезанный небольшими кубиками картофель, а за 5-7 минут до готовности картофеля кладут замешанные на одном яйце мелкие галушки.

Суп-гуляш, как уже было сказано выше, популярен не только в Венгрии, но и в других странах, в том числе и нашей. Если Вы любите этот суп, то готовьте с удовольствием и по оригинальному венгерскому рецепту, и по другим рецептам приготовления супа-гуляша, которые вы можете взять себе на заметку здесь: здесь!

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

О еде. Сыр - истинный деликатес
Блюда с первой Зеленью - Ревень
Детские болезни. Аденоиды
Детские болезни. Ветрянка
Блюда из Овощей - ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Категория: Кухня народов Мира | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (29.09.2010)
Просмотров: 4845 Рейтинг: 5.0/4 | Теги: венгерская кухня, рецепты, суп-гуляш, Кухня народов мира, рецепты венгерской кухни |Комментарии:7
Всего комментариев: 71 2 3 »
7 яншуф   (02.01.2012 14:31)
Венгерская кухня у меня ассоциируется прежде всего с гуляшом и перкельтом. Да, рецептом гуляша существует множество. Спасибо за приведенный в статье оригинальный вариант. Перкельт я тоже пробовала - понравился smile

6 yuliaPtichka   (10.12.2011 00:29)
всегда считала бигос только польским блюдом. Спасибо за интересный рецепт. А добавлять можно в него все, что придется по вкусу.

5 Starikhan   (06.08.2011 10:35)
Готовил "бигос" по польски, венгерский "бигус" похож, но есть и своеобразные отличия. У поляков менее острый вариант, но с грибами.

1-3 4-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz