Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Кухня народов Мира

Кухня народов Мира. Южно-Африканская Кухня

ЮАР - одна из красивейших стран мира с прекрасными природными парками, населенными экзотическими животными. Южная Африка - государство многонациональное, в котором проживает более десятка африканских народностей: буры, потомки европейских колонизаторов (англичан и голландцев), малайзийцы, индийцы. Одних только государственных языков по Конституции ЮАР - одиннадцать. Однако этническое разнообразие ЮАР почти не отразилось на национальной кухне. В основном здесь повсеместно готовят простые, незамысловатые и сытные блюда: много мяса, риса, маиса, перца, томатов, фруктов и овощей.
Но региональные различия все-таки есть. На востоке, в саванной части страны жители употребляют в пищу больше баранины, на юге, в лесной части и на севере предпочитают говядину, на западе и в прибрежных зонах питаются рыбой. В ЮАР стараются употреблять меньше жиров, если в рецепте указано масло, они добавляют воду.


САЛАТ из БАНАНОВ
Продукты:
2 банана, 2ст. ложки изюма, 2ст. ложки натертой мякоти кокосового ореха, 50гр. постной ветчины, 2-3ст. ложки сливок, цедра и сок 0,5 лимона, несколько салатных листьев, ломтики поджаренного белого хлеба.
Способ приготовления:
1.Изюм размочите в воде, а затем обсушите. Бананы нарежьте ломтиками, ветчину — соломкой.
2.Соедините подготовленные продукты, добавьте сок и тертую цедру лимона, заправьте сливками и все осторожно перемешайте.
3.Дайте постоять 30 минут в холодильнике. При подаче к столу, выложите на блюдо, выстеленное салатными листьями и вокруг разложите ломтики белого хлеба.
 
Мягкий климат ЮАР способствует выращиванию множества овощей и фруктов. Лук, морковь, тыква, картофель, капуста, кукуруза, перец и зеленые бобы широко употребляются в пищу.
 
ЧАКЧУКА
Продукты:
2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 4 яйца, по 2ст. ложки растительного и сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень петрушки и лимонной мяты, розмарина и укропа.
Способ приготовления:
1.Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду нарезанный пластинами перец и дольки помидоров. Посолите, поперчите и жарьте 5 минут.
2.В отдельной сковороде приготовьте яичницу на сливочном масле.
3.Обжаренные овощи поместите на тарелку, сверху выложите яичницу и обильно посыпьте рубленой зеленью.
 
СУП «ПАМПКИНС»
Продукты:
2 луковицы, 2ст. ложки оливкового масла, 2 моркови, 2 картофелины, 200гр. тыквы, 1 стакан молока, по 1ч. ложке красного перца и порошка карри, соль по вкусу, белый хлеб для гренок.
Способ приготовления:
1.Лук порежьте и обжарьте в сковороде на масле до золотистого цвета. Переложите в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды и доведите до кипения.
2.Добавьте крупно порезанные морковь и картофель, посолите и варите 5 минут. Затем прибавьте нарезанную кубиками тыкву и варите еще 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть и взбейте миксером.
3.Влейте молоко, проварите еще 5 минут и добавьте карри и перец. Подавайте с подсушенными гренками из белого хлеба.
 
БОБОТАИ
Продукты:
1 ломоть белого хлеба, 250мл молока, 1кг мякоти баранины, 2 луковицы, 125гр. изюма без косточек, 125гр. рубленого миндаля, 1ст. ложка абрикосового джема, 1ст. ложка лимонного сока, по 1ст. ложке карри и куркумы, соль по вкусу, 3 яйца, 4 лавровых листа, растительное масло, сколько потребуется.
Способ приготовления:
1.Хлеб размочите в половине количества молока и слегка отожмите. Мясо и лук мелко порубите и смешайте с хлебом. Добавьте изюм, миндаль, джем, лимонный сок, карри, куркуму и посолите по вкусу.
2.Масло разогрейте на сковороде, слегка обжарьте на нем мясную смесь и сложите в керамический горшок. Яйца взбейте с молоком и залейте мясную массу. Уложите сверху лавровые листья и готовьте 50 минут в духовке при 180°С.
 
Говоря о южно-африканской кухне нельзя обойти стороной пойке. Пойке (Potjie) — это не конкретное блюдо, а скорее технология приготовления пищи на открытом огне. Заключается она в длительном тушении определенного набора продуктов (обычно это мясо и овощи) с минимальным количеством жидкости. Пойке готовят в специальных чугунных горшках. В такой горшок продукты укладываются послойно и в ходе приготовления не перемешиваются. Более твердые овощи кладутся ниже, более мягкие — выше. Некоторые особо нежные ингредиенты (например, грибы) добавляются отдельно в самом конце приготовления. Традиционно пойке готовился с мясом, преимущественно с дичью. В современных условиях используют баранину или говядину. Существует огромное количество рецептов, среди которых есть даже рыбные и вегетарианские.
 
ПОЙКЕ из БЫЧЬИХ ХВОСТОВ
Продукты:
300гр. сала, 1кг говяжьих хвостов, 1 стакан красного вина, свежие овощи по выбору: перец, стручковая фасоль, тыква, морковь, помидоры, картофель, лук-порей, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.На дно чугунного горшка выложите порезанное сало и жарьте до полного вытапливания жира.
2.Затем удалите шкварки и поместите порезанные кусочками хвосты. Слегка обжарьте, посолите, поперчите и влейте вино.
3.После этого поместите в горшок слоями очищенные и порезанные крупными кусками овощи, посолив и поперчив каждый слой. Тушите на медленном огне 1-1,5 часа.
 
В ЮАР очень любят рыбу и морепродукты и подают их в основном с рисом.
 
КАЛЬКАДУ
Продукты:
2 луковицы, 1кг филе морской рыбы, сок 1 лимона, 1-2 стручка острого перца, 4ст. ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1.Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в сотейнике на масле. Сверху выложите порезанную кусочками рыбу, посыпьте солью и специями и полейте лимонным соком.
2.Острый перец освободите от семян, мелко нарежьте и выложите сверху в сотейник. Влейте 0,5 литра горячей воды и тушите на медленном огне до готовности.
 
МАК-ЛЮБЕ
Продукты:
600гр. мякоти говядины, 250гр. цветной капусты, 200гр. риса, 1ст. ложка куркумы, 3-4ст. ложки топленого масла, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень петрушки и кинзы.
Способ приготовления:
1.Мясо нарежьте крупными кусками, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте в сковороде на растительном масле. Переложите в кастрюлю.
2.Капусту разделите на соцветия, обжарьте в той же сковороде, посолите и поместите поверх мяса.
3.Рис хорошо промойте под проточной водой, слегка посолите и смешайте с куркумой. Выложите в кастрюлю на капусту и влейте воду, чтобы продукты были покрыты.
4.Тушите на медленном огне до готовности. Затем положите в кастрюлю топленое масло и дайте постоять под крышкой 10-15 минут.
5.Готовое блюдо перемешайте, выложите горкой на плоскую тарелку и посыпьте зеленью.
 
«ПАЛЬЧИКИ НЕВЕСТЫ»
Продукты:
350гр. муки, 50гр. сахара, 2 яйца, щепотка соли, 200гр. меда, растительное масло для фритюра.
Способ приготовления:
1.В глубокую миску насыпьте горкой муку. Сверху сделайте углубление и положите в него яйца, сахар, соль и влейте 0,5 стакана воды. Замесите крутое тесто.
2.Разделите тесто на куски и скатайте из них косички длиной примерно 5-6см. Обваляйте их в муке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
3.Готовые «пальчики» полейте медом и выложите горкой на блюдо.

В ЮАР по праву гордятся знаменитыми красными винами. Специалисты всех стран единодушно утверждают, что по вкусу вина ЮАР ничуть не уступают французским и стоят на порядок дешевле. Сейчас во многих странах марка ЮАР - уже знак качества.



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Лекарственные Растения. Календула
Готовим Детям: Суфле
Фруктово-Ягодные Диеты - Малиновая Диета
Баня для Женской Красоты
Коктейли Безалкогольные на основе СОКОВ
Категория: Кухня народов Мира | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (25.04.2010)
Просмотров: 3597 Рейтинг: 5.0/3 | Теги: рецепты, Кухня народов мира, кухня ЮАР, рецепты южно-африканской кухни |Комментарии:2
Всего комментариев: 2
2 olata   (13.05.2010 20:31)
За одни названия только стоит приготовить! Гостей порадовать. Хорошо, что продукты вполне доступные.

1 Алена   (05.05.2010 19:16)
Африканская кухня оказывается практически диетическая: много овощей, нежирное мясо, рыба. Рецепты простые (как раз как я люблю) и кажется вкусные. Надо будет на неделе приготовить мак-любе. Спасибо за статью)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz