Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Кухня народов Мира

Кухня народов Мира. Бразильская Кухня

Еще каких-то 40 лет назад на улицах бразильских городов можно было купить гамбургеры с черепашьим и крокодильим мясом. Теперь попробовать эти деликатесы, не вступив в противоречие с законом, нельзя. Исключение сделано только для коренных жителей Бразилии — индейцев, которые на отведённых им территориях охотятся на любых животных.
 
Бразилия, подобно США, — «плавильный котёл народов», и кухня Бразилии несёт в себе черты нескольких национальных кухонь. Первыми из европейцев Бразилию колонизировали португальцы, которые привезли с собой множество африканских рабов. Вспомните, кто заправлял кухней на фазенде Леонсио (главный мучитель рабыни Изауры, кто не помнит). Вспомнили? Большая негритянка мама Ноли!
Кстати, как говорит легенда, именно рабы придумали одно из самых распространённых блюд Бразилии — фейжоада. Основу фейжоады составляли остатки свинины с господского стола и фасоль. Остальные компоненты этого блюда отличаются не только в каждом штате, но и у многих хозяек. Так что, какой именно вариант фейжоады воспет бразильским поэтом Винисиусом де Мораисом, — не известно.
Наряду с африканцами, свою лепту внесли в формирование местной кухни и коренные жители. К примеру, очень распространённый в Бразилии продукт— мука маниоки (получают из клубней этого растения) — обрёл популярность с подачи индейцев. А поедание мяса страшных зубастых пираний имеет для индейцев обрядовый смысл. Прочие же бразильцы едят пираний просто так — из них получается отличная местная уха.
 
И хотя кухня разных штатов Бразилии имеет существенные различия, общие черты отыскать можно. Из мяса бразильцы предпочитают свинину, любят рыбу и морепродукты, супы, с которых непременно начинается обед, фасоль и, конечно же, множество экзотических фруктов. Широко используются такие продукты, как сердцевина пальмы, кокосовое молоко, та же мука маниоки и пальмовое масло (продукт весьма сомнительной полезности). И всё же, даже в наших условиях можно приготовить довольно много бразильских блюд, и немного почувствовать себя в той самой стране, где гремят карнавалы и «много-много диких обезьян».


САЛАТ «ПАМПАС»
Продукты:
На 1/2 вилка краснокочанной капусты: 150гр. копчёного шпика, 150гр. варёной колбасы, 100гр. маринованных огурцов, 1 луковица, 1 пучок зелёного лука, 1ст. ложка винного уксуса, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Шпик нарезаем кусочками, растапливаем на сковороде до образования шкварок, затем шумовкой перекладываем на тарелку.
2.В жире от шпика обжариваем нарезанный кольцами лук. Добавляем нашинкованную капусту и мелко порубленный зелёный лук. Солим, перчим по вкусу, тушим, пока капуста не станет мягкой.
3.Колбасу и маринованные огурцы мелко нарезаем, перемешиваем с капустой. Прогреваем, заправляем уксусом. Затем выкладываем на тарелку, посыпаем жареным шпиком.
 
СУП ФАСОЛЕВЫЙ с БАКЛАЖАНАМИ
Продукты:
На 1кг свинины: 1 стакан белой фасоли, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 баклажан, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5ст. ложек растительного масла, 1ч. ложка сухого майорана, 2 лавровых листа, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Фасоль залейте на ночь холодной водой.
2.Мясо порежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на 2ст. ложках растительного масла до золотистого цвета.
3.Вино вылейте в кастрюлю, прокипятите в течение 1 минуты. Добавьте фасоль, мясо, 6 стаканов воды, майоран и лавровые листья. Варите под крышкой 1,5 часа до готовности фасоли.
4.Баклажан нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите. Затем переложите на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
5.На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте порубленный чеснок, жарьте 1 минуту. Положите нарезанные кубиками помидоры. Тушите, помешивая, до загустения.
6.В кастрюлю с фасолью и мясом добавьте обжаренные баклажаны и лук с помидорами. Тушите на слабом огне 5-10 минут. При необходимости добавьте ещё воды, посолите, перемешайте.
 
ФЕЙЖОАДА ПРОСТАЯ
Продукты:
На 1 стакан варёной красной фасоли: 200гр. мясных продуктов по вкусу (мясная вырезка, копчёная курица, свинина), 2-3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 стакан красного вина, 2ст. ложки томатной пасты, соус табаско, чили, сушёный орегано, оливковое масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясные продукты нарежьте кубиками, размером чуть крупнее фасоли. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
2.В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарьте лук с чесноком. Положите мясные кусочки. Жарьте 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, немного обжарьте. Влейте вино, добавьте фасоль, табаско, чили, орегано. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 10 минут. К столу подавайте горячим.
 
ФЕЙЖОАДА с КРЕВЕТКАМИ
Продукты:
На 1 стакан белой фасоли: 0,5-1кг креветок, 5 помидоров, 1/2 сладкого перца, 1 зелёное яблоко, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3ст. ложки оливкового масла, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Заранее замоченную фасоль отварите с лавровым листом до готовности.
2.Сладкий перец, очищенные от кожицы помидоры, лук и чеснок мелко нарежьте. Чеснок обжарьте на оливковом масле. Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Положите помидоры, затем сладкий перец. Потушите несколько минут. В конце тушения добавьте нарезанное кубиками яблоко, перемешайте.
3.Креветки отварите, очистите, соедините с овощами и фасолью. Всё тщательно перемешайте.
 
Совет: Хорошим гарниром к фейджоаде будет отваренный рис по-бразильски, а также острый соус, очищенные и порезанные на пластинки апельсины, капуста, обжаренная с мукой, зелёный салат и другая зелень.
 
ОСТРЫЙ СОУС 
Продукты:
На 1 большую рубленую луковицу: 2 зрелых помидора, 1 маленький острый  перец чили,  1/4 стакана уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
1.Луковицу, помидоры и очищенный от семян перец чили нарезаем мелкими кусочками. Всё смешиваем, заправляем уксусом и оливковым маслом.
2.Непосредственно перед подачей добавляем к получившейся смеси 1/2 стакана бульона от фейджоады.
 
СОУС РЕЛИШ
Продукты:
На 2 красных луковицы: 2 маленьких красных чили, очищенных от семечек и мелко порезанных, 1ст. ложка рубленой кинзы, сок 2-х лаймов.
Способ приготовления:
1.Лук тонко нарезаем, складываем в миску, заливаем холодной водой. Это сделает вкус лука менее резким. Оставляем на 20 минут.
2.Перчики чили очищаем от семечек и мелко нарезаем.
3.С лука сливаем воду, перемешиваем с чили, рубленой кинзой. Всё поливаем соком лаймов. Оставляем мариноваться как минимум 30 минут.
Совет: Этот соус отлично подходит к запечённому на гриле или жареному мясу. Соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
 
РИС ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Продукты:
На 2 стакана длиннозёрного риса: 4 стакана воды, 1 луковица, 2-3ст. ложки оливкового масла, соль.
Способ приготовления:
1.В большой кастрюле с толстым дном подогреваем оливковое масло и обжариваем в нём нарезанный кубиками лук до прозрачности.
2.Добавляем рис и обжариваем его тут же до появления золотистого цвета. Заливаем рис водой, закрываем крышкой и варим при низкой температуре до готовности риса.
Совет: Во время обжаривания лука по желанию можно добавить чеснок.
 
КУРИЦА ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Продукты:
На 4 куриных филе: 1/3 стакана бренди, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 красного перца чили, 2-3ст. ложки нарезанного зелёного перца чили, соус чили (по вкусу), 1/4-1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 50гр. сливочного масла, 1ст. ложка оливкового масла, соль.
Для подачи: ломтики апельсина, зелень.
Способ приготовления:
1.Куриное филе обжариваем до золотисто-румяного цвета в сотейнике с разогретым сливочным и оливковым маслом. Солим по вкусу.
2.Затем сотейник снимаем с огня, вливаем бренди и осторожно поджигаем. Когда пламя погаснет, добавляем рубленый чеснок, измельчённый красный и зелёный перец чили и соус чили. Вливаем апельсиновый сок и уменьшаем огонь. Тушим на слабом огне 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
3.Куриное филе вынимаем и выкладываем на блюдо, сверху поливаем образовавшимся соусом, украшаем зеленью и ломтиками апельсина.
 
РЫБНЫЙ ХЛЕБ
Продукты:
На 800гр. рыбного филе: по 1 большому пучку петрушки и шнитт-лука, 1 стакан панировочных сухарей, 100гр. размягчённого сливочного масла, сок 2-х лимонов, 2 ст. ложки разрыхлителя, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу вместе с зеленью измельчите. Добавьте сухари, размягчённое сливочное масло, лимонный сок и разрыхлитель. Посолите, поперчите, перемешайте.
2.Полученную массу выложите в смазанную растительным маслом форму, поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 35-40 минут при 220°С.
 
«Бригадейро» - пожалуй, самая популярная бразильская сладость, которая была придумана в 40-х годах 20 века для сбора средств на избирательную кампанию бывшего бригадира (воинское звание) Эдуарду Гомеша. Выборы Гомеш провалил, но конфеты «бригадейро», а так же одноимённый торт суперпопулярны в Бразилии и поныне.
 
КОНФЕТЫ «БРИГАДЕЙРО»
Продукты:
На банку сгущённого молока (380гр.): 2ст. ложки сливочного масла, 2ст. ложки порошка какао (с горкой).
Для посыпки: миндальные лепестки, кокосовая стружка или шоколадная посыпка «вермишель» или стружка.
Способ приготовления:
1.В сотейнике смешиваем сгущённое молоко, какао и масло. Готовим на небольшом огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Получившуюся массу убираем на ночь в холодильник, предварительно выложив на тарелку, застеленную бумагой для выпечки.
2.Из застывшей массы лепим шарики и посыпаем их любой приглянувшейся посыпкой.
Совет: Вместо посыпки можно использовать порошок какао.
 
ТОРТ с ИНЖИРОМ
Продукты:
На 500гр. готового слоёного теста: 800гр. инжира, 1/4 стакана изюма, 1 стакан красного сладкого вина,  1/2 стакана рома, 1/2 стакана миндаля, 1/3 стакана сахара, 1ч. ложка молотой корицы, тёртая лимонная цедра.
Способ приготовления:
1.У инжира удалите верхнюю часть толщиной 1см. К инжиру влейте вино, добавьте корицу и лимонную цедру. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут.
2.Изюм залейте ромом, варите до размягчения.
3.Тесто раскатайте, выложите на смоченный водой противень. Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке.
4.Приготовьте крем. Миндаль перемешайте с сахаром. Добавьте немного рома, в котором варился изюм.
5.Готовый корж выньте из духовки, покройте приготовленным кремом. Сверху на крем выложите разрезанный на половинки инжир и изюм. Запекайте ещё 10 минут при средней температуре.
 
В Бразилии настоящий культ кофе, который пьют в небольших чашечках — демитасесах. Средний бразилец выпивает 12-24 демитасеса в день. Кофе — символ гостеприимства в Бразилии. Куда бы вы ни пришли — в гости, банк, косметический салон или ещё куда-либо, вам всегда предлагают кофе.
Бразильцы считают, что любой бразильский кофе — это просто вкусный кофе. Стандартный бразильский кофе готовят так: молотый кофе засыпают на дно сосуда, заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и ждут, когда поднимется пена. Как только появляется пена, кофе снимают с плиты и процеживают через хлопчатобумажный фильтр в предварительно ошпаренный кипятком сосуд. В Бразилии кофе пьют с молоком или без. К кофе часто подают жареные или варёные земляные бананы или батат.
 
КОФЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Продукты:
На 2 стакана воды: 8ч. ложек молотого кофе, 1ч. ложка какао-порошка, 1ч. ложка сахара, 4 рюмки рома, 150гр. сливок.
Способ приготовления:
1.Вскипятите воду с какао и сахаром. Добавьте кофе, доведите до кипения.
2.Приготовленный напиток процедите, всыпьте сахар. Затем разлейте по чашкам, добавьте в каждую чашку немного подогретого рома, положите взбитые сливки.
 
БРАЗИЛЬСКИЙ КОФЕ с ШОКОЛАДОМ
Продукты:
На 3 стакана молока:  125гр. шоколада, кофе по вкусу, сахар, взбитые сливки.
Способ приготовления:
1.Шоколад покрошите на мелкие кусочки и растворите его в крепком горячем кофе.
2.Влейте горячее молоко, непрерывно взбивая полученный напиток. Всыпьте по вкусу сахар, украсьте напиток сливками.
 
ГОРЬКИЙ БРАЗИЛЬСКИЙ ЛАЙМАД
Продукты:
На 5 лаймов: 1 стакан сахара, лёд.
Способ приготовления:
1.Лаймы вымойте, разрежьте на дольки, положите в блендер. Всыпьте сахар, влейте 1/4 литра воды. Взбивайте, пока весь лайм не будет мелко порублен. Совсем не измельчайте, иначе напиток будет слишком горьким.
2.Перелейте полученную массу через сито в миску и руками выжмите как можно больше сока из лаймов. Залейте водой, добавьте по вкусу лёд.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Лекарственные Растения. Золотой Ус
Детские болезни. Аденоиды
Блюда из Мяса. ЗРАЗЫ
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. ЛОСОСЬ
Кремлёвская Диета - Таблица "стоимости" готовых блюд для Диеты
Категория: Кухня народов Мира | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (09.10.2012)
Просмотров: 2081 Рейтинг: 5.0/2 | Теги: Кухня народов мира, рецепты, бразильская кухня, рецепты бразильской кухни |Комментарии:10
Всего комментариев: 101 2 3 4 »
10 Maryka   (11.11.2012 21:42)
В самой Бразилии я ещё не была, а вот бразильские рестораны мне понравились. А тут такое количество рецептов причем довольно оригинальных очень хочется попробовать и рыбный хлеб, и торт с инжиром, я таких блюд ещё не встречала. Скоро Новый год устроим в бразильском стиле, будет просто супер!

9 murik147   (01.11.2012 23:24)
Торт с инжиром замечательный получился на день рождения мамы сделали. И главное быстро

8 olata   (19.10.2012 05:26)
Кофе по-бразильски с конфетками или тортом и инжиром! И настоящий получается бразильский вечер! biggrin

1-3 4-6 7-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz