Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 213

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Кухня народов Мира

Кухня народов Мира. Албанская Кухня

Удобное расположение у береговой линии двух морей: Адриатического и Ионического, благодатный климат, взаимодействие с соседними народами - все это оказало существенное влияние на богатство и разнообразие албанской кухни.
Кухня Албании представляет собой пеструю смесь древних традиций турецкой, греческой и славянской кулинарии. Однако во многие заимствованные блюда местные повара привнесли свои традиции.
Основа почти всех блюд - мясо и овощи. Также в большом почете у албанцев блюда из рыбы и морепродуктов. А в высокогорных районах Албании, где  издавна занимаются разведением овец, в пищу употребляют не только мясо, но и овечье молоко, обладающее целебными свойствами. Его сквашивают, добавляют в различные блюда, из него готовят знаменитые сорта сыра.


САЛАТ ПО-АЛБАНСКИ
Продукты:
2-3 картофелины, 2 сладких перца, 3-4 помидора, 2 луковицы, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 50гр. изюма без косточек, 200гр. сметаны, 3ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Картофель отварите в мундире и очистите. У перца удалите сердцевину и семена. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы. Подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками.
2.Добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень петрушки и укропа, изюм, посолите, поперчите и перемешайте.
3.Заправьте сметаной, смешанной с маслом, и поместите в холодильник на 20 минут. Подавайте в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или субпродуктов.
 
МОРСКОЙ ОКУНЬ с ПОМИДОРАМИ
Продукты:
0,7кг филе морского окуня, 50гр. муки, 500гр. помидоров, 1 головка чеснока. 100гр. брынзы, 3ст. ложки панировочных сухарей, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, сколько потребуется, зелень петрушки, укропа и кинзы.
Способ приготовления:
1.Рыбу нарежьте кусочками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте в сковороде на масле.
2.Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кружочками и спассеруйте. Посолите, поперчите, посыпьте тертым чесноком и зеленью.
3.Подготовленную рыбу уложите в смазанную маслом форму, сверху выложите помидоры, посыпьте раскрошенной брынзой, панировочными сухарями и сбрызните маслом.
4.Запекайте 40 минут в духовке при 200°С. При подаче посыпьте зеленью.
 
ЧЕВАПЧИЧИ из ГОВЯДИНЫ
Продукты:
500гр. мякоти говядины, черный молотый перец, розмарин и соль по вкусу, растительное масло для жаренья, ломтики свежего помидора и репчатого лука для подачи.
Способ приготовления:
1.Мясо пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте соль, перец, розмарин и тщательно вымешивайте фарш в течение 10-15 минут. Затем поместите на несколько часов в холодильник.
2.Сформуйте из охлажденного фарша колбаски длиной 5-7см и толщиной 2см. Обжарьте их на смазанной маслом решетке в течение 5-7 минут. Подавайте горячими с нарезанным кольцами репчатым луком и дольками помидоров.
 
КЛЕЦКИ ПО-АЛБАНСКИ
Продукты:
500гр. картофеля, 300гр. мякоти говядины, 1 яйцо, 50гр. грецких орехов, 50гр. изюма, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Картофель отварите в кожуре, очистите и протрите через сито.
2.Говядину пропустите через мясорубку и соедините с измельченными орехами, яйцом, изюмом и картофелем.
3.Полученный фарш посолите, поперчите, перемешайте и поставьте на 2 часа в холодное место. Затем сформуйте небольшие шарики и обжарьте их в сковороде на масле.
 
«ОБЕД ПАСТУХА»
Продукты:
500гр. мякоти баранины, 500гр. картофеля, 3-4 зубчика чеснока, по 300гр. репчатого лука, помидоров и сладкого перца, 500мл натурального йогурта, 3ст. ложки муки, перец острый стручковый, перец черный горошком, тмин и соль по вкусу, растительное масло, сколько потребуется, зелень петрушки и кинзы.
Способ приготовления:
1.Баранину нарежьте крупными кусками, лук и картофель — кружками, чеснок пропустите через пресс. У сладкого перца удалите сердцевину и нарежьте его соломкой, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
2.Подготовленные мясо и овощи уложите слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправьте специями, влейте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и тушите 30-40 минут.
3.За 10-15 минут до готовности влейте йогурт, смешанный с мукой. При подаче посыпьте зеленью.
 
КУРИЦА с ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Продукты:
1 курица, 50гр. растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для орехового соуса: 500гр. грецких орехов, 50гр. сливочного масла, 2ст. ложки муки, 2 стакана куриного бульона, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Тушку курицы промойте, разрежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Подготовленную курицу уложите в смазанную маслом форму, сбрызните растительным маслом и запеките в духовке, поливая ее время от времени образующимся соком.
2.Приготовьте соус: муку подсушите на сухой сковороде, разведите горячим бульоном и тщательно перемешайте. Добавьте измельченные орехи, сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль.
3.Залейте курицу приготовленным соусом и готовьте еще 10 минут.
 
БРОДЕТТО из КРАБОВ
Продукты:
300гр. отварного свежего или консервированного мяса крабов, 500гр. картофеля, 150гр. растительного масла, 100гр. винного уксуса, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо крабов нарежьте небольшими кусочками. Картофель порежьте ломтиками, посолите, поперчите и уложите в сотейник. Сверху поместите слой крабового мяса. Полейте маслом, посыпьте зеленью, полейте винным уксусом и тушите 30 минут на среднем огне.
 
БЮРЕК с МЯСОМ
Продукты:
500гр. готового слоеного теста, 500гр. мякоти говядины, 2 луковицы, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, сколько потребуется.
Для яично-молочной смеси: 200мл кефира, 3 яйца, 150мл минеральной воды, 50гр. растительного масла.
Способ приготовления:
1.Тесто разделите на 5 частей и раскатайте в коржи по форме сковороды.
2. Мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте. Соедините мясо с луком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
3.Нa дно смазанной маслом формы для выпечки уложите 2 слоя теста. Сбрызните маслом и уложите на него слой мясной начинки. Затем уложите слоями оставшиеся тесто и начинку, чтобы верхним слоем было тесто. Смажьте маслом и разрежьте прямо в форме на куски.
4.Из кефира, яиц, минеральной воды и масла приготовьте смесь и залейте содержимое сковороды. Запекайте бюрек 40 минут в духовке при 200°С. Подавайте горячим.

ПАХЛАВА
Продукты:
Для теста: 300гр. муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 100гр. топленого масла, 1 яйцо, 1ч. ложка сухих дрожжей, 1 стакан молока.
Для начинки: 500гр. грецких орехов, 500гр. сахара, 1ч. ложка молотого кардамона.
Для смазки: 1 яйцо, топленое сливочное масло, сколько потребуется.
Для сиропа: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1.В теплом молоке размешайте дрожжи, сахар, немного муки и поставьте в теплое место на 20 минут. Затем добавьте оставшуюся муку, топленое масло, соль, яйцо и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, сделайте обминку и разделите на равные части.
2.Измельчите грецкие орехи, смешайте их с сахаром и кардамоном.
3.Смешайте ингредиенты для сиропа и проварите их до растворения сахара.
4.Форму смажьте растительным маслом. Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки. Каждую лепешку смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте ореховой смесью и уложите в форму друг на друга, верхний слой смажьте яйцом. Выпекайте в духовке до готовности.
5.Горячую пахлаву разрежьте на одинаковые ромбики, залейте сахарным сиропом и оставьте для пропитки.

 Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Советы. Если у ребенка Воспалились Глаза
Уход за Лицом в Зимнее Время Года
Закуски и Салаты с Баклажанами
Кухня народов Мира. Датская Кухня
Лекарственные Растения. Ячмень
Категория: Кухня народов Мира | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (17.04.2010)
Просмотров: 9834 Рейтинг: 4.2/5 | Теги: Кухня народов мира, албанская кухня, рецепты, рецепты албанской кухни |Комментарии:12
Всего комментариев: 121 2 3 4 »
12 Саша   (28.12.2011 20:02)
Интерес вызвали два блюда: курица с ореховым соусом и морской окунь с помидорами. К рыбе я в принципе не равнодушен) А курица хоть и "дежурное" блюдо но с ореховым соусом еще не пробовал.

11 hatidge   (11.11.2011 22:23)
Даже не думала, что у албанцев может быть такая интересная кухня! Особенно понравились клецки по-албански: необычно и разнообразно!

10 lubava   (16.10.2011 02:04)
Я, как и большинство женщин, очень рада, когда удаётся узнать новый рецепт, а тут сразу несколько очень интересных рецептов. обязательно приготовлю что-то для своей семьи.

1-3 4-6 7-9 10-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz