Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 26

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Коктейли и Напитки

Напитки. ПУНШ

Пуншем называют зимний горячий напиток из рома, который завезли в начале XVII века в Англию, и далее он распространился по Европе. Пунш делают из сухих сладких вин, иногда в виде исключения используют десертное вино. Напиток на вкус не должен быть очень сладким и крепким. Подают пунш в больших бокалах.

Карибский кофейный пунш
Ингредиенты:
150мл свежесваренного крепкого кофе
20мл Рома Bacarda Carta Blanca
1 бутон гвоздики
5гр. апельсиновой цедры
Приготовление:
Ром, сахар, гвоздику и цедру добавить в кофе, смесь подогреть 10 минут на слабом огне, до кипения не доводить. Напиток отфильтровать в бокал, при желании украсить взбитыми сливками.


Фруктовый пунш
Ингредиенты:
1 литр яблочного сока
125мл коньяка
сахар по вкусу
Приготовление:
Коньяк смешать с соком, добавить по вкусу сахар и перемешать. Пунш подавать холодным.

Молочный пунш

Ингредиенты:
1 стакан молока
1 яичный желток
1 рюмка ликера
сахар по вкусу
щепотка корицы
Приготовление:
Желток с сахаром взбить, нагретое молоко добавить в яичную смесь. Добавить ликер, сверху посыпать корицей.

Пунш Люкс

Ингредиенты:
1\2 стакана воды
30гр. апельсинового сиропа
2 бутона гвоздики
30гр. мёда
щепотка корицы
цедра лимона и апельсина
Приготовление:
Воду вскипятить с корицей и гвоздикой, добавить мёд, апельсиновый сироп и цедру. Подавать пунш в стакане.

Пунш горячий

Ингредиенты:
1 литр крепкого чая
5 яичных желтков
300гр. сахара
1\2 стакана рома
дольки лимона
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Чай с ванилином и дольками лимона поставить на огонь и несколько раз вскипятить. Желтки растереть с сахаром и добавить чай. Кастрюлю со смесью поставить на пар и варить до густоты. Содержимое снять с огня, остудить, аккуратно перемешать и добавить ром. Пунш разлить по бокалам и подавать.

Пунш Молочно-розовый

Ингредиенты:
250мл рома
2 литра молока
250мл коньяка
250гр. сахара
мускатный орех на кончике ножа
Приготовление:
Молоко подогреть и растворить в нем сахар, добавить ром, коньяк, опять подогреть смесь. Готовый пунш присыпать мускатным орехом. Этот пунш можно подавать и охлажденным.

Пунш винный

Ингредиенты:
1,5 литра столового красного вина
150мл сахарного сиропа
1 долька лимона
8 долек апельсина
корица
гвоздика
Приготовление:
В фарфоровой чашке нагреть и прокипятить 5 минут сахарный сироп с корицей, гвоздикой и долькой лимона. Затем добавить вино и подогреть смесь до 70С. Готовый пунш разлить по небольшим чашкам и украсить долькой апельсина.

Пунш Oхотничий

Ингредиенты:
400мл рома
750мл вина
1,5 литра чая
2 лимона
400гр. сахара
Приготовление:
В чае растворить сахар, добавить сок лимона и цедру от них, затем добавить вино и всё подогреть, не доводя до кипения. Смесь профильтровать, разлить по чашкам и добавить ром. Пунш можно подавать и охлажденным.

Молочный пунш с мускатным орехом

Ингредиенты:
30мл коньяка
20мл рома
20гр. сахарной пудры
150мл молока
0,5гр. мускатного ореха
Приготовление:
В кипяченное молоко добавить сахар, коньяк и ром, подогреть смесь, но не доводить до кипения. Пунш подавать в стакане, сверху посыпав мускатным орехом.

Пунш чайный
Ингредиенты:
2 литра чайного настоя
0,5 литра рома
250мл коньяка
250мл сахарного сиропа
2 апельсина
дольки лимона
Приготовление:
Горячий чай вылить в фарфоровую чашку, добавить ром, коньяк и сахарный сироп, тщательно всё перемешать, разлить по чашкам и украсить фруктами.

Пунш праздничный
Ингредиенты:
1 бутылка красного вина
1 стакан рома
2 стакана горячего чая
сок 2-х лимонов
1 стакан сахара
сахар-рафинад,
лимон для оформления
Приготовление:
В глубокую миску из огнеупорного материала влейте горячий чай, вино, подогретое до 70°С, процеженный сок двух лимонов и ром. Добавьте в напиток сахар, тщательно размешайте и осторожно опустите на его поверхность кружочки лимона. На каждый кружочек положите по кусочку сахара, смоченного в роме. Погасите свет и подожгите кусочки сахара.

 


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Блюда из Овощей - ЛУК-ПОРЕЙ
Салаты с зелёными САЛАТАМИ (2)
Коктейли Алкогольные на основе САКЭ
Готовим Детям: Напитки. Компоты и Морсы
О еде. Творог - полезный и вкусный продукт
Категория: Коктейли и Напитки | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (15.06.2010)
Просмотров: 2178 Рейтинг: 5.0/1 | Теги: пунш, напитки, рецепты пунша |Комментарии:4
Всего комментариев: 41 2 »
4 Елена   (29.10.2012 23:58)
Как время влияет на разнообразие рецептов. В Англии был пунш толко из вина, а в наше время рецепты просто удивляют. И все- таки, я предпочитаю пунш только горячим, каким он и должен быть в идеале.

3 ana-4ka   (26.09.2010 20:02)
Всегда мечтала научиться готовить пунш сама. Спасибо за такие разнообразные рецепты. Обязательно воспользуюсь и порадую себя и близких.

2 olata   (26.06.2010 21:40)
А мне понравился Фруктовый пунш. Почему-то думала, что пунш пьют только горячим, что не для летнего времени этот напиток. Но теперь знаю, как можно себя побаловать! biggrin

1-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz