Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 10

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Коктейли и Напитки

Напитки. КВАС

Квас — признанный прохладительный напиток. Его используют не только для питья, но и как основу для приготовления холодных супов, а также ботвиньи и окрошки. Вот некоторые рецепты приготовления кваса.

Белый квас
Взять 1кг ржаной, 100гр. гречневой муки и 100гр. солода, смешать с 0,8 литрами воды комнатной температуры. Размешать и сразу же добавить столько же кипятка. Дать постоять 30 минут и влить 1,6 литра кипятка. Еще 2 раза доливать по столько же воды с интервалом в 30 минут. Когда остынет, добавить 450гр. гущи предыдущего кваса, накрыть плотной тканью и поставить в теплое место на сутки. Добавить холодной воды, вынести в холодное место и дать настояться. Разлить в бутылки и плотно закупорить.
 


Хлебный квас (рецепт 1)

Закипятить 3 литра воды и залить этой водой 400гр. ржаных сухарей, накрыть плотной тканью и дать остыть до температуры парного молока. Процедить через 4—5 слоев марли, не отжимая сухарей и добавить в полученную жидкость 180—200гр. сахара, размешивать до его растворения и положить 0,5 столовой ложки дрожжей, размешанных с 0,5 чайной ложки муки. Выдержать в теплом месте 12 часов, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по 2 изюминки, закупорить и вынести в холодное место.

Хлебный квас (рецепт 2)

Взять 1,6кг ржаных сухарей или сухарей из любого черного хлеба и залить 12 литрами кипятка. Накрыть плотной тканью и дать постоять 8 часов. Процедить, положить 400гр. сахара, 0,4 стакана дрожжей и 1 нарезанный ломтиками лимон. Дать постоять еще 8 часов, процедить, разлить в бутылки, добавить в каждую по изюминке, закупорить и вынести в холодное место.



Яблочный квас (рецепт 1)

2кг сушеных яблок залить 10 литрами кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды. Поставить в теплое место на 3 дня. Прикрыть плотной тканью и выдерживать, пока не забродит. Разлить в бутылки, добавить 10—20 изюминок и засмолить.

Яблочный квас (рецепт 2)

Наполнить емкость яблоками, разрезанными поперек, и залить остывшей кипяченой водой. Добавить 800гр. сахара, цедру 1 лимона и выдержать сутки на холоде. Затем вынести на 3 дня на солнце или в теплое место. Слить и процедить, разлить в бутылки и снова вынести в холодное место. Яблоки должны быть кислыми. Закваску из яблок не выбрасывать, так как из них можно несколько раз получить квас.

Грушевый квас
Квас можно делать так же, как и яблочный. Только следует добавить немного лимонной кислоты или класть на 1/3 меньше сахара.

Ягодный квас

Квас можно делать из любых ягод. Можно делать его в больших количествах в бочонке. Лучше всего он получится, если в бочонке на 3—7см выше дна просверлить отверстие и плотно его закрыть. На дно положить слой соломы выше отверстия, а на него насыпать ягоды.
Ягодный квас делают по тому же рецепту, что и яблочный. Разница в том, что сцеживать его следует через нижнее отверстие и доливать воды столько, сколько взято кваса, пока он не станет совсем слабым. Сахар добавлять перед употреблением кваса.

Лимонный квас
Из 300гр. сахара и 3-х литров воды приготовить сироп. Охладить его до комнатной температуры. Добавить сок от 3-4-х выжатых лимонов и тонко порезанную цедру от этих же лимонов. Добавить 10-15гр. дрожжей. Разлить квас по герметичным сосудам. Через 2-3 дня квас готов.





Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Салаты с ФРУКТАМИ
Закуски - к Пиву
Закуски - Паштет
Советы. Если у ребенка Температура
Готовим Детям: Запеканки
Категория: Коктейли и Напитки | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (15.07.2010)
Просмотров: 5562 Рейтинг: 4.4/7 | Теги: рецепты кваса, квас, напитки |Комментарии:19
Всего комментариев: 191 2 3 ... 6 7 »
19 Ирэн   (07.02.2011 21:13)
Есть еще старинный русский рецепт изготовления кваса, который пришел к нам со времен Петра І. Он так и называется - квас "Петровский". На литр уже готового домашнего хлебного кваса добавляется 2 чайные ложки натурального меда. Чтобы дать меду лучше раствориться, квас надо немного подогреть. После чего берем хорошо очищенный корешок хрена и натираем мелкую стружку. Стружки необходимо примерно столовую ложку без горки. Также добавляем ее в квас. Заливаем в бутылку, хорошо закупориваем и отправляем на холод на 12 часов. Перед подачей процедить. Можно добавить кубики льда. В итоге получается очень бодрящий напиток!

18 Тала   (22.08.2010 00:05)
Домашний квас пила только хлебный, а то, что можно его делать из ягод и фруктов, лично для меня, открытие. Судя по описанию, должно получиться очень вкусно. А магазинные весьма сомнительны по составу так еще и такие сладкие, что не только не утоляют жажду, а вызывают еще большее желание пить, как и все газированные напитки.

17 Алиней   (03.08.2010 23:59)
Отличные рецепты, возьму на заметку. Я делаю так:
ДОМАШНИЙ КВАС
На 5 литров кваса: 2 буханки хлеба (лучше ржаного), 7 литров воды, 25гр. свежих дрожжей, 1ст. сахара, мята (можно и без неё), изюм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хлеб нарезаем на сухарики, выкладываем на противень. Сушим в духовке 30-40 минут при 200°С до тёмно-коричневого цвета.
2.Сухарики высыпаем в эмалированное ведро или большую кастрюлю, заливаем горячей водой. Закрываем посуду крышкой или плотной салфеткой, оставляем при комнатной температуре не менее чем на 6 часов. Затем настой процеживаем.
3.Дрожжи разводим в 1 стакане квасного настоя, добавляем сахар, перемешиваем. Соединяем дрожжи с отцеженным настоем. Добавляем крупно порезанную мяту. Оставляем ещё на 5-6 часов (можно подольше) в тёплом месте для брожения.
4.Когда квас начнёт пениться, разливаем его по бутылкам, добавив в каждую по 5-10 изюминок. Ставим на нижнюю полку холодильника.
На 3-й день квас готов!

1-3 4-6 7-9 ... 16-18 19-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz