Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Коктейли и Напитки

Напитки. КИСЕЛЬ

До появления крахмала кисели заквашивали на хлебных злаках, сейчас для приготовления напитка используют любые ягоды и фрукты, различные соки, отвары и пюре, иногда в ход идет квас и даже овес.
Кисели бывают густые, средней густоты, жидкие.
Густой кисель подают в креманках или тарелках охлажденным, с молоком или сливками. Средней густоты кисель подают в чашках или стаканах. Для того, чтобы на поверхности напитка не было пленки, кисель следуют посыпать сахаром. Жидкий кисель используют как подливку к запеканкам и блинам.
Кисели полезны, как для детей, так и для взрослых. Предлагаю рецепты приготовления киселей.


Тыквенный кисель
Продукты:
- тыква – 570гр.
- молоко – 500гр.
- крахмал – 50гр.
- сахар – 80гр.
- малиновый сок или из красной смородины
Способ приготовления:
Натрите тыкву на мелкой терке. Разведите крахмал половиной холодного молока, затем тонкой струйкой влейте в горячее молоко и доведите до кипения, при этом постоянно помешивая. Добавьте сахар, соль, ванилин, тыкву, помешайте и прогрейте. Кисель подавайте охлажденным с соком, в бокалах.



Кисель из сушеных яблок
Продукты:
- сушеные яблоки - 100гр.
- крахмал - 2-3ч. ложки
- вода - 4 стакана
Способ приготовления:
Сухофрукты залить горячей водой и варить 15-20 минут в закрытой кастрюле. После того как сушеные яблоки разварятся, их необходимо протереть через сито и добавить крахмал. Подают кисель в стаканах.

Кисель из яблок и черной бузины
Продукты:
- вода - 4 стакана
- ягоды черной бузины - 250гр.
- яблоки- 250гр.
- крахмал - 30-70гр.
- мед – 200гр.
Способ приготовления:
Бузину и порезанные на дольки яблоки перемешать, добавить три стакана горячей воды. Варить 20 минут. Крахмал развести стаканом холодной воды и добавить в смесь, немного проварить. Напиток подсластить медом. Подавать охлажденным. Кисель благотворно воздействует на органы пищеварения и дыхания.

Кисель из бузины с грушами
Продукты:
- ягоды бузины - 400гр.
- груши - 7 штук
- ржаная мука - 400гр.
Способ приготовления:
Смешайте ягоды с мукой, выдержите 4 часа, затем перемешайте с измельченными грушами. Смесь варите 1,5 часа, затем подержите в духовом шкафу еще 1 час.

Бузиновый кисель
Продукты:
- бузина - 800гр.
- вода - 3 стакана
- сахар - 2ст. ложки
- крахмал - 2ст. ложки
Способ приготовления:
Бузину сварить в воде, тщательно протереть. Крахмал развести водой, добавить сахар и положить в бузиновый отвар, немного проварить.

Кисель из клюквы, смородины, брусники
Продукты:
- ягоды клюквы, смородины и брусники - 100гр.
- сахар - 4ст. ложки
- крахмал - 1ст. ложка
- вода - 3 стакана
Способ приготовления:
Перебрать ягоды и хорошо промыть проточной водой. Потом хорошенько размять их или протереть через сито. Сок слить в другую посуду, закрыть крышкой поставить в холодильник. Протертую ягодную массу залить горячей водой и варить в течение 6 минут, после этого отвар отфильтровать через частое сито или через марлю. Добавить сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. В это время крахмал развести холодной водой, добавить в кипящий ягодный сироп, и постоянно помешивая довести до кипения. После того как крахмал заварился, добавить в кисель сок из холодильника. Готовый кисель подавать охлажденным в стаканах или чашках.

Кисель из свежей черники
Продукты:
- черника - 1 стакан
- сахар - 1\2 стакана
- крахмал - 4ч. ложки
- вода - 3,5 стакана
- щепотка лимонной кислоты
Способ приготовления:
Чернику перебрать, промыть холодной водой, протереть через сито или размять. Затем добавить в кастрюлю с горячей водой и варить 10 минут. Полученный отвар отфильтровать, добавить сахар с лимонной кислотой, опять вскипятить и добавить крахмал, предварительно разведенный холодной водой, все быстро размешать и дать немного покипятиться. Напиток подавать охлажденным.



Кисель из кваса
Продукты:
- квас – 1 литр
- сахар – 5ст. ложек
- крахмал – 2ст. ложки
Способ приготовления:
Квас отфильтровать, добавить сахарный песок и прокипятить. Потом добавить крахмал и еще раз прокипятить несколько минут. Кисель подают охлажденным.

Кисель из кураги
Продукты:
- вода – 4 стакана
- курага – 240гр.
- сахар – 1,5 стакана
- крахмал – 3-4ст. ложки
- щепотка лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Сухофрукты перебрать, промыть в теплой воде и залить тремя стаканами горячей воды, варить до готовности. Затем процедить отвар, курагу протереть, добавить в полученный отвар, всыпать сахар и довести до кипения. Потом добавить крахмал, который предварительно развести в 1 стакане холодной воды и держать на огне в течение трех минут. Посуду с киселем снять с огня, добавить лимонной кислоты, разлить по вазочкам или креманкам и посыпать сахаром. Кисель подают охлажденным.

Кисель из персиков
Продукты:
- персики - 200гр.
- сахар - 120гр.
- крахмал - 50гр.
- щепотка лимонной кислоты
Способ приготовления:
Персики помыть и разрезать пополам, затем положить их в кастрюлю с горячей водой и отварить. Персики вынуть, протереть через сито, а оставшийся отвар процедить и соединить с протертыми персиками, туда же добавить лимонную кислоту и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Кисель подавать горячим.

Кисель лимонный
Продукты:
- вода – 4 стакана
- лимон – 2 штуки
- сахар – 1 стакан
- крахмал – 3ст. ложки
Способ приготовления:
Три стакана воды вскипятить, добавить цедру лимона и сахарный песок. Крахмал развести в стакане холодной воды и добавить в сироп, постоянно помешивая довести до кипения. Затем туда влить выжатый сок лимона. Напиток разлить по стаканам. Украсить нарезанными дольками лимона, засахаренными в сахарной пудре.



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Готовим Детям: Напитки. Кисель
На заметку... Как засолить Красную Рыбу
Лечебные Водоросли. Ламинария
Лекарственные Растения. Алоэ
Блюда из Овощей - Кабачок
Категория: Коктейли и Напитки | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (23.09.2010)
Просмотров: 3494 Рейтинг: 5.0/2 | Теги: рецепты киселя, кисель, напитки |Комментарии:7
Всего комментариев: 71 2 3 »
7 антонина   (17.01.2011 22:23)
Все свое детство пила кисель. Считаю, что это очень полезный продукт. Сейчас продается множество различных напитков, почему не продается кисель?

6 Ершов   (26.10.2010 08:40)
Кисель из овса - своеобразное блюдо, Несколько кисловатый вкус, на любителя. Пробовал такой однажды, у бабушки в деревне. Говорит, в детстве часто ела такой кисель.

5 Nata4154   (23.10.2010 22:35)
Люблю кисель с самого детства. После прочтения этой статьи попробовала приготовить "тыквенный кисель". Очень вкусный!

1-3 4-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz