Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 26

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Изделия из Теста

Изделия из Теста. Пицца

В наши дни каждый знает, что такое пицца. Пицца настолько популярна, что практически в каждом городке есть своя пиццерия, а то и не одна; пиццу также можно заказать на дом, в офис на работу, а можно приготовить и самим, воспользовавшись нашими рецептами!

Итак, процесс приготовления хорошей пиццы состоит всего лишь из двух основных стадий – это замешивание теста и выпечка самой пиццы.

Для выделки дрожжевого теста берётся 30-50 грамм дрожжей на каждый 1 кг муки. Для получения сдобного теста обычно используется несколько большее количество дрожжей, которые растворяются в тёплом молоке, но можно и в тёплой воде. Мука обязательно просеивается через сито для того, чтобы тесто получилось более эластичным и не имело комков.

Замешивается тесто при постепенном добавлении воды, потом оно вымешивается от 10 до 15 минут, пока не превратится в эластичную и упругую массу, которая не будет приставать к стенкам посуды. Оливковое масло обычно добавляется в тесто в конце замешивания.

Расстойка имеет для приготовления пиццы очень важное значение. После обязательной обминки, а также во время разделки на кулинарной доске тесто быстро уплотняется. Для того, чтобы получить достаточно пышную и хорошо пропечённую основу, нужно изделие, подготовленное к выпечке, аккуратно уложить на противень и поставить его в тепло, накрыв салфеткой. Таким образом, масса увеличивается в объёме – это происходит вследствие образования внутри этой массы углекислого газа. За один час масса должна увеличиться в два раза - именно это и служит самым верным показателем того, что изделие готово к выпечке, но для такого эффекта нужно поддерживать соответствующую температуру, использовать нужный сорт муки и достаточно свежие и качественные дрожжи.

Перед выпечкой печь необходимо прогреть
до температуры 240 градусов, а время
выпекания должно составлять 15-20 минут.
Начинку для пиццы следует делать как бы
двухслойную – первый слой состоит
из самой начинки, а второй - из соуса со
специями. Готовиться начинка может
практически из любых продуктов, но томаты
и сыр должны присутствовать обязательно.

Соус для пиццы готовится из прованских трав, майорана или орегано, а также ямайского гвоздичного перца, и обязательно должен включать в свой состав томатную пасту и оливковое масло, впрочем, годится и любое другое масло растительного происхождения. По вкусу можно добавить сметану и взбитые особым образом куриные яйца.

ПИЦЦА МОНА ЛИЗА
Продукты:
На 1 кг муки: 40 грамм свежих дрожжей; 1\2 литра тёплой воды; 2-3 столовые ложки свежего оливкового масла; 2 томата (можно томатную пасту); 100 грамм хорошего сыра; оливки; ветчина; эстрагон или любые другие специи по вкусу; щепотка соли.
Способ приготовления:
1.Дрожжи разминаем и растворяем их в 200 мл. тёплой воды.
2.Смешиваем муку, соль и воду, замешиваем тесто и добавляем в него дрожжи и оливковое масло. Тесто вымешиваем 10-15 минут, пока оно не будет достаточно эластичным (тесто не должно прилипать к рукам).
3.Скатываем тесто в шар и оставляем его «отдыхать» 1 час в тёплом месте.
4.Когда объём шара увеличится вдвое, раскатываем его и выкладываем на сковороду. Затем выкладываем на тесто начинку – в первом слое должны быть нарезанные тоненькими ломтиками помидоры (можно томатную пасту), затем натёртый на крупной тёрке сыр, а в конце - ветчина и оливки и специи.
5.Пиццу запекаем в предварительно нагретой до 240 градусов духовке 15-20 минут.

ПИЦЦА СЕМЕЙНАЯ
Продукты:
Для теста: 500 грамм муки; 20 грамм дрожжей; 1\4 литра тёплой воды; 1\2 чайной ложки соли.
Для соуса: 300 грамм свежих помидоров; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1-2 листика орегано и базилика; соль и чёрный перец по вкусу.
Для начинки: 250 грамм чесночной колбасы или салями; 1 красный болгарский перец; 1 зелёный болгарский перец; 200 грамм сыра «Российский»; 200 грамм сыра «Пикантный» (с резким вкусом); 200 грамм зелёных оливок; соль и перец.
Для смазывания формы и теста: 2 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
1.Приготовьте тесто. Немного муки смешайте с дрожжами и разведите с тёплой водой. Сверху присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место до появления пузырьков на поверхности. Затем это тесто смешайте с остальным количеством муки, водой, солью и вымешивайте до консистенции обычного теста. Вымешенное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
2.Смажьте форму для пиццы оливковым маслом. Раскатайте тесто до необходимого размера и разместите в форму.
3.Приготовьте соус: помидоры протрите через сито, лук, чеснок и зелень мелко порежьте. Смешайте всё вместе, посолите и поперчите по вкусу.
4.Вылейте соус на приготовленное тесто, сверху выложите начинку: нарезанную мелко салями (или колбасу), болгарский перец, натёртый сыр, нарезанные кружочками оливки. Немного посолите и поперчите. Сверху сбрызните оливковым маслом.
5.Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180-200 градусах.

ПИЦЦА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
Продукты:
Для теста: 500 грамм муки; 20 грамм дрожжей; 1\4 литра тёплой воды; 1\2 чайной ложки соли.
Для соуса: 300 грамм свежих помидоров; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1-2 листика орегано и базилика; соль и чёрный перец по вкусу.
Для начинки: 1 красный сладкий перец; 1 зелёный сладкий перец; 20 грамм грибов; 1 пучок зелёного лука; 1 большая морковь; 200 грамм цветной капусты; 1 лук-порей; 9 чёрных маслин; 9 зелёных оливок; 300 грамм сыра; соль и перец по вкусу.
Для смазывания формы и теста: 2 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
1.Приготовьте тесто. Немного муки смешайте с дрожжами и разведите с тёплой водой. Сверху присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место до появления пузырьков на поверхности. Затем это тесто смешайте с остальным количеством муки, водой, солью и вымешивайте до консистенции обычного теста. Вымешенное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
2.Смажьте форму для пиццы оливковым маслом. Раскатайте тесто до необходимого размера и разместите в форму.
3.Приготовьте соус: помидоры протрите через сито, лук, чеснок и зелень мелко порежьте. Смешайте всё вместе, посолите и поперчите по вкусу.
4.Вылейте соус на приготовленное тесто, сверху выложите начинку: мелко нарезанные перец, грибы, морковь, цветную капусту, лук, маслины и оливки, натёртый сыр. Немного посолите и поперчите.
5.Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180-200 градусах.

ПИЦЦА с КОЛБАСОЙ и УКРОПОМ
Продукты:
На 0,5 кг готового дрожжевого теста: 1-2 столовые ложки майонеза; 0,5 небольшой головки репчатого лука; 1-2 столовые ложки кетчупа; 1 сарделька (или 80 грамм копчёной колбасы); 1 помидор; 100 грамм твёрдого сыра, укроп.
Способ приготовления:
1.Раскатать тесто под форму вашего противня (или сковороды) толщиной 1 см.
2.Тесто промазать кетчупом и майонезом, сверху выложить нарезанный полукольцами лук. Затем нарезать полукольцами сардельку или колбасу, поверх выложить помидоры, нарезанные тонко дольками, всё посыпать мелко нарезанным укропом. Сверху присыпать крупно натёртым сыром.
3.Разогреть заранее духовку и поставить в неё заготовку пиццы на 20 минут.

ПИЦЦА с ГРИБАМИ и ВЕТЧИНОЙ
Продукты:
На 300 грамм дрожжевого теста: 2 столовые ложки майонеза; 100 грамм салями; 2 столовые ложки томатной пасты; 80 грамм сыра твёрдых сортов; консервированные шампиньоны; ветчина; 1 красный сладкий перец; 1 солёный огурец; 1 луковица; 1 помидор; петрушка.
Способ приготовления:
1.Раскатайте на противне, смазанным маслом, тесто. Смажьте майонезом и томатной пастой.
2.Лук нарежьте кольцами, салями и огурец – кружочками, перец – кубиками, грибы – пластинами, а помидор и ветчину – ломтиками. Выложите на тесто начинку.
3.Посыпьте измельчённой петрушкой и сыром, натёртым на тёрке. Выпекайте пиццу 30 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Кухня народов Мира. Бельгийская Кухня
Готовим Детям: Блюда из Мяса и Птицы
Детские болезни. Иерсиниоз
Православная Кухня. ПОСТные Супы и Первые Блюда
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. СЕЛЬДЬ
Категория: Изделия из Теста | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (19.07.2011)
Просмотров: 6776 Рейтинг: 4.8/18 | Теги: рецепты, пицца, рецепты пиццы, изделия из теста |Комментарии:48
Всего комментариев: 481 2 3 ... 14 15 »
48 vrn-marina.ru   (09.11.2012 07:45)
Отличный рецепт. Скопировала сбе в блокнот!!!!

47 Слава   (08.02.2012 20:10)
А моя благоверная утверждала, что знает все рецепты приготовления пиццы! Вот теперь точно будет знать все, спасибо!

46 knopka2012   (23.10.2011 21:29)
А вот у меня свой рецепт пиццы.Тесто:1 литр кефира,0,5 ч.л. соды,1 ч.л. соли,2 ч.л майонеза,мука(сколько потребует тесто).Для начинки подойдут любые ингредиенты.Может,конечно,это и не совсем рецепт для пиццы,но мне нравится.

1-3 4-6 7-9 ... 40-42 43-45
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz