Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 13

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Изделия из Теста

Изделия из Теста. БЛИНЫ

Блины — одно из самых любимых блюд русской кухни. Одних названий сколько существует: блины царские, боярские, красные, славянские, скородумки, сметанные, гречневые... А еще блины – непременный атрибут праздника Масленица! Кроме классических дрожжевых блинов, на Масленицу пекут тонкие блинчики, оладьи и блины с припеком. Для припёка используют рубленые яйца, измельчённые грибы, овощи, рыбу. На сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку (припёк) и заливают новой порцией теста так, чтобы начинка оказалась внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают. Есть и более облегчённая современная технология, когда на сковородку выкладывают начинку, заливают блинным тестом, а затем уже переворачивают. Такие блины получаются, как пирожки-пельмени. А ещё их называют «предками» закрытой пиццы. Припёка не должно быть много, иначе получится запеканка.

Помимо традиционных блинов, еще пекут блинчатые пироги и торты, ставшие популярными в последнее время. Блинчатые пироги (торты) собирают из тонких дрожжевых блинов или блинчиков, прослаивая начинкой по вкусу — сладкой или несладкой. Иногда запекают в духовке или ставят в холодильник, чтобы застыла начинка-желе.

Самые вкусные блины - только что испечённые, со сковородки. Чтобы и вчерашние блины были не хуже, правильно их разогревайте.
•Если блинчики, испечённые вчера, немного зачерствели и потеряли аромат, перед подачей обязательно сбрызните их небольшим количеством горячего молока с растворённым в нём сливочным маслом и подогрейте на сковороде, смазанной маслом.
•Чтобы блины были вкусными и пышными на следующий день, их нужно положить в алюминиевую или тефлоновую кастрюлю, полив каждый сметаной или сливками и посыпав сахаром. Плотно накройте крышкой и прогрейте на медленном огне 10 минут.


БЛИНЫ «ЛАКОМКИ»
Продукты:
На 3 стакана молока (750 мл): 2-2.5 стакана муки (350-400гр.), 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, 3ч. ложки сухих или 25гр. свежих дрожжей, 1ст. ложка сахара, соль.
Способ приготовления:
1.Молоко подогрейте, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Добавьте дрожжи, сахар, чуть больше 1 стакана муки и перемешайте. Поставьте опару в тёплое место примерно на 20 минут. Опара должна хорошо подняться.
2.Отделите яичные белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите со сливочным маслом (маргарином) комнатной температуры.
3.Добавьте желтки с маслом в опару, перемешайте и немного посолите.
Добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Тесто должно быть не густым. Поставьте тесто в тёплое место на 1 час, дайте подойти несколько раз, каждый раз обминая.
4.В подошедшее тесто добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте. Если тесто получилось густое, влейте немного тёплого молока.
5.Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Выпекайте блины с двух сторон.
 
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ с куриной ПЕЧЁНКОЙ
Продукты:
На 1 стакан гречневой муки: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2 стакана кефира, 1 стакан молока, растительное масло, 1/2ч. ложки соды, 1ч. ложка сахара, 1/2ч. ложки соли.
Для начинки: 500гр. куриной печёнки, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло, сливочное масло, 1/2 стакана бульона, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Для гречневой муки переберите гречку, обжарьте её на сухой сковороде до потемнения. Крупу остудите и измельчите в кофемолке. Затем залейте 1 стаканом кипятка, перемешайте, чтобы не было комочков.
2.Яйцо взбейте с солью и сахаром. Влейте кефир, всыпьте соду. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагрейте до вспенивания соды.
3.Яичную массу снимите с огня, всыпьте половину пшеничной муки, хорошо размешайте. Добавьте заваренную гречневую муку оставшуюся пшеничную. Замесите тесто. Затем влейте кипящее молоко, всё быстро и тщательно перемешайте. Если тесто будет жидковатым — всыпьте пшеничной муки, если сильно густым — долейте немного кипятка.
4.Из теста испеките блины на смазанной растительным маслом сковороде. Выпекайте блины с двух сторон.
5.Приготовьте начинку. Морковь нарежьте кружочками, лук - полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте промытую печёнку, кусочек сливочного масла и бульон. Тушите под крышкой до готовности. Затем посолите, поперчите и пропустите через мясорубку.
6.Готовую начинку-паштет нанесите на каждый блинчик, сверните их рулетами. Каждый рулет разрежьте пополам, сложите друг на друга.
 
БЛИНЧИКИ «НЕЖЕНКА» с ТВОРОГОМ и МАКОМ
Продукты:
На 2 стакана муки: 3 яйца, 2ст. ложки сахара, 1 стакан сливок, 2 стакана молока, 100гр. сливочного масла, жир для жарки, соль.
Для начинки: 1/2 стакана молока, 100гр. мака, сахар по вкусу, 2 желтка, 200гр. творога, 1 стакан изюма.
Способ приготовления:
1.Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром, солью и мукой, влейте сливки, размешайте.
2.Влейте молоко, добавьте растопленное и остывшее масло и взбитые белки. Тщательно перемешайте. Испеките тонкие блинчики.
3.Приготовьте начинку. В горячее молоко всыпьте молотый мак, прогрейте до загустения. Добавьте сахар, остудите. Влейте желтки, положите творог и изюм, хорошо перемешайте.
4.На середину каждого блинчика выложите начинку, сверните конвертиком и снова слегка обжарьте.
 
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
Продукты:
На 1 стакан муки: 4 банана, 2 яйца, сахар по вкусу, 1/2 стакана молока, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Очень спелые бананы, очистите, хорошо разомните вилкой.
2.Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте молоко и бананы, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
3.Выпекайте блинчики на растительном масле на разогретой сковороде.
 
БЛИНЧИКИ «БУРАТИНО»
Продукты:
На 1,5 стакана муки: 2,5 стакана молока, 2 яйца, 2ст. ложки сахара, ванилин по вкусу, растительное масло для выпечки, 1/2ч. ложки соли.
Для начинки: 2-3 моркови, 2ст. ложки кураги, 2-3ст. ложки изюма, 50гр. сливочного масла, 2-3 мандарина.
Для запекания и подачи: сметана, тёртые орехи или крошка из печенья.
Способ приготовления:
1.Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку и ванилин, перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут.
2.Испеките блинчики на растительном масле.
3.Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Потушите на сливочном масле до готовности. В конце добавьте распаренную курагу, промытый изюм и прогрейте. Охладите и смешайте с очищенными и нарезанными мандаринами.
4.Блинчики начините фаршем, полейте сметаной и запеките в духовке. При подаче посыпьте тёртыми орехами или крошкой из печенья.

БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ «КРУЖЕВНЫЕ»
Продукты:
На 0.8 литра молока: 600гр. муки, 3 яйца, 1/2 стакана раст. масла (100гр.), 4ст. ложки сахара, 1,5ст. ложки сухих дрожжей, 1/2ч. ложки соли.
Для промазывания: сливочное масло.
Способ приготовления:
1.Половину порции молока подогреваем до состояния парного. Растворяем в молоке дрожжи с сахаром. Добавляем муку, соль, яйца и хорошо вымешиваем.
2.Ставим готовую опару в тёплое место на 20 минут.
3.Через 20 минут оставшееся молоко (0,4 литра) доводим до кипения и медленно выливаем в поднявшееся тесто, хорошо размешивая. Чтобы не смазывать сковороду маслом во время выпечки, в конце добавляем в тесто растительное масло и размешиваем.
4.Сразу же выпекаем блины на среднем огне. Выливаем на сковороду тесто половником. Тесто сразу начинает подниматься и покрываться дырочками. Переворачиваем блин и выпекаем с другой стороны.
5.Готовые блины складываем в стопочку, промазывая сливочным маслом.
Совет: Подаём с вареньем или с любой другой начинкой.

БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ
Продукты:
На 3 стакана муки: 1 литр молока, 2 яйца, 4ст. ложки сахара, 1/2стакана кипячёной воды, 2ст. ложки растительного масла, 1/2ч. ложки соды, погашенной уксусом, 1/2ч. ложки соли.
Способ приготовления:
1.Молоко слегка подогрейте, добавьте яйца, сахар и соль. Всё взбейте. Влейте воду и масло, добавьте гашёную соду и муку. Дайте тесту немного постоять.
2.Из приготовленного теста испеките блинчики.

Еще одно лакомство из блинов – это блинчатые пироги и тортики. Для сладких блинчатых тортов подойдёт и сметанный, и заварной крем, а также обычная сгущёнка. Для тортов с несладкой начинкой — сливочный сыр, сметана, творог и майонез. Если промазать блинчики или блины (для торта) сливочным маслом, они станут мягче и нежнее. Блинчатые тортики очень мягкие, поэтому резать их нужно острым ножом.

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ «ПЕЧЁНОЧНЫЙ»
Продукты:
На 10 блинов: 500гр. печёнки, 3 варёных яйца, 1 луковица или зелёный лук, растительное масло, 250гр. майонеза, соль.
Способ приготовления:
1.Печёнку отварите и пропустите через мясорубку вместе с варёными яйцами.
2.Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Смешайте фарш с луком, посолите, добавьте майонез, перемешайте.
3.В подготовленную форму выложите блины, прослаивая их печёночной начинкой. Обмажьте верх и бока майонезом. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Подавайте к столу горячим.
 
БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ с КРАСНОЙ РЫБОЙ
Продукты:
На 20-25 тоненьких блинов: 250-300гр. слабосолёной сёмги (форели, горбуши), 250гр. майонеза, 1 пучок мелко нарезанного укропа.
Для украшения: солёная рыба, 1-2 варёных яйца, свежая зелень.
Способ приготовления:
1.Солёную рыбу взбейте в блендере или прокрутите через мясорубку 2-3 раза. Смешайте с майонезом и мелко нарезанным укропом.
2.Блины промажьте приготовленной начинкой, сложите в виде торта. Верх торта украсьте кусочками рыбы, кружочками варёных яиц и листиками зелени.
 
БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ с МАСКАРПОНЕ и ЦУКАТАМИ
Продукты:
На 12шт. блинов: 125гр. сыра маскарпоне, 1 стакан сливок жирностью 33%, 1/4 стакана сахара, 50гр. цукатов (по вкусу).
Способ приготовления:
1.Охлаждённые сливки взбейте с сахаром. Добавьте сыр маскарпоне и всё перемешайте.
2.Цукаты промойте, обсушите и мелко нарежьте.
3.Каждый блин промажьте кремом, посыпьте цукатами и соберите торт. Верх и бока торта промажьте кремом и украсьте цукатами.
 
БЛИНЧАТЫЙ ТОРТИК с ЧЕРНИКОЙ
Продукты:
На 12-14 тонких блинчиков: 2-3 стакана черники (можно замороженной), 1 стакан сливок жирностью 33%, 1 стакан сахара, 1/2 стакана измельчённых грецких орехов.
Способ приготовления:
1.Для крема взбейте в крепкую пену сливки с сахаром. Крупинки сахара должны раствориться. Добавьте в крем орехи.
2.Чернику вымойте и обсушите.
3.Соберите торт из блинчиков. Каждый блинчик смазывайте кремом и пересыпайте ягодами. Укладывайте блинчики друг на друга. Готовый торт уберите на 1 час в холодильник.
Совет: Верх торта можно смазать кремом и украсить черникой.
 
БЛИННЫЙ ТОРТ «СОЛНЫШКО»
Продукты:
На 1 литр молока: 3 яйца, 10ст. ложек муки, 1/2ч. ложки соды, 2-3ст.ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.
Для начинки: 1 варёная куриная грудка, 300гр. свежих шампиньонов, специи, 2-3 помидора, 200гр. твёрдого сыра, 1 пучок зелени, 2ст. ложки растительного масла, соль.
Для творожного крема: 350гр. творога или творожного сыра типа «Альметте», 100гр. майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи по вкусу, соль. 
Для украшения: 2 варёных яйца, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью. Постепенно добавляем муку, 1ст. ложку растительного масла и соду. Вливаем тёплое молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков (можно слегка взбить миксером). Даём смеси постоять полчаса и печём тонкие блинчики.
2.Варёное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и слегка обжариваем на растительном масле, добавив соль и специи. Помидоры нарезаем полукольцами, удаляем лишнюю влагу.
3.Для крема чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с творогом (или творожным сыром), майонезом, рубленной зеленью, солью и специями до консистенции густого крема.
4.Блинчики обрезаем ножом по шаблону (можно использовать круглую тарелку), затем укладываем в виде торта в следующем порядке: 1-й слой — блинчик, творожный крем, обжаренные грибы, тёртый сыр; 2-й — блинчик, творожный крем, курица, тёртый сыр; 3-й — блинчик, творожный крем, помидоры с зеленью. Слои повторяем, пока не кончатся продукты (верхний слой делаем куриный).
5.Яйца натираем на мелкой тёрке (белки и желтки отдельно). Верх и бока торта смазываем творожным кремом, украшаем рубленой зеленью, белками и желтками в виде «солнышка».
 
БЛИННЫЙ ТОРТ «ЛАКОМКА»
Продукты:
На 1 литр молока: 1,5 стакана пшена, 500гр. муки, 5 яиц, 2ст. ложки сливочного масла, 1ст. ложка сахара, 1ч. ложка сухих дрожжей, 1,5ч. ложки соли.
Для прослойки и украшения: сливочный сыр, зелень укропа, малосольная сёмга или форель, очищенные креветки.
Способ приготовления:
1.Сначала варим жидкую пшённую кашу из 1/2 литра молока и пшена, с добавлением подсоленной воды (воду добавлять до желаемой густоты). Затем растираем кашу в блендере.
2.Из муки, яиц, растопленного сливочного масла, сахара, 1ч. ложки соли, дрожжей и оставшегося молока (1/2 л) замешиваем тесто. Соединяем его с тёплой кашей, хорошо перемешиваем и ставим подходить. Один раз обминаем. Когда тесто подойдёт второй раз, выпекаем блины на небольшой сковороде.
3.Каждый блин промазываем сливочным сыром, смешанным с мелко нарезанным укропом. Прокладываем малосольной сёмгой или форелью. Верх торта смазываем сливочным сыром, украшаем креветками.
Совет: Торт можно украсить сухой морской капустой с васаби (продаётся в маленьких пакетиках, имеет очень приятный острый вкус). Можно украсить и креветками с икрой — ещё лучше.
 
ПОЛЕННИЦА с ВИШНЕЙ и СМЕТАНОЙ
Продукты:
На 21шт. тонких блинчиков: 1/2 литра сметаны, 1 стакан сахара, 1 банка консервированной вишни без косточек (1литр), ванилин, загуститель пищевой.
Способ приготовления:
1.В сметану добавьте пищевой загуститель (загуститель для сливок), взбейте. Когда сметана загустеет, добавьте сахар, ванилин и ещё раз взбейте.
2.Вишню откиньте на сито, дайте стечь лишнему соку.
3.На блинчик выложите полосочку из вишни, сверните его трубочкой. Так же сверните остальные блинчики.
4.На блюдо выложите 6 начинённых блинчиков, смажьте сметанным кремом. Далее выложите следующие 5 блинчиков, смажьте кремом. Затем 4,3,2 и 1 блинчик, смазывая каждый слой кремом. Дайте тортику пропитаться хотя бы 2 часа.
Совет: Для начинки можно использовать консервированные персики, ананасы, курагу и чернослив. Количество сахара в креме регулируйте по своему вкусу.
 
БЛИННИЦА с ЯБЛОКАМИ
Продукты:
На 1кг яблок: 1,5 стакана сахара, 1ч. ложка молотой корицы, 100гр. сливочного масла, готовые блинчики  по своему рецепту.
Для заливки: 2 яйца, 100гр. негустой сметаны, 1ст. ложка сахара, молотая корица.
Способ приготовления:
1.Яблоки очистите, мелко порежьте.
2.На дно смазанной сливочным маслом формы или кастрюли выложите несколько блинчиков. Сверху положите слой яблок, кусочек сливочного масла, посыпьте сахаром и корицей. Слои повторите, последний слой должен быть из блинчиков.
3.Яйца взбейте со сметаной, сахаром и корицей. Вылейте на блинницу. Запекайте около 1 часа в духовке, нагретой до 200°С.


БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ с СЫРОМ
Продукты:
На 2 стакана муки: 1/2 литра молока, 400гр. сыра, 2 яйца, 2 желтка, 50гр. сливочного масла, 1/2 стакана сливок, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Приготовьте тесто из муки, молока, 2 яиц, сливочного масла и соли. Испеките блинчики.
2.Сыр измельчите на тёрке, часть сыра оставьте для посыпки, а к другой части добавьте яичные желтки и хорошо размешайте. Приготовленной смесью намажьте поверхность каждого блинчика и сверните рулетиками.
3.Свёрнутые рулетиками блинчики уложите на смазанную сковороду или противень, полейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке.

РУЛЕТИКИ СИБИРСКИЕ
Продукты:
На 8-10 блинчиков: 1-2ч. ложки горчицы, 1-2ч. ложки сметаны или майонеза, крепкий холодец с чесноком, зелёный лук или черемша.
Способ приготовления:
1.Печём блинчики по своему любимому рецепту.
2.Горчицу смешиваем со сметаной или майонезом.
3.Каждый блинчик слегка промазываем полученной массой. Сверху кладём по брусочку крепкого холодца с чесноком (размером 3x5 см), заворачиваем. При подаче посыпаем порубленной зеленью.

БЛИНЧИКИ с ТВОРОГОМ в сметанном СОУСЕ
Продукты:
На 10-12 блинчиков: 300гр. творога, 1 яйцо, 1-2ст. ложки сахара.
Для соуса: 100гр. сливок жирностью 35%, 150гр. сметаны, 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли, сушёная клюква (можно заменить изюмом или замороженными ягодами).
Способ приготовления:
1.Печём блинчики по любому рецепту.
2.На каждый блинчик выкладываем начинку из творога, яйца и сахара. Сворачиваем трубочками, если требуется, обрезаем концы по размеру формы, в которой будем запекать.
3.Готовим соус. Смешиваем сливки, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
4.В форму выкладываем рядами фаршированные блинчики, заливая каждый ряд соусом и посыпая сушёной клюквой (изюмом или ягодами). Запекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15-20 минут (до подрумянивания).
 
ДЕСЕРТ «СНОВА ПРАЗДНИК»
Продукты:
На 12-14 блинчиков: 1 банка сгущённого молока, 2 пачки творожной массы, 250гр. сметаны, шоколад.
Для украшения: клубника, малина, бананы или киви.
Способ приготовления:
1.Готовые блинчики сверните пополам, смажьте сгущёнкой, творожной массой и сверните трубочкой.
2.Уложите блинчики на тарелку. Сверху смажьте сметаной, посыпьте тёртым шоколадом. Десерт получится ещё красивее, если украсить блинчики ягодами или фруктами: половинками клубники, кусочками банана или кружочками киви.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Салаты ДИЕТИЧЕСКИЕ
Детские болезни. Рахит
Советы. Как Защитить детей от Клещей
Народная медицина. Лечим Гипертонию
Православная Кухня. ПОСТные Вторые Блюда
Категория: Изделия из Теста | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (07.02.2011)
Просмотров: 10467 Рейтинг: 5.0/9 | Теги: изделия из теста, Блины, рецепты блинов, масленица, рецепты |Комментарии:23
Всего комментариев: 231 2 3 ... 7 8 »
23 adolf5453125   (24.11.2011 22:15)
Что может быть лучше простых блинов, русских блинов, с вареньем или творогом? Только блины с шоколадом!

22 hatidge   (13.11.2011 23:37)
Только сегодня жарила на всю семью блины! Отвели душу! Очень любим в семье их и со сметаной, со сгущенкой, творогом... И обязательно ездим на праздник провода зимы - Масленицу на Ай-Петри. Какие там блины - потом весь год вспоминаем!

21 Pilat   (17.10.2011 11:42)
Бабушкини блинчики обожаю. Попробовал рецепт с стайта, с яблоками, вкуснотища) правда пословица не подвела, первый блин комом)

1-3 4-6 7-9 ... 19-21 22-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz