Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 176

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Готовим Детям

Готовим Детям: Запеканки

Запеканка не зря считается самым вкусным и полезным блюдом для ребёнка. В ней сохраняются практически все полезные вещества, витамины и микроэлементы, которые присутствовали в исходном продукте, а готовить её легко и просто.

Вводить запеканки в детское меню можно уже с одного года. До двух лет это должны быть запеканки, приготовленные на пару, а с двух лет можно угощать малыша запеканками, запечёнными в духовке.

Существует множество разных вариантов
запеканок для детей. Самыми полезными
являются творожные, овощные, мясные
и фруктовые запеканки.
А знаете ли Вы, от чего зависит
высота творожной запеканки?
Смотрите:
Фото-рецепт
творожной запеканки для детей

Самое главное в приготовлении запеканки - Ваша фантазия и продукты, которые имеются под рукой. Выбирайте предложенные ниже рецепты запеканок, готовьте, фантазируйте и радуйте своих детей и всю семью вкусными запеканками.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
Продукты:
500 грамм творога; 3 яйца; 2 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки манной крупы; ванилин; изюм; растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
1.Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, манку, ванилин на кончике ножа и изюм.
2.Все ингредиенты смешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ с ЯБЛОКАМИ
Продукты:
600 грамм жирного творога; 4 крупных красных яблока; 2-3 яйца; 2 столовые ложки крахмала; 1 столовая ложка лимонного сока; 100 грамм изюма; ванилин; 3 столовые ложки сахара; растительное масло для смазывания формы; панировочные сухари.
Для украшения: сахарная пудра, изюм.
Способ приготовления:
1.Отделить белки от желтков. Творог растереть с желтками, добавить распаренный и обсушенный изюм, крахмал, ванилин, лимонный сок и хорошо всё перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Белковую массу соединить с творожной, хорошо перемешать.
2.Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
3.Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать сухарями. Выложить в форму для запекания творожную массу слоем 2 см, сверху равномерно разложить половину нарезанных яблок. На яблоки выложить оставшуюся творожную массу. Поверхность разровнять и красиво разложить оставшиеся ломтики яблок и изюм.
4.Выпекать 15-20 минут на средней полке в нагретой до 250°С духовке. Готовую запеканку достать из духовки, охладить и посыпать сахарной пудрой.

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ
Продукты:
1 морковь; 0,5 стакана воды; 1 яйцо; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка сливочного масла; 5 столовых ложек сухарей.
Способ приготовления:
1.Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем нарубить, добавить масло и использовать как фарш для запеканки.
2.В сухари влить горячую воду, положить яйцо и масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину её положить на сковородку, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовом шкафу до зарумянивания.

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ с ТВОРОГОМ
Продукты:
10 картофелин; 200 грамм творога; 3 яйца; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка растопленного сливочного масла; 1 столовая ложка молотых сухарей; соль.
Способ приготовления:
1.Картофель очистить, отварить до мягкости, пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, подсолить и хорошо перемешать.
2.Творог протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, сырое яйцо и тщательно вымесить.
3.В смазанные маслом огнеупорные горшочки (или в другую ёмкость) положить половину картофельной массы, разровнять, сверху выложить творог, тоже разровнять и накрыть оставшейся картошкой. Поверхность смазать сырым яйцом и посыпать молотыми сухарями.
4.Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 15-20 минут. Готовое блюдо сбрызнуть растопленным маслом и подать горячим.

ЗАПЕКАНКА из КАРТОФЕЛЯ и ТЫКВЫ
Продукты:
1 килограмм картофеля; 500 грамм тыквы; 1 луковица; 4 столовые ложки растительного масла; 1 стакан сметаны; соль.
Способ приготовления:
1.Очищенную и вымытую картошку нарезать небольшими кусочками, посолить, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы впиталась соль. После этого обсушить с помощью кулинарной салфетки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и подрумянить.
2.Тыкву ополоснуть, очистить от кожицы, семян и волокнистой ткани и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить, обмыть и измельчить.
3.В порционные глиняные горшочки (или другую посуду) положить картошку, затем тыкву и лук, полить теплой сметаной и хорошо перемешать.
4.Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 40-50 минут. Если блюдо готовится не в горшочках, а скажем, на противне, то все компоненты укладывают слоями: картофель, тыква, лук, поливают сметаной и запекают до румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА из ТЫКВЫ и ЯБЛОК
Продукты:
400 грамм тыквы; 2 кислых яблока; 1 стакан воды; 2 стакана тёртого пшеничного хлеба; 2 яйца; 2-3 столовых ложки сахара; 1 столовая ложка маргарина; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 столовая ложка молотых сухарей.
Способ приготовления:
1.Очищенную от кожицы и семечек тыкву нарезать кусочками, залить водой, проварить до мягкости и размять. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, хорошо размешать и варить до готовности яблок. Незадолго до окончания варки всыпать тёртый пшеничный хлеб (без корок) и, непрерывно помешивая, проварить 5-7 минут. Массу охладить, прибавить взбитые белки и осторожно перемешать.
2.На смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду (или форму для запекания) выложить массу, разровнять, смазать её сливочным маслом и запечь в духовке до зарумянивания.

ЗАПЕКАНКА ТЫКВЕННАЯ с ПШЕНОМ
Продукты:
500 грамм тыквы; 200 грамм пшена; 0,5 литра молока; 1 яйцо; 50 грамм сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Очищенную тыкву нарезать кубиками и потушить в масле.
2.Сварить на молоке пшенную кашу, добавить в неё приготовленную тыкву, яйцо, посолить и перемешать.
3.Смесь уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Перед подачей на стол запеканку нарезать на порционные куски и полить маслом или сметаной.

ЗАПЕКАНКА из КАРТОФЕЛЯ с КАБАЧКАМИ
Продукты:
1 кг картофеля; 2 кабачка; 3 луковицы; 2 столовые ложки растительного масла; 2 стакана сметаны; 2 столовые ложки тёртого твердого сыра; соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Картошку почистить, вымыть, нарезать кружочками, высыпать в сковороду с раскалённым растительным маслом и поджарить. Кабачки очистить от кожицы, сполоснуть, нарезать ломтиками или кружочками и тоже обжарить в разогретом масле.
2.Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
3.В керамические горшочки (или другую посуду) положить слоями картошку, лук и кабачки, залить тёплой подсоленной сметаной, посыпать тёртым сыром, поставить в нежаркую духовку и запекать в течение получаса.

ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ
Продукты:
500 грамм белокочанной капусты; 2 стакана молока; 80 грамм тёртого сыра; 2 столовые ложки манной крупы; 2 столовые ложки растительного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Нашинкованную капусту выложить на сковороду с растительным маслом, посолить. Залить 1 стаканом молока и тушить под крышкой 5 минут. Затем всыпать тёртый сыр и перемешать.
2.Добавить 1 стакан молока в манную крупу и размешать. Этой смесью залить капусту, поставить в разогретую духовку и запечь при средней температуре до румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА из МЯСА и КАРТОФЕЛЯ
Продукты:
100 грамм варёной говядины; 3-4 картофелины; 0,5 небольшой головки репчатого лука; 1 яйцо; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 чайная ложка сметаны; 1 чайная ложка молотых сухарей; соль.
Способ приготовления:
1.Отварное мясо вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Приготовить пюре из картофеля.
2.Половину пюре положить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями сковороду; на пюре слоем разложить мясной фарш и покрыть его остальным пюре. Поверхность пюре сровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке до румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА из МЯСА и ВЕРМИШЕЛИ
Продукты:
100 грамм отварного мяса; 150 грамм вермишели; 0,5 небольшой головки репчатого лука; 1 яйцо; 1 столовая ложка молока; 1 столовая ложка сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Сварить вермишель в подсоленной воде, откинуть на решето и, когда вода стечет, перемешать со взбитым яйцом.
2.Выложить половину вермишели на сковороду или противень, смазанный маслом. Сверху положить слой пропущенного через мясорубку варёного супового мяса, смешанного с мелко нашинкованным луком. Покрыть мясо слоем вермишели, смазать яйцом, смешанным с молоком, полить растопленным маслом и запечь в духовке до румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА из МЯСА и КАПУСТЫ
Продукты:
100 грамм отварного мяса говядины или телятины; 5-6 листьев белокочанной капусты; 1/4 луковицы; 2 чайные ложки сливочного масла; 1/4 стакана молока; 1/2 яйца; мука; сметана; зелень; соль.
Способ приготовления:
1.Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
2.Капусту нашинковать мелкой соломкой, залить 1/4 стакана горячей воды, тушить на слабом огне 15 минут. Добавить сливочное масло и мясо, влить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Затем добавить взбитое яйцо и ещё раз перемешать.
3.Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, посыпать мукой. Запекать 30 минут в духовке при средней температуре. При подаче к столу смазать сметаной и посыпать рубленой зеленью.

ЗАПЕКАНКА из РЫБЫ
Продукты:
150 грамм рыбного филе (желательно без косточек); 3 столовых ложки воды; 1 яйцо; 1 чайная ложка растительного масла; 1 столовая ложка сметаны; 1 чайная ложка молотых сухарей; соль.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе отварить, охладить, выбрать косточки и разделить на 2 части.
2.Часть рыбного филе положить в смазанную маслом форму или порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса (сметану размешать с водой) со взбитым яйцом; поверх уложить оставшуюся часть рыбы и полить остальным соусом. Сверху посыпать сухарями и запечь в духовке до зарумянивания.

Приятного аппетита!!!

Разнообразные рецепты других вкусных запеканок
для всей семьи представлены в разделе:
Запеканки


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Блюда из Мяса. КОТЛЕТЫ
Детские болезни. Дисплазия (врождённый вывих бедра)
Кухня народов Мира. Бразильская Кухня
Блюда с первой Зеленью - Ревень
Лечебные Грибы. Чайный Гриб
Категория: Готовим Детям | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (22.09.2008)
Просмотров: 68492 Рейтинг: 4.2/52 | Теги: Запеканка, детское меню, блюда для детей, готовим детям, запеканки для детей, еда детям |Комментарии:74
Всего комментариев: 741 2 3 ... 24 25 »
74 gaal   (26.01.2012 16:49)
2 redcat
Можно попробовать перепелиные яйца. Они мягче чтоли. Мы дочери даем.

73 redcat   (26.12.2011 09:09)
Замечательные рецепты, даже слюнки текут. Одна беда - у детеныша аллергия на яйца.Чем можно их заменить?

72 Nikistella   (14.12.2011 22:20)
Запеканка из мяса и вермишели очень легкая и сытная. Я добавляю обжаренный с луком фарш. А сверху поливаю сметану смешанную с майонезом. Очень вкусно.

1-3 4-6 7-9 ... 70-72 73-73
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz