Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 13

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Готовим Детям

Готовим Детям: Супы для детей от года до трёх лет

Суп важен не только в первый год жизни ребёнка, но и для дальнейшего правильного развития организма малыша. Каждый детский суп полезен по-своему, в зависимости от состава компонентов, добавленных к бульону.

Первые супы для детей варят на воде или на овощном отваре, с добавлением кусочков овощей или крупы. Такие супы лёгкие, быстро перевариваются, не раздражают нежный желудочек малыша и улучшают пищеварение.

Для детей от года до трёх лет можно варить супы на вторичном мясном или рыбном бульоне, который готовят следующим образом. Промытое и подготовленное к варке нежирное мясо или рыбу кладут в холодную воду и доводят до кипения, первый бульон сливают, а мясо (рыбу) вновь заливают уже горячей водой и варят. Такой бульон получается не такой жирный и наваристый.
Мясной и куриный бульон при приготовлении солят совсем немного (на кончике ложки) в самом начале варки, а вот рыбный – только в конце, когда бульон почти готов. Для супа варить бульон нужно не менее 30 минут с момента закипания на слабом огне, чтобы мясо или рыба хорошо проварились.

Любой суп может стать полезным и вкусным блюдом для малыша, если сварен любовью, подается свежим и горячим. Помните, детям раннего возраста не рекомендуется хранение супа и повторное его разогревание.

СУП-ПЮРЕ из КУРИЦЫ
Продукты:
1 цыпленок (примерно 500 грамм мяса); 1 морковь; 1 луковица; 1 стакан молока; 2 столовые ложки муки; 2 столовые ложки сливочного масла; 0,5 литра воды; 0,5 стакана сметаны; свежая зелень; соль.
Способ приготовления:
1.Цыплёнка разделать, помыть и сварить прозрачный бульон. Готового цыплёнка вытащить из бульона, остудить, отделить мясо от костей. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
2.Бульон процедить, положить в него очищенную и вымытую морковь, разрезанную пополам, очищенную целую луковицу, посолить и варить до мягкости моркови. Готовый бульон снять с огня и охладить.
3.Полученный куриный фарш залить 0,5 стаканами бульона, добавить молоко, муку, масло и смешать до однородной массы. Полученную смесь медленно влить в охлаждённый бульон, постоянно помешивая, и довести до кипения.
Суп-пюре можно подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

СУПЧИК для ЧЕМПИОНА
Продукты:
2 куриные грудки; 2 литра воды; 200 грамм зелёного горошка; 2 зелёных яблока; 1 головка репчатого лука; 1 столовая ложка муки; 2 столовые ложки сливок; 2 столовые ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Куриные грудки помыть, очистить от кожицы, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить зелёный горошек и сварить бульон. Грудки вытащить, снять мясо и пропустить его через мясорубку вместе с зелёным горошком. Бульон процедить.
2.Яблоки нарезать соломкой, лук нашинковать, положить на разогретую сковороду с маслом и потушить до готовности. Добавить к яблокам муку, хорошо перемешать и переложить всё в готовый бульон. Туда же добавить измельчённое мясо.
3.Бульон довести до кипения, посолить. Варить суп на маленьком огне 5-7 минут. За пару минут до конца приготовления добавить сливки.

СУП КУРИНЫЙ с ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Продукты:
2 литра воды; четвертая часть курицы; 200 грамм домашней лапши; одна небольшая морковь; петрушка; укроп; соль.
Для домашней лапши:
2 столовые ложки холодной воды; 0,5 стакана муки; 1 яйцо; соль.
Способ приготовления:
1.Приготовить домашнюю лапшу. Муку насыпать в миску, сделать небольшое углубление, влить воду в муку, посолить на кончике ножа, добавить сырое яйцо и замесить тугое тесто. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, очень тонко раскатать и дать слегка подсохнуть. Затем тесто нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, положить их друг на друга, тонко нашинковать, рассыпать на доске и ещё немного подсушить, примерно 10-20 минут. Если лапшу просушить полностью, то её можно достаточно долго хранить в закрытой стеклянной посуде. Но лучше каждый раз готовить свежую лапшу.
2.Курицу помыть, порезать на куски, положить в кипящую подсоленную воду и сварить бульон. Мясо вытащить, бульон процедить, довести до кипения.
3.В кипящий куриный бульон добавить домашней лапши, очищенную и помытую сырую морковь, натёртую на мелкой тёрке. Прокипятить всё в течение 15 минут.
Перед подачей в тарелку с бульоном положить промытую в кипячёной воде и нарезанную зелень.

СУП КУРИНЫЙ с РИСОМ и ЯЙЦОМ
Продукты:
3 литра воды; четвертая часть курицы; 1 яйцо; 3 столовые ложки риса; зелень; лавровый лист; соль.
Способ приготовления:
1.Курицу помыть, порезать на куски, положить в кипящую подсоленную воду и сварить бульон. Мясо вытащить, бульон процедить и довести до кипения.
Рис промыть, отварить в большом количестве воды (1 литр) до полуготовности.
2.В кипящий бульон добавить рис, лавровый лист и варить до готовности риса.
3.Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать и положить в тарелку, куда затем налить готовый бульон с рисом и зеленью.

СУП МЯСНОЙ с ВЕРМИШЕЛЬЮ
Продукты:
2 литра воды; 150 грамм курицы или говядины; 3 столовые ложки вермишели; 1 маленькая головка репчатого лука; 1 морковь; 1 кружочек репы; 2 чайные ложки сливочного масла; лавровый лист; соль.
Способ приготовления:
1.Очищенную вымытую морковь и репу нарезать тонкой соломкой, лук очистить, помыть, нашинковать и потушить со сливочным маслом 1-2 минуты.
2.Сварить куриный или говяжий бульон, процедить.
3.В горячий бульон положить тушёные овощи, лавровый лист, вермишель, посолить и варить до готовности 5-7 минут.

СУП МЯСНОЙ РИСОВЫЙ
Продукты:
2 литра воды; 150 грамм курицы или говядины; 2 столовые ложки риса; 1 картофелина; 1 маленькая головка репчатого лука; 1 маленькая морковь; 1 кружочек репы; 2 чайные ложки сливочного масла; петрушка; укроп; лавровый лист; соль.
Способ приготовления:
1.Очищенную вымытую морковь и репу нарезать тонкой соломкой, лук очистить, помыть, нашинковать и потушить со сливочным маслом 1-2 минуты.
2.Сварить мясной или куриный бульон, процедить, затем сварить в нём рис и картофель, в конце варки посолить и добавить тушёные овощи, лавровый лист.
3.Петрушку и укроп промыть холодной кипячёной водой, мелко нарезать и посыпать суп, налитый в тарелку.

БОРЩ
Продукты:
2 литра воды; 150 грамм курицы или говядины; 1 картофелина; 1 маленькая головка репчатого лука; 1 маленькая морковь; шестая часть свёклы; 2 чайные ложки сливочного масла; петрушка; укроп; лавровый лист; соль.
Способ приготовления:
1.Очищенные и вымытые морковь и свёклу натереть на тёрке, лук нашинковать и потушить со сливочным маслом 2-3 минуты.
2.Сварить мясной или куриный бульон, процедить, затем сварить в нём картофель, в конце варки посолить, добавить тушёные овощи и лавровый лист.
Борщ налить в тарелку, посыпав нарезанным и вымытым укропом.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ с ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Продукты:
2 стакана воды; 200 грамм говядины или нежирной свинины; 1 картофелина; 1 маленькая головка репчатого лука; 1 маленькая морковь; несколько кружочков корня петрушки; 1 чайная ложка сметаны; 2 столовые ложки самостоятельно приготовленного фарша; 1 ломтик белого батона или хлеба; 1 столовая ложка взбитого яйца; лавровый лист; зелень укропа; соль.
Способ приготовления:
1.Мякоть мяса пропустить через мясорубку вместе с луком; полученную массу подсолить, добавить размоченный в холодной воде белый хлеб и пропустить через мясорубку ещё раз, ввести яйцо и хорошо взбить. Рукой, смоченной в воде, сделать из фарша шарики размером с орех, опустить в кипящую воду и варить 6-8 минут. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой из бульона.
2.Вымытые и очищенные овощи мелко нарезать, заложить в готовый кипящий бульон, добавить лавровый лист и варить до готовности.
В тарелку с супом положить 3-4 фрикадельки, посыпать нарезанным и вымытым укропом, заправить сметаной.

СУП МОЛОЧНЫЙ "УЛЫБКА МАЛЫША"
Продукты:
3,5 стакана молока; 0,5 чайной ложки крахмала; 5 яиц; сахар; соль.
Способ приготовления:
1.Приготовить блинчики: 5 яиц взбить вилкой, добавить щепотку соли и 0,5 стакана молока, немного крахмала, так, чтобы получилось тесто, как на блинчики.
2.Затем на сухой раскалённой сковороде поджарить блинчики. Остудить их, свернуть рулетиками по несколько штук и нарезать как на лапшу.
3.Вскипятить 3 стакана молока, добавить по вкусу сахар, опустить в молоко подготовленную лапшу, размешать и довести до кипения.

СУП ОВОЩНОЙ с СЫРОМ
Продукты:
200 грамм тыквы; 1 литр воды; 100 мл молока; 100 грамм сыра; 100 грамм цветной капусты; 1 луковица; растительное масло для жаренья; 1 пучок зелёного лука; соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду вместе с тыквой и варить до готовности. Воду слить, а овощи измельчить блендером в пюре. Лук очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле.
2.В овощное пюре добавить молоко и лук, всё тщательно перемешать, поставить суп на огонь и довести до кипения.
3.Сыр натереть на тёрке, добавить в суп и варить до полного растворения сыра.
Готовый суп разлить в тарелки, посыпать зелёным луком. Подавать с гренками или сухариками из чёрного хлеба.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Коктейли Алкогольные на основе ДЖИНА
Блюда из Субпродуктов. Печень
Православная Кухня. ПОСТные Вторые Блюда
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. СКУМБРИЯ
Уход за Лицом. Уход за Глазами
Категория: Готовим Детям | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (22.09.2008)
Просмотров: 59979 Рейтинг: 3.3/12 | Теги: блюда для детей, детское меню, готовим детям, супы для детей, суп, еда детям |Комментарии:5
Всего комментариев: 51 2 »
5 Mari   (18.03.2012 20:28)
Мы вводить овощные супчики начали примерно в 10 месяцев, сначала в виде пюре, потом учились жевать. Наш любимый суп до сих пор остается манный.

4 Contabil   (17.01.2012 21:07)
Я обычно в борщик добавляю при тушении овощей немного томатного сока, а еще лучше свежих перетертых томатов. Тогда цвет свеклы не обесцвечивается и борщ получается красным.

3 kosha1968   (22.04.2011 23:48)
Племяннице очень понравился молочный суп "Улыбка малыша",кушала с большим удовольствием,хотя супы не очень жалует.Спасибо за рецепт.

1-3 4-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz