Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 13

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Готовим Детям

Готовим Детям: Супы для детей до одного года

Суп - неотъемлемая часть ежедневного рациона малыша. В нём содержится не только большое количество витаминов и минеральных веществ, он также способствует нормальному функционированию кишечника и нормализует обмен веществ.

Супы могут появиться в рационе малыша примерно с 9-12 месяцев, но это не могут быть супы, которые едят взрослые. Детям до 3-х лет не рекомендовано давать рассольники, борщи на жирном бульоне, кислые щи, супы с морепродуктами и, тем более, грибные супы (последние нельзя вводить в рацион ребёнка до 5-7 лет).
Естественно, ни в коем случае при приготовлении супов для детей не должны использоваться бульонные кубики, сало, острые специи (чеснок, перец) и копчёности. Томатную пасту следует заменить свежим помидором без кожицы.

Для детей в раннем возрасте готовят лёгкие диетические овощные супчики в виде супов-пюре, крем-супов или супов с размятыми вилкой компонентами. Только такие супы полезны для малышей.

Продукты для приготовления детских супов надо выбирать очень тщательно, они должны быть свежими и качественными!

В среднем в сутки ребенку первого года жизни необходимо около
100-150 мл супа, с возрастом это количество возрастает до 200-250 мл.

СУП-ПЮРЕ из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Продукты:
1 стакан воды или бульона; 0,5 стакана молока; 100 грамм цветной капусты; 100 грамм кабачка; 1 яйцо (желток); 0,5 чайной ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
Головки-соцветия цветной капусты промыть, разрезать на мелкие кусочки. Кабачок вымыть, очистить, нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле воду и положить в неё капусту и кабачки. Кастрюлю накрыть крышкой и варить овощи до мягкости. Затем протереть их через сито (или измельчить в блендере) вместе с отваром, посолить и снова довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, снять с огня. Развести сырой желток горячим молоком. Заправить готовый суп сливочным маслом и молочно-яичной смесью.

СУП-ПЮРЕ из ТЫКВЫ
Продукты:
2 картофелины; 2-3 соцветия цветной капусты; 1 маленькая морковь; 50 грамм очищенной тыквы; зелень укропа; 1 чайная ложка растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Овощи тщательно вымыть, почистить, нарезать кусочками, залить небольшим количеством горячей воды. Посолить, всыпать порубленную зелень. Варить 15-20 минут. Готовый суп слегка остудить, взбить в блендере в пюре. Добавить растительное масло, хорошо всё перемешать.

СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ
Продукты:
3 стакана воды или бульона; 0,5 стакана молока; 100 грамм картофеля; 100 грамм кабачка; 100 грамм моркови; 50 грамм репчатого лука; 100 грамм капусты; 1 яйцо (желток); 1 чайная ложка сливочного масла, соль.
Способ приготовления:
Овощи почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой или бульоном, накрыть крышкой и варить до мягкости. Затем протереть их через сито (или измельчить в блендере) вместе с отваром, посолить и снова довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, снять с огня. Развести сырой желток горячим молоком. Заправить готовый суп сливочным маслом и молочно-яичной смесью.

СУП-ПЮРЕ из МОЛОДОЙ КУКУРУЗЫ
Продукты:
1,5 стакана молока; 1 стакан воды; 200 грамм кукурузы; 1 яйцо (желток); 1 чайная ложка сливочного масла; сливки; соль.
Способ приготовления:
Молодую кукурузу промыть, удалить волокнистую часть и листву, отшелушить зёрна. Зёрна кукурузы опустить в подсоленную воду и варить до мягкости. Влить молоко (1 стакан), варить еще порядка 25-30 минут. Слегка охладить и протереть через сито (или измельчить в блендере) кукурузу вместе с отваром. Суп довести до кипения и снять с огня. Развести сырой желток оставшимся горячим молоком. Заправить готовый суп сливочным маслом и молочно-яичной смесью, добавить сливки.

СУП-ПЮРЕ из БАНАНОВ
Продукты:
1 стакан молока; 2 столовые ложки воды; 1 банан; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка крахмала.
Способ приготовления:
Банан очистить, мякоть размять вилкой. Переложить в кастрюлю с толстым дном. К банану, непрерывно помешивая, влить холодное молоко, добавить сахар, всё хорошо перемешать. Поставить на огонь. Крахмал развести холодной водой. Довести банановую массу до кипения, заправить крахмалом, вновь довести до кипения. Снять с огня, охладить. Перед подачей суп взбить венчиком.

СУП-ПЮРЕ из МОРКОВИ с ФРУКТАМИ
Продукты:
1 стакан воды; 0,5 стакана молока; 1 морковь; 2 яблока или абрикоса; 1 яйцо (желток); 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка муки; 0,5 чайной ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке, опустить в кипящую воду с сахаром и солью и варить до мягкости. Слегка охладить, измельчить в блендере. Желток растереть с мукой и горячим молоком, вскипятить, соединить с морковью и вновь довести до кипения. Фрукты почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к готовому супу. Заправить готовый суп сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Готовим Детям: Блюда из Яиц
Лекарственные Растения. Золотой Ус
Готовим Детям: Суфле
Лекарственные растения. Подсолнечник
Лекарственные Растения. Зверобой
Категория: Готовим Детям | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (22.09.2008)
Просмотров: 15245 Рейтинг: 4.2/9 | Теги: блюда для детей, детское меню, готовим детям, супы для детей, суп, еда детям |Комментарии:6
Всего комментариев: 61 2 »
6 Ксюшка   (01.11.2012 23:50)
А наша дочурка кушает всё то, что и мы, только в измельченном виде. Я для мужа готовлю диетические супы, ребенку они тоже подходят.

5 Olya-87   (08.10.2012 23:32)
Я своей крохе готовлю овощной супчик, ей очень нравится. Для разнообразия можно попробовать суп-пюре из моркови с фруктами. Уверена ей понравится.

4 Екатерина   (30.09.2011 10:01)
Я своим супы варила всякие, можно сказать из тех овощей, которые были в наличии, кроме свеклы. Деткам очень нравилось.

1-3 4-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz