Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Готовим Детям

Готовим Детям: Салаты Овощные

Овощные салаты - это источник витаминов для детей, особенно в зимнее время! Приготовление салатов для детей имеет некоторые особенности. Так, вместо майонеза их лучше заправлять сметаной или растительным маслом. Салаты нужно готовить непосредственно перед приёмом пищи и заправлять перед подачей на стол.

САЛАТ ЗЕЛЁНЫЙ с ОГУРЦОМ и ЗЕЛЕНЬЮ
Продукты:
2 свежих огурца; 0,5 чайной ложки зелени укропа и петрушки; 0,5 чайной ложки растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Огурец вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой тёрке. Зелень тщательно вымыть в кипячёной воде, очень мелко нарезать или измельчить в блендере, соединить с огурцом, немного посолить, добавить растительное масло, перемешать.

САЛАТ ЗЕЛЁНЫЙ с ОГУРЦОМ и ЯЙЦОМ
Продукты:
2 свежих огурца; 3 листика салата; 1 яйцо; 2 чайные ложки сметаны или кефира; соль.
Способ приготовления:
Огурец вымыть, очистить, мелко нашинковать. Салат промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать, смешать с огурцом, добавить нарубленное варёное яйцо, всё смешать, немного посолить и заправить сметаной или кефиром.

САЛАТ ЗЕЛЁНЫЙ с ОГУРЦОМ, ЯЙЦОМ и РЕДИСОМ
Продукты:
2 свежих огурца; 4 редиски; 3 листика салата; 1 яйцо; 2 чайные ложки сметаны или кефира; 0,5 чайной ложки рубленого укропа; соль.
Способ приготовления:
Листовой зелёный салат перебрать, промыть, обдать кипячёной водой. Когда вода стечёт, салат нарезать, добавить очищенные и нарезанные ломтиками редис и свежий огурец. Заправить сметаной или кефиром, смешанным с мелко нарубленным желтком сваренного вкрутую яйца, сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

САЛАТ из КАПУСТЫ с МОРКОВЬЮ
Продукты:
0,5 кочана капусты; 1 морковь; 0,5 маленькой головки репчатого лука; 2 помидора; 1 пучок зелени укропа, петрушки и сельдерея; 2 столовые ложки растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в миску, посыпать солью, растереть деревянной ложкой и, закрыв миску крышкой, встряхнуть несколько раз. Слить часть выделившегося сока. Затем натереть морковь, добавить мелко нашинкованный лук и зелень, заправить растительным маслом, снова перемешать и уложить в салатник. Украсить зеленью, дольками помидоров и сразу же подать.
Совет: Салат из белокочанной капусты готовится по-разному. В него можно натереть яблоко, вместо репчатого лука нашинковать зелёный, добавить лимонный сок.

САЛАТ из КАПУСТЫ ВИТАМИННЫЙ
Продукты:
1 стакан нашинкованной белокочанной или краснокочанной капусты; 1 столовая ложка рубленого зелёного лука; 2 чайные ложки клюквы или брусники; 1 чайная ложка растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и выдержать 15-20 минут. Отжать капусту, положить в салатницу, добавить клюкву или бруснику, растительное масло, перемешать и посыпать нарезанным зелёным луком.

САЛАТ из КАПУСТЫ с ЧЕРНОСЛИВОМ
Продукты:
1 стакан нашинкованной белокочанной капусты; 3 штуки чернослива; 3 кружочка моркови; 0,5 чайной ложки сахара; лимонный сок.
Способ приготовления:
Капусту промыть, мелко нашинковать, добавить сахар, слегка перетереть, соединить с заранее намоченным и промытым черносливом без косточек и натёртой на крупной тёрке очищенной морковью. Всё перемешать. Заправить лимонным соком.

САЛАТ из СВЁКЛЫ
Продукты:
3 маленьких свёклы; 3 столовых ложки яблочного сока; 0,5 чайной ложки зелени; 0,5 чайной ложки сахара; соль.
Способ приготовления:
Свёклу отварить, залить холодной водой, очистить и нарезать соломкой. Влить яблочный сок с растворённым сахаром, заправить солью по вкусу, перемешать. Вместо сока можно добавить натёртое кислое яблоко. Выложить в салатник, украсить зеленью.

САЛАТ из СВЁКЛЫ с ЯБЛОКОМ
Продукты:
1 маленькая свёкла; 1 маленькое яблоко; 0,5 чайной ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Свёклу вымыть, сварить и охладить. Варёную свёклу очистить, натереть на мелкой тёрке. Яблоко вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, соединить со свёклой, добавить растительное масло, перемешать. По желанию салат можно немного подсластить.

САЛАТ из СВЁКЛЫ с СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ
Продукты:
1 средняя свёкла; 0,5 солёного огурца; 1 чайная ложка нашинкованного репчатого лука; 2 чайные ложки растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Свёклу вымыть, сварить или запечь в духовке. Огурец и свёклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Все овощи перемешать и пропустить через мясорубку, заправить солью и растительным маслом.

САЛАТ из МОРКОВИ с ЯБЛОКОМ
Продукты:
1 морковь; 2 яблока сладких сортов; 2 чайные ложки сметаны; 1 чайная ложка сахара; 0,5 чайная ложка зелени петрушки.
Способ приготовления:
Яблоки и морковь очистить, тщательно вымыть, натереть на мелкой тёрке, посыпать сахаром, добавить сметану. Хорошо перемешать, уложить в тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью.

САЛАТ из МОРКОВИ с РЕДЬКОЙ
Продукты:
1 морковь; 1 кружок редьки; 1 чайная ложка сметаны или 0,5 чайной ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Натереть на мелкой тёрке очищенные и промытые морковь и редьку, перемешать. Заправить сметаной или растительным маслом.

САЛАТ из МОРКОВИ с РЕДИСОМ
Продукты:
3 моркови; 1 пучок редиса; 1 пучок зелёного лука; 1 столовая ложка растительного масла; лимонный сок; соль.
Способ приготовления:
Сырую морковь вымыть, почистить и натереть на тёрке, смешать с нарезанным редисом и зелёным луком. Затем посолить, заправить лимонным соком или растительным маслом.

САЛАТ из ЗЕЛЁНОГО ЛУКА
Продукты:
1 пучок зелёного лука; 1 столовая ложка томатного сока или сока граната; соль.
Способ приготовления:
Лук промыть, нарезать, залить соком граната или томатов, подсолить по вкусу, перемешать.

САЛАТ ОВОЩНОЙ с ЗЕЛЁНЫМ ЛУЧКОМ
Продукты:
2 моркови; 2 свёклы; четвертая часть небольшого кочана капусты; пучок зелёного лука; 0,5 чайной ложки мёда; лимонный сок.
Способ приготовления:
Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горкой белокочанную капусту. Вокруг неё кольцом уложить тёртую морковь и, наконец, внешним кольцом - красную тёртую свёклу (свёклу можно по желанию отварить). Полить всё лимонным соком, смешанным с мёдом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зелёный лук.

САЛАТ ОВОЩНОЙ с ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Продукты:
1 морковь; 1 яблоко; 2 столовые ложки нашинкованной белокочанной капусты; 1 чайная ложка консервированного зелёного горошка; 0,5 красного сладкого перца; 0,5 чайной ложки сахара; 1 чайная ложка растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Промытые и очищенные морковь, свежую капусту и яблоки нашинковать или натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить зелёный горошек и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец. Салат заправить растительным маслом, сахаром и солью.

САЛАТ ОВОЩНОЙ с ЯБЛОКОМ
Продукты:
2 свежих огурца; 2 моркови; 2 яблока; 2 помидора; 5 листиков зеленого салата; 1 столовая ложка зелени петрушки и укропа; 2 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка сока лимона; соль.
Способ приготовления:
Огурцы, морковь, яблоки нарезать соломкой, часть зелёного салата нарезать полосками. Всё перемешать, посолить, добавить сок лимона, зелень петрушки и укропа, растительное масло. В салатник красиво уложить листья салата, на них - готовый салат, сверху украсить зеленью и ломтиками помидора.

САЛАТ ОВОЩНОЙ МАЛЕНЬКИЙ ЦЕЗАРЬ
Продукты:
Четвёртая часть небольшого кочана капусты; 1 свежий сладкий перец; 2 свежих помидора; 4 листика салата; 4 маслины; пучок зелёного лука; пучок сельдерея или петрушки; 1 чайная ложка сахара; 1 столовая ложка растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать соломкой. Зелёный лук и красный сладкий перец нарезать поперёк и выложить в салатник на листья салата слоями, положить капусту, украсить зеленью, маслинами без косточек и дольками помидоров. Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, сахара и соли подать отдельно.

САЛАТ из ТЫКВЫ и ЯБЛОК
Продукты:
250 грамм тыквы; 3 яблока; 1 морковь; 1 чайная ложка сока лимона; сахар; соль.
Способ приготовления:
Тыкву и яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить сок лимона, сахар и соль по вкусу. Выложить в салатницу, украсить тёртой морковью, охладить.

САЛАТ из КАРТОФЕЛЯ с ЗЕЛЕНЬЮ
Продукты:
7 картофелин; 1-2 солёных огурца; 1 долька чеснока; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок сельдерея, укропа и петрушки; 2-3 столовые ложки растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить, слить отвар и обсушить. В горячий картофель положить мелко нарубленную зелень, растёртый с солью чеснок, добавить растительное масло и деревянным пестиком истолочь всё в однородную массу. Добавить нарезанные кубиками солёные огурцы и перемешать. Из полученной массы сделать рулет, положить его в салатник, полить маслом и посыпать сверху мелко нарубленным зелёным луком.

САЛАТ из КАРТОФЕЛЯ с ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Продукты:
8 картофелин; 2 пучка зелёного лука; 1 пучок сельдерея, укропа и петрушки; 2-3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка сока лимона; соль.
Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанный зелёный лук и соль по вкусу. Залить всё растительным маслом, соком лимона и перемешать. Украсить зеленью.

ВИНЕГРЕТ с ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Продукты:
1-2 картофелины; 1 свёкла; 1-2 моркови; 5 головок-соцветий цветной капусты; 3-4 листика салата; 1 чайная ложка рубленого укропа; 3 ложки растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Картофель, морковь, свёклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия, порезать. Всё перемешать, добавить соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить маслом. Положить в салатник, украсить листьями салата.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Фруктово - Ягодные Диеты - советы и рекомендации
Диета "Светофор"
Советы. Как Защитить детей от Клещей
Кухня народов Мира. Шведская Кухня
Коктейли Безалкогольные на основе КОФЕ
Категория: Готовим Детям | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (22.09.2008)
Просмотров: 15442 Рейтинг: 3.8/9 | Теги: блюда для детей, детское меню, салаты, готовим детям, салаты овощные, еда детям, салаты для детей |Комментарии:4
Всего комментариев: 41 2 »
4 яншуф   (01.03.2012 19:34)
Хорошие рецепты. Думаю, такие салаты подойдут и детям, и взрослым. А совет по поводу заправки без майонеза весьма логичен. Я крайне редко употребляю майонез, и вкус блюд от этого не становится хуже.

3 Волошка   (20.02.2012 13:42)
Салат из моркови и яблок со сметаной очень вкусный мои детки его обожают, правда без петрушки (Просто они не её любят)

2 nata9   (02.11.2010 22:17)
Сама обожаю всякие салатики, а вот дочка никак не кушает. Пробовала готовить разные, ей все равно не нравится. Здесь приведена большая подборка рецептов, некоторые я уже записала. Спасибо вам огромное!

1-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz