Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 176

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Готовим Детям

Готовим Детям: Пудинги

Чтобы разнообразить детское меню, приготовьте вкусные и пышные пудинги. Пудинги дополняют рацион ребёнка и вносят в него приятное кулинарное разнообразие. Предлагаем некоторые рецепты приготовления пудингов для малышей, которые несомненно им понравятся.

ПУДИНГ из МАННОЙ КРУПЫ
Продукты:
1 стакан молока; 0,5 стакана воды; 2 столовые ложки манной крупы; 1 яйцо; 2 чайные ложки сахара; 2 чайные ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
Вскипятить молоко и воду в маленькой кастрюле, засыпать манную крупу при непрерывном помешивании, добавить сахар. Хорошенько мешать, пока каша не загустеет. Снять с огня, вмешать 1 чайную ложку сливочного масла, дать остыть. Взбить яйцо, вылить его в остуженную кашу, хорошо перемешать, выложить всю массу в форму, хорошо смазанную маслом, и запечь в духовке. К пудингу подаётся подливка из фруктового пюре, варенья, компота.

ПУДИНГ из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Продукты:
300 грамм цветной капусты; 1 яйцо; 3 столовые ложки молока; 1 столовая ложка сливок; 2 кусочка белого хлеба; 1 чайная ложка муки; 2 чайные ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
Кочан цветной капусты зачистить, разрезать на части, промыть и сварить в подсоленном кипятке. Готовую капусту переложить в дуршлаг и дать полностью стечь отвару. С пшеничного хлеба срезать корки, мякиш разрезать на мелкие кусочки в форме кубиков (0,5 см), залить холодным молоком и перемешать. Капусту и хлеб положить в миску, добавить просеянную муку, сырой яичный желток, всё хорошо перемять вилкой, после чего ввести в массу взбитый в пену белок. Выложить массу в форму, смазанную маслом, закрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане 25 - 30 минут. Готовый пудинг полить прокипячёнными сливками.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ
Продукты:
100 грамм творога; 1 яйцо; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 столовая ложка сухарей; 3 чайные ложки сахара; соль.
Способ приготовления:
Творог протереть сквозь сито, посолить, перемешать. Половину растереть с одной чайной ложкой сахара и половиной столовой ложкой масла. Перемешать всё вместе со второй половиной творога, прибавить 2 чайные ложки (с верхом) сахара, взбить белок; осторожно смешать его с творожной массой (сверху вниз), выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями. Поставить на пар в духовку на 30 минут. Пудинг, когда испечётся, должен отставать от краев. Подать на стол с какой-нибудь фруктовой подливкой.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ с ГРУШАМИ или ЯБЛОКАМИ
Продукты:
100 грамм творога; 1 среднее яблоко или 1 груша; 1 яйцо; 1 столовая ложка муки; 2 чайные ложки сливочного масла; 1 чайная ложка мёда; фруктовый сироп.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Грушу или яблоко промыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке, добавить в творог, перемешать, добавить мёд и сливочное масло, растёртое с яичным желтком. Отдельно взбить белок и добавив в основную массу, тщательно перемешать (взбить в блендере). Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную на дне мукой, сверху накрыть промасленной бумагой. Запекать в духовом шкафу или варить на водяной бане. По готовности пудинг должен отставать от краев формы. Вынув из формы, полить пудинг фруктовым сиропом. Также пудинг можно готовить из вишни.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ с ИЗЮМОМ
Продукты:
200 грамм творога; 2 столовые ложки изюма; 1 яйцо; 1 столовая ложка молока; 1 столовая ложка сливок; 1 столовая ложка манной крупы; 1 столовая ложка молотых сухарей; 1 чайная ложка сливочного масла; 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления:
Творог протереть, добавить перебранный промытый изюм, растёртый с сахаром желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достигает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый пудинг полить прокипячёнными сливками.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ с МОРКОВЬЮ и РИСОМ
Продукты:
100 грамм творога; 1 морковь; 6 столовых ложек молока; 1 столовая ложка риса; 1 яйцо (желток); 2 чайные ложки сахара; 2 чайные ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
Очищенную морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, 1 чайную ложку масла и тушить до готовности. Добавить отварной рис, протёртый творог, сахар, оставшееся масло, желток, всё хорошо вымесить и осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить в форму или глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

ПУДИНГ из ПЕЧЕНИ
Продукты:
50 грамм печени; 1 небольшая морковь; 1 желток; 1 столовая ложка молока; 1 чайная ложка сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
Печень и очищенную морковь отварить, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, соединить с маслом, желтком и молоком. Всё взбить миксером в течение 3-х минут. Выложить в смазанную маслом форму и готовить на пару около 30 минут.

ПУДИНГ из ТРЕСКИ
Продукты:
100 грамм трески; 3 столовые ложки молока; 2 чайные ложки сливочного масла; 1 яйцо; 1 ломтик белого хлеба.
Способ приготовления:
Филе из трески без кожи (50 грамм) сварить, остудить, соединить с оставшейся сырой треской, замоченным в молоке (2 столовые ложки) белым хлебом (без корок) и пропустить через мясорубку. Полученную массу сложить в кастрюлю, добавить оставшееся молоко, желток, растопленное сливочное масло, всё хорошо взбить, ввести взбитые в пену белки, осторожно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовке.

ПУДИНГ из ТЕЛЯТИНЫ, КУРИЦЫ или РЫБЫ
Продукты:
50 грамм нежирной телятины, или курицы без кожи и плёнок, или рыбы; 1 яйцо; 1 ломтик белой булки; молотые сухари; молоко.
Способ приготовления:
Мясо телятины, или курицы без кожи и плёнок, или рыбы, тщательно очищенной от костей и кожи, перемолоть в мясорубке с ломтиками чёрствой булки (без корочки), вымоченной в молоке. Полученную массу развести молоком, чтобы она имела вид кашицы, прибавить половину желтка, половину белка, взбитого в пену, посолить. Выложить в небольшую кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, накрыть крышкой, поставить эту кастрюлю в водяную баню, наполовину наполненную кипятком, и всё вместе варить в духовке 45 минут.

ПУДИНГ КУКУРУЗНЫЙ
Продукты:
250 грамм размолотых зёрен кукурузы; 1 стакан молока; 1 яйцо; 1 столовая ложка сахара; соль.
Способ приготовления:
Желток отделить от белка и тщательно перемешать его с молотыми кукурузными зёрнами. Добавить сахар, соль, молоко, перемешать до единой массы. Белок яйца охладить и взбить пышную пену миксером, соединить с кукурузной массой и перемешать. Маслом смазать сковороду для запекания, выложить в неё приготовленную массу и выпекать порядка 1 часа.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Заготовки на зиму из Баклажанов
Готовим Детям: Каши
Лекарственные Растения. Лопух
Питание мамы. Питание кормящей женщины
Закуски и Салаты с Помидорами
Категория: Готовим Детям | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (22.09.2008)
Просмотров: 16748 Рейтинг: 4.1/7 | Теги: пудинг, блюда для детей, детское меню, пудинги для детей, детские десерты, готовим детям, еда детям |Комментарии:4
Всего комментариев: 41 2 »
4 Вениаминчик   (06.10.2012 08:19)
М-м-м как я люблю покушать, спасибо за такие рецепты, хочу каждый опробовать! Всё убежал)

3 Olgam-ka   (08.12.2011 22:09)
Пудинг замечательная еда для деток, любой продукт в отдельности может и не понравится ребенку, а вместе все ингредиенты измельчены и незаметны, а главное, витамины и полезные свойства этих блюд.

2 Иринка   (14.05.2011 00:05)
Мои дети при введении прикорма очень любили цветную капусту в баночках, причем попытки накормить их самодельным пюре отвергались. Теперь, когда детишки подросли, как бы я ни готовила этот овощ, есть они его отказываются. А вот пудинг из цветной капусты должен им понравиться!

1-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:

Angela, Сандика6598

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz