Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Готовим Детям

Готовим Детям: Оладьи

Маленькие дети любят оладьи, а для взрослых приготовление этого блюда не требует больших затрат времени и продуктов. Предлагаем рецепты оладий для детишек, порадуйте вкусными и ароматными оладушками своих чадушек!

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ с ЛОСОСЕМ
Продукты:
1 стакан молока; 150 грамм блинной муки; 1 яйцо; 1 картофелина; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 чайная ложка сливочного масла; 20 грамм копчёного лосося; сметана.
Способ приготовления:
Картофель отварить и сделать пюре. В кастрюльку всыпать муку, добавить тёплое молоко, яйцо, оливковое масло, взбить венчиком, затем добавить пюре и опять взбить до получения однородной массы. Выпекать на разогретой сковородке со сливочным маслом. К оладьям подать сметану и кусочки копчёного лосося.

ОЛАДЬИ МОРКОВНЫЕ
Продукты:
1 небольшая морковь; 1 яблоко; 4 столовые ложки манки; 1 стакан кефира; 1 яйцо; сода на кончике ножа; растительное масло; соль.
Способ приготовления:
Морковку натереть на мелкой тёрке, добавить манку, соль, кефир, соду, гашёную в кефире. Всё перемешать, дать постоять минут десять. Натереть яблоки на крупной тёрке, добавить в тесто. Можно ещё добавить, нарезав мелкими кусочками, курагу, чернослив, можно добавить изюм. Разбить яйцо, всё перемешать. Жарить оладьи на растительном масле. При подаче можно полить сметаной или мёдом.

ОЛАДЬИ ТЫКВЕННЫЕ
Продукты:
200 грамм тыквы; 2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка сметаны; 1 столовая ложка пшеничной муки; 20 грамм молока; 1 яйцо; 0,5 чайной ложки сахара; соль; сметана.
Способ приготовления:
Тыкву вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Всыпать муку, добавить яйцо, сахар и соль, и хорошо перемешать. Влить, помешивая, молоко, нагретое до 40-50 градусов. Хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Разогреть сковороду с растительным маслом, и выпечь оладьи. Обжарить с обеих сторон, пока не подрумянятся. На стол подать горячими, полив сметаной.

ОЛАДЬИ ЯБЛОЧНЫЕ
Продукты:
6 яблок; 1 стакан муки; 0,5 стакана сахара; 3 столовые ложки сливочного масла; 4 столовые ложки сметаны; 1 чайная ложка сухих дрожжей (без верха); 2 столовые ложки молока; растительное масло; 0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
У яблок удалить сердцевину и испечь в духовке, протереть через сито. В яблочное пюре добавить муку, соль, растворённые в небольшом количестве тёплого молока и сливочного масла дрожжи, часть сахара. Массу хорошо вымесить и поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто подойдет, всыпать оставшийся сахар, снова хорошо вымесить и оставить на 10 -15 минут. Выпекать на растительном масле на сковороде. Подавать со сметаной.

ОЛАДЬИ из КАБАЧКОВ
Продукты:
1 литр воды; 500 грамм кабачка; 500 грамм муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки простокваши; 1 столовая ложка сахара; сода на кончике ножа; растительное масло; соль.
Способ приготовления:
Очистить кабачки, промыть, нарезать их дольками и сварить в небольшом количестве воды. Варёные овощи пропустить через мясорубку или протереть. Добавить в пюре, не давая ему остыть, яйца, соль, соду, гашёную в простокваше, всыпать муку, всё хорошо вымесить и выпечь оладьи на горячей сковороде на растительном масле.

ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ
Продукты:
0,5 кочана капусты; 1 стакан молока; 3 столовые ложки манки; 2 столовые ложки сахара; 0,5 стакана сливок; 4 яйца; сметана; топлёное масло.
Способ приготовления:
Капусту промыть в холодной воде, мелко нарезать, положить в кастрюлю с молоком и поварить на маленьком огне. Затем засыпать манную крупу, сахарный песок, посолить и перемешать. Добавить в тесто сливки и взбитые веничком белки. Оладьи жарить на раскаленной сковороде в кипящем топлёном масле, сметану подать отдельно.

ОЛАДЬИ из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ с ВАРЁНОЙ КОЛБАСОЙ
Продукты:
0,5 кочана цветной капусты; 50 грамм варёной колбасы без жира; 1 яйцо; 4 столовые ложки муки; растительное масло; соль.
Способ приготовления:
Капусту слегка проварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Мелко порубить. Колбасу нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с солью, добавить в желтки капусту, колбасу и постепенно всыпать муку. Осторожно ввести взбитые белки. Массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом, разравнивать. Каждый оладушек обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета.

ОЛАДЬИ из ТВОРОГА
Продукты:
250 грамм творога; 0,5 головки репчатого лука; 1 яйцо; 6 столовых ложек муки; 3 столовые ложки сметаны; 1 чайная ложка сахара; топлёное масло.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, растереть с сахаром и желтком. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В творожную массу добавить просеянную муку, лук, часть сметаны и ввести взбитый белок, тщательно перемешать. Жарить на горячей сковороде с топлёным маслом. Если оладьи пристают к сковороде, их следует перед жарением посыпать мукой. Подать горячими со сметаной.

ОЛАДЬИ из ПЕЧЕНИ
Продукты:
400 грамм говяжьей или куриной печени; 1 головка репчатого лука; 1 яйцо; 1,5 столовые ложки муки; 2 столовые ложки сметаны или сливок; растительное масло; соль.
Способ приготовления:
Печень промыть и прокрутить вместе с луком 2 раза через мясорубку, добавить яйцо, муку, посолить и хорошо вымесить. Ложкой, смоченной в холодной воде взять печёночный фарш и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить оладьи с 2-х сторон 5-6 минут. Готовые оладьи сложить в кастрюльку, добавить немного воды, сметану или сливки и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Изделия из Теста. БЛИНЫ
Православная Кухня. ПОСТные Вторые Блюда
Уход за Телом. Забота и Сохранение Красоты Ног
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. СЕЛЬДЬ
Православная Кухня. ПОСТные Супы и Первые Блюда
Категория: Готовим Детям | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (22.09.2008)
Просмотров: 6902 Рейтинг: 5.0/6 | Теги: детское меню, оладьи для детей, готовим детям, блюда для детей, еда детям, оладьи |Комментарии:7
Всего комментариев: 71 2 3 »
7 Татьяна   (27.03.2012 20:36)
Дочка очень любит оладьи, но я готовлю только обычные и кабачковые. Даже не знала, что их столько вариантов. Срочно буду исправляться.

6 tigry1   (08.01.2012 23:03)
Я не знала, что готовить оладьи из яблок надо из готовых печеных яблок. Можно взять сырую антоновку.

5 osik159   (27.09.2011 01:01)
Большое спасибо за рецепты. У меня подрастает дочка, обязательно порадую её новыми вкусняшками.

1-3 4-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz