Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 13

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Готовим Детям

Готовим Детям: Напитки. Компоты и Морсы

Детские диетологи считают, что фруктово-ягодные компоты и морсы домашнего приготовления гораздо полезнее покупных газировок, прохладительных чаёв, пакетированных соков и других заводских прохладительных напитков. Конечно, аскорбиновая кислота, содержащаяся в свежих фруктах, во время варки компота почти исчезает (исключение – черносмородиновый компот), но всё равно остаётся много полезных веществ: каротиноиды, витамины группы В, пектины, антиоксиданты и минеральные вещества. У компота есть только один минус – сахар в большом количестве. Именно он делает этот напиток вредным для зубов и фигуры (в чашке содержится от 50 до 90 ккал). Поэтому старайтесь заменять рафинад жидким мёдом.

Компоты можно варить как из свежих фруктов, так и из сухофруктов, причём комбинируя разные фрукты и их пропорции, можно создавать каждый раз что-то новое и неповторимое по вкусу и цвету, что Ваши дети, несомненно, оценят по достоинству!

КОМПОТ из РЕВЕНЯ
Продукты:
100 грамм ревеня; 1 стакан воды; 3 чайные ложки сахара.
Способ приготовления:
Ревень очистить, помыть, нарезать ломтиками, опустить в кипящую воду с сахаром. Когда ревень разварится (станет розовым), компот процедить и вылить в чашку. Подать охлаждённым.

КОМПОТ ЯБЛОЧНЫЙ
Продукты:
2 яблока; 1 стакан воды; 4 чайные ложки сахара; лимонный сок.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, обдать кипятком, очистить от кожуры и семян, разрезать на дольки. Положить в кипящую воду, добавить сахар и варить до мягкости. Компот охладить и процедить, добавить лимонный сок.

КОМПОТ из ПЕРСИКОВ
Продукты:
2 спелых персика; 1 стакан воды; 4 чайные ложки сахара.
Способ приготовления:
Персики вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки. Залить холодной водой, довести до кипения, добавить сахар и варить до мягкости. Компот охладить и процедить.

КОМПОТ из ВИШНИ или ЧЕРЕШНИ
Продукты:
100 грамм вишни (черешни); 1 стакан воды; 4 чайные ложки сахара.
Способ приготовления:
Вымыть вишню (черешню), очистить от косточек, залить водой, добавить сахар и варить до размягчения. Готовый компот охладить и процедить.

КОМПОТ из ВИШНИ с ЛИМОНОМ
Продукты:
500 грамм вишни; 5 стаканов воды; 0,5 лимона; 0,5 стакана сахара.
Способ приготовления:
Вымыть вишню, очистить от косточек и положить в кипящую воду с сахаром. Варить до размягчения, охладить, процедить и добавить лимонный сок.

КОМПОТ из ДЫНИ
Продукты:
300 грамм дыни; 2 стакана воды; 5 столовых ложек сахара; лимонный сок.
Способ приготовления:
Растворить сахар в кипящей воде. Дыню помыть, очистить, нарезать ломтиками или кубиками, разложить в порционную посуду и залить тёплым сахарным сиропом.

КОМПОТ из СВЕЖИХ ФРУКТОВ и ДЫНИ
Продукты:
200 грамм яблок; 200 грамм сливы; 100 грамм груш; 300 грамм дыни; 1 литр воды; 0,5 стакана сахара.
Способ приготовления:
В кипящую воду положить сахар, очищенные сливы без косточек, нарезанные дольками, очищенные груши и яблоки без сердцевин. Варить при слабом кипении до размягчения. Снять с огня и добавить дыню, очищенную от кожи и семян и нарезанную кубиками.

МОРС ЯГОДНЫЙ
Продукты:
150 грамм ягод (клюква, брусника, смородина, малина); 1 литр воды; 5 столовых ложек сахара.
Способ приготовления:
Ягоды перебрать, промыть и залить кипятком. Варить при слабом кипении 5-8 минут. Готовый отвар процедить, ягоды протереть через сито. Процеженный сок смешать с отваром, добавить сахар, довести до кипения, помешивая. Варить 5 минут.

МОРС ВИШНЁВЫЙ
Продукты:
200 грамм вишни; 1 литр воды; 4 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
Вишни помыть, удалить косточки, размять деревянным пестиком, отжав, таким образом, сок. Полученный сок поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 минут, затем процедить. В полученный отвар влить охлаждённый сок, добавить сахар и хорошо размешать. Подавать охлаждённым.

МОРС из ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД
Продукты:
300 грамм замороженных ягод (чёрная смородина, брусника, клубника); сахар.
Способ приготовления:
Ягоды помыть и выложить в стеклянную посуду. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла ягоды, и размешать, чтобы чёрная смородина растаяла. После этого долить кипятку доверху и на 1 литр воды насыпать 3 столовых ложки сахара. Можно положить мяту. Закрыть крышкой и закутать в полотенце. Дать настояться 3 часа, после чего подавить ягоды. Готовый морс процедить, перелить в графин и поставить в холодильник. Пить охлаждённым.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

О пользе Злаков. Рис
Здоровье и Спорт. Йога
Салаты с Сельдью
Японская Диета
Кухня народов Мира. Бельгийская Кухня
Категория: Готовим Детям | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (05.12.2011)
Просмотров: 6982 Рейтинг: 4.3/6 | Теги: компоты, детское меню, напитки для детей, блюда для детей, готовим детям, еда детям, морсы |Комментарии:21
Всего комментариев: 211 2 3 ... 6 7 »
21 88serge88   (30.06.2012 11:11)
Все понятно, что компот, приготовленный самостоятельно, намного вкуснее и полезнее купленной в магазине газировки.

20 гном   (28.04.2012 14:01)
Естественно, что компоты из свежих фруктов домашнего приготовления намного полезнее, чем купленные в магазине, напичканные различными красителями и вкусовыми добавками. Морс и компоты домашние- ценные пищевые продукты.

19 Елена   (13.03.2012 03:15)
А моему сыну очень нравится компот из вишни. Летом варю со свежей ягоды, а для "зимних" компотов вишню замораживаю. Получается и зимой без консервантов.

1-3 4-6 7-9 ... 16-18 19-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz