Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Готовим Детям

Готовим Детям: Напитки. Кисель

Кисель - очень полезный напиток, его рекомендуют включать в рацион питания детей. Кисель, который приготовлен из качественных ягод, фруктов или соков, по количеству органических кислот занимает первое место среди других напитков и обладает целебными свойствами.

КИСЕЛЬ МОРКОВНЫЙ
Продукты:
1 морковь; 1 стакан воды; 1 чайная ложка крахмала; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
1.Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке. Натёртую морковь перемешать с сахаром, оставить на 15 минут. Затем отжать сок, выжимки залить водой и варить 10 минут.
2.Отваренные выжимки протереть через сито, довести до кипения и добавить крахмал, разведенный в холодной воде, непрерывно помешивая.
3.Варить 2-3 минуты, снять с огня, остудить, влить морковный и лимонный сок, перемешать.

КИСЕЛЬ ТЫКВЕННЫЙ
Продукты:
300 грамм тыквы; 1,5 стакана воды; 1 чайная ложка крахмала; 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
1.Мякоть тыквы натереть на тёрке, отжать сок и смешать его с водой. Тыквенный сок вскипятить, добавить сахар и варить 5 минут.
2.Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
3.Разведенный крахмал, при непрерывном помешивании, влить в кипящий тыквенный сок. Проварить 1-2 минуты и снять с огня.

КИСЕЛЬ из КРЫЖОВНИКА
Продукты:
1 стакан крыжовника; 2 стакана воды; 1 чайная ложка крахмала; 1 чайная ложка сахара; ваниль.
Способ приготовления:
1.Крыжовник вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости. Ягоды вынуть, протереть через сито и положить обратно в отвар.
2.Положить в отвар сахар, довести до кипения. Затем, при непрерывном помешивании, добавить крахмал, разведённый в небольшом количестве воды.
3.Кисель проварить 2-3 минуты, добавить ваниль и снять с огня.

КИСЕЛЬ из ВИШНИ
Продукты:
1 стакан вишни; 2 стакана воды; 1 чайная ложка крахмала; 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
1.Вишню вымыть, удалить косточки и сцедить сок.
2.Ягоды залить кипятком, варить 5 минут. При непрерывном помешивании добавить сахар и разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения и снять с огня.
3.В кисель влить сцеженный сок ягод вишни и размешать.

КИСЕЛЬ ЯГОДНЫЙ
Продукты:
50 грамм любых ягод (малина, вишня, клубника, земляника, черная, красная смородина); 1 стакан воды; 1 чайная ложка крахмала; 0,5 чайной ложки сахара.
Способ приготовления:
1.Тщательно промыть ягоды, размять и отжать 1 столовую ложку сока.
2.Выжимки залить водой, подогреть до кипения (но не кипятить!). Отвар процедить, разбавить водой, чтобы получился по объему 1 стакан. Остудить.
3.В шести столовых ложках холодного отвара развести крахмал.
4.В оставшийся отвар добавить сахар и довести до кипения. В кипящий отвар, помешивая, влить разведенный крахмал. Довести до кипения, снять с огня, остудить. В остывший кисель, помешивая, добавить ягодный сок.

КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ
Продукты:
2 столовые ложки клюквы; 1 стакан воды; 1 чайная ложка крахмала; 3 чайные ложки сахара.
Способ приготовления:
1.Клюкву промыть, обдать кипятком и размять. Отжать сок, поставить его в холодное место.
2.Выжимки залить кипятком, варить 1-2 минуты, отвар процедить.
3.Четвёртую часть отвара остудить и развести в нём крахмал.
4.Остальной отвар довести до кипения, добавить сахар и влить в него разведенный крахмал. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Влить холодный клюквенный сок и размешать.

КИСЕЛЬ ЧЕРНИЧНЫЙ
Продукты:
50 грамм ягод черники; 1 стакан воды; 1 чайная ложка крахмала; 0,5 чайной ложки сахара.
Способ приготовления:
1.Ягоды черники тщательно промыть, размять и отжать 1 столовую ложку сока. Выжимки залить водой, подогреть до кипения (но не кипятить!), процедить.
2.Черничный отвар разбавить водой, чтобы получился по объему 1 стакан.
3.Крахмал развести в шести столовых ложках холодного отвара.
4.В оставшийся черничный отвар добавить сахар и довести до кипения. Затем, помешивая, влить разведенный крахмал. Довести до кипения и снять с огня. Добавить черничный сок, хорошо всё перемешать.

КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННО-ЧЕРНИЧНЫЙ
Продукты:
1 столовая ложка клюквы; 1 столовая ложка черники; 1 стакан молока; 1 чайная ложка крахмала; 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления:
1.Сварить по отдельности густой кисель из клюквы и черники (см. рецепт выше).
2.В глубокий эмалированный противень налить слой клюквенного киселя. Когда он загустеет, налить слой слегка остывшего, но еще не загустевшего черничного киселя. Охладить.
3.Когда всё хорошо застынет, разрезать на порции. Подать с молоком.

КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ
Продукты:
1 стакан молока; 2 чайные ложки сахара; ванилин.
Способ приготовления:
1.Картофельный крахмал развести в шести столовых ложках холодного молока, процедить и влить, постоянно помешивая, в оставшееся кипящее молоко с сахаром.
2.Тщательно размешать и варить, непрерывно помешивая, при слабом кипении 10 минут. Затем добавить ванилин, размешать. Перед подачей кисель охладить.

КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ с ЯЙЦОМ
Продукты:
1 стакан молока; 1 яичный желток; 1 чайная ложка крахмала; 2 чайные ложки сахара.
Способ приготовления:
1.Крахмал развести в небольшом количестве холодного молока, вылить в кипящее молоко с сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая.
2.Яичный желток растереть с 1 чайной ложкой сахара и влить в готовый кисель, помешивая. Варить 1 минуту, снять с огня, охладить.

КИСЕЛЬ из КУРАГИ
Продукты:
1 литр воды; 100 грамм кураги; 2 столовые ложки сахара; 2 чайные ложки крахмала; лимонный сок.
Способ приготовления:
1.Курагу хорошо промыть, залить водой и варить до мягкости, затем протереть через сито, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения.
2.Крахмал развести в шести столовых ложках холодной воды и, помешивая, влить в кисель.
Варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, затем снять с огня и охладить.

КИСЕЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ
Продукты:
1,5 стакана молока; 2 чайные ложки какао-порошка; 3 чайные ложки сахара.
Способ приготовления:
1.В одной столовой ложке холодного молока развести какао и сахар, чтобы получилась однородная, без комков, масса.
2.Отдельно, в шести столовых ложках холодного молока развести крахмал.
3.Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и влить в него какао-массу, помешивая.
4.Затем снова довести до кипения и влить, при непрерывном помешивании, разведенный крахмал. Кипятить не дольше 1 минуты, иначе уйдет аромат какао.

КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ
Продукты:
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" или овсяной крупы; 1,5 стакана воды; 1 столовая ложка мёда; соль.
Способ приготовления:
1.Измельчить в кофемолке овсяные хлопья или овсяную крупу. Залить водой и выдержать сутки в тёплом месте.
2.Смесь процедить, жидкость немного посолить и варить, непрерывно помешивая, до загустения.
3.Готовый кисель разлить в формы и охладить. Подать с молоком, полив растопленным медом.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Водяная Диета
Заготовки на зиму из Огурцов
Блюда из Мяса. МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ
Коктейли Алкогольные на основе Текилы
Детские болезни. Аденоиды
Категория: Готовим Детям | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (22.09.2008)
Просмотров: 30152 Рейтинг: 3.6/21 | Теги: детское меню, напитки для детей, блюда для детей, готовим детям, кисель, еда детям |Комментарии:39
Всего комментариев: 391 2 3 ... 12 13 »
38 Elenka   (24.04.2011 20:41)
Сколько я раз варила кисель, но мне даже в голову не могло прийти что даже с самых обычных продуктов можно сделать вкуснятину для деток.

37 савёнок   (03.04.2011 23:39)
Очень хорошие рецепты! Всегда брал кисель в магазине но, как говорится нет ни чего лучше, чем то, что сделано своими руками. Завтра как проснусь чего нить сварю по вашим рецептам. Тем более, что детям он очень нравится. tongue

36 kantanas2519   (03.04.2011 21:39)
А еще у меня никогда не получается развести крахмал без комочков. Может и в этом есть какой-то секрет?

Пусть компот варится, а крахмал засыпать нужно в холодную воду в чашке отдельно. Когда компот закипит, только тогда выливаете разведенный крахмал, при постоянном перемешивании пусть кипит 1 минуту. И никаких комочков.


1-3 4-6 7-9 ... 34-36 37-38
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz