Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 176

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Готовим Детям

Готовим Детям: Блюда из Творога

Творог и кефир очень важны для развития и здоровья маленького ребёнка. В них содержится кальций, белок, витамины, фолиевая кислота, минеральные вещества, что делает их незаменимыми продуктами в рационе малыша. Рост ребёнка, формирование костей, зубов, хорошее пищеварение - всё это обеспечивает регулярное употребление кисломолочных продуктов.

В рационе малыша, который находится на искусственном вскармливании, творог должен появиться примерно в 7 месяцев, а ребёнку, находящемуся на грудном вскармливании, творог в рацион рекомендуют вводить еще позже, в 8 месяцев. До этого возраста необходимое количество белка малыши получают с материнским молоком или с адаптированной смесью.

Творог вводить вводить в рацион малыша необходимо постепенно,
начиная с четверти чайной ложки. До года порция творога не должна
превышать 30-50 грамм в сутки, а после года норму творога
можно доводить до 80-100 грамм в сутки.

Не меньшую пользу, чем творог, имеет кефир. Но его тоже не следует водить малышу рано. Кефир имеет высокую кислотность и содержит дрожжевые клетки. Поэтому не желательно вводить кефир в рацион малыша, которому нет 7-8 месяцев и давать его больше нормы.

Кефир, как и творог, вводить в рацион малыша необходимо постепенно,
начиная с 30 мл кефира в день. До года суточная норма кефира составляет
100 мл, после года допустимая норма — 200-300 мл в сутки.

Обязательно следите, как ребёнок реагирует на новый продукт: не появилась ли аллергическая реакция, не болит ли живот, не изменился ли стул. В таком случае, от кефира и творога лучше отказаться. Если у ребёнка очень быстро закрывается родничок, то кефир и творог ему давать нельзя, т.к. кальций, которым богаты все кисломолочные продукты, может навредить.

Маленьким детям нельзя давать "взрослый
магазинный" кефир и творог. Эти продукты лучше всего готовить самостоятельно или
брать на детской молочной кухне. Помните,
что детские кисломолочные продукты не
могут храниться более 2-х суток даже в
холодильнике! О том, как приготовить
творог в домашних условиях смотрите здесь:
На заметку...Секреты приготовления творога

КЕФИР ДОМАШНИЙ
Продукты:
1 стакан молока; 1 чайная ложка закваски.
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить закваску (сметану или кефир), перемешать и перелить в подготовленные стерилизованные бутылочки. Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Когда в бутылочке образуется кефирный сгусток, поставить в холодильник.

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ на КЕФИРЕ
Продукты:
1 литр молока; 1 литр кефира.
Способ приготовления:
Смешать молоко и кефир, нагреть на плите, но до кипения не доводить. Затем, когда отделится сыворотка, всю массу слить в марлю (вода стечёт, останется гуща), завязать марлю с сывороткой и повесить на сутки над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Через сутки снять, переложить творог в посуду и убрать в холодильник.

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ на СМЕТАНЕ
Продукты:
1 литр молока; 1,5 чайной ложки сметаны.
Способ приготовления:
Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры, положить туда сметану и оставить на 6-8 часов. Затем нагреть на водяной бане до образования сыворотки. Сыворотку откинуть стекать на сито или отжать в марле. Готовый творог переложить в посуду и убрать в холодильник.

ТВОРОГ КАЛЬЦИНИРОВАННЫЙ
Продукты:
1 литр молока; 5 грамм молочнокислого кальция или 12 грамм раствора кальция хлористого.
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании, растворённый в небольшом количестве кипячёной воды аптечный молочнокислый кальций или 10%-ный раствор хлористого кальция. Свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке. Готовый творог переложить в посуду и убрать в холодильник.

ТВОРОЖНАЯ МАССА
Продукты:
2 столовые ложки творога; 1 чайная ложка сахара; 5 грамм цукатов; ваниль.
Способ приготовления:
Творог, приготовленный из кислого или из кипячёного молока, слегка отжать, добавить сахар, протереть сквозь сито или взбить в блендере, размешать, добавить ваниль и цукаты.

ТВОРОГ СЛАДКИЙ
Продукты:
200 грамм творога; 2 столовые ложки сахара; 0,5 чайной ложки ванильного сахара; тёртая лимонная цедра; молоко.
Способ приготовления:
Творог, сахар, ваниль и цедру смешать с молоком так, чтобы получился крем. Пропустить через сито или взбить в блендере. Можно заправить желтком, сливками, изюмом и корицей.

ТВОРОГ с БАНАНОМ
Продукты:
100 грамм творога; 1 банан.
Способ приготовления:
В протёртый творог добавить банан и взбить смесь в блендере до образования однородной массы.

ТВОРОГ с МОЛОКОМ и МЁДОМ
Продукты:
100 грамм творога; 0,5 стакана молока; мёд.
Способ приготовления:
В протёртый творог добавить тёплое молоко, мёд по вкусу и взбить смесь в блендере в течение 2-3 минут.

ТВОРОГ с МОЛОКОМ и ЧЕРНОСЛИВОМ
Продукты:
100 грамм творога; 0,5 стакана молока; 1 чайная ложка сахара; 2 крупных чернослива.
Способ приготовления:
Чернослив залить холодной водой, довести до кипения. Полученный отвар процедить, чернослив очистить от косточек и нарезать. В отвар добавить протёртый творог, молоко, сахар. Смесь взбить в блендере в течение 2-3 минут.

После года детям можно предлагать не только чистый творог, но и блюда из него - суфле, запеканки, сырники, творожники, макаронники.

После двух лет, творог можно давать ребенку через день - два,
но порцией 100-150 грамм и учитывая недельную норму в 350 грамм.

СЫРНИКИ с ЯБЛОКОМ
Продукты:
150 грамм творога; 1 крупное яблоко; 1 яйцо; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка сметаны; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
Яблоки очистить и натереть на мелкой тёрке. Протёртый творог растереть с сахаром, смешать с яблоками, добавить сырое яйцо, перемешать. Из массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подать со сметаной.

ТВОРОЖНИК с КАРТОФЕЛЕМ
Продукты:
5 штук отварного картофеля; 400 грамм творога; 2 яйца; 1 стакан муки; 3 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки растительного масла; тёртая лимонная цедра; соль.
Способ приготовления:
Сваренный картофель почистить, измельчить, смешать с творогом, мукой, сахаром, яйцами и пряностями, хорошенько перемешать тесто, слепить трубочки, нарезать их тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

МАКАРОННИК с ТВОРОГОМ
Продукты:
150 грамм творога; 100 грамм макарон; 10 грамм сыра; 1 яйцо; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде, смешать с творогом, яйцом, сахаром, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке 15-20 минут.

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
Продукты:
200 грамм творога; 50 грамм сливочного масла; 3 столовые ложки тёртого сыра; 100 грамм панировочных сухарей; соль.
Способ приготовления:
Масло тщательно растереть, добавить тёртый сыр, протёртый творог, соль. Всё тщательно растереть, сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на плоское блюдо и подать на стол.

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
Продукты:
200 грамм творога; 1,5 столовые ложки муки; 1 яйцо; 2 чайные ложки сахара; 1 чайная ложка сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить яйцо, растёртое с сахаром и сливочным маслом, и муку. Всё тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперёк на кусочки длиной 4-5 см.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Закуски с Крабовыми Палочками
Блюда из Овощей - Кабачок
Баня для Женской Красоты
Питание. Разгрузочные Дни - советы и рекомендации
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. СЕЛЬДЬ
Категория: Готовим Детям | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (22.09.2008)
Просмотров: 19275 Рейтинг: 3.6/17 | Теги: блюда для детей из творога, творог, детское меню, еда детям, блюда для детей, готовим детям |Комментарии:9
Всего комментариев: 91 2 3 »
9 adolf5453125   (15.12.2011 00:50)
А мне с творогом ватрушка нравится. И полезно для человека и очень вкусно. Можно и пудинг скушать!

8 molko   (04.12.2011 21:44)
Есть еще один довольно легкий способ приготовления творожной массы. Кладем на ночь в морозилку кефир в пакете. Утром уже надо доставать замороженный кефир из морозилки. Снимаем пакет и ложим в дуршлаг с марлей примерно на часиков 7, что бы стекла молочная сыворотка. Вот и все. После этого у нас получается хороший домашний творожок.

7 kyropatka   (29.10.2011 20:24)
Моему сыночку 1,8 мес. 2 раза в недель делаю Сырники с яблоками, правда пока на пару. Лопает с удовольствием, сверху посыпаю сахарной пудрой.

1-3 4-6 7-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz