Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Готовим Детям

Готовим Детям: Блюда из Рыбы

Для малышей рыба не только вкусна, но и очень полезна. Она служит источником жира, состоящего из таких полиненасыщенных кислот, как Омега-3 и Омега-6, белка, витаминов и других полезных микроэлементов. К тому же, рыба быстрее усваивается организмом, чем мясные продукты.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

* Давайте малышам рыбу осторожно, на некоторые сорта у детей бывает аллергия. Начинайте вводить новый продукт с небольших порций.
* Очень полезны для детского питания такие виды рыб, как судак, морской окунь, треска, щука.
* Запомните, что малышам нужно давать рыбу без костей, иначе малыш может уколоться и подавиться.
* Мороженую рыбу необходимо оттаивать в холодной подсоленной воде, а филе - на воздухе при комнатной температуре, но не до конца, иначе из мяса вытечет сок и оно будет сухим.
* Когда Вы выбираете живую рыбу, необходимо проверить её на качество и свежесть: у рыбы чешуя блестящая и плотно прилегает к коже, жабры ярко-красные, глаза светлые и слегка выпуклые. При погружении в воду рыба тонет. При варке исходит приятный аромат.
* Если при потрошении у рыбы прокололся желчный пузырь, необходимо сразу же натереть солью те места, куда попала желчь и хорошо их промыть.
* Чтобы рыба не разварилась, необходимо погрузить её в кипящую подсоленную воду. До закипания рыбу нужно варить на сильном огне, а после - на умеренном. Не допускайте бурного кипения - иначе бульон будет мутным.
* Узнать готовность можно при протыкании рыбы вилкой: если выделяется мутный сок, значит рыба ещё не готова, а если прозрачный - пришло время снимать с огня.

ПЮРЕ РЫБНОЕ
Продукты:
100 грамм судака, морского окуня или трески; 1 чайная ложка молока; 1 чайная ложка растительного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу очистить, удалить внутренности, тщательно промыть, разрезать на небольшие кусочки. Подготовленное рыбное филе опустить в кипящую воду без соли. Варить приблизительно 15-20 минут.
2.Готовую рыбу отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, горячее молоко, немного соли. Тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 2-3 минуты.

КОТЛЕТКИ РЫБНЫЕ
Продукты:
100 грамм филе судака, трески или щуки; 1 столовая ложка молока; 20 грамм белого хлеба; 5 грамм молотых сухарей; 1 столовая ложка растительного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть, удалить кожу и кости. Нарезать филе кусочками и в сыром виде пропустить через мясорубку. Также в мясорубку добавить смоченный в молоке белый хлеб. Фарш посолить и перемешать.
2.Сформировать котлетки, извалять их в молотых сухарях, обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом. Подать на стол с картофельным пюре, зелёным горошком или фасолью.

БИТОЧКИ РЫБНЫЕ
Продукты:
400 грамм рыбного филе (окунь, треска, минтай); 0,5 луковицы; 3 чайные ложки рубленой зелени; 1 яйцо; 1 столовая ложка растительного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе без кожи и костей разрежьте на кусочки, смочите раствором соли. Затем вместе с луком и зеленью пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
2.Рыбную массу разделайте на тонкие лепёшки круглой или овальной формы, смочите во взбитом яйце, положите в смазанную маслом форму. Влейте 5-6 столовых ложек воды, поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ под МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Продукты:
200 грамм судака, сома или трески; 40 грамм твёрдого сыра; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; 20 грамм молотых сухарей; 1 чайная ложка сливочного масла; 100 грамм молочного соуса; соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу промыть, почистить, выпотрошить, отделить от кожи и костей, добавить 1 чайную ложку масла, сухари, взбитый в пену белок яйца и отдельно желток. Всю массу тщательно перемешать.
2.Сформировать маленькие фрикадельки размером с чайную ложку, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на умеренном огне 15-20 минут.
3.Готовые фрикадельки выложить на подогретую с маслом сковородку, залить молочным соусом, посыпать тёртым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф до образования золотистой корочки.
Подать на стол с блюдами из картофеля или риса.

РЫБА ОТВАРНАЯ под СОУСОМ
Продукты:
250-300 грамм трески; 0,5 литра воды; 0,5 головки репчатого лука; 0,5 моркови; зелень петрушки; соль.
Для соуса:
1 столовая ложка растопленного сливочного масла; 1-2 яйца, сваренных вкрутую; 0,5 стакана бульона, в котором варилась треска; соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу промыть, очистить, выпотрошить, слегка отбить и вымочить в холодной воде 1 час.
2.Затем нарезать рыбу порционными кусочками, залить водой, добавить нашинкованные морковь и лук, посолить и варить 20 минут. Из готовой рыбы удалить все косточки.
3.Приготовить соус. Растопить сливочное масло, смешать с рублеными варёными яйцами и развести бульоном, в котором варилась рыба.
4.Подготовленные кусочки рыбы разложить на тарелочки, подать на стол с блюдами из картофеля, полив приготовленным соусом и украсив зеленью.

РЫБА ТУШЕНАЯ
Продукты:
250-300 грамм любой морской рыбы, желательно хека; 1 стакан воды; 1 головка репчатого лука; 1 морковь; соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу промыть, очистить, выпотрошить, слегка отбить и вымочить в холодной воде 1 час.
2.Рыбу нарезать порционными кусочками, положить в глубокую сковороду, залить водой до покрытия и поставить на огонь на 20 минут.
3.Морковь и лук очистить, мелко нашинковать и выложить на рыбу верхним слоем, не перемешивая, немного посолить. Тушить до готовности 20-25 минут под закрытой крышкой.

РЫБА ЖАРЕНАЯ в СУХАРЯХ
Продукты:
200 грамм судака, морского окуня или трески; 1 яйцо; 20 грамм молотых сухарей; 2 столовые ложки муки; 1 столовая ложка растительного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, смочить в предварительно взбитом яйце и обвалять в сухариках.
2.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки рыбы с обеих сторон до образования золотистой корочки.
3.Сложить рыбу в сотейник и потомить 5-10 минут в духовом шкафу.
Подать на стол с картофелем или салатами.

СУП РЫБНЫЙ с КРУПОЙ
Продукты:
200 грамм трески, морского окуня или судака; 0,5 литра воды; 1 маленькая картофелина; 0,5 небольшой моркови; 2 кружочка репы; 1 чайная ложка нашинкованного репчатого лука; 2 чайные ложки манной или рисовой крупы; 1 чайная ложка сливочного масла; 1 чайная ложка сметаны; 0,5 чайной ложки нарезанного укропа; соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу промыть, очистить, выпотрошить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю вместе с нашинкованным репчатым луком, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить в течение 30 минут.
2.Сваренные куски рыбы вынуть из бульона, отделить от костей. Бульон процедить через марлю или сито с мелкой сеточкой и опять поставить на огонь. Довести до кипения, засыпать рис или манную крупу. Варить еще 20 минут.
3.Параллельно очистить морковь, репу, нарезать всё соломкой и обжарить в масле. Картофель очистить и порезать кубиками.
4.Погрузить в кипящий бульон картофель, морковь и репу. В последнюю очередь добавить варёную рыбу. Поварить ещё 5 минут.
При подаче на стол добавить сметану и мелко нарезанный укроп.

РЫБНЫЙ САЛАТИК
Продукты:
200 грамм отварной рыбы (минтай, карп, толстолобик, треска); 100 грамм консервированного зелёного горошка; 1 луковица; 1 столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
1.Рыбу промыть, очистить, выпотрошить и отварить в подсоленной воде до готовности. Филе рыбы очистить от костей, разрезать на небольшие кусочки.
2.К рыбе добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелёный горошек и растительное масло. Всё перемешать и выложить в салатник.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Кухня народов Мира. Венгерская Кухня
Заготовки на зиму из Капусты
Готовим Детям: Суфле
Советы. Если у ребенка Температура
Питание Детей Школьного Возраста
Категория: Готовим Детям | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (22.09.2008)
Просмотров: 21225 Рейтинг: 3.8/12 | Теги: детское меню, блюда для детей, блюда для детей из рыбы, рыба, готовим детям, еда детям |Комментарии:4
Всего комментариев: 41 2 »
4 Татьяна   (31.03.2012 01:05)
Своему малышу готовлю форель или семгу. Отвариваю с картошечкой и морковкой (лук после варки убираю) и растираю в пюре, иногда добавляю немного сливок. Он очень любит такое. Хочется разнообразить наше меню, так что попробую приготовить биточки и фрикадельки.

3 Starikhan   (02.08.2011 12:51)
Спасибо за рецепты, они годятся как для взрослых, так и для маленьких. Внуку скоро 6 лет, он очень любит рыбу. Приготовлю ему рыбные котлеты по Вашему рецепту.

2 Иринка   (17.05.2011 23:21)
А у меня одно воспоминание из детства о рыбных котлетах в детском саду ужас вызывает. И вот я с тех пор рыбу не люблю (ем только соленую!), готовить ее не научилась и теперь переживаю, что и у моих детей такое же отношение к рыбе окажется. А рецепты почитала и слюнки потекли. Завтра пойду рыбу покупать, говорят же, что начать что-то никогда не поздно.

1-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz