Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 174

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Готовим Детям

Готовим Детям: Блюда из Мяса и Птицы

Из мяса можно приготовить детям массу разнообразных, вкусных, полезных и сытных блюд. Для приготовления мясных блюд для детей в основном применяют нежирные сорта говядины, телятины, свинины, а также мясо цыплят, кур, индеек, кроликов. Не следует использовать в питании детей мясо гусей, уток, жирную говядину, свинину, баранину, которые содержат трудно усвояемые детьми тугоплавкие жиры. Блюда из мяса и птицы для детей лучше готовить в отварном и тушёном виде, и лишь изредка - в жареном.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

* Не кладите мясо в воду до приготовления пищи заранее, так лучше сохранятся в нём белки и минеральные соли. Замороженное мясо оттаивайте медленно на воздухе при комнатной температуре или в холодильнике на нижней полке. После оттаивания мясо обмойте и обсушите салфеткой из хлопчатобумажной ткани.
* С вымытого и просушенного мяса необходимо срезать все плёнки, сухожилия и излишний жир, иначе приготовленное блюдо будет жёстким.
* Нарезайте мясо поперёк волокон.
* Ни в коем случае не обмывайте мясо после нарезки!
* Мясо при тушении сохраняет больше питательных веществ, чем при варке. Тушёное мясо более сочное и ароматное.
* Для определения готовности мяса необходимо проколоть вилкой наиболее толстую часть куска. Если мясо легко прокалывается, - оно готово.

* Мясной фарш необходимо готовить непосредственно перед приготовлением блюда. Готовый мясной фарш можно хранить в холодильнике не более 2-х часов.
* Для приготовления мясного фарша мясо очищают от сухожилий и плёнок, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку 1-2 раза. Затем добавляют размоченный в воде или молоке белый хлеб и пропускают через мясорубку ещё раз. Готовый фарш выбивают до однородной пышной массы.
* В котлетный фарш вместо хлеба можно вводить вязкую рисовую или манную кашу.

ПЮРЕ из МЯСА
Продукты:
100 грамм мяса; 6 столовых ложек бульона; 0,5 чайной ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Мясо вымыть, отделить от костей и сухожилий, разделать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности.
2.Отварное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить бульон, посолить по вкусу, тщательно размешать, прокипятить 1-2 минуты.
3.В готовое пюре добавить сливочное масло и ещё раз всё тщательно перемешать.

ПЮРЕ из ПЕЧЕНИ
Продукты:
150 грамм печени; 2 столовые ложки мясного бульона; 0,5 головки репчатого лука; 1 столовая ложка сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Из печени вырезать крупные сосуды, снять плёнку, слегка вымочить в холодной воде, затем отварить 10-15 минут на небольшом огне.
2.Сваренную печень дважды пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить мясной бульон или молоко и растопленное масло.
3.Всё хорошо взбить и поставить на водяную баню ещё на 10-15 минут.

ТЕФТЕЛИ КУРИНЫЕ с ЯБЛОКАМИ
Продукты:
2 куриные грудки; 1 столовая ложка бульона; 1 маленькая луковица; 1 маленькое яблоко; 1 кусочек белого хлеба; 1 столовая ложка муки; 3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка нарезанной петрушки; соль.
Способ приготовления:
1.Курицу промыть, отделить от костей, мясо нарезать мелкими кусочками. Очищенные лук и яблоко нарезать кубиками. Хлеб (без корок) слегка размочить в бульоне, петрушку нашинковать.
2.Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой или порубить в блендере.
3.Полученный фарш смешать с мукой и немного посолить. Мокрыми руками сформировать шарики, величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ
Продукты:
150 грамм мякоти мяса; 1 столовая ложка рисовой каши (вязкой); 1 яйцо; 1 столовая ложка сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо, немного соли, хорошо взбить.
2.Полученную массу разделить на небольшие шарики, положить их на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и потушить до готовности.

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ в СОУСЕ
Продукты:
150 грамм мякоти мяса; 1 столовая ложка молока; 0,5 небольшой головки репчатого лука; 1 яйцо; 1 кусочек белого хлеба (без корок); 2 чайные ложки сметаны; 1 столовая ложка сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Мясо без жира и плёнок пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде или молоке хлеб, сырое яйцо, натёртый на тёрке лук, немного посолить, хорошо перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку.
2.Из полученной массы скатать шарики (фрикадельки) величиной немного меньше грецкого ореха.
3.Уложить фрикадельки на смазанную маслом сковороду, залить на половину их высоты водой или бульоном и варить в закрытой посуде при слабом кипении 10-15 минут.
4.Готовые фрикадельки залить сметаной, добавить воды и потушить 5 минут.

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ ОТВАРНЫЕ
Продукты:
100 грамм мякоти мяса; 1 столовая ложка молока; 1 яйцо (белок); соль.
Способ приготовления:
1.Мякоть говядины без жира и плёнок пропустить два раза через мясорубку, немного посолить, добавить молоко и хорошо перемешать, затем добавить яичный белок, взбитый в пену, и снова всё перемешать.
2.Из приготовленного фарша скатать фрикадельки величиной с крупную вишню, опустить их в кипящую воду (бульон) и варить при слабом кипении 8-10 минут.
К фрикаделькам можно подать картофельное пюре, манную, рисовую, пшённую и другие каши, а также пюре из овощей.

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ
Продукты:
100 грамм мякоти мяса; 1 столовая ложка молока; 1 яйцо (белок); 1 столовая ложка сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Мякоть говядины без жира и плёнок пропустить два раза через мясорубку, немного посолить, добавить молоко и хорошо перемешать, затем добавить яичный белок, взбитый в пену, и снова перемешать.
2.Из фарша сформовать котлеты, положить в маленькую кастрюлю, смазанную маслом, добавить немного бульона или воды и плотно закрыть крышкой.
3.Маленькую кастрюлю поставить в большую кастрюлю с кипятком и варить на водяной бане до готовности.

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ
Продукты:
200 грамм мякоти курицы; 1 столовая ложка молока; 1 кусочек белого хлеба; 2 столовые ложки растительного масла; соль.
Способ приготовления:
1.С филе и мякоти ножек курицы или индейки снять кожу, удалить плёнки и сухожилия. Мякоть разрезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в воде или молоке хлеб (без корок), немного посолить, перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку.
2.Из приготовленного фарша сформовать котлеты, положить их на горячую сковороду с растительным маслом и жарить до образования корочки с одной, а потом с другой стороны, а затем, уменьшив огонь, до готовности.

КОТЛЕТЫ из МЯСА КРОЛИКА
Продукты:
200 грамм мякоти кролика; 1 столовая ложка молока; 1 кусочек белого хлеба; 2 столовые ложки растительного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Мясо кролика промыть, отделить от костей, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в воде или молоке хлеб (без корок), немного посолить, перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку.
2.Сформовать котлеты, пожарить их на сковороде с растительным маслом или сварить на пару в духовке в кастрюле с решёткой, накрыв крышкой.
Подать с отварным картофелем, макаронами или рисовой кашей.

КОТЛЕТЫ из МЯСА и КАРТОФЕЛЯ
Продукты:
200 грамм говядины; 2 картофелины; 0,5 небольшой луковицы; 1 яйцо; 1 столовая ложка сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Очищенный варёный картофель и отварное мясо пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо, немного посолить, всё перемешать и вновь пропустить через мясорубку.
2.Полученную массу разделать на котлеты и запечь в духовке в форме, смазанной сливочным маслом.

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ
Продукты:
100 грамм мякоти говядины или телятины; 2 столовые ложки молока; 1 кусочек белого хлеба; 2 столовые ложки растительного масла; 2 чайные ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Мякоть мяса (очищенную от плёнок и сухожилий) разрезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. Если мясо нежирное, можно добавить сливочное масло. К измельчённому мясу добавить размоченный в воде или молоке хлеб (без корок), немного посолить, перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку.
2.Из приготовленного фарша сформовать котлеты, положить их на горячую сковороду с растительным маслом и жарить до образования корочки с одной, а потом с другой стороны, а затем, уменьшив огонь, еще 5-10 минут.
Подать котлеты с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, тушёной капустой, макаронами или кашей, огурцами и помидорами.

БЕФСТРОГАНОВ из ОТВАРНОГО МЯСА
Продукты:
150 грамм мяса; 0,5 моркови; 1 столовая ложка сметаны; 1 чайная ложка сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Холодное отварное мясо нарезать крупной соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 2-3 ложки горячей воды, сметану и при закрытой крышке потушить 10-15 минут.
2.Затем добавить отварную протёртую морковь, хорошо всё перемешать и заправить сливочным маслом.

МЯСО ОТВАРНОЕ в СМЕТАНЕ
Продукты:
200 грамм говядины или телятины; 1 головка репчатого лука; 2 кружочка моркови; 0,5 чайной ложки рубленой петрушки; 1 столовая ложка сметаны; 1 чайная ложка сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Мясо промыть, очистить от сухожилий и плёнок, опустить в кипящую воду, добавить морковь, петрушку, полголовки репчатого лука и варить при слабом кипении до готовности.
2.Отварное мясо нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками, а затем разрезать их на маленькие кусочки или пропустить через мясорубку.
3.Оставшийся лук натереть на тёрке, прокипятить в кастрюле с маслом. К луку добавить измельчённое мясо, сметану, немного посолить и, помешивая, прокипятить несколько минут.

МЯСО ТУШЁНОЕ
Продукты:
100 грамм говядины; 0,5 головки репчатого лука; 3 кружочка моркови; 1 чайная ложка сельдерея или петрушки; 2 чайные ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Срезать с мяса излишний жир, немного посолить. В кастрюле растопить масло, положить мясо, мелко нашинкованную луковицу, морковь, сельдерей или петрушку, добавить немного воды, так, чтобы она наполовину покрывала мясо и овощи, довести до кипения.
2.После этого вновь добавить воду и тушить до готовности примерно 1,5 часа на слабом огне.

ПЕЧЕНЬ ТУШЁНАЯ
Продукты:
100 грамм печени; 6 столовых ложек бульона или воды; 1 чайная ложка муки; 1 столовая ложка сметаны; 2 чайные ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Снять с печени плёнку, вырезать желчные протоки, промыть в проточной воде. Нарезать печёнку на ломтики, присолить, обвалять в муке и слегка обжарить на масле.
2.Обжаренную печень сложить в сотейник, налить воду или бульон, добавить сметану и тушить в закрытой посуде в духовке 10-15 минут.

РАГУ из ОТВАРНОГО МЯСА
Продукты:
200 грамм говядины; 2 стакана воды; 6 столовых ложек молока; 1 картофелина; 0,5 моркови; 0,5 головки репчатого лука; 100 грамм белокочанной или цветной капусты; 1 чайная ложка зелёного консервированного горошка; 2 чайные ложки муки; соль.
Способ приготовления:
1.Отварное мясо нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой (1 стакан) и тушить на слабом огне 20 минут.
2.В тушёное мясо положить мелко нарезанные картофель, морковь, лук, добавить кусочки сырой цветной капусты или нашинкованную белокочанную капусту, зелёный горошек, долить 1 стакан воды.
3.Рагу посолить и продолжать тушить на слабом огне ещё 30 минут, затем добавить просеянную и подсушенную пшеничную муку, разведённую холодным молоком, и, осторожно помешивая, прокипятить 3-5 минут.

ПЛОВ из МЯСА
Продукты:
100 грамм говядины; 1,5 стакана воды; 1,5 столовые ложки риса; 0,5 головки репчатого лука; 2 чайные ложки сливочного масла; 2 чайные ложки томата-пюре; соль.
Способ приготовления:
1.Отварное мясо нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой (0,5 стакана) и прокипятить.
2.Рис перебрать, вымыть, положить в кастрюлю с мясом, добавить мелко нарубленный лук, томат-пюре, горячую воду (1 стакан), посолить. Помешивая, продолжать варку плова до загустения, а затем, прикрыв кастрюлю крышкой, поставить в духовку на 30 минут.

ПЛОВ из КУРИЦЫ
Продукты:
200 грамм риса, 500 грамм куриного мяса, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло для жаренья, 2 столовые ложки изюма без косточек, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Рис промыть, залить 0,5 литрами кипятка, накрыть крышкой и оставить на 30 минут для набухания в тёплом месте.
2.Куриное мясо без кожи нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить до образования золотистой корочки.
3.Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке и спассеровать на растительном масле.
4.Обжаренное куриное мясо соединить с подготовленными овощами, посолить по вкусу, поместить в сотейник, сверху выложить распаренный рис и изюм. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
5.Накрыть сотейник крышкой и готовить плов в духовке 30-40 минут.

САРДЕЛЬКИ ДОМАШНИЕ
Продукты:
100 грамм мясного фарша; 2 чайные ложки риса; 0,5 варёного яйца; 0,5 чайной ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
1.Приготовить котлетный фарш, смешать его с варёным рисом, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливочное масло, размешать.
2.Выложить фарш в виде колбаски на влажную марлю, завязать края и сварить в подсоленной воде.

РУЛЕТ МЯСНОЙ
Продукты:
100 грамм говядины; 1 столовая ложка молока или воды; 0,5 луковицы; 3 кружочка моркови; 2 яйца; 1 кусочек белого хлеба (без корок); 2 чайные ложки сливочного масла; 1 чайная ложка рубленого зелёного лука; соль.
Способ приготовления:
1.Мясо без жира и плёнок пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде или молоке хлеб, половину сырого яйца, натёртый на тёрке репчатый лук, немного посолить, хорошо перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку.
2.Мясной фарш положить на мокрую марлю и придать ему форму удлинённой лепёшки толщиной 1,5 см.
3.На середину лепёшки из фарша положить в длину половинки крутого яйца, посыпать их рубленым зелёным луком. Вдоль яиц положить тонким слоем морковь. Края рулета защипнуть, соединив края полотенца (марли).
4.Рулет осторожно переложить швом вниз на сковороду, смазанную маслом, смазать яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не было трещин при запекании.
5.На сковороду с рулетом влить немного холодной воды и поставить в духовку. Запекать рулет 30 минут, периодически поливая горячей водой из сковороды.

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ
Продукты:
200 грамм говядины; 0,5 головки репчатого лука; 2 яйца; 1 столовая ложка молока или воды; 1 чайная ложка рубленого зелёного лука; соль.
Способ приготовления:
1.Мясо без жира и плёнок пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде или молоке хлеб, 1 сырое яйцо, натёртый на тёрке репчатый лук, немного посолить, хорошо перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку.
2.Из мясного фарша скатать мокрыми руками шарик и раскатать его в лепёшку толщиной 1 см.
3.На середину лепёшки положить отварной рис, перемешанный с рубленым яйцом и зелёным луком. Края лепёшки защипнуть, придать зразе овальную форму и обжарить на сковороде с маслом или поставить в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Помоги Себе Сам! Снимаем Стресс
Лекарственные Растения. Черемша
Напитки. ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Фруктово - Ягодные Диеты - советы и рекомендации
На заметку... Таблица перевода мер продуктов в граммы
Категория: Готовим Детям | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (22.09.2008)
Просмотров: 19625 Рейтинг: 4.2/13 | Теги: блюда для детей из мяса, блюда для детей, детское меню, Мясные блюда, готовим детям, еда детям, Мясо |Комментарии:8
Всего комментариев: 81 2 3 »
8 wladann   (13.11.2012 21:13)
Чрезвычайно понравились Ваши рецепты! Особенно приглянулся способ приготовления зраз с начинкой из риса, яйца и лука. Мясной продукт очень питателен и полезен, как для взрослых так и детей. Хорошо, что существует такое огромное разнообразие в его приготовлении.

7 adolf5453125   (30.11.2011 20:30)
Любое мясо, если его правильно приготовить, с хорошими приправами будет вкусным даже для детей.

6 xth3xtw   (28.10.2011 00:18)
Обилие рецептов приготовления блюд для детей из мяса порадовало своей новизной. Оказывается, если рационально подходить к вопросу питания ребёнка, можно разнообразить его питание каждый день. Ребёнок будет постепенно привыкать к этому разнообразию. Он пойдёт в садик уже подготовленным ребёнком. Любая пища, приготовленная там, не будет для него чем-то непознанным. Для меня новостью оказалось то, что уже порезанное мясо нельзя мыть, а готовый фарш, оказывается, нельзя хранить в холодильнике более двух часов, в фарш можно добавлять рисовую кашу. Понравился новый рецепт приготовления тефтелей куриных с яблоками. Спасибо за столько великое множество разнообразных рецептов вкусных блюд для детей.

1-3 4-6 7-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz