Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 9

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Готовим Детям

Готовим Детям: Блюда из Яиц

Яйца - продукт, необходимый и незаменимый в детском питании. Уже в самом раннем возрасте в рационе ребёнка обязательно должен присутствовать сначала варёный яичный желток, а потом и всё яйцо целиком. Не забывайте, что для приготовления детских блюд нужно использовать только свежие яйца!

Сколько яиц можно есть детям без вреда для здоровья?
Малышам до года-полтора можно давать по одному желтку в день,
ребятам постарше - по целому яйцу.

ЯЙЦО ВАРЁНОЕ ВСМЯТКУ
Яйцо опустить в холодную подсоленную воду и постепенно довести воду до кипения. Вынуть, как только вода закипит.

ЯЙЦО ВАРЁНОЕ в МЕШОЧЕК
Яйцо опустить в холодную подсоленную воду, постепенно довести воду до кипения и варить 1,5 минуты. Быстро ополоснуть холодной водой.

ЯЙЦО ВАРЁНОЕ ВКРУТУЮ
Яйцо опустить в холодную подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

Омлет – это очень вкусное и полезное блюдо. Дети едят его с большим удовольствием. Ребёнок, который часто ест омлет, меньше болеет и обладает хорошим иммунитетом. В омлет для разнообразия можно добавить сыр, зелёный лучок, шпинат, помидоры. Получится очень вкусно. Омлет лучше всего готовить из домашних куриных яиц, а также из перепелиных, которые практически не вызывают аллергии.

Вводить омлет в питание годовалого ребёнка нужно с крошечного кусочка.
Если у малыша не наблюдается аллергии, можно увеличить порцию,
но не больше, чем из одного яйца.

ОМЛЕТ ДЕТСКИЙ
Продукты:
1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль.
Способ приготовления:
Разбить в миску (пиалу) яйцо, немного посолить, размешать до однородной массы. Взять широкую и невысокую кастрюльку, положить на дно подставку, поставить на неё пиалу с яйцом и налить воды в кастрюлю столько, чтобы она не доходила до краев пиалы 2 см. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения, постоянно помешивая вилкой омлет. Как только омлет загустеет, снять с огня и вытащить пиалу из кастрюли, ещё раз перемешать, добавить по желанию сливочное масло.

ОМЛЕТ ДЕТСКИЙ БЕЛКОВЫЙ
Продукты:
2 яйца (белки); 2 столовые ложки молока; 0,5 чайной ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, тщательно взбить, постепенно добавляя к ним молоко, вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и сварить на пару на водяной бане.

ОМЛЕТ с ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Продукты:
3 головки-соцветия цветной капусты; 1 яйцо; 3 столовые ложки молока; 0,5 чайной ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
Промытые головки-соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде, затем нашинковать и обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком, этой смесью залить капусту и запечь в духовке.

ОМЛЕТ с ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Продукты:
1 яйцо; 1,5 столовые ложки молока; 6 штук консервированного зелёного горошка; 0,5 чайной ложки муки; 0,5 чайной ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком, добавить муку, разведённую в небольшом количестве молока, щепотку соли, тщательно взбить. На горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, положить зелёный горошек и сразу же залить его яично-молочной смесью. Довести до готовности на медленном огне.

ОМЛЕТ с МАННОЙ КРУПОЙ
Продукты:
1 яйцо; 3 столовые ложки молока; 1 чайная ложка манной крупы; 0,5 чайной ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
Просеянную манную крупу, помешивая, чтобы не было комков, залить горячим молоком и накрыть крышкой для набухания. Когда смесь немного остынет, к набухшей крупе добавить растопленное сливочное масло и желток, разведённый в небольшом количестве молока, после чего осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить на 10-15 минут в духовку.

Детям в возрасте 1,5-2 года можно вводить в рацион яичницу. Яичница - это, пожалуй, самое элементарное кулинарное блюдо. Тем не менее, существует огромное множество разновидностей и способов приготовления этого блюда. В яичницу можно добавить помидоры, лук, болгарский перец, сосиски, бекон. И вкус блюда сразу изменится. А если проявить немного фантазии и украсить яичницу теми же овощами: например, сделать смешные рожицы на готовой яичнице или выложить зелёным луком, укропом или петрушкой разные фигурки, то простое блюдо превратится в кулинарный шедевр!

ЯИЧНИЦА ВЗБИТАЯ
Продукты:
1 яйцо; 1 столовая ложка молока; 1 чайная ложка сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
Разбить в миску (пиалу) яйцо, немного посолить, взбить вилкой, прибавляя молоко. Распустить на сковороде сливочное масло, дать ему закипеть, вылить взбитое яйцо в горячее масло, жарить, помешивая.

ЯИЧНИЦА со ШПИНАТОМ или ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Продукты:
1 яйцо; 100 грамм шпината или зелёного лука; 0,5 столовых ложек молока; 1 чайная ложка сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
Очистить шпинат или лук от толстых стебельков, тщательно промыть, нарезать и потушить в сливочном масле с небольшим добавлением воды, закрыв сковороду крышкой. Когда шпинат или лук станет мягким и вода выкипит, влить яйцо, взбитое с молоком, немного посолить. Дать яичной массе загустеть, потряхивая сковороду при поджаривании.

ЯИЧНИЦА с ТОМАТОМ (ПОМИДОРОМ)
Продукты:
1 яйцо; 0,5 томата (помидора); 1 чайная ложка сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
Вымыть помидор, обдать кипятком, снять кожуру, вынуть зёрнышки, нарезать мелкими кусочками и потушить в сливочном масле. Когда помидор потушится, немного посолить, добавить взбитые яйца и поджарить.

Помимо вышеперечисленного, детям возраста 2 года и старше, можно приготовить из яиц всевозможные яичные рулетики с овощами, знаменитый гоголь-моголь, различные десерты. Фантазируйте и радуйте своих деток!

РУЛЕТ ЯИЧНЫЙ с РИСОМ
Продукты:
1 яйцо; 1,5 столовые ложки молока; 1 чайная ложка риса; 1 чайная ложка муки; 1 чайная ложка нарезанного репчатого лука; 1 чайная ложка сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности и соединить с пассерованным на сливочном масле нарезанным репчатым луком. Яичные желтки размешать с разведённой молоком мукой, посолить, добавить взбитые белки и запечь смесь на смазанной маслом сковороде в духовке. На готовый омлет выложить подготовленный рис и свернуть его трубочкой. Яичный рулет также можно приготовить с фаршем из капусты или моркови.

РУЛЕТ ЯИЧНЫЙ с ВАРЕНЬЕМ
Продукты:
4 яйца; 2 чайные ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки поставить на 1 час в холодильник, чтобы легче взбивались. Желтки растереть до однородной массы, добавить взбитые белки, тщательно размешать. Яичную массу вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом, поджарить с одной стороны, аккуратно перевернуть и поджарить с другой. Готовую яичницу переложить на блюдо и одну её половину густо намазать вареньем, а затем накрыть другой половиной.

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Продукты:
1 яйцо (желток); 1 столовая ложка молока; 1 чайная ложка сахарной пудры.
Способ приготовления:
Взбить желток, постепенно добавляя к нему сахарную пудру. В готовую смесь добавить горячее молоко, перемешать.

СНЕЖКИ из БЕЛКОВ
Продукты:
2 стакана молока; 3 яйца; 1 чайная ложка крахмала; 5 столовых ложек сахара.
Способ приготовления:
Вскипятить молоко. Одновременно взбить охлажденные белки и осторожно примешать к ним 3 столовые ложки сахарной пудры (не взбивая). Комочки взбитых белков осторожно опустить столовой ложкой в очень горячее (но не кипящее) молоко так, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой и дать снежкам закипеть. Осторожно вынуть снежки шумовкой и выложить на волосяное сито.
Молоко остудить. Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара, прибавить крахмал, смешать с остуженным молоком, поставить на плиту и мешать до тех пор, пока не загустеет. Опустить снежки в этот крем, чтобы их немного разогреть.
Совет: Можно сделать шоколадный крем, прибавив в молоко 30 грамм тёртого шоколада или 1 чайную ложку растворимого какао.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Заготовки на зиму из Огурцов
Салаты с АНАНАСАМИ
Уход за Кожей в Зимнее Время Года
Диета Сибарит
Детские болезни. Ветрянка
Категория: Готовим Детям | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (22.09.2008)
Просмотров: 8361 Рейтинг: 4.7/7 | Теги: детское меню, блюда для детей, готовим детям, блюда для детей из яиц, еда детям, яйца |Комментарии:8
Всего комментариев: 81 2 3 »
8 яншуф   (26.03.2012 23:47)
Эти блюда, полагаю, понравятся не только детишкам, но помогут разнообразить и меню всей семьи.
Гоголь-моголь напомнил детство. Я часто болела, и бабушка постоянно предлагала мне гоголь-моголь... smile

7 molko   (03.12.2011 21:43)
Рецепт яичного рулета с рисом мне показался наиболее интересным. Никогда раньше не думала, что рис и яйца можно совмещать в одном блюде.

5 Starikhan   (02.07.2011 10:16)
У Вас написано, что яйца при варке нужно опускать в подсоленую воду, непонятно зачем же воду солить. По-моему сколько не соли вкус не поменяется у яйца в скорлупе.

6 edamka   (04.07.2011 20:28)
Вкус не поменяется, а вот если скорлупа лопнет при варке, то содержимое в подсоленой воде не вытечет. Поэтому яйца и варят в подсоленой воде.

1-3 4-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz