Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 10

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Готовим Детям

Готовим Детям: Блюда для Детского Праздника. Закуски

Наверное, ни к одному празднику не готовятся так тщательно, как к детскому. А дети его ждут особенно, для них это - настоящая сказка, волшебство, радость, подарки и сладости. Это особое событие, требующее абсолютно иного подхода. И то, каким запомнится ребёнку этот день, зависит от взрослых: мам и пап, дедушек и бабушек. В этой статье я хочу поделиться с Вами секретами вкусных, необычных блюд, приготовив которые, Вы доставите большое удовольствие маленьким гурманам.

Для малышей на праздничный стол можно приготовить фигурные бутерброды.
И надо сказать, что именно они "улетучиваются" со стола первыми.
Чтобы их приготовить, Вам потребуются формочки для печенья в форме сердечка, квадратика, кружочка, треугольничка, звездочки.

ФИГУРНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
1.Батон нарежьте ломтиками, а затем с помощью фигурных выемок вырежьте из кусочков батона заготовки.
2.Намажьте различными намазками для бутербродов фигурные заготовки из батона, и выложите вперемешку готовые бутерброды на блюдо, предварительно выстеленное листьями салата.

НАМАЗКИ для ФИГУРНЫХ БУТЕРБРОДОВ
* разомните вилкой содержимое 1 баночки консервированной печени трески (без жидкости). 250 грамм творога протрите через сито, соедините с печенью трески, влейте 0,5 столовых ложек лимонного сока.
Посолите, если потребуется, и хорошо всё вымешайте. Полученной массой намажьте хлебные заготовки и посыпьте рубленой зеленью укропа.
* 200 грамм отварного куриного филе пропустите через мясорубку вместе с 50 граммами охлаждённого сливочного масла. 1 зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте в рубленую массу.
Посолите, по желанию добавьте немного сметаны или майонеза. Всё перемешайте и нанесите смесь на фигурно вырезанные ломтики батона.
* 100 грамм плавленого сыра пропустите через мясорубку с мелкой решёткой вместе с 2/3 стакана очищенных грецких орехов и 2-мя зубчиками чеснока.
Добавьте размягчённое сливочное масло, 1-2 столовые ложки майонеза, хорошо всё перемешайте и намажьте хлеб.

Для детей старайтесь готовить такие блюда, чтобы их сразу захотелось съесть, и с удовольствием. Закуска Ёлочка особенно подойдет к Новогоднему столу.

ЗАКУСКА ЁЛОЧКА
Продукты:
Белый хлеб; сливочное масло; рубленая зелень укропа или петрушки; варёная колбаса; свежие огурцы; редис; сметана, сколько потребуется; соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в тостере. Смажьте сливочным маслом и посыпьте зеленью.
2.Колбасу нарежьте и положите поверх зелени.
3.Огурцы и редис нарежьте сначала кружочками, а затем разрежьте каждый кружок на ровные дольки и уложите на колбасу в виде ёлочки.
4.Капните на кусочки огурца немного сметаны - получится снег. Можно "нарисовать" на ёлке и гирлянды, для этого Вам потребуется томатный кетчуп или соус.

Из куриной печёнки или мяса можно приготовить забавных "ёжиков",
которые непременно понравятся Вашим маленьким гурманам.

ЗАКУСКА ЁЖИКИ
Продукты:
500 грамм куриной печени; 1 луковица; 1 морковь; 50-100 грамм сыра; растительное масло для жарки; соль по вкусу; маслины и листья салата, сколько потребуется.
Способ приготовления:
1.Печень отварите и мелко порежьте. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на тёрке и обжарьте на растительном масле.
2.Пропустите через мясорубку подготовленные продукты, посолите по вкусу и хорошо всё перемешайте.
3.Сформуйте мокрыми руками ёжиков (можно сделать семейку: два ёжика побольше, остальные - маленькие.) Обжарьте заготовки на растительном масле до золотистой корочки. Дайте немного остыть.
4.Сыр натрите на тёрке и обсыпьте им спинки ёжиков. Из кусочков маслин сформуйте носики и глазки.
5.Блюдо выстелите салатными листьями и высадите на них ёжиков.


ПАРАД ЁЖИКОВ
Продукты:
На 500 грамм говядины (можно пополам со свининой): 5 яиц; 3 луковицы; кусочек капусты; 2 солёных огурца; 150 грамм вермишели; растительное масло; 18 штук чёрного перца горошком; специи по вкусу; соль.
Способ приготовления:
1.Готовим фарш: пропускаем через мясорубку мясо, капусту и лук. Фарш солим, добавляем специи по вкусу, 2 яйца и всё тщательно перемешиваем.
2.Три яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем, разрезаем вдоль на половинки. Каждый огурец разрезаем на 4 плоских ломтика (сначала огурец разрезаем вдоль, затем каждую половинку разрезаем поперёк, срезаем выпуклость).
3.На ломтик огурца кладём срезом вниз половинку яйца. Всё облепляем фаршем, формуя ёжика. Из перца делаем глазки, носик, из вермишели - иголки. 4.Ёжиков ставим на смазанную растительным маслом сковороду и отправляем в духовку. Как только вермишель подрумянится - ёжики готовы.
Совет: Ёжиков можно подавать к столу как отдельно, так и с гарниром. Иголки ежа тоже съедобны. Из перечисленных ингредиентов получается 6 ёжиков.


ЗАКУСКА МЯСНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Продукты:
Тонкие вафельные заготовки круглой или квадратной формы, сколько потребуется; 2 сырых яйца; 1 столовая ложка майонеза; панировочные сухари; растительное масло для жарки.
Для начинки:
300 грамм говяжьего или куриного фарша; 1 сырое яйцо; 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука; 1 зубчик чеснока; соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Приготовьте начинку: в фарш вбейте яйцо, добавьте лук и пропущенный через пресс чеснок. Посолите по вкусу и всё хорошо перемешайте.
2.На одну часть вафельных заготовок выложите тонким слоем приготовленную начинку и накройте каждую заготовку оставшимися.
3.Обмакните во взбитое с майонезом яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Весёлых и вкусных Вам детских праздников!!!

Продолжение подборки вкусных детских рецептов смотрите здесь:
Готовим Детям: Блюда для Детского Праздника. Закуски

А также заходите к нам на форум в тему:
Праздничные и оригинальные блюда для детей,
и в раздел: Фото-рецепты. Готовим детям,
где представлено ещё много интересных рецептов!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Фруктово - Ягодные Диеты - советы и рекомендации
Блюда из Овощей - ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Уход за Лицом. Уход за Глазами
Лечение Прополисом
Салаты ДИЕТИЧЕСКИЕ
Категория: Готовим Детям | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (10.03.2010)
Просмотров: 32040 Рейтинг: 4.1/18 | Теги: еда детям, блюда для детей, детское меню, блюда для детского праздника, готовим детям |Комментарии:16
Всего комментариев: 141 2 3 4 5 »
14 hatidge   (27.11.2011 21:54)
Отличные идеи! Только вот непонятно как печень трески будет сочетаться с творогом. Никогда такого решения не встречала!

13 наталия   (21.11.2011 10:47)
Моя дочь очень любит бутерброды. Думаю удивлю ее "Фигурными бутербродами". Спасибо за рецепт!

12 kyropatka   (24.10.2011 23:27)
Все рецепты просто супер, с таким меню наши любимые карапузики действительно будут довольными. Многоцветное желе тоже станет неплохим дополнением любого детского застолья. 0,5 кг размороженной клубники взбить на блендере с сахарной пудрой и 200 г сливок 20-30%, в взбитую массу осторожно ввести желатин, перемешать, залить в креманки или стаканы и в холодильник.

1-3 4-6 7-9 10-12 13-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz