Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Готовим Детям

Готовим Детям: Блюда для Детского Праздника. Десерты

В проведении детского праздника важно продумать все детали. Блюда для детей должны быть не только вкусными, но и привлекать своей оригинальностью исполнения, сказочностью. Не менее важно подобрать скатерть и посуду, отвечающей детской тематике. В этой статье хотим поделиться с Вами секретами вкусных и необычных десертов, которые, несомненно, понравятся маленьким детям.

Настоящим украшением праздничного стола служит фруктовый шашлычок.
Для его приготовления подходят любые фрукты и ягоды, и чем больше
их разнообразие, тем интереснее и вкуснее будет детям.

ФРУКТОВЫЙ ШАШЛЫК
Продукты:
Фруктовое ассорти (яблоки, груши, виноград, киви, половинки слив и т.д.); тёмный и светлый шоколад; 0,5 стакана кефира или простокваши; 1 сырое яйцо; 2 столовые ложки сахара; ванилин на кончике ножа; мука, сколько потребуется; растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1.Фрукты порежьте кусочками, ягоды оставьте целыми.
2.Тёмный и светлый шоколад растопите.
3.В кефир или простоквашу вбейте яйцо, тщательно разотрите, добавьте сахар и ванилин. Всыпьте столько муки, чтобы тесто получилось как на оладьи.
4.Подготовленные фрукты и ягоды нанижите на деревянные шпажки.
Часть фруктов и ягод обмакните в тёмный шоколад, другую часть - в светлый и дайте шашлычкам застыть.
5.Оставшиеся фрукты и ягоды обмакните в тесто и обжарьте в сковороде на растительном масле. После чего посыпьте сахарной пудрой.
Разложите шашлычки на блюде вперемешку.

Следующее блюдо будет одновременно и вкусным, и очень полезным.

СВЕКОЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ с ФРУКТАМИ
Продукты:
На 2 варёных свёклы: яблоко, апельсин, ежевика; сметана или йогурт; орехи (грецкие или кедровые); жёлтый сладкий перец; листочки зелени.
Способ приготовления:
1.Свёклу очищаем, удалив серединку, придаем ей форму корзиночки.
2.Апельсин очищаем, половину апельсина нарезаем кружочками, оставшийся - некрупными кусочками. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кусочками.
3.В корзиночки кладём кусочки апельсинов, яблока, поливаем сметаной или йогуртом. Сверху украшаем орехами и ежевикой. Из сладкого перца делаем ручки корзинки.
4.Корзиночки ставим на тарелку. Украшаем кружочками апельсинов, сметаной, ежевикой и орехами.


ФРУКТОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
Продукты:
1 груша; 1 яблоко; 1 апельсин; свежая или замороженная клубника; конфеты «Птичье молоко»; 1 шоколадный батончик «Бабаевский»; 200 грамм сметаны; 2 стакана сахара.
Способ приготовления:
1.Фрукты, ягоды и конфеты «Птичье молоко» мелко нарезаем. Шоколадный батончик растапливаем на водяной бане.
2.В креманки или тарелочки выкладываем слоями: яблоко, конфеты, апельсин, груша, клубника. Сверху заливаем сметаной, взбитой с сахаром, и растопленным шоколадом.


ДЕСЕРТ НЕЖНОСТЬ
Продукты:
500 грамм сметаны; 300 грамм чернослива без косточек; 1 стакан половинок грецких орехов; 1 стакан сахара; ванилин.
Для украшения: тёртый шоколад, орехи.
Способ приготовления:
1.Чернослив промойте, распарьте в горячей воде. В середину каждой ягоды вставьте по половинке грецкого ореха.
2.Сметану взбейте с сахаром и щепоткой ванилина в пышную массу.
3.Чернослив выложите в прозрачную посуду, залейте сметаной. Сверху украсьте тёртым шоколадом и орехами. Поставьте на 2-3 часа в холодильник.

На десерт можно приготовить вместо покупного мороженого, вкусное парфе.
Только замораживать его надо обязательно в разноцветных формочках, чтобы
потом каждый из ребят мог выбрать то, что ему больше понравится.

ПАРФЕ ШОКОЛАДКА
Продукты:
4 сырых желтка; 4 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка какао-порошка; 0,5 стакана молока; 2 стакана жирных сливок; ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
1.Желтки разотрите с сахаром, всыпьте какао и хорошо размешайте.
2.Молоко вскипятите и, помешивая, разведите желтковую массу, добавьте ванилин. Варите на медленном огне до загустения и охладите.
3.Сливки хорошо охладите, взбейте и введите в смесь желтков с молоком. Полученную смесь разлейте в формочки и поставьте в морозильную камеру.

Атрибутом любого праздника, особенно детского, является выпечка.
Трудно представить детский праздник без торта. Испеките торт своими
руками и он несомненно обрадует ваших детей.

МЕДОВЫЙ ТОРТ с БАНАНАМИ и ЙОГУРТОМ.
Продукты:
На 4 стакана муки: 1 стакан мёда; 1 стакан сахара; 6 яиц; 0,5 чайной ложки соды; 7 бананов; 1 литр густого сливочного йогурта.
Способ приготовления:
1.Для медового теста мёд и сахар подогреваем на плите в глубокой кастрюле, доводим до кипения. Кипящую смесь мешаем ложкой, через 5 минут снимаем с огня. Остужаем до 35-40°С и по одному добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем, затем добавляем гашеную соду.
2.Постепенно всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Скатываем тесто в шар и кладём в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто делим на 6-7 кусков, раскатываем коржи диаметром 25 см. Коржи поочерёдно выкладываем на противень, посыпанный мукой, и выпекаем в духовке при 200°С в течение 5-10 минут. Готовые коржи вынимаем из духовки и сразу же смазываем одной столовой ложкой йогурта. Раскладываем коржи на столе для пропитки.
3.После того, как последний корж вынут из духовки и намазан, возвращаемся к первому коржу: мажем на него ещё 3 столовые ложки йогурта и сверху укладываем порезанные кружочками бананы, на них - промазанной стороной укладываем второй корж. Сверху на второй корж мажем 3 столовые ложки йогурта, укладываем кружочки бананов. Также поступаем с остальными коржами. Последний корж сверху обильно смазываем йогуртом (бананы не кладём).
4.Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, после чего края торта обрезаем и обмазываем йогуртом.


МЕДОВЫЙ РУЛЕТ
Продукты:
400 грамм муки; 4 чайные ложки мёда; 4 чайные ложки подсолнечного масла; 1 большой стакан минеральной воды; 1 чайная ложка рома; 0,5 чайной ложки соды; соль.
Для джема: ванильный сахар - 2 пакета, орехи - 200 грамм, сахарная пудра - 150 грамм.
Способ приготовления:
1.Смешиваем мёд с подсолнечным маслом, добавляем щепотку соли и соду, растворенную в эссенции рома. Добавляем минеральную воду и муку, столько, чтобы получить мягкое тесто.
2.Делим тесто на 4 части, на 4 листа. Каждый лист растягиваем и мажем вареньем, посыпаем орехами с ванильным сахаром, затем закручиваем рулетом.
3.Выпекаем рулет на смазанном маслом и присыпанном мукой противене на среднем огне в течение 40 минут. Готовый рулет вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и остужаем. Перед подачей на стол нарезаем рулет ломтиками по 2 см в ширину.

Вместо покупных соков детям можно предложить следующий коктейль.

КОКТЕЙЛЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Продукты:
1 литр апельсинового сока; 2 стакана ананасового сока; 3 столовые ложки лимонного сока; 100 грамм сахара; 1 апельсин; жевательный мармелад в форме различных фигурок; кубики льда с мятным вкусом.
Способ приготовления:
1.На дно кувшина насыпьте сахар.
2.Соки смешайте, взбейте в блендере и вылейте в кувшин. Дайте настояться, чтобы сахар растворился.
3.Разлейте коктейль в бокалы, добавьте в каждый кубики льда, а края бокалов оформите фигурками жевательного мармелада и апельсиновыми дольками.

Весёлых и вкусных Вам детских праздников!!!

Продолжение подборки вкусных детских рецептов смотрите здесь:
Готовим Детям: Блюда для Детского Праздника. Закуски

А также заходите к нам на форум в тему:
Праздничные и оригинальные блюда для детей,
и в раздел: Фото-рецепты. Готовим детям,
где представлено ещё много интересных рецептов!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Лекарственные Растения. Абрикос
Детские болезни. Варикоцеле
Кефирная Диета
Блюда из Макарон
Готовим Детям: Супы для детей до одного года
Категория: Готовим Детям | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (19.02.2015)
Просмотров: 971 Рейтинг: 5.0/3 | Теги: еда детям, детское меню, блюда для детей, детские десерты, готовим детям, блюда для детского праздника |Комментарии:0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz