Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 10

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты

Десерты. ЧИЗКЕЙК

Всем известно, что в переводе с английского «чиз» (cheese)—это сыр. Модный сегодня чизкейк, традиционное блюдо европейской и американской кухни, представляет собой нежный десерт, обязательным компонентом которого является сырная начинка. Без сыра чизкейк—это уже не чизкейк.

Рецептов чизкейков много, бывают они и без выпечки, и с выпечкой. Принцип приготовления такой: делается корж-основа, на неё выкладывается сырно-сливочная начинка и форма отправляется либо в духовку, либо в холодильник — по технологии.
Для сырной начинки берут сыр рикотта, маскарпоне, хаварти, творог или, чаще всего, сливочный сыр («Филадельфия», «Альметте» и др.). Сыр должен быть средней жирности и без добавок.
Найти подходящий для чизкейка сливочный сыр (по-английски это будет cream cheese) в супермаркете не проблема. Останавливает только высокая стоимость такого сыра, которого для начинки нужно приличное количество. Думаю, именно поэтому, в целях экономии, сливочный сыр часто заменяют творогом. Недавно покупала готовый чизкейк и специально поинтересовалась, из чего же приготовлена начинка. Мне честно ответили: из творога. Гурманы могут возразить, что это совсем не то, что вкус совсем другой — не спорю.


Если вы впервые собираетесь готовить чизкейк,
обратите внимание на следующее:
•Не перестарайтесь с маслом для основы, соблюдайте пропорции и температурный режим выпечки и охлаждения. Чизкейк нельзя передерживать в духовке.
•Для упрощения технологии основу из масляной крошки можно не выпекать, а просто утрамбовать и поставить застывать в холодильник.
•Если нет подходящего печенья, «донышко» чизкейка можно приготовить из кукурузных хлопьев, молотых фисташек, сахара и сливочного масла.
•Опытные кулинары считают, что классический чизкейк совсем не нужно печь. Например, в Великобритании чизкейк — это непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом, и начинки, приготовленной из сыра, молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.

В нашей подборке рецептов вы найдёте самые разные чизкейки. Надеемся, что будет, интересно и новичкам, и опытным кулинарам.

ЧИЗКЕЙК с ЯГОДАМИ
Продукты:
На 250-300гр. сдобного печенья: 1/2 стакана сахара, 100-120гр. размягчённого сливочного масла, 1ст. ложка сливочного масла для смазывания.
Для начинки: 300гр. сливочного сыра, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сливок жирностью 20%, 2ч. ложки лимонного сока.
Для украшения: 500гр. ягод (клубники, малины, ежевики, смородины).
Способ приготовления:
1.Печенье с сахаром измельчите в блендере. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
2.Дно и бока разъёмной формы для выпечки смажьте маслом. Плотно уложите получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 8 минут. Дайте полностью остыть, затем выньте из формы.
3.Для начинки взбейте венчиком сливочный сыр с сахаром.
4.В отдельной посуде взбейте миксером сливки с лимонным соком. Осторожно введите сливки в сырную массу, перемешайте лёгкими движениями снизу вверх.
5.Выложите начинку в остывшую форму. Поставьте в холодильник на 3 часа.
6.Ягоды вымойте, обсушите и уложите сверху. Поставьте в холодильник ещё на 30 минут.
 
ЧИЗКЕЙК «ШОКОЛАДНЫЕ УЗОРЫ»
Продукты:
На 400гр. печенья: 200гр. масла.
Для начинки: 600гр. сыра «Филадельфия» («Альметте» или «Маскарпоне»), 3/4 стакана сахара, 1 стакан сливок жирностью 33-35%, 3 яйца, 2ч. ложки ванильного сахара, 200гр. тёмного шоколада.
Способ приготовления:
1.Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Должна получиться сыпучая масса. Выложите в форму, хорошо утрамбуйте, сделайте бортик и поставьте в холодильник.
2.Для начинки сыр перемешайте с сахаром, взбивая миксером на небольшой скорости. Добавьте сливки и хорошо перемешайте миксером, на небольшой скорости. Добавьте яйца, ванильный сахар и перемешайте.
3.Полученную массу выложите на корж. Растопленный шоколад вылейте на сырную массу и палочкой или ложкой сделайте узоры.
4.Форму оберните фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты. Это нужно для того, чтобы не просочилась вода. Поставьте в глубокий противень или в форму большего размера с горячей водой, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
5.Выпекайте в нагретой до 180°С духовке в течение часа. Готовый чизкейк полностью остудите, и только потом разрежьте на порции.
Совет: Перед подачей желательно поставить чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
 
ЧИЗКЕЙК с ЗЕФИРОМ
Продукты:
На 500гр. зефира: 500гр. творога, 500гр. фруктового питьевого йогурта, 1/2 стакана сахара, 1,5-2ст. ложки желатина, 2-3 персика (абрикосы).
Для украшения: кусочки зефира, фруктового мармелада, ягоды (фрукты).
Способ приготовления:
1.Зефир  разделяем  на половинки  и плотно выкладываем в форму. Это будет основа чизкейка.
2.Взбиваем творог с йогуртом и сахаром. Предварительно замоченный желатин распускаем в 1/2 стакана воды, затем смешиваем с йогуртовой массой. Добавляем в массу маленькие кусочки абрикосов или персиков.
3.Приготовленную массу выкладываем на зефирную основу. Ставим в морозильник на 1час, затем перемещаем в холодильник и доводим до полного застывания.
4.Готовый чизкейк украшаем кусочками зефира, мармелада и ягодами (фруктами).
 
ЧИЗКЕЙК с ВИШНЕЙ и ШОКОЛАДОМ
Продукты:
На 150гр. масляного печенья: 3ст. ложки сливочного масла.
Для сырного слоя: 750гр. сливочного сыра, 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 50гр. тёмного шоколада, несколько капель ромовой эссенции (по желанию).
Для вишнёвого слоя: 3 стакана вишни без косточек, 1/2 стакана сахара, 2ст. ложки крахмала.
Способ приготовления:
1.Печенье измельчаем в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Выкладываем полученной массой дно формы, смазанной сливочным маслом. Ставим на 5 минут в духовку, нагретую до 200°С.
2.Сливочный сыр взбиваем, подсыпая тонкой струйкой сахара и ванильного сахара. Затем постепенно добавляем по 1 яйцу, капельку ромовой эссенции и измельчённый шоколад.
3.Сливочную массу выливаем на остывшую основу. Выпекаем в нагретой до 160°С духовке 50-55 минут. Даём остыть в выключенной духовке, ставим на несколько часов в холодильник. Выкладываем на основу из печенья.
4.Вишню выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим 5-10 минут. Добавляем крахмал, разведённый в 4-х столовых ложках сока из-под вишни. Перемешиваем и варим до сильного загустения.
5.Вишнёвую массу выкладываем поверх сырного слоя на чизкейк. Ставим в холодильник ещё на несколько часов.
Совет: Этот чизкейк нужно подавать к столу сразу из холодильника. Если будет долго стоять на столе, вишнёвый слой может потечь.
 
БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Продукты:
На 3/4 стакана муки: 2 яйца, 1/4 стакана сахара, 1ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки: 800гр. творога, 1 стакан сахара, 1 банан, 3ст. ложки сметаны, 1 апельсин, 3/4 стакана молока, 1,5ч. ложки желатина.
Для украшения: тёртая апельсиновая цедра, тёмный шоколад.
Способ приготовления:
1.Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, отдельно взбитые в пену белки. Из полученного теста испеките тонкий корж.
2.Для начинки творог взбейте с сахаром, очищенным бананом и сметаной. Желатин распустите в горячем молоке,  соедините с творожной массой. Апельсин очистите, разберите на дольки, нарежьте кусочками.
3.На остывший корж выложите половину творожной  массы, затем кусочки апельсина, а сверху — слой оставшейся творожной массы. 
4.Поставьте на 1-2 часа в холодильник. Украсьте чизкейк тёртой апельсиновой цедрой и кусочками шоколада.
 
ЧИЗКЕЙК «ШЕДЕВРИК»
Продукты:
На 3/4 стакана муки: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 50гр. маргарина, 1ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки: 600гр. творога (сливочного сыра), 0,5 литра клубничного йогурта, 1/2 стакана сахара, 1,5ст. ложки желатина, 1/4 стакана воды.
Для украшения: любые ягоды, 1-2 пакетика готового цветного желе.
Способ приготовления:
1.Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте растопленный маргарин, муку с разрыхлителем. Перемешайте, введите отдельно взбитые в пену белки. Испеките в духовке бисквитный корж. Затем удалите аккуратно верхнюю корочку бисквита.
2.Для начинки взбейте творог (сыр) с йогуртом и сахаром.
3.Желатин распустите в 1/4 стакана воды, подогрейте до полного растворения, остудите, соедините с творожной массой.
3.Творожную массу вылейте в форму на бисквитный корж. Поставьте в холодильник на 1 час.
4.На застывший чизкейк положите слой любых ягод, залейте желе, приготовленным согласно инструкции на пакетике. Дайте застыть в холодильнике.
 

Еще несколько советов и рекомендаций для приготовления чизкейка:
■Все ингредиенты для приготовления чизкейка должны быть комнатной температуры.
■Для коржа-основы берут печенье, которое легко крошится. Можно использовать не очень сладкое сухое печенье. Жирные тяжёлые крекеры, особенно солёные, для чизкейка не подходят.
■Если в начинке есть яйца, их нельзя сильно взбивать —  надо лишь слегка перемешать.
■Сыр для начинки взбивают до тех пор, пока он не приобретёт кремообразную консистенцию.
■Чтобы при охлаждении на поверхности чизкейка не появились трещинки, пирог надо готовить либо на водяной бане, чтобы подогрев был равномерным, либо выпекать в духовке при невысокой температуре и затем медленно остудить, приоткрыв дверцу духовки. Но если трещинки на чизкейке всё-таки появились, их можно «замаскировать», украсив пирог взбитыми сливками, фруктами, шоколадом и т.д.
■Самый надёжный способ выпечки чизкейка — на водяной бане. Это не так сложно, как кажется поначалу. Форму с изделием ставят в форму большего размера или глубокий противень и наполняют до половины водой. Чтобы вода не попала внутрь, форму лучше обернуть фольгой. В процессе выпечки воду не подливают.
■Выпекают чизкейк в нежаркой духовке, охлаждают постепенно: сначала в духовке, потом при комнатной температуре, а затем помещают на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Блюда из Мяса. ЗРАЗЫ
Салаты с ГРИБАМИ (свежими)
Салат Сельдь под Шубой
Супы и Первые Блюда. Суп-Харчо
Блюда с рыбными Консервами. ТУНЕЦ
Категория: Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (02.03.2011)
Просмотров: 12048 Рейтинг: 5.0/9 | Теги: рецепты чизкейка, чизкейк, рецепты, ДЕСЕРТЫ |Комментарии:14
Всего комментариев: 141 2 3 4 5 »
14 Софья   (16.05.2012 18:20)
Чизкейк - один из самых известных десертов мира, который является абсолютно универсальным, ведь он имеет нейтральную нежную основу, которая сочетается со множеством ингредиентов. Нужна лишь фантазия) Тем более, способ приготовления не требует особых кулинарных навыков, так что этот рецепт может взять на вооружения любая домохозяйка!

13 Екатерина   (21.12.2011 00:15)
Очень люблю не только кушать выпечку, но и ее готовить. Чизкейк ни разу не готовила, но хочу испробовать один из рецептов, и испечь его к новогоднему столу

12 Olly   (17.05.2011 00:48)
Я большой фанат чизкейков, но, к сожалению, то, что подают у нас в ресторанах и кафе - скорее творожная запеканка. Спасибо большое за рецепты, завтра пробую приготовить чизкейк с зефиром)

1-3 4-6 7-9 10-12 13-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz