Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 214

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты

Блюда с Фруктами и Ягодами. МАЛИНА

Лето набирает силу, а это значит, что скоро созреет малина - любимая многими ягода. Съесть ее, при желании, можно много, и варенье, и сырой джем, и душистое желе на зиму заготовить... Но если вы хозяйка неординарная, попробуйте приготовить с малиной что-нибудь необычное. Например, мясо или птицу, которая замечательно сочетается со сладкой и душистой ягодой.


САЛАТ «ПЕРЕПЁЛКА»
Продукты:
200гр. свежей малины, 1/4 стакана оливкового масла, 1 кочан салата, 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 150гр. брынзы, 1ч. ложка сахара, 3ст. ложки белого винного уксуса, 1ст. ложка горчицы с зернами, несколько листиков мяты.
Способ приготовления:
1.Листья салата крупно нарвите и уложите в салатник.
2.Приготовьте заправку: соедините уксус, горчицу и сахар и взбейте миксером в однородную массу. Продолжая взбивать, влейте каплями масло. Добавьте в заправку половину малины, вилкой разомните ягоды и аккуратно перемешайте.
3.Перепелиные яйца разрежьте пополам и выложите на листья салата. Между половинками яиц разложите нарезанную кубиками брынзу.
4.Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и украсьте целыми ягодами малины и листиками мяты.
 
САЛАТ «МАЛИНОВКА»
Продукты:
300гр. вареного мяса птицы, 200гр. красного сладкого перца, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 стакана малины, 1 стакан майонеза, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо птицы нарежьте мелкими кусочками, перец — тонкой соломкой, а яйца измельчите.
2.Все ингредиенты соедините, посолите, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Перед подачей украсьте салат ягодами.
 
КУРИЦА с РИСОМ И МАЛИНОЙ
Продукты:
1,5 стакана сухого риса, 3 стакана куриного бульона, 1ч. ложка молотого имбиря, 1 стакан малинового пюре, 1ст. ложка дижонской горчицы, 3 куриные грудки без кожи и костей, 0,5 стакана обсушенных кусочков консервированного ананаса, 1 стакан свежей малины.
Способ приготовления:
1.Залейте рис куриным бульоном, добавьте имбирь и варите на слабом огне.
2.В отдельной миске смешайте малиновое пюре с горчицей и добавьте к рису. Положите туда же порезанные маленькими кубиками куриные грудки и кусочки ананаса. Держите на слабом огне, пока не выпарится весь бульон. Готовое блюдо украсьте свежей малиной.
 
ТЕЛЯТИНА с МАЛИНОВЫМ СОУСОМ
Продукты:
8 тонких ломтиков телячьей вырезки, кайенский перец — по вкусу, 2ст. ложки масла для жаренья, 2 очищенных и порезанных тонкими ломтиками киви, свежая малина — по вкусу.
Для соуса: 6ст. ложек малинового пюре, 2ст. ложки винного уксуса, 1ст. ложка хрена, 0,5ч. ложки соевого соуса, 1ст. ложка кетчупа, 1ч. ложка измельченного чеснока.
Способ приготовления:
1.Ломтики телятины отбейте и слегка поперчите с двух сторон.
2.Масло разогрейте в сковороде с толстым дном и обжарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.
3.Приготовьте соус: смешайте малиновое пюре, уксус, кетчуп, хрен, соевый соус и чеснок и подержите на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая,
4.Выложите куски телятины на подогретые тарелки, поверх мяса разложите ломтики киви, полейте соусом и украсьте свежей малиной.
 
ПЕЧЕНЬ с МАЛИНОЙ
Продукты:
6 порционных ломтиков телячьей или свиной печени, 2cт. ложки сливочного масла, 1ст. ложка уксуса, 300гр. малины, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1.Малину хорошо растолките или пропустите через блендер, добавьте в малиновое пюре уксус.
2.Отбитые ломтики печени обжарьте на слабом огне, посолите и поперчите. Выложите готовую печень на подогретую тарелку
3.На сковороду, где жарилась печень, вылейте малиновое пюре с уксусом, доведите до кипения, а затем в кипящий соус положите на 2-3 минуты печень, чтобы она пропиталась малиновым вкусом и ароматом.
 
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, фаршированное МАЛИНОЙ
Продукты:
800гр. филе индейки.
Для фарша: 2 луковицы, 50гр. сухого риса, 4ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка раскрошенного белого хлеба, 1ст. ложка рубленой зелени шалфея, 2ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 груша, цедра 0,5 апельсина, 1 стакан малины, соль и перец — по вкусу.
Для соуса: 1,5 стакана куриного бульона, 1ч. ложка муки, 4ст. ложки портвейна, 1ст. ложка желе из красной смородины.
Способ приготовления:
1.Приготовьте фарш: лук и груши мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте 2ст. ложки масла, обжарьте лук, помешивая, до прозрачности, посыпьте шалфеем и подержите на огне еще 1 минуту. Добавьте хлебные крошки, орехи, кусочки груши, перемешайте и снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, посолите, поперчите и перемешайте. Последними добавьте отваренный промытый рис, малину и аккуратно перемешайте.
2.Разделите филе индейки на порционные кусочки, в каждом сделайте глубокий надрез, наполните фаршем и перевяжите крепкой белой ниткой. Нафаршированные кусочки филе посолите, поперчите и уложите в смазанную маслом форму для запекания разрезом вверх. Поместите форму в разогретую духовку на средний огонь и запекайте около 40 минут, время от времени поливая филе образующимся соком,
3.Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте муку и обжарьте ее, постоянно помешивая, на слабом огне 1 минуту. Влейте бульон и продолжайте помешивать соус, пока он не загустеет. Добавьте портвейн, желе из смородины, прибавьте огонь и варите 6-7 минут, пока соус не уварится до состояния сиропа. При подаче полейте филе соусом.
 
ОТБИВНЫЕ из БАРАНИНЫ в МАЛИНОВОМ СОУСЕ
Продукты:
8 порционных кусков баранины на косточке, 2 стакана свежей малины, 1 стакан мелко порезанных очищенных свежих огурцов, 1 очищенное и порезанное ломтиками яблоко, 2ст. ложки светлого виноградного сока, 1-2ст. ложки сахара, 4 раздавленных зубчика чеснока, 3ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
1.Приготовьте соус: измельчите малину в пюре, протрите через сито, чтобы удалить семена, и переложите в эмалированную кастрюлю.
2.Добавьте огурцы, яблоко, виноградный сок, сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока огурцы и яблоки не станут мягкими.
3.Разогрейте в сотейнике масло и слегка обжарьте чеснок. Выложите на чеснок зачищенное и отбитое мясо и жарьте, переворачивая несколько раз, до готовности.
4.Залейте мясо малиновым соусом, доведите до кипения и подавайте на стол.
 
СМЕТАННИК с МАЛИНОЙ
Продукты:
Для теста: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1ст. ложка разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 2 стакана малины, сахарная пудра, 0,5 пакетика ванильного сахара.
Способ приготовления:
1.Смешайте сметану с сахаром, яйцами, маслом и ванильным сахаром.
2.В отдельную широкую миску просейте муку и хорошо смешайте ее с разрыхлителем.
3.Соедините жидкие компоненты теста с сухими и перемешайте.
4.В смазанную маслом форму вылейте половину теста, на него выложите половину ягод, слегка посыпьте их сахарной пудрой, залейте оставшимся тестом, сверху выложите остальные ягоды.
5.Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте на среднем огне примерно 45 минут.
6.Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на столе минут на 10-15, чтобы он немного «отдохнул» и «окреп». Теплый пирог переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
 
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с МАЛИНОЙ
Продукты:
1ст. ложка манной крупы, 1/4 стакана молока, соль на кончике чайной ложки, 200-300гр. творога, 1,5ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 4ст. ложки сахара, 200гр. малины, сметана или любой ягодный сироп — по вкусу.
Способ приготовления:
1.Манную крупу промойте холодной водой и залейте чуть подсоленным молоком на 1 час.
2.Творог протрите через сито, добавьте 1ст. ложку масла, яйцо, разбухшую в молоке манную крупу, 3ст. ложки сахара и все хорошо перемешайте.
3.Приготовленную массу разделите пополам. Половину выложите ровным слоем в смазанную маслом форму, на нее ровным слоем уложите вымытую малину, а сверху — оставшуюся творожную массу.
4.Посыпьте сверху сахаром, поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку и запекайте на среднем огне до румяной корочки. Подать запеканку можно со сметаной или ягодным сиропом.
 
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ с МАЛИНОЙ
Продукты:
Для теста: 150гр. сахара, 100гр. сливочного масла, 6 яиц, 3ч. ложки какао, 100гр. тертых ядер грецких орехов, 3ст. ложки тертых сухарей, 3ст. ложки муки.
Для начинки: малина и сахарная пудра—по вкусу.
Способ приготовления:
1.Приготовьте тесто: разотрите желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу. Добавьте какао, орехи и хорошенько все размешайте. Затем введите отдельно взбитые в густую пену белки, сухари, муку и осторожно перемешайте.
2.Выложите тесто ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, а на тесто — малину.
3.Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте пирог на слабом огне. Когда пирог остынет, разрежьте его на квадраты и обсыпьте сахарной пудрой.
 
МАЛИНОВЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ
Продукты:
1кг малины, 150гр. сахара, 8 белков, 1ст. ложка сахарной пудры, 1ч. ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
1.Подготовленные ягоды протрите через сито и хорошо разотрите с сахаром.
2.Введите отдельно взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешайте и выложите в смазанное маслом огнеупорное блюдо и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
3.Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте его теплым с холодным молоком или мороженым.
 
ЖЕЛЕ из МАЛИНЫ
Продукты:
500гр. замороженной малины, 100гр. сахара, цедра половины лимона, 1ст. ложка лимонного сока, 30гр. желатина, 3 яичных белка.
Способ приготовления:
1.Малину поместите в кастрюлю, влейте немного воды и доведите до кипения. Добавьте сахар и цедру и проварите 7-10 минут. Затем протрите ягоды через сито, предварительно удалив кусочки цедры.
2.Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и дайте набухнуть. После чего введите желатин в ягодную массу.
3.Влейте лимонный сок и долейте столько воды, чтобы общий объем составлял 600мл. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник и дайте остыть.
4.Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите в охлажденную массу. Поместите в холодильник и дайте застыть.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Салаты с ОРЕХАМИ
Блюда из Крупы - ГРЕЧКА
Салат ОЛИВЬЕ
Диета Сибарит
Православная Кухня. ПОСТные Супы и Первые Блюда
Категория: Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (08.06.2010)
Просмотров: 7209 Рейтинг: 5.0/5 | Теги: ягода, блюда с ягодами, рецепты, малина |Комментарии:7
Всего комментариев: 71 2 3 »
7 Dimitry   (09.02.2012 20:27)
Обожаю эту ягоду! Некоторые рецепты очень удивили, не ожидал таких сочетаний, уже нетерпится попробовать) Спасибо за статью!

6 яншуф   (31.01.2012 00:00)
Для меня явилась открытием половина рецептов из этой статьи. Сладкие блюда с малиной - это понятно, хотя и здесь есть для меня новое. Но первая половина материала меня просто поразила. Салаты и мясные блюда - это нечто удивительное. Сохранила в отдельный файлик и отправила его ждать лета - тогда и поэкспериментирую.

5 Kati   (01.11.2011 01:18)
Очень удивил салат "Малиновка". Никогда бы не подумала, что малина сочетается со сладким перцем и яйцами :). Рецепт можно сказать "новаторский". Придется купить немного малины и попробовать сделать это чудо. smile

1-3 4-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz