Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 13

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты

Блюда с Фруктами и Ягодами. БАНАНЫ

Многие рецепты блюд с бананами родом из тёплых тропических стран. Печёнка по-бразильски, цыплёнок по-гвинейски, свинина по-кубински — все эти мясные блюда готовятся с бананами. Жители тропиков считают бананы не десертом, а самым обычным продуктом питания. Для нас звучит непривычно, но бананы могут заменять гарниры, картошку и даже мясо. Например, на Кубе популярным блюдом считаются бананы-фри. В Австралии бананы разрезают вдоль на две половинки, обваливают в муке и сухарях, посыпают солью и перцем и жарят в кипящем жире. Подают бананы и на десерт. Например, бразильцы часто готовят жареные или тушёные бананы с корицей.

Бананы богаты витаминами и минеральными веществами. По содержанию витамина С не уступают некоторым цитрусовым. В бананах содержатся соли натрия, кальция, магния, фосфора, железа и особенно много — калия. При различных заболеваниях бананы даже назначают как продукт лечебного питания. В Италии считают, что бананы — необходимая пища для певцов, так как бананы чистят связки и устраняют их воспаление. В Бразилии настойка одной из разновидностей бананов используется для полоскания горла. Оказывают бананы и тонизирующий эффект, повышают настроение.

Для наших средних широт бананы — подарок из тропиков. Правда, сейчас к ним так успели привыкнуть, что перестали воспринимать как нечто экзотическое. Бананы подают к столу, берут для перекуса на работу, приносят больному. С бананами готовят фруктовые салаты, десерты, выпечку. Предлагаем дополнить свою кулинарную коллекцию новыми рецептами.


САЛАТ «СПЛОШНАЯ ПОЛЬЗА»
Продукты:
На 2 банана: 2 моркови, 2-3ст. ложки нежирной сметаны, сок 1 лимона, зелень петрушки, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите на блюдо плоским слоем.
2.Банан очистите, порежьте мелкими ломтиками, выложите поверх моркови.
3.Для соуса взбейте сметану с лимонным соком, солью и перцем. Полейте морковь с бананами соусом. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.

САЛАТ с ТУНЦОМ и БАНАНАМИ
Продукты:
На 1 банку консервированного тунца (220гр.): 1/3 стакана риса, 1 банан, 1 помидор, 1-2ст. ложки лимонного сока, 4ст. ложки растительного масла, 2ст. ложки уксуса, 1ст. ложка рубленой зелени, чёрный молотый перец, молотая паприка, соль.
Способ приготовления:
1.Рис промойте, залейте подсоленной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладите, переложив на блюдо.
2.Слейте сок с тунца, разделите рыбу на кусочки.
3.Банан очистите, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком. С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
4.Для соуса смешайте уксус, соль, чёрный молотый, перец и паприку. Взбивая, введите в смесь растительное масло.
5.Смешайте заправку с охлаждённым рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.

КУРИЦА с РИСОМ и ЖАРЕНЫМИ БАНАНАМИ
Продукты:
На 1 курицу: 1 стакан риса, 2 банана, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки, растительное масло, сливочное масло, панировочные сухари, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Курицу разделайте на порционные кусочки, посолите, поперчите. Сделайте в кусочках надрезы.
2.Чеснок очистите, мелко порубите, смешайте с мелко нарезанной петрушкой.
3.Приготовленной массой нашпигуйте курицу. Затем обжарьте её на растительном масле.
4.Одновременно с курицей приготовьте рассыпчатый рис.
5.Когда курица и рис будут готовы, каждый банан разрежьте вдоль на 2 части, запанируйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле.
6.Выложите на большое блюдо горкой рис, сверху положите кусочки курицы, а по краям уложите жареные бананы.

СВИНИНА ПО-КУБИНСКИ с БАНАНАМИ
Продукты:
На 700-800гр. мякоти свинины (окорок): 2-3 банана, 1 зубок чеснока, 1/4ч. ложки молотого чёрного или красного перца, 1ст. ложка лимонного сока, 1 лавровый лист, 1/3ч. ложки тмина, жир для жарки, 3ст. ложки смальца, соль.
Для подачи: рубленая зелень.
Способ приготовления:
1.Окорок нарежьте кубиками, как для гуляша, сложите в миску. Посолите, поперчите и посыпьте измельчённым чесноком. Сбрызните лимонным соком, перемешайте, добавьте лавровый лист, тмин и поставьте на 1 час в холодильник.
2.Замаринованное мясо выложите в сотейник или глубокую сковороду и обжарьте в большом количестве хорошо разогретого жира.
3.Приготовьте гарнир. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной около 1см и обжарьте с обеих сторон в разогретом смальце.
4.Готовую свинину выложите на блюдо, окружите жареными бананами, посыпьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
 

БАНАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПО-САЛЬВАДОРСКИ
Продукты:
На 600гр. бананов: 250гр. сыра, 150гр. сухарей, 50гр. сливочного масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Бананы очистите, разрежьте вдоль на 2 части.
2.Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с сухарями.
3.Бананы посолите, посыпьте чёрным перцем и сыром, смешанным с сухарями. Уложите на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке в течение 20 минут.

БАНАНЫ в СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Продукты:
На 3-4 банана: 2ст. ложки густого мёда, цедра апельсина, 1-2 листа слоёного теста, сливочное масло, сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
1.Бананы очистите, смажьте мёдом, смешанным с апельсиновой цедрой.
2.Листы теста разрежьте на полоски и оберните бананы.
3.Выложите бананы на смазанный жиром противень, смажьте растопленным маслом. Выпекайте 20 минут при 200°С. Посыпьте сахарной пудрой.

БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ со ВКУСОМ КАРАМЕЛИ
Продукты:
На 4 банана: сок 1 лимона, 75гр. овсянки быстрого приготовления, 40гр. коричневого сахара, 150гр. йогурта со вкусом карамели (ванильный, лимонный), 1/4ч. ложки молотой корицы.
Для украшения: сахарная пудра, клубника, ломтики киви или груши.
Способ приготовления:
1.Нарежьте бананы толстыми ломтиками, смешайте с лимонным соком и корицей.
2.Разложите по четырём керамическим или стеклянным формочкам для суфле (в них и подавать к столу).
3.Смешайте овсянку, сахар и йогурт. Выложите массу поверх бананов.
4.Запекайте в духовке, нагретой до 190°С, 25 минут до золотистого цвета. Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой и украсив клубникой, ломтиками киви или груши.

КАНАРСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
Продукты:
На 3/4 стакана муки (120гр.): 2 банана, 100гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 50гр. изюма, 50гр. миндаля, 2ч. ложки разрыхлителя теста, 1ч. ложка корицы, 1/5ч. ложки мускатного ореха.
Для украшения: бананы, изюм, сахарная пудра.
Способ приготовления:
1.В небольшой кастрюле сварите в кожуре 2 банана.
2.Разотрите добела сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
3.Варёные бананы очистите от кожуры, порежьте кусочками, добавьте в тесто. Положите корицу, мускатный орех и взбивайте всё до получения однородной массы. Затем добавьте изюм, миндаль и всё перемешайте.
4.Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Готовый пирог украсьте свежими бананами, изюмом и сахарной пудрой.

КОКТЕЙЛЬ «БАНАНОВЫЙ с МОРОЖЕНЫМ»
Продукты:
На 1/2 литра молока: 2 банана, 100гр. мороженого, 2ст. ложки йогурта, немного мёда, лёд.
Способ приготовления:
1.В комбайн поместите очищенные бананы, мороженое, мёд и йогурт. Залейте ледяным молоком и взбивайте до однородного состояния.
2.Перелейте в 4 стакана и добавьте лёд.

ПИРОЖНЫЕ с ШОКОЛАДОМ и БАНАНАМИ
Способ приготовления:
Возьмите небольшой прямоугольный лист готового слоёного теста. Намажьте толстым слоем шоколадного масла, накройте кусочками банана и посыпьте сахаром. Запекайте в горячей духовке до готовности теста 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Фруктово-Ягодные Диеты - Яблочная Диета
Супы и Первые Блюда. СУП СЫРНЫЙ
Уход за Волосами - Общие Рекомендации
Диета Сибарит
Кухня народов Мира. Чувашская Кухня
Категория: Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (22.03.2012)
Просмотров: 5246 Рейтинг: 5.0/8 | Теги: ягода, блюда с ягодами, рецепты, Банан |Комментарии:41
Всего комментариев: 411 2 3 ... 13 14 »
41 victoria   (06.10.2012 06:35)
Коктейль "Банановый с мороженым" действительно очень вкусный получается! Спасибо за рецепт! Советую попробовать всем, особенно людям, которые постоянно заняты и перекусывают на ходу. Этот коктейль очень питательный, еще и полезный! Лучше же выпить его, чем съесть очередной бутерброд с колбасой!)

40 pawel81   (03.07.2012 03:34)
Бананы и правда повышают настроение и помогают при небольшой депрессии. Дело в том что этот фрукт является лидером среди продуктов стимулирующих выработку эндорфинов- гормонов радости.

39 гном   (18.06.2012 20:09)
Понравился рецепт бананов, запечённых по-сальвадорски. Заинтересовало то, что может быть и Сальвадор Альенде тоже ел такое блюдо. Вот и я попробую это экзотическое блюдо, может быть очень понравится?

1-3 4-6 7-9 ... 37-39 40-40
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz