Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Рыбы и Морепродуктов

Блюда из Рыбы и Морепродуктов. СЕМГА

Семга – заслуженный деликатес, блюда из этой «королевской красной рыбы» необычайно вкусные и полезные. Семга идеально сочетается со многими овощами, соусами и гарнирами. Например, к рыбе можно подать оригинальные гарниры из зелени укропа, петрушки и сельдерея:
• гарнир «зелёные сухари» — крупно измельчённые сухари пережарьте с зеленью укропа, петрушки или сельдерея.
• гарнир «зелёное масло» — размягчённое сливочное масло перемешайте с мелко нарезанной зеленью.


В торговых сетях семгу можно купить как целиком, так и филе в свежем, замороженном, подкопченном и слабосоленом виде. Семга идеально подходит для приготовления на гриле или запекания в фольге, а вот жарить эту рыбу не рекомендуют, так как в процессе жарки семга теряет большую часть полезных компонентов. Слабосоленая и подкопченная красная рыба отлично подходит для приготовления различных канапе, бутербродов, салатов, суши и роллов, да и просто является превосходной закуской. Включите нежную и вкусную рыбу в свой рацион, и вы непременно почувствуете прилив сил, энергии и здоровья!
 
РЫБНЫЕ СТЕЙКИ в ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Продукты:
На 4 стейка сёмги: 2ч. ложки зернистой горчицы, 1ч. ложка мёда, цедра и сок лимона по вкусу, оливковое масло, соль.
Для подачи: лимон.
Способ приготовления:
1.Для маринада смешиваем мёд с горчицей, добавляем сок лимона и цедру, перемешиваем до однородной массы.
2.Приготовленным маринадом смазываем каждый стейк и кладём рыбу на 1-2 часа в холодильник.
3.Фольгу смазываем оливковым маслом, выкладываем стейки, солим и заворачиваем. Запекаем в духовке на решётке при температуре 190°С примерно 20-25 минут. Готовую рыбу лучше подавать горячей с долькой лимона.

 
СЕМГА «ПРАЗДНИЧНАЯ»
Продукты:
На 600-700гр. семги: соль и черный молотый перец по вкусу.
Для маринада: 1 апельсин, 5ст. ложек апельсинового сока, 2ст. ложки соевого соуса, 1ст. ложка меда, 0,5ч. ложки измельченного имбиря, 2ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, смесь рубленой зелени по вкусу.
Способ приготовления:
1.Семгу разделайте на порционные стейки, посолите и поперчите. 2.Приготовьте маринад, соединив и вскипятив все ингредиенты для него, кроме апельсина и зелени. Апельсин очистите, разберите на дольки и смешайте с зеленью. Залейте горячим маринадом.
3.Подготовленные рыбные стейки обжарьте на решетке гриля или сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны, переверните, смажьте частью маринада и обжарьте до готовности.
4.Переложите рыбу на блюдо и залейте маринадом с апельсином и зеленью.
 
СЕМГА под ИКОРНОЙ ШУБОЙ
Продукты:
На 1 небольшую сёмгу: 1 банка красной икры, сок 1 лимона, зелень петрушки, тёртый твёрдый сыр, майонез, оливковое масло, специи для рыбы, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу порежьте на стейки, посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы. Затем полейте лимонным соком и оливковым маслом, оставьте мариноваться на 20 минут.
2.Рыбу смажьте майонезом, выложите на противень. Запекайте 10-15 минут в духовке при 180°С. Затем густо посыпьте рыбу смесью тёртого сыра с рубленой петрушкой. Запекайте, пока сыр не подрумянится.
3.На горячие стейки разложите по всей поверхности красную икру, подайте к столу.
 
СЕМГА с ЗЕЛЁНОЙ НАЧИНКОЙ
Продукты:
На 600гр. филе сёмги: 300гр. филе любой белой рыбы, 1/2 стакана сливок, 1 яичный белок, 1 пучок смешанной зелени (петрушка, укроп, эстрагон), 50гр. сливочного масла, 1 лимон, 1ст. ложка растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Белую рыбу нарежьте кубиками, положите в чашу блендера. Добавьте сливки, ячный белок, мелко порубленную зелень, натёртую на тёрке лимонную цедру и лимонный сок. Всё тщательно измельчите, посолите, поперчите.
2.Филе сёмги нарежьте продолговатыми ломтиками, посолите, поперчите. Половину ломтиков намажьте фаршем из белой рыбы с зеленью, накройте оставшимися ломтиками филе сёмги или форели.
3.В смазанную маслом форму выложите рыбные сэндвичи, сверху разложите маленькие кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке 15-20 минут при 200°С.

СЕМГА в ТЕСТЕ
Продукты:
На 500гр. семги: 500гр. готового слоеного теста, 100гр. шпината, 50гр. сыра, 1 сырое яйцо, смесь сухих специй для рыбы, сок половины лимона, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Семгу разделайте на филе, удалив кости и кожу. Посолите, поперчите, посыпьте приправами по вкусу и порежьте мелкими кубиками.
2.Тесто разморозьте и нарежьте квадратами 10x10 см, сложите по два и раскатайте, чтобы квадраты получились примерно по 15см. Края подровняйте с помощью острого ножа.
3.Шпинат порежьте и отожмите, сыр натрите на терке.
4.На каждый квадратик из теста выложите немного рыбы, сверху положите порцию шпината, полейте лимонным соком и посыпьте сыром.
5.Края теста слегка смажьте взбитым яйцом, поднимите и защипните в виде конверта. Верх также смажьте оставшимся яйцом.
6.Подготовленные конвертики выложите на смоченный водой противень и запекайте 15-20 минут в хорошо разогретой духовке.
Совет: Кто не любит шпинат, может вполне обойтись и без него в этом рецепте. Непременное условие — подавать только горячим, так вкуснее.
 
РУЛЕТЫ из СЕМГИ с СЫРОМ
Продукты:
На 1 филе семги одним куском: 150гр. сыра со сливочным вкусом, зелень укропа, лимонный сок, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе очищаем от чешуи и косточек, выкладываем на плёнку кожей вниз. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем порубленным укропом. Закрываем плёнкой, кладём рыбу в холодильник на несколько часов мариноваться.
2.Сыр натираем на крупной тёрке, густо посыпаем подготовленную рыбу, немного отступив от края. Начиная с хвоста, плотно сворачиваем рулет. Протыкаем рулет в нескольких местах деревянными шпажками-шампурами, плотно оборачиваем плёнкой и кладём на 1,5-2 часа в морозилку.
3.Подмороженный рулет нарезаем острым ножом на кусочки толщиной 1,5см, оборачиваем каждый кусочек фольгой. Запекаем в духовке при 190°С до готовности.
 
СУФЛЕ с СЕМГОЙ
Продукты:
На 500гр. семги: 1 луковица, 100гр. сыра, 50гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 2 яйца, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
Способ приготовления:
1.Семгу разделайте на филе без кожи и костей. Нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
2.Лук очистите, нашинкуйте и спассеруйте отдельно. Сыр натрите на средней терке.
3.Сливочное масло растопите в сотейнике, обжарьте в нем муку, влейте теплое молоко и тщательно размешайте до получения однородной массы. Добавьте сыр, приправьте солью и перцем.
4.Отделите желтки, разотрите и добавьте к содержимому сотейника. Смешайте все с семгой и луком.
5.Белки взбейте и аккуратно введите в рыбную массу.
6.Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее массу. Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.
 
ШАШЛЫК из СЕМГИ под СОУСОМ с ЧЕРНОСЛИВОМ
Продукты:
На 1кг сёмги: 1 стакан воды, 1/2 стакана винного или фруктового уксуса, 1 веточка базилика, 450гр. томатного соуса, 200гр. грецких орехов, 200гр. чернослива, 1 лимон.
Способ приготовления:
1.Приготовьте маринад из 1 части уксуса и 2 частей воды. Добавьте в маринад свежие листики базилика.
2.Семгу нарежьте на небольшие кусочки, поместите в маринад и вымачивайте не дольше 2 часов.
3.Кусочки сёмги нанижите на шампуры и жарьте в течение 15-20 минут.
4.Для соуса чернослив вымочите в воде, протрите через сито. Добавьте толчёные орехи и цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Эту массу добавьте к томатному соусу и отваривайте в течение 7 минут. После этого добавьте лимонный сок.
5.Готовый горячий шашлык из сёмги подайте с соусом.
 
Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

О еде. Творог - полезный и вкусный продукт
Салат Винегрет
Блюда с Фруктами и Ягодами. Клубника
Уход за Руками - Общие Рекомендации
Лекарственные Растения. Лопух
Категория: Блюда из Рыбы и Морепродуктов | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (05.12.2012)
Просмотров: 2944 Рейтинг: 5.0/2 | Теги: блюда из рыбы, рецепты из семги, семга, рецепты из рыбы |Комментарии:9
Всего комментариев: 91 2 3 »
9 Светлана   (08.01.2013 14:17)
Семга - одна из самых вкусных рыб. Она будет вкусной даже ее просто взять и под жарить или отварить.

8 asya   (05.01.2013 13:49)
А мы на пикниках часто готовим семгу на гриле. Маринуем стейки из семги, потом смачиваем лимонным соком, укладываем в в кораблики из фольги, сверху сметанка или майонез. Потом все это в решетку и на гриль. Вкуснотища получается.

7 nickolaj   (12.12.2012 13:48)
Семга содержит большое количество жирных кислот Омега-3, которые предотвращают сердечнососудистые и раковые заболевания, улучшают работу мозга.

1-3 4-6 7-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:

Герой, alinavvolkowa222, JuliaTomi

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz