Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 10

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Рыбы и Морепродуктов

Блюда из Рыбы и Морепродуктов. КРЕВЕТКИ

Креветки очень широко представлены в кухнях разных народов. До недавнего времени они считались малодоступным деликатесом. Сегодня их очень часто можно увидеть как на праздничном столе, так и на повседневном. Их мясо, составляющее 30-35 % от всей массы и расположенное в хвостовой части тела - брюшке, отличается высокой пищевой ценностью. В нем содержится много белков и минеральных солей, витамины В12, Е, D и А, жирные кислоты омега-3 и омега-6. А также цинк, йод, железо, фосфор, кальций и другие важные для здоровья микроэлементы. А благодаря наличию в мясе креветок особого вещества, замедляются процессы старения человеческого организма. Вкус креветок очень приятный, именно поэтому их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления всевозможных закусок, салатов, первых и вторых блюд.
 
-Замороженные креветки с панцирем оранжевого или красноватого цвета продаются уже вареными, и на упаковках указано «в/м» (варено-мороженые).  Такие креветки достаточно только разморозить при комнатной температуре или прогреть 1-2 минуты в микроволновке, после чего очистить от панциря. Повторно замораживать креветки нельзя!
-Замороженные креветки серого цвета перед употреблением необходимо отварить. Для этого их опускают в кипящую подсоленную воду (по желанию можно добавить лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец) и варят с момента закипания не более 3-4 минут. На 1 литр воды берут обычно 1-1,5ст. ложки соли. Чтобы мясо креветок было мягким, снимайте их с огня сразу же после приготовления и не оставляйте в отваре.

При выборе креветок не стоит покупать те, у которых темные головы, а также имеются черные пятнышки или кольца, подсохшее желтоватое мясо, желтые пятна. Все эти признаки указывают на некачественный продукт или долгий срок хранения. Выбирая креветки в упаковке, обратите внимание на маркировку: цифры, указанные на пакетах, означают количество и величину креветок в 1 фунте. Существуют различные маркировки. Например, из значений «30/50» и «200/300» следует, что креветки первой маркировки намного крупнее второй и поэтому в упаковке их содержится гораздо меньше.


КРЕВЕТКИ с СЫРОМ в БЕКОНЕ
Продукты:
На 12 крупных креветок: 6 полосок сырокопчёного бекона, тёртый сыр пармезан, веточки базилика, 3-5 зубчиков чеснока, сладкий соус чили, семена кунжута.
Способ приготовления:
1.Для начинки базилик мелко порубите, чеснок пропустите через пресс, добавьте пармезан, перемешайте.
2.Креветки опустите на 1 минуту в кипящую воду. Выньте, охладите, почистите.
3.На одну креветку положите начинку, накройте второй креветкой и заверните в полоску бекона. Выложите рулетики в огнеупорную посуду, чуточку полейте соусом, посыпьте кунжутом, запеките в духовке. К столу подавайте горячими.

ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ с КРЕВЕТКАМИ
Продукты:
По 150гр. креветок и ветчины, 5 яиц, 2-3ст. ложки молока, 1ст. ложка топленого масла, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Замороженные отварные креветки поместите в микроволновую печь на 1 минуту, затем очистите от панциря. 
2.Ветчину нарежьте маленькими тонкими брусочками.
3.Яйца взбейте с молоком, посолив и поперчив по вкусу.
4.Сковороду разогрейте, растопите масло и вылейте омлетную смесь. Как только яичная масса загустеет, положите на середину креветки ветчину и закройте их с двух сторон краями омлета, придавая форму рулета. Доведите до готовности, прогрев еще немного. Затем переложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
 
ЖАРЕННЫЕ КРЕВЕТКИ с ЧЕСНОКОМ
Продукты:
500гр. крупных креветок, 3 зубчика чеснока, оливковое масло для жаренья, соль и рубленая зелень укропа по вкусу.
Способ приготовления:
Масло разогрейте в сковороде, выложите очищенные креветки, посолите и обжарьте. Чеснок очистите, крупно порубите и добавьте к креветкам. Посыпьте рубленой зеленью, перемешайте и снимите с огня.
 
ОТВАРНЫЕ КРЕВЕТКИ под СОУСОМ
Продукты:
1кг креветок, 1,5-2 литра воды, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Для соуса: майонез и густой соевый соус по вкусу.
Способ приготовления:
1.Воду вскипятите с добавлением перца, лаврового листа и соли. Поместите в нее креветки и отварите до готовности 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг, очистите и переложите на блюдо.
2.Майонез соедините с соевым соусом и немного взбейте. Соус должен по цвету напоминать кофе с молоком.
3.Подготовленные креветки - выложите в креманки и залейте соусом.
 
ПИВНЫЕ КРЕВЕТКИ
Продукты:
1кг неочищенных креветок, 1/2 литра светлого пива, 1 лимон, 4 зубчика  чеснока, 2ст. ложки оливкового масла, морская соль (крупная).
Для подачи: молотая паприка (или острый перец по желанию), рубленый укроп, пиво.
Способ приготовления:
1.Креветки заливаем пивом, солим, выдавливаем сок лимона, доводим до кипения. Добавляем оливковое масло,  мелко нарезанный чеснок и варим 3-4 минуты.
2.Сливаем жидкость, креветки охлаждаем, посыпаем паприкой и укропом. Подаём с пивом.

КРЕВЕТКИ с ПОМИДОРАМИ и БРЫНЗОЙ
Продукты:
300-400гр. очищенных креветок, 400гр. консервированных помидоров в томатном соусе, 2 луковицы, 100-150гр. брынзы (или феты), рубленая зелень петрушки и укропа, оливковое масло, щепотка сахара, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Лук мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте измельчённые помидоры, посахарите, тушите около 5 минут.
2.Затем добавьте креветки, посолите, поперчите, тушите 5-10 минут.
3.При подаче к столу посыпьте блюдо тёртым сыром и рубленой зеленью. На гарнир можно подать отварной рис или макароны.

ПЛОВ с КРЕВЕТКАМИ и КАЛЬМАРАМИ
Продукты:
0,5кг варено-мороженых креветок, 300гр. кальмаров, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло для жаренья, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу
Способ приготовления:
1.Рис промойте, залейте кипятком, чтобы жидкость полностью покрывала его, накройте крышкой, укутайте и оставьте на 25-30 минут.
2.Креветки разморозьте, очистите от панциря и обжарьте на растительном масле.
3.Кальмары обдайте крутым кипятком, промойте, очистите, нашинкуйте и также быстро обжарьте.
4.Лук и морковь очистите, нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком.
5.Все ингредиенты смешайте, поместите в казан, засыпьте рисом и залейте горячей водой, чтобы она покрывала рис на 1см. Поставьте в разогретую духовку и готовьте 20 минут.

РАГУ с КРЕВЕТКАМИ и ЦУККИНИ
Продукты:
200гр. отварных очищенных креветок, 1-2 цуккини, 1 луковица, 100гр. сливочного масла, 150-200гр. сметаны, 1ч. ложка муки, 1ч. ложка семян горчицы, 1 пучок петрушки, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Цуккини нарежьте тонкими  ломтиками, лук очистите и нарежьте кубиками.
2.На разогретом сливочном масле спассеруйте лук и цуккини с семенами горчицы. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите около 10 минут.
3.Подсушите муку на сковороде, разбавьте её небольшим количеством воды и добавьте к цуккини вместе со сметаной. Доведите до кипения, затем добавьте креветки и мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. 
СоветПодавайте рагу с отварным картофелем.

ЗАПЕКАНКА с КРЕВЕТКАМИ «МОРСКИЕ МОТИВЫ»
Продукты:
500гр. креветок, 400гр. филе хека, 2-3 картофелины, 2 сырых яйца, 150мл сливок, 50гр. тертого сыра, растительное масло для жаренья, 1ст. ложка лимонного сока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Креветки отварите в подсоленной воде, откиньте на сито и очистите.
2.Рыбное филе нарежьте маленькими кусочками, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3.Картофель отварите в кожуре, очистите и нарежьте кубиками.
4.Яйца хорошо взбейте со сливками, посолите и соедините с креветками, рыбой и картофелем. Приправьте перцем, выложите в смазанную маслом форму и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой духовке до готовности.
 
ТОСТЫ с АВОКАДО и КРЕВЕТКАМИ
Продукты:
3 спелых авокадо, 300гр. варено-мороженых креветок, 2 помидора, несколько веточек базилика, 2ст. ложки сметаны, 0,5ч. ложки готовой горчицы, 0,5ст. ложки лимонного сока, белый молотый перец и соль по вкусу, тосты, сколько потребуется.
Способ приготовления:
1.Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
2.Креветки разморозьте и очистите.
3.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру, а мякоть мелко нарежьте. Базилик промойте, просушите и мелко порубите.
4.Сметану смешайте с горчицей и лимонным соком. Добавьте креветки, помидоры и базилик. Приправьте солью и белым перцем и перемешайте.
5.На маленькие тосты поместите по ломтику авокадо и на него выложите креветочную массу.

КРЕВЕТКИ в МИКРОВОЛНОВКЕ
Продукты:
500гр. замороженных креветок, 1/2-2/3 стакана пива, 2-3ст. ложки соевого соуса, имбирь (молотый или свежий тёртый по вкусу), молотая паприка сладкая (по вкусу).
Способ приготовления:
1.Для маринада смешиваем пиво, соевый соус, имбирь и паприку.
2.Размороженные креветки выкладываем в форму для микроволновки и заливаем маринадом. Накрываем крышкой с отверстием или затягиваем плёнкой и делаем в ней несколько дырочек. Помещаем форму в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.
3.Форму вынимаем, креветки перемешиваем, сливаем половину маринада и вновь ставим в микроволновку на 3 минуты.

Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

О еде. Творог - полезный и вкусный продукт
Готовим Детям: Блюда из Яиц
Блюда из Овощей - ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. СКУМБРИЯ
Готовим Детям: Блюда из Мяса и Птицы
Категория: Блюда из Рыбы и Морепродуктов | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (31.03.2010)
Просмотров: 13059 Рейтинг: 3.3/6 | Теги: креветки, блюда с креветками, рецепты с креветками |Комментарии:7
Всего комментариев: 71 2 3 »
7 АРИНА   (01.01.2012 20:15)
А я выбираю замороженные креветки, предварительно очищенные. То есть, только мясо, без панциря. У нас в семье есть вегетарианцы, однако без белка никак нельзя! Поэтому частенько балую домашних ризотто (по обыкновенному рецепту). В конце добавляю размороженное мясо креветок. Всем нравится)))

6 Людмила   (18.12.2011 11:05)
Заинтересовал рецепт омлетного рулета.Интересное сочетание - креветки и ветчина. Обязательно попробую.Спасибо.

5 Алиней   (05.05.2011 00:29)
Еще один рецепт:
КРЕВЕТКИ С ГРИБАМИ
На 1кг замороженных креветок (400гр. очищенных): 500гр. шампиньонов или вешенок, 1 стакан 20%-х сливок, 1ст. ложка муки, 1 ст. ложка коньяка, 1ст. ложка сливочного масла, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы мелко нарезаем, тушим до готовности на сливочном масле.
2.Креветки размораживаем, очищаем. Образовавшийся от креветок сок сливаем в небольшую сковороду. Туда же добавляем очищенные креветки. Тушим в собственном соку до выпаривания жидкости.
3.Сливки выливаем в глубокую сковороду, нагреваем. Добавляем муку и быстро размешиваем до получения однородной массы.
4.В сливочный соус опускаем грибы и креветки, тушим под крышкой до готовности. В конце приготовления солим по вкусу, добавляем коньяк.

1-3 4-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz