Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Овощей и первой Зелени

Блюда с первой Зеленью - Ревень

В послевоенные годы ревень был весьма популярен, как в России, так и за рубежом. Многие вспоминают, что в те годы ревень порой был единственным лакомством. Его черешки макали в сахар и ели. Получался своеобразный полезный десерт. Сейчас ревень выращивают и используют в пищу намного реже. А зря. Ведь ревень обладает массой полезных и лечебных свойств, а из сочных толстых стеблей ревеня получается много блюд с приятным вкусом, которые дополнят и разнообразят Ваше меню.

Подробнее о лечебных свойствах ревеня смотрите здесь:
Лекарственные Растения. Ревень

* При покупке ревеня стоит обратить внимание на листья и черешки, они обязательно должны быть упругими и сочными.
* Если Вы планируете использовать ревень свежим, промойте его и заверните в бумагу. Храните в холодильнике до надобности, но не более двух дней.
* Молодой ревень можно заморозить, стебли перед заморозкой надо промыть и порезать. Замороженный ревень хранится несколько месяцев.
* Можно заморозить черешки просто так, а можно насыпать в мешки сахар из расчёта на 400 грамм ревеня 50 грамм сахара. Тогда при размораживании сразу получится вкусный сироп.

Ревень очень ценится за свои длинные,
сочные, мясистые черешки листьев,
которые имеют приятный кисловатый вкус.
Ревень может найти самое широкое
применение в домашней кулинарии,
тем более, что во время его сбора в саду
ещё нет никаких свежих плодов и ягод.
Черешки ревеня можно выламывать
с ранней весны до середины лета.

Ревень тушат в собственном соку, добавляют в салаты, овощные супы, борщи, соусы. Но он может использоваться и в сладких блюдах: варенье, желе, мармеладе, киселях. А в Америке ревень называют «растением для пирогов», его часто используют вместе с яблоками или вместо яблок при приготовлении выпечки.

Компот из ревеня можно пить как освежающий и тонизирующий напиток. Хорошо сочетается ревень в десертах с клубникой, яблоками, малиной или вишней. В Британии в блюда из ревеня традиционно добавляют имбирь и гвоздику, а в США - корицу.

Черешки ревеня вполне могут заменить щавель в зелёных щах, их добавляют в свекольник для кислоты. Соусы из ревеня хорошо подходят к морепродуктам, рыбе и птице. Из сока черешков приготовляют вино. В пищу иногда идут не только черешки, но и молодые листья ревеня. Листья ревеня находят применение как пряность, используемая в рыбной промышленности.

Обычно ревень подвергают тепловой обработке. После совсем короткой варки в воде или на пару ревень размягчается. Если ревень старый, желательно снять кожицу со стеблей. Ревень готовится очень быстро, поэтому будьте осторожны, если для рецепта Вам нужно сохранить его форму.

Для тепловой обработки ревеня нельзя использовать металлическую посуду
без защитного покрытия: щавелевая кислота вступает в реакцию с металлом!

САЛАТ с РЕВЕНЕМ
Продукты:
На 200 грамм черешков ревеня: 3 свежих огурца; 3 сваренных вкрутую яйца; 100 грамм зелёного лука; 1 пучок укропа; сок лимона; майонез или несладкий йогурт; соль.
Способ приготовления:
1.Черешки ревеня нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком. Огурцы и яйца порежьте кубиками, зелёный лук и укроп порубите.
2.Соедините все подготовленные продукты, посолите, перемешайте. Заправьте салат майонезом или несладким йогуртом.

САЛАТ из РЕВЕНЯ и МОРКОВИ
Продукты:
На 200 грамм ревеня: 3 морковки; 2 луковицы; 4 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки рубленого укропа.
Способ приготовления:
1.Ревень нарежьте кружочками. Морковь и репчатый лук очистите. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте соломкой.
2.Всё соедините, полейте майонезом, перемешайте и посыпьте рубленым укропом.

ПИРОГ с РЕВЕНЕМ
Продукты:
На 2,5 стакана муки: 500 грамм стеблей ревеня; 1,5 стакана сахара; 100 грамм сливочного масла; 3 яйца; 1 стакан сметаны; 4 столовые ложки измельчённого очищенного миндаля; 0,5 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка разрыхлителя; пломбир для подачи.
Способ приготовления:
1.Ревень нарежьте кусочками, засыпьте 1 стаканом сахара и оставьте на 10 минут.
2.Масло взбейте с оставшимся сахаром, добавьте 1 яйцо и смешанную с разрыхлителем муку. Замесите тесто и выложите в форму, сделав пальцами небольшие бортики.
3.Сверху выложите ревень вместе с выделившимся соком. Выпекайте 30 минут при 200°С.
4.Смешайте сметану, оставшиеся яйца, миндаль и корицу. Полученную массу выложите на пирог и выпекайте ещё 15 минут. Подавайте пирог с подтаявшим пломбиром.

КИСЕЛЬ из РЕВЕНЯ с КЛУБНИКОЙ
Продукты:
На 500 грамм ревеня: 1 стакан клубники; цедра 1 лимона; 3/4 стакана сахара; 1,5 столовые ложки крахмала.
Способ приготовления:
1.Ревень почистите, помойте и нарежьте кусочками длиной по 3 см, залейте 1 стаканом воды, добавьте цедру и варите до размягчения. Протрите через сито, затем добавьте сахар.
2.Размешайте в 1/2 стакане холодной воды крахмал и при помешивании влейте в протёртую массу, нагрейте до кипения и охладите.
3.Клубнику помойте, удалите плодоножки, разрежьте каждую ягоду на четыре части и соедините с готовым горячим киселём. Можно подать кисель со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

О еде. Молоко - польза или вред?
Диета по Типу Фигуры
Блюда из Субпродуктов. Печень
Кухня народов Мира. Арабская Кухня
Питание при Онкологических Заболеваниях
Категория: Блюда из Овощей и первой Зелени | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (30.04.2011)
Просмотров: 5535 Рейтинг: 5.0/5 | Теги: полезный ревень, блюда с ревенем, блюда с первой зеленью, ревень, рецепты, полезная зелень |Комментарии:13
Всего комментариев: 131 2 3 4 5 »
13 lbvfhbr   (29.01.2012 20:33)
Ревень это чудесное антисептическое и противовоспалительное и средство. Рана быстро заживёт если прикладывать компрессы которые состоят из ревеня. Ревень считается действенным народным средством при гайморите, простуде, насморке, сильной заложенности носа. Из него готовят вкусные и полезные блюда.

12 Александр   (16.09.2011 19:36)
Ревень, продукт совсем не забытый. У нас в деревне растет в огороде у каждого. Он первым показывается из под снега и для детишек молодые черешки листьев лучшее лакомство. А квас из него пробовали?

11 Simonocka   (19.08.2011 15:27)
Стыдно признаться, но я никогда не пробовала ревень. Даже не представляю, что это такое. После прочитанного возникло огромное желание побыстрее купить это лакомство.

1-3 4-6 7-9 10-12 13-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz