Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 14

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Овощей и первой Зелени

Блюда с первой Зеленью - Черемша

Май - самое благодатное время для употребления молодой зелени, богатой натуральными витаминами. Не пропустите сезон черемши! Предлагаем несколько рецептов полезных и вкусных блюд с черемшой. Черемша или медвежий лук - очень полезное для здоровья растение. Она обладает целебными свойствами, поэтому широко используется в народной медицине для лечения многих заболеваний.

Подробнее о лечебных свойствах черемши смотрите здесь:
Лекарственные Растения. Черемша

Черемша традиционно является составляющей разнообразных весенних салатов и закусок, для этого достаточно просто промыть и обсушить её листья, и мелко нарезать. Можно также помять её руками или немного растереть толкушкой для мягкости и выделения сока. Черемша менее горькая по сравнению с чесноком и луком, и поэтому в салатах её можно применять в качестве основного продукта без предварительной кулинарной обработки.

В первые блюда черемшу следует класть в конце варки, чтобы она не утратила свой запах и вкус, а также в ней сохранились полезные витамины и минералы. Во вторых блюдах черемшу используют как добавку к мясным, рыбным и овощным блюдам. Она часто используется и как дополнение к начинкам для пирогов, пирожков, пельменей и вареников. Черемша придаёт выпечке оригинальный вкус и лёгкую остроту. Дичь, тушёная с черемшой, становится более нежной. Особую пикантность придаёт черемша соусам. Кроме того, она прекрасно сочетается с творогом и сметаной, такие соусы могут использоваться как намазка для бутербродов.

Черемшу солят, квасят, маринуют,
(последний способ используют чаще всего).
Квашеная и маринованная черемша -
отличный гарнир к мясным и картофельным
блюдам. Консервированную черемшу
употребляют как самостоятельное блюдо,
в качестве гарнира к мясу и рыбе, как
заправку в горячие и холодные супы,
добавку в фарш для котлет и пельменей.

В том случае, если кому-то не нравится острота черемши и её резкий чесночный запах, можно перед употреблением вымачивать растение в молоке: им нужно залить свежие листья на 2-3 часа.

САЛАТ из ЧЕРЕМШИ
Продукты:
На 2 пучка черемши: 1 свежий огурец; 2 варёных яйца; майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Черемшу тщательно промойте, мелко порубите. Огурец нарежьте соломкой, яйца - кубиками.
2.Все подготовленные ингредиенты соедините, посолите, заправьте майонезом.

САЛАТ ЗЕЛЁНЫЙ
Продукты:
1 пучок черемши; по 1 пучку зелёного лука, петрушки и укропа; 2-3 варёных яйца; 2 солёных огурца; 2 варёных картофелины; томатный сок; соль; листья зелёного салата и 1 помидор для украшения.
Способ приготовления:
1.Всю зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко порубите. Яйца, солёные огурцы и картофель нарежьте кубиками или соломкой.
2.Все ингредиенты соедините, посолите, перемешайте, выложите на блюдо, выстланное салатными листьями. Сверху салат полейте томатным соком, украсьте маленькими дольками помидора.
Совет: Салат можно заправить сметаной или майонезом.

ЧЕРЕМША с ТВОРОГОМ и СМЕТАНОЙ
Продукты:
На 300 грамм черемши: 500 грамм творога; 150-200 грамм зелёного лука; 200-300 грамм сметаны; чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1.Листья черемши и зелёный лук промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.
2.Добавляем творог и сметану. Всё перемешиваем, приправляем молотым перцем.

МЯСО с СОУСОМ из ЧЕРЕМШИ
Продукты:
На 1 кг мякоти говядины: 120-130 грамм черемши; 0,5 литра сливок; 3 столовые ложки белого сухого вина; 2 чайные ложки крахмала; 1 чайная ложка горошин чёрного перца; щепотка молотого мускатного ореха; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, всыпьте горошины перца, доведите до кипения. Опустите в кипящую воду мясо, варите под крышкой 1,5 часа. Затем мясо выньте, бульон процедите.
2.Половину сливок вылейте в сотейник, добавьте 1 стакан мясного бульона и выпарите жидкость на слабом огне наполовину. Помешивая, влейте разведённый в вине крахмал, варите 10 минут. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
3.Черемшу промойте, обсушите, мелко порубите, положите в чашу блендера. Влейте оставшиеся сливки, взбейте до получения однородной массы. Полученную массу соедините с основным соусом и ещё немного проварите.
4.Мясо нарежьте ломтиками, полейте соусом, подайте к столу.

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ под СОУСОМ из ЧЕРЕМШИ
Продукты:
На 600 грамм картофеля: по 200 грамм цуккини и моркови; 2 куриных яйца; 50 грамм фундука; 20 грамм муки; тёртый мускатный орех; соль; перец; 70 мл растительного масла.
Для соуса: 3 столовые ложки мелко порубленной свежей черемши; 300 грамм сметаны; 1 столовая ложка сока лимона; соль; перец; сахар.
Способ приготовления:
1.Овощи помойте и очистите. Морковь и цуккини натрите, используя крупную тёрку, картофель, используя мелкую. Соедините натёртые овощи с сырыми яйцами, рублеными орехами и просеянной мукой. Добавьте в массу соль, перец и мускатный орех, хорошо всё перемешайте.
2.Приготовьте соус. В сметану добавьте черемшу и лимонный сок, размешайте. По вкусу приправьте смесь солью, сахаром и перцем.
3.Жарьте овощные оладьи на разогретом масле (минуты по три с каждой стороны). К готовым оладьям подайте соус из черемши.
Совет: В тесто для таких оладий можно добавить нарезанный мелкими колечками зелёный лучок или лук-порей - вкус блюда станет ещё выразительней. А предложенный соус из черемши можно подать не только к овощным оладьям, но и к обычному отварному картофелю, а можно просто намазывать этот соус на ломтики хлеба.

КЛАФУТИ из ЧЕРЕМШИ
Продукты:
На 250 грамм черемши: 1 пучок зелёного лука; 2-3 яйца; 100 грамм творога; 1/3 стакана кефира; 2-3 столовые ложки тёртого твёрдого сыра (лучше пармезан); растительное масло; соль.
Способ приготовления:
1.Черемшу промойте, обсушите, мелко нарежьте.
2.Зелёный лук порубите, слегка потушите на растительном масле. Добавьте черемшу, тушите на слабом огне 2-3 минуты.
3.Венчиком взбейте яйца с творогом и кефиром. Посолите по вкусу. Всыпьте тёртый сыр, хорошо размешайте. Добавьте черемшу с луком, размешайте.
4.Полученную массу разложите по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекайте 10-12 минут в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Заготовки на зиму из Клубники
Блюда из Грибов
О пользе Злаков. Просо
Православная Кухня. ПОСТные Вторые Блюда
Супы и Первые Блюда. Суп-Харчо
Категория: Блюда из Овощей и первой Зелени | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (10.05.2012)
Просмотров: 5652 Рейтинг: 5.0/4 | Теги: блюда с первой зеленью, рецепты, черемша, полезная черемша, полезная зелень, блюда с черемшой |Комментарии:17
Всего комментариев: 171 2 3 4 5 6 »
17 екатерина   (09.12.2012 12:18)
Пока не переехала с мужем жить в сибирь,вообще не слышала такого названия.)))не попадалась мне эта трава.но стоило один раз попробовать,стараемся теперь летом покупать постоянно.в статье еще и рецепты есть,надо будет обязательно попробовать приготовить.

16 nadya   (17.06.2012 10:50)
с черемши вкусный салат,полезен

15 natalia   (26.05.2012 22:43)
у нас в лен области я черемшу никогда не видела и даже на рынке,а очень хочется ,вот помню в детстве,когда мы жили в эстонии,мы собирали с друзьями эту траву,а мама готовила с ней разные блюда

1-3 4-6 7-9 10-12 13-15 16-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz