Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Овощей и первой Зелени

Блюда Овощные: ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

Фаршированный перец, без сомнения, является популярным летним блюдом, ведь зимой болгарский перец стоит дороговато, да и вкус у него не тот, что летом. Поэтому, пока еще летний сезон в самом разгаре, приготовьте это вкуснейшее блюдо, рецепты приготовления которого вы найдете в этой статье.

Классический рецепт фаршированного перца: «стаканчики» начиняются смесью риса, мясного фарша и зажарки. Перцы по этому рецепту запекаются не сами по себе (в собственном соку), а под вкусным, густым соусом. Блюдо сытное, особенно если в начинку положить больше фарша, и меньше крупы.
А еще можно предварительно обжарить мясной фарш с луком, а затем уже фаршировать перец. Получается просто супер вкусно!
Красивое блюдо можно приготовить из перцев разных цветов – красные, зеленые, жёлтые, оранжевые фаршированные перцы великолепно будут смотреться на плоском блюде при подаче на стол. Также можно для приготовления блюда выбрать перцы совершенно разной формы – от продолговатой до округлой.
 
К сожалению, история не оставила для потомков имени первого кулинара, догадавшегося начинить перец фаршем. Фаршированный перец считается национальным блюдом молдавской, румынской и болгарской кухни, хотя давно уже считается любимым блюдом не только в этих странах. В Румынии в начинку кладут кусочки свежих помидоров, в Греции – сыр Фета, в Болгарии, вместо мяса, перцы фаршируют брынзой и яйцом, а в тайском варианте начинка состоит из грибов, чеснока, имбиря и лайма. Морковь, яблоки, ягода, капуста, петрушка и гречка, укроп и пшено, абсолютно любым продуктом или почти любым можно нафаршировать сладкий перец! Выбор варианта ограничивается лишь финансовыми возможностями и фантазией кулинара.


ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ
Продукты:
7 средних перцев, 350гр. фарша (свинина+говядина), 200 граммовый стакан отварного риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1ст. ложка муки, соль и перец черный по вкусу, растительное масло.


Способ приготовления:
1.Рис отвариваем до такого состояния, чтобы он был мягким, но не переваренным. Лук, морковь очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками. Помидор режем произвольно, но кусочки лучше делать небольшими.


2.На растительном масле обжариваем нарезанный лук, через 2 минуты, отправляем к луку морковь, жарим минут пять. Откладываем половину зажарки для начинки.
3.Делаем смесь: муку разводим в воде (сначала в 4-5 ложках воды), затем солим, перчим и доводим количество до 150мл. Можно сделать так – вылить к овощам густо разведенную смесь, и остальную воду влить прямо в сковороду.


4.В сковороду отправляем помидор, жарим 2 минуты, и вливаем нашу мучную воду. Не переставая мешать, доводим до кипения и провариваем соус 1-2 минуты.


5.Готовим начинку. Смешиваем рис, зажарку, мясной фарш. Солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.


6.Перцы моем, освобождаем от хвостиков и семян. Фаршируем перцы приготовленной начинкой.


7.Выкладываем перцы в соус, не забываем также полить каждый перчик соусом и сверху. Запекаем в духовке 40 минут при 180°С.


Совет: Подавать такие перцы вкусно и просто так, без соуса – вполне достаточно той поливы, которая есть в сковороде. Но еще вкуснее будет, когда вы подадите на стол сметанный соус с зеленью и чесночком. Гости польют перец таким соусом, скушают кусочек и поймут: «жизнь удалась»! Многие перемешивают кетчуп с майонезом и подают эту «смесь» в качестве соуса – но это так банально, и не очень полезно, особенно если кетчуп покупной, с миллионом «Е» в составе. Поэтому, очень советую приготовить именно сметанный соус.


ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ и ГРИБАМИ
Продукты:
6шт. сладкого красного перца, 1 стакан риса, 500гр. шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 3ст. ложки растительного масла. 1 банка консервированной кукурузы, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте тонкими пластинами, немного обжарьте на растительном масле для удаления влаги вместе с мелко порезанным репчатым луком.
2.Рис отварите в подсоленной воде с добавлением 1ч. ложки растительного масла в течение 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг. Смешайте рис с грибами, кукурузой, измельченным базиликом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3.У перцев срежьте верхнюю часть, удалите семена и перегородки. Плотно наполните перцы начинкой, стараясь не оставлять пустот.
4.Выложите перцы в посуду для тушения, влейте немного воды, 1ст. ложку растительного масла, добавьте чеснок и соль. Тушите на медленном огне 30 минут.
 
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ с лимонной ЦЕДРОЙ
Продукты:
На 8 стручков сладкого перца: 300гр. свиного фарша. 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 100гр. шпика, 1ст. ложка рубленой петрушки, 1 яйцо, тмин, чёрный молотый перец, соль.
Для заливки: 1ст. ложка муки, 1ст. ложка томата-пюре, 1/2 литра бульона, растительное масло, лимонная цедра.
Способ приготовления:
1.Рис отварите в течение 15 минут в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.
2.Лук и нарезанный брусочками шпик обжарьте, добавьте петрушку, перемешайте с рисом, фаршем, яйцом, молотым чёрным перцем, тмином и солью.
3.Перец, очищенный от семян, наполните фаршем и выложите в кастрюлю.
4.Приготовьте заливку. Муку обжарьте на масле, добавьте томат-пюре, бульон, измельчённую лимонную цедру, перемешайте, залейте перец и тушите под крышкой 30-35 минут. Подавайте с рисом или картофелем.
 
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ
Продукты:
На 10 маленьких сладких перцев: 1 варёная куриная грудка, 3/4 стакана гречки, 100гр. брынзы, 2 яйца, 1 крупная морковка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1ч. ложка лёгкого майонеза, 2ст. ложки томатной пасты, 1ч. ложка растительного масла, приправа вегета, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Сладкий перец моем, заливаем кипятком и оставляем в нём до остывания, затем удаляем плодоножки и семенные коробочки.
2.Гречку промываем, заливаем 1,5 стаканами подсоленной воды и варим до готовности.
3.Готовим начинку. Мелко нарезаем варёную куриную грудку, брынзу натираем на крупной тёрке, смешиваем. Добавляем варёную гречку, пропущенный через пресс чеснок, 1ст. ложку томатной пасты, майонез и яйца. Солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
4.Перец начиняем подготовленной массой, выкладываем в кастрюлю, пересыпая тёртой морковкой и рубленым луком. Заливаем водой, солим, добавляем вегету, 1ст. ложку томатной пасты и растительное масло. Тушим около 30-40 минут.
 
ПЕРЕЦ с КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ и МЯСОМ
Продукты:
На 10-12 сладких перцев: 500гр. мясного фарша (лучше из телятины), 600-700гр. картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, растительное масло, сливочное масло, молотая паприка, чёрный молотый перец, соль.
Для заливки: 500гр. помидоров, картофельный отвар.
Способ приготовления:
1.Картофель чистим, режем кубиками, завариваем до готовности в подсоленной воде. Затем отвар сливаем в отдельную посуду. Картофель разминаем, даём немного остыть, добавляем яйцо и рубленую петрушку.
2.Фарш обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок и немного тушим, солим, перчим, добавляем паприку.
3.Обжаренный фарш смешиваем с картофельным пюре.
4.Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена, наполняем полученным фаршем. Выкладываем в смазанную маслом форму.
5.Помидоры натираем на крупной тёрке, смешиваем с картофельным отваром и заливаем перцы. Запекаем в духовке при 180°С около 30 минут.
 
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Продукты:
На 4 сладких перца разного цвета: 1/2 стакана красной чечевицы, 1 яблоко, 50гр. нарезанных фиников, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50гр. сливочного масла, 1ст. ложка молотого кориандра, 2ч. ложки молотого тмина, 1ч. ложка растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Для подачи: 150гр. сметаны, острый молотый перец, веточки петрушки.
Способ приготовления:
1.Чечевицу всыпьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу хотя бы на 2,5см. Доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 6-7 минут. Затем воду слейте.
2.На сковороде растопите сливочное масло. Положите в него порубленный лук и чеснок. Жарьте до мягкости. Добавьте очищенное и мелко нарезанное яблоко и финики. Тушите всё вместе 2-3 минуты.
3.Овощи и фрукты соедините с чечевицей. Добавьте кориандр, тмин, приправьте молотым перцем и солью. Тушите ещё 1 минуту.
4.Сладкие перцы разрежьте на половинки, удалите семена. Наполните каждую половинку приготовленным фаршем, выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху накройте противень фольгой. Запекайте 25-30 минут в духовке при 170°С.
5.Готовые перцы выложите на блюдо, полейте сметаной, посыпьте острым перцем, украсьте веточками петрушки.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КОЛБАСОЙ и РИСОМ
Продукты:
500гр. болгарского перца, 1 бульонный кубик, 0,5 стакана нежирной сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для начинки: 0,5 стакана риса, 50гр. сыра, 100гр. вареной докторской колбасы, 1 пучок зеленого лука.
Способ приготовления:
1.У перца срежьте основание и удалите семена и сердцевину.
2.Приготовьте начинку: рис отварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на сито. Сыр и колбасу мелко порежьте. Зеленый лук нашинкуйте. Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите и перемешайте.
3.Перец нафаршируйте подготовленной начинкой и сложите в сотейник.
4.Кубик разведите в 1 стакане горячей воды и залейте перец. Тушите под крышкой на медленном огне 25-30 минут.
5.Полейте сметаной и готовьте еще 10 минут.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Супы и Первые Блюда. СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Детские болезни. Варикоцеле
Лунная Диета
Блюда из Овощей - ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Детские болезни. Дисплазия (врождённый вывих бедра)
Категория: Блюда из Овощей и первой Зелени | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (02.08.2011)
Просмотров: 18594 Рейтинг: 4.7/10 | Теги: рецепты, перец фаршированный, овощные блюда |Комментарии:34
Всего комментариев: 341 2 3 ... 11 12 »
34 koromislo   (20.10.2011 22:51)
Очень люблю фаршированный перец. Одно НО - без риса! Ну, не нравится мне его вкус в тушеных и вареных блюдах! А почему-то , если что-то фаршируется - от перца до кальмаров - кладется рис! Единственный рецепт, который я знаю без риса, это лук поджаренный-морковка-капуста и тушится в помидорах. И вот нашла здесь совсем для меня необычные - с гречкой и даже с чечевицей! Все, в копилку их!

33 Евгений   (22.09.2011 21:20)
Люблю. Очень перцы. Особенно внутри с начинкой тушенные. Прочитав статьи, обязательно попробую Перцы фаршированные с начинкой. Автору большое спасибо за рецепты

32 Ришатик   (15.09.2011 20:44)
Мне очень сильно нравится как мама готовит фаршированный перец! Попробую предложить данные советы из форума! Думаю будет еще вкуснее!

1-3 4-6 7-9 ... 31-33 34-34
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:

Герой, alinavvolkowa222, JuliaTomi

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz