Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Овощей и первой Зелени

Блюда из Овощей - Морковь

Морковь - ценный и очень полезный овощ. К тому же, морковка неприхотлива в выращивании и весьма доступна круглый год. Морковь можно употреблять не только сырой и в виде сока, из неё ещё можно приготовить вкусные полезные салаты и другие блюда, рецепты которых приведены далее.

Блюда из оранжевой полезной красавицы
моркови, не очень часто присутствуют
на наших столах. Обычно морковь служит
дополнением других блюд, её добавляют
в первые блюда, в мясные блюда, в плов
и овощные рагу. А ведь из моркови можно
приготовить немало вкусных блюд, которые
понравятся не только взрослым, но и детям.

МОРКОВЬ с ЗЕЛЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Продукты:
На 4-5 морковок: 500 грамм зелёных помидоров; 4 веточки петрушки; 2 луковицы; 3 столовые ложки подсолнечного масла; 4 зубчика чеснока; соль и перец.
Способ приготовления:
1.На дно кастрюли положить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, морковь и зелёные помидоры (можно солёные), посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить 20-30 минут.
2.За несколько минут до окончания варки добавить толчёный чеснок. К столу нужно подавать в холодном виде как закуску.

МОРКОВЬ под СНЕГОМ
Продукты:
На 1 кг моркови: 100 грамм сливочного масла; 1 стакан сметаны; 1 столовая ложка сахара; соль.
Способ приготовления:
1.Очищенную и вымытую морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на масле докрасна, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
2.Сметану взбейте с сахаром и солью, залейте морковь. Запекайте в разогретой духовке 20-30 минут.

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНАЯ СОЛОМКА с ИЗЮМОМ
Продукты:
На 6-7 морковок: 5 яблок; 1/2 стакана изюма без косточек; 4 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки муки; 3 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
1.Морковь очистите, нарежьте соломкой, смешайте с мукой и положите в сотейник с разогретым маслом. Слегка обжарьте, затем влейте воду, чтобы она только покрыла морковь. Тушите 15 минут.
2.Яблоки нарежьте соломкой, изюм промойте. Добавьте к моркови вместе с сахаром и тушите ещё 15 минут.

МОРКОВЬ с КОНЬЯКОМ и ПРЯНОСТЯМИ
Продукты:
На 500 грамм моркови: 100 грамм сливочного масла; 4 столовые ложки коньяка; 1 чайная ложка коричневого сахара; 1 чайная ложка молотой корицы; 2 чайные ложки чёрного молотого перца; 2 чайные ложки соли.
Способ приготовления:
1.Морковь чистим, нарезаем тоненькими кружочками.
2.В сковороде растапливаем сливочное масло с солью и сахаром. Затем при помешивании вливаем 1/2 стакана кипячёной воды, доводим почти до кипения, снимаем с огня. Добавляем корицу, перец и коньяк.
3.В форму для выпечки слоями выкладываем кружочки моркови, поливая каждый слой масляной смесью. Затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке при 180°С около 1 часа. Подаём морковь вместе с соусом.

МОРКОВНАЯ ИКРА
Продукты:
На 1 кг моркови: 500 грамм репчатого лука; 1 стакан разведённой томатной пасты; 1 стакан подсолнечного масла; 5 лавровых листиков; 4 зубчика чеснока; перец; соль.
Способ приготовления:
1.Разведённую водой томатную пасту (до консистенции густой сметаны) и мелко порезанный лук положить в кастрюлю, добавить туда половину стакана подсолнечного масла, 2 лавровых листика и потушить до тех пор, пока томат не разварится, а лук должен стать совершенно мягким.
2.Морковь потереть на тёрке и пожарить на масле, добавить воду и тушить до мягкости.
3.Соединить морковь с луком и перемешать, поставить в духовку на 30 минут.
4.В готовую икру нужно положить лавровые листы, растёртый чеснок с солью, перец. Когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

МОРКОВНЫЕ МИНИ-КЕКСЫ
Продукты:
На 250 грамм моркови: 6 яиц; 250 грамм сахара; соль; тёртая цедра 1 лимона; 300 грамм молотого миндаля; 100 грамм муки; 20 грамм сливочного масла; 70 грамм замороженной клубники; 40 грамм сметаны.
Способ приготовления:
1.Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
2.Яичные желтки осторожно отделить от белков и растереть с 80 граммами сахара, 1 щепоткой соли и лимонной цедрой. Белки поставить в холодильник на 15 минут. Миндаль смешать с мукой и морковью, соединить с растёртыми желтками.
3.Охлажденные белки взбить со 170 граммами сахара и постепенно добавить в тесто.
4.Выложить небольшие порции теста в смазанные маслом формочки для мини-кексов и выпекать 30 минут при 180°.
5.Готовые мини-кексы подать со сметаной и по желанию украсить ягодами клубники. Из данного количества ингредиентов получается 12 порций.

МАРИНАД из МОРКОВИ
Продукты:
На 600 грамм моркови: 150 грамм репчатого лука; 100 грамм подсолнечного масла; 60 грамм томатной пасты; 200 грамм воды.
Способ приготовления:
1.Нашинкованные лук и морковь спассеровать в растительном масле около 10 минут, добавить томатную пасту, разведённую воды и потушить 5-10 минут.
2.Развести массу водой или рыбным бульоном, добавить по вкусу уксус, сахар и соль и варить 15-20 минут. Такой маринад подаётся как дополнение к жареной или отварной рыбе или как холодная закуска.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Вегетарианская Диета
Салаты с МЯСОМ курицы отварным (слоёные)
Детские болезни. Варикоцеле
Диета Сибарит
Готовим Детям: Каши
Категория: Блюда из Овощей и первой Зелени | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (01.12.2010)
Просмотров: 4111 Рейтинг: 5.0/2 | Теги: морковь, блюда с морковью, рецепты с морковью, рецепты, овощные блюда |Комментарии:11
Всего комментариев: 111 2 3 4 »
11 яншуф   (31.03.2012 19:36)
Люблю морковь: из нее можно приготовить как разнообразные гарниры, так и сладкие блюда.
Из предложенных особенно понравились рецепты моркови "под снегом" и морковной икры.

10 myrzik82   (03.04.2011 22:05)
Очень люблю морковку по-корейски. Остренькая, с чесночком. Съедаю быстрее, чем готовлю)

9 Starikhan   (18.01.2011 21:35)
Вроде такой распространённый овощ и как добавка к блюдам или заправкам просто необходимый, а вот отдельных блюд, где морковь занимает главное место никогда не готовил. Очень понравились рецепты, Особенно морковные мини-кексы, обязательно приготовлю и порадую своих близких такой вкуснятиной.

1-3 4-6 7-9 10-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz