Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 29

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Овощей и первой Зелени

Блюда из Овощей - Кабачок

Кабачки можно тушить, варить всеми любимую кабачковую икру, жарить, добавлять в салаты или намазывать на бутерброды. Кабачки богаты микроэлементами. Именно поэтому этот овощ способствует усвоению тяжёлой пищи и считается идеальным гарниром к любому мясному блюду. Кабачки низкокалорийны, поэтому будут полезны всем, кто мечтает похудеть.

Молодые кабачки на 95% состоят из воды,
поэтому для приготовления икры их не
используют. Маленькие плоды, величиной
с палец жарят на масле не разрезая. Кабачки
побольше режут кружочками, а также тушат
и запекают. Кроме того, молодые кабачки
едят сырыми и добавляют в салаты. И это
ещё что! В Южной Америке в пищу идут
даже молодые побеги и листья кабачков!

Кстати, об Америке: оттуда кабачки и попали в Европу. Как ни странно, столетиями возделывали их индейцы племени ирокезов, те самые, у которых панки переняли разноцветные петушиные хохолки на бритых головах. Странно потому, что, по романам Фенимора Купера, ирокезы — злобное, подлое, постоянно воюющее племя. Но, как выясняется, было у них время и на земледелие. Что касается злобности и подлости — это целиком на совести писателя.

Июнь — месяц, когда молодые кабачки продаются уже вовсю. Для средней полосы они, пока что, привозные. Ведь у нас кабачки сеют в течение мая, одними из последних культур. А чтобы кабачки долго хранились зимой, посевную и вовсе передвигают на первую неделю июня. Для буйной завязи находчивые дачники до восхода солнца опрыскивают цветущие растения раствором мёда (1 чайную ложку на стакан тёплой воды). К таким растениям пчёлы и шмели летят гораздо охотнее. В пищу употребляют 8-12-суточные плоды, а полностью кабачки вызревают за 50-60 дней, - вот такие и укладывают на хранение. А в июне — самое время насладиться нежным вкусом молодых кабачков.

САЛАТ ИДЕАЛЬНЫЙ
Продукты:
На 150 грамм сервелата: 200 грамм моркови по-корейски; 1 банка красной фасоли в собственном соку; 1 небольшой кабачок; 1 огурец; 5-6 редисок; 1 пучок зелёного лука; майонез; соль.
Способ приготовления:
1.Колбасу порежьте тонкой соломкой. Корейскую морковь порежьте небольшими кусочками. Очищенный от кожицы кабачок, огурец и редиску натрите на корейской тёрке. Зелёный лук порубите.
2.Все подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте фасоль. Посолите, заправьте майонезом.

СУП ХОЛОДНЫЙ с КАБАЧКАМИ
Продукты:
На 1/2 литра кефира: 1 молодой кабачок; 1 яйцо; мука; 3 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; лимонный сок, растительное масло, чёрный свежесмолотый перец; соль; 1-2 помидора для подачи.
Способ приготовления:
1.Кабачок очищаем от кожицы, разрезаем на кружочки толщиной 5 мм. Каждый кружок слегка присаливаем, окунаем в яйцо, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Затем охлаждаем, нарезаем крупной соломкой.
2.Кефир с горстью колотого льда взбиваем в блендере. Добавляем соль, перец, измельчённый чеснок, укроп и немного лимонного сока.
3.Кабачки заливаем кефиром, по желанию разбавляем минеральной водой. Затем суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем в каждую по 2-3 ломтика помидора без кожицы.

КАБАЧКИ под СОУСОМ
Продукты:
На 1 кабачок: 1 стакан кефира; 1 зубчик чеснока; зелень укропа; 1 столовая ложка лимонного сока; 1 столовая ложка рубленых грецких орехов; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Кабачки нарежьте на ломтики и обжарьте в растительном масле до золотой корочки.
2.Приготовьте соус. В кефир добавьте мелко нарезанный чеснок, укроп, лимонный сок, орехи и растительное масло. Посолите, поперчите по вкусу.
3.Готовые кабачки выложите в посуду, прослаивая приготовленным соусом. Дайте постоять некоторое время.

РУЛЕТИКИ из КАБАЧКОВ с ЩАВЕЛЁМ
Продукты:
На 2-3 молодых кабачка: 1 сладкий перец; 1 помидор; 1 пучок зелёного лука; 1 небольшой пучок щавеля; 1 пучок укропа; растительное масло; 1 чайная ложка сахара; щепотка соли.
Способ приготовления:
1.Кабачки очищаем, нарезаем вдоль язычками. Присаливаем, обжариваем с двух сторон на растительном масле, выкладываем на бумажное полотенце.
2.Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем рубленый зелёный лук, измельчённый помидор. Жарим 5 минут. Затем добавляем нарезанный щавель. Солим, посыпаем сахаром. Тушим под крышкой около 15 минут.
3.На каждый язычок кабачка выкладываем начинку, сворачиваем в рулетики. Края скрепляем деревянными зубочистками. Выкладываем на тарелку и посыпаем рубленым укропом.

РУЛЕТИКИ из КАБАЧКОВ с КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Продукты:
На 2 кабачка: 2-3 варёных яйца; 1 зубчик чеснока; 2 столовые ложки майонеза; 50 грамм корейской моркови; растительное масло; зелень петрушки; перец; соль.
Способ приготовления:
1.Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинками. Обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2.Яйца чистим и измельчаем в блендере, вместе с очищенным чесноком. Когда яйца превратятся в пасту, добавляем майонез, солим и перчим. Взбиваем до кремообразного состояния.
3.На каждую пластинку кабачка, выкладываем «крем» и немного моркови по-корейски. Сворачиваем рулетиками. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.

КАБАЧКОВЫЕ ШАШЛЫЧКИ с ТЕФТЕЛЬКАМИ
Продукты:
На 3 молодых кабачка: 500-600 грамм говяжьего фарша; 1 яйцо; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; соевый соус; тёртый сыр; рубленая зелень; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Кабачки вымойте, порежьте кружочками, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.
2.В фарш добавьте порубленный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Сформуйте маленькие тефтельки.
3.На деревянные шпажки нанижите поочерёдно: кружок кабачка, тефтелька, кабачок и т.д. Положите каждый шашлычок на фольгу, заверните в виде батончика. Запекайте 30 минут при 180°С. Затем фольгу разверните, посыпьте тёртым сыром, запекайте ещё 5-7 минут. При подаче к столу посыпьте рубленой зеленью.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА ПО-ДОМАШНЕМУ
Продукты:
На 0,5 кг кабачков: 300 грамм красных помидоров; 1 крупная луковица; растительное масло для обжаривания; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Подготовить овощи. Кабачки вымыть, дать обсохнуть, очистить от кожуры (если кабачок не молочный, то необходимо избавиться и от семян). Лук очистить, нашинковать. Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать.
2.Подготовленный кабачок нарезать кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Лук и помидоры обжарить отдельно и добавить к кабачкам. Всё перемешать, остудить в прохладном месте в течение 20 минут.
3.Охлажденные овощи пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Посолить, поперчить по вкусу и ещё раз хорошо перемешать. Подавать как закуску, намазывая на кусочек ржаного хлеба. А также можно использовать как гарнир.

Икру из кабачков можно приготовить и на длительный срок.
Рецепты кабачковой икры на зиму, а также рецепты других заготовок
из кабачков смотрите здесь: Заготовки на зиму из Кабачков

КАБАЧКИ со СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Продукты:
На 2 кабачка (500 грамм): 400 грамм стручковой фасоли; 1 маленькая луковица; 2 яйца; 100 грамм тёртого твёрдого сыра; зелень укропа, петрушки и кинзы; 1,5 столовые ложки растительного масла; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Фасоль промойте, нарежьте небольшими кусочками, отварите 3-5 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
2.Лук нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле. Кабачки вымойте и порежьте кубиками.
3.К обжаренному луку добавьте фасоль, жарьте 2 минуты. Всыпьте кабачки. Тушите под крышкой до полного выпаривания жидкости.
4.Положите мелко порубленную зелень, посолите, поперчите. Разбейте яйца, быстро перемешайте. Добавьте сыр и ещё раз перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде.

КАБАЧКИ с ПОМИДОРАМИ и ЧЕСНОКОМ
Продукты:
На 2 кг кабачков: 500 грамм помидоров; 1 головка чеснока; 2 луковицы; 2 черешка сельдерея; 250 грамм сметаны; 1 пучок петрушки; щепотка сушёной мяты; по 1 столовой ложке оливкового и растительного масла; 1 лавровый лист; 5-6 горошин душистого перца; чёрный молотый перец; 1 чайная ложка сахара; соль.
Способ приготовления:
1.Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте крупными кубиками. Помидоры порежьте ломтиками, чеснок пропустите через пресс, лук и сельдерей мелко порубите.
2.В сотейнике разогрейте смесь масел. Обжарьте в масле лук до золотистого цвета. Добавьте кабачки, потушите до выделения сока. Затем добавьте помидоры и сельдерей, влейте сметану, перемешайте, тушите на слабом огне 2-3 минуты. Всыпьте сахар, душистый перец и лавровый лист. Тушите ещё 2-3 минуты. Посолите, осторожно перемешайте.
3.В конце приготовления добавьте в рагу чеснок, мелко порубленную петрушку и щепотку сушёной мяты. Поперчите, снимите с огня.
Совет: Лавровый лист и горошины перца можно завернуть в марлю, а после приготовления удалить их из рагу.

КАБАЧКИ с КАРТОФЕЛЕМ и КУРИНЫМ ФИЛЕ
Продукты:
На 400 грамм куриного филе: 500 грамм очищенного картофеля; 2 молодых кабачка; 1 маленькая луковица; 2 зубчика чеснока; 1,5 столовые ложки растительного масла; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе нарезаем кусочками, лук — кубиками. Обжариваем вместе на растительном масле в течение 5 минут.
2.Картофель нарезаем небольшими кусочками, кабачки моем, нарезаем полукольцами. Добавляем картофель и кабачки к курице. Наливаем немного воды, чтобы она покрыла овощи только на 3/4 объёма. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения. Тушим на слабом огне 40 минут. В конце приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок.

КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ с КУРИЦЕЙ
Продукты:
На 2 кабачка: 1 стакан муки; 3 яйца; 100 грамм тёртого твёрдого сыра; 1/2 пучка зелёного лука; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Для начинки: 500 грамм куриного фарша; 1 крупный помидор; 1-2 яйца; молотый имбирь; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Кабачки очищаем, натираем на крупной тёрке. Добавляем яйца, сыр, муку, порубленный зелёный лук, перец и соль. Перемешиваем.
2.Кабачковое тесто выкладываем на противень, выстланный листом фольги, смазанной растительным масло. Выпекаем 15 минут при 175°С. Готовый корж немного охлаждаем.
3.Для начинки смешиваем фарш с очищенным от кожицы и нарезанным кубиками помидором, добавляем яйца, имбирь, перец и соль.
4.На кабачковый корж наносим начинку, сворачиваем рулетом. Заворачиваем его в лист фольги, выкладываем на противень. Запекаем 20 минут при 175-180°С. Остужаем рулет в фольге, затем разворачиваем и нарезаем.

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ с МЯСОМ
Продукты:
На 4 кабачка: 300-400 грамм мясного фарша; 2 луковицы; 2 моркови; 1 столовая ложка томатной пасты; майонез; растительное масло; соль.
Способ приготовления:
1.Кабачки очистите, нарежьте кружочками. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
2.Лук и морковь обжарьте вместе с фаршем на растительном масле, добавьте немного воды и томатную пасту. Всё немного посолите и потушите 5-6 минут.
3.На дно смазанной маслом формы выложите слой кабачков, чтобы между кружочками не осталось промежутков, посолите, полейте майонезом. Сверху разложите мясо-овощную смесь, затем снова кабачки, поливая каждый слой майонезом. Запеките в духовке до готовности.

КАБАЧКИ с ГРИБАМИ в СЫРНОМ СОУСЕ
Продукты:
На 1-2 кабачка: 300 грамм шампиньонов; 1 луковица; 1 морковь; 1 плавленый сырок; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Кабачки нарезаем кубиками, грибы — пластинками, лук — полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
2.Лук с морковью обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы, обжариваем всё вместе.
3.В сковороду, где жарились овощи с грибами, наливаем 1 стакан кипятка и мелко порезанный сырок. Нагреваем до полного растворения сырка.
4.На дно кастрюльки кладём кабачки, сверху обжаренные овощи с грибами. Заливаем сырным соусом, перчим по вкусу и немного солим. Закрываем кастрюльку крышкой, ставим в разогретую до 170-180°С духовку. Тушим 30 минут, затем духовку выключаем, оставляем кастрюльку с овощами ещё на 15 минут.

ЛАЗАНЬЯ из КАБАЧКОВ
Продукты:
На 500 грамм кабачков: 500 грамм говяжьего фарша; 3 помидора; 2 луковицы; 2-3 зубчика чеснока; 1 столовая ложка томатной пасты; 150 грамм тёртого твёрдого сыра; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками или пластинками, обжарьте с двух сторон на растительном масле.
2.Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту и очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, немного потушите. Положите мясной фарш, перемешайте, жарьте до готовности. Посолите, поперчите.
3.В смазанную маслом форму выложите слой кабачков, на них — мясной фарш с овощами, посыпьте тёртым сыром. Слои повторите. Запекайте 20-25 минут в духовке при 170°С.

КАБАЧКИ с КОПЧЁНОСТЯМИ
Продукты:
На 500 грамм кабачков: 150 грамм копчёной корейки (бекона или колбасы); 1 луковица; 2 помидора; 1-2 варёных яйца; тёртый сыр; сушёные орегано, майоран и базилик; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Корейку и лук мелко порежьте, поджарьте вместе на сковороде. Добавьте нарезанные кубиками кабачки, слегка поджарьте.
2.Помидоры разрежьте пополам, натрите на крупной тёрке (кожицу выбросите). Томатную массу влейте к кабачкам с корейкой, посолите, поперчите, посыпьте сушёными травами. Тушите 5-7 минут.
3.Подготовленную массу выложите в форму, сверху посыпьте рублеными яйцами и тёртым сыром. Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
Совет: Вместо помидоров можно взять томатный соус или лечо со сладким перцем, а сушёные травы заменить на свежие петрушку и укроп. Тоже получится очень вкусно.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ
Продукты:
На 1 кг кабачков: 300 грамм капусты; 2 луковицы; 2 моркови; 400 грамм сметаны; 100 грамм сливочного масла; тёртый сыр; по 1 пучку петрушки и сельдерея; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Кабачки среднего размера очищаем, нарезаем толстыми кружками в виде стаканчиков, ложкой вынимаем семена.
2.Капусту шинкуем, лук мелко рубим, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на сливочном масле. Солим, перчим, добавляем рубленую зелень, перемешиваем.
3.Кабачки заполняем приготовленной начинкой, обжариваем со всех сторон на сливочном масле. Перекладываем кабачки в глубокую форму, заливаем сметаной, разбавленной водой, и запекаем в духовке 30-35 минут.
4.Затем посыпаем каждый стаканчик тёртым сыром и ставим на 5-10 минут в нагретую духовку.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ и ЯЙЦАМИ
Продукты:
На 2 маленьких кабачка: 120 грамм брынзы; 3 варёных яйца; 2 зубчика чеснока; 1 небольшой пучок петрушки; 1 чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления:
1.Кабачки нарежьте толстыми кружочками, удалите мякоть и семена.
2.Приготовьте начинку. Мякоть кабачка вместе с брынзой мелко нарежьте. Добавьте порубленные яйца, чеснок и петрушку. Всё тщательно перемешайте.
3.Кабачковые кольца заполните начинкой, выложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте 20-25 минут при 180-200°С.

ЗАПЕКАНКА из КАБАЧКОВ ЗЕРНЁНАЯ
Продукты:
На 800 грамм очищенных кабачков (3-4 штуки): 250 грамм зернистого творога; 50 грамм твёрдого сыра; 3 яйца; 2 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; 1 столовая ложка растительного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Кабачки чистим, натираем на крупной тёрке, хорошо отжимаем от лишней жидкости.
2.Творог смешиваем с твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке, хорошо солим, добавляем измельчённый чеснок и укроп.
3.Яйца взбиваем и осторожно смешиваем с сырной смесью.
4.Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки и заливаем сырно-яичной смесью, немного перемешиваем. Запекаем в духовке при температуре 250°С в течение 30-40 минут.

КАБАЧКИ в КАБАЧКАХ
Продукты:
На 1 толстый кабачок: мука; 1 яйцо; зелень укропа; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Молодой толстый кабачок моем, нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см. Аккуратно ножом вырезаем серединку, оставляя только края.
2.Серединку кабачков пропускаем через мясорубку или натираем на тёрке. Добавляем яйцо, немного муки, рубленый укроп, молотый чёрный перец и соль. Тесто должно получиться, как на оладьи.
3.Получившиеся кольца кабачков обваливаем в муке, смешанной с солью и молотым перцем, выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. В середину каждого кольца наливаем тесто, обжариваем с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до золотистой корочки.
Совет: Можно выложить кольца кабачков на противень, в середину налить кабачковое тесто, посыпать сыром и запечь в духовке.

ОЛАДЬИ из КАБАЧКОВ с САЛАТОМ
Продукты:
На 3 молодых кабачка: 2 яйца; 2-3 столовые ложки муки; 1 пучок петрушки; 1 чайная ложка разрыхлителя; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Для салата: 2 моркови; 1 пучок петрушки; 1-2 зубчика чеснока; майонез; соль.
Способ приготовления:
1.Кабачки вымойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте яйца, муку, мелко порубленную петрушку, разрыхлитель, перец и соль. Всё тщательно перемешайте.
2.Из приготовленного теста испеките оладьи на разогретом растительном масле. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
3.Для салата морковь натрите на крупной тёрке, добавьте мелко порубленную зелень и измельчённый чеснок. Посолите, заправьте майонезом. Выложите по 1 столовой ложке салата на остывшие оладушки.

ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ с МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Продукты:
На 1 кабачок: 300 грамм мясного фарша; 1 луковица; 2 яйца; 1-1,5 столовых ложек манки; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Кабачок очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем в дуршлаг и оставляем на 30 минут, чтобы стёк сок. Затем хорошо отжимаем.
2.Фарш смешиваем с мелко порубленным луком. Добавляем кабачок, яйца и манку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
3.Полученную массу ложкой выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон.

ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ с СЕКРЕТОМ
Продукты:
На 1 кабачок: 50 грамм тёртого твёрдого сыра; 1 пучок зелёного лука; 1 яйцо; 4 столовые ложки муки; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Для начинки: 1 помидор и твёрдый сыр.
Способ приготовления:
1.Очищенный кабачок и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, лук мелко рубим.
2.Всё перемешиваем, добавляем яйцо, муку, молотый перец и соль.
3.Для начинки помидор обдаём кипятком, снимаем кожицу, нарезаем тонкими кружочками. Сыр нарезаем пластинками.
4.На смазанную растительным маслом сковороду кладём 1 столовую ложку кабачкового теста, затем кружок помидора, ломтик сыра и снова ложку теста. Таким образом, выкладываем все оладьи. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
Продукты:
На 500 грамм картофеля: 500 грамм очищенных кабачков; 100 грамм сливочного масла; майонез; чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Очищенный картофель и кабачки натираем на корейской тёрке, перекладываем в дуршлаг. Солим по вкусу, прикрываем крышкой, оставляем на 30 минут, чтобы стекла жидкость.
2.Затем овощи хорошо отжимаем, добавляем мелко нарезанное сливочное масло, перчим.
3.Из полученной массы формуем шарики, выкладываем их на смазанный маслом противень. Сверху аккуратно смазываем майонезом. Запекаем 40-45 минут в духовке, нагретой до 200°С.

ПУДИНГ КАБАЧКОВЫЙ с БРЫНЗОЙ
Продукты:
На 3-4 кабачка: 250 грамм брынзы; 3 яйца; 2 пучка укропа; 100 грамм сливочного масла; 1 столовая ложка сахара; соль.
Способ приготовления:
1.Кабачки почистите, натрите на крупной тёрке. Посолите, выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем припустите кабачковую массу в разогретом сливочном масле и снимите с огня.
2.В кабачковую массу добавьте натёртую на тёрке брынзу, взбитые яйца, рубленый укроп и сахар. Всё перемешайте, выложите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте 30 минут в духовке при средней температуре.

ПУДИНГ ЛЁГКИЙ
Продукты:
На 300 грамм кабачков: 3 яблока; 3 столовые ложки сахара; 4 столовые ложки манки; 3 яйца; 3 столовые ложки сливочного масла; 1/2 стакана молока; 1 столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
1.Кабачки очищаем, натираем на крупной тёрке. Добавляем сливочное масло и молоко. Тушим до мягкости.
2.Два очищенных яблока натираем на крупной тёрке, соединяем с кабачками. Добавляем сахар, тушим ещё 5 минут. Всыпаем манку, перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут и остужаем. Затем поочерёдно вводим отдельно взбитые желтки и белки. Перемешиваем.
3.Пудинг выкладываем в смазанные маслом формочки, сверху кладём кусочки оставшегося яблока. Запекаем в разогретой духовке 15 минут при средней температуре.

КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ с ГРИБАМИ
Продукты:
На 350 грамм муки: 250 грамм очищенных кабачков; 100 грамм мягкого сыра; 200 грамм шампиньонов; 1 яйцо; 1/2 стакана кефира; 3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка сушёной зелени (укроп, петрушка); 1 чайная ложка разрыхлителя для теста; 2 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
1.Очищенные кабачки и сыр натираем на средней тёрке, смешиваем с мелко нарезанными грибами, добавляем яйцо, кефир, растительное масло, муку, смешанную с разрыхлителем для теста, сушёную зелень, сахар и соль. Всё хорошо вымешиваем.
2.Тесто раскладываем в смазанные растительным маслом формочки для кексов и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Подаём горячими со сметанкой.

КАБАЧКОВЫЙ ДЕСЕРТ к ЧАЮ
Способ приготовления:
С вечера порежьте молоденькие кабачки мелкими кубиками, пересыпьте небольшим количеством сахара. Добавьте несколько штук кураги, чернослива и ложечку изюма. Оставьте на ночь настаиваться. Затем утром доведите массу до кипения, дайте немного провариться на слабом огне, снимите с огня. К вечеру этот десерт настоится и можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Питание Детей от Года до Трёх лет
Изделия из Теста. КЕКСЫ и МАФФИНЫ
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. ХЕК
Уход за Кожей в Зимнее Время Года
Блюда из Крупы - ГРЕЧКА
Категория: Блюда из Овощей и первой Зелени | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (01.06.2011)
Просмотров: 17127 Рейтинг: 4.7/11 | Теги: кабачок, рецепты с кабачками, блюда с кабачками, рецепты, овощные блюда |Комментарии:34
Всего комментариев: 341 2 3 ... 10 11 »
34 andriana   (23.05.2012 15:39)
Каждый год я выращиваю кабачки на даче. Очень люблю оладьи из кабачков и овощное рагу. А вот рулетики из кабачков с корейской морковью не пробовала. Нужно обязательно приготовить.

33 яншуф   (21.11.2011 22:51)
Сезон кабачков давно закончен, но я уже начинаю собирать рецепты на следующее лето, когда их снова будет много. Кабачковый десерт похож на любимое мною варенье, только я готовлю его без добавления сухофруктов. Надо будет попробовать предложенный в материале вариант.

32 dog2106   (11.11.2011 00:23)
И еще один вкусный рецепт из кабачков.
Продукты: 3-4 молодых кабачка, мука 1/2 стакана, соль по вкусу, яйцо - для теста. Майонез, чеснок 2 зубчика, вареная морковь 2 шт. - это начинка.
Приготовление: кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем, смешиваем с мукой, яйцом и солью. Выпекаем блинчики.
После того, как блинчики остынут каждый промазываем майонезом смешанным с чесноком, а между ними кладем морковь натертую на мелкой терке. Получается очень вкусный закусочный тортик.

1-3 4-6 7-9 ... 28-30 31-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz