Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 10

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Мяса и Птицы

Блюда из Субпродуктов. Куриные Потроха

Блюда с куриными потрошками – основа здорового и диетического питания.
Куриные потрошка, тушеные с овощами – просто объедение. Если к тем же желудочкам добавить много помидоров, красный перец, морковку и репчатый лук, петрушку и укроп, блюдо получится ароматным, сочным и красивым. А если добавить картошечки, кабачков, капусты, получится замечательное овощное рагу. По этому же рецепту можно приготовить и куриные сердечки. Всевозможные салаты с куриной печёнкой – это вообще отдельный разговор, - они нежные, ароматные и очень вкусные. Такие салаты подходят не только для повседневного меню, они также непременно украсят и праздничный стол.

Сегодня и куриные желудки, и печёнку, и сердечки можно покупать килограммами. И как-то подзабылось многими, что в куриные потроха обязательно входят лапки, шейки и головы. Конечно, блюдо отдельное едва ли из них приготовишь, поскольку есть там, в общем-то, и нечего. Но из них можно приготовить бульон, который обладает своеобразным вкусом: супы и особенно лапша из потрохов – классика многих кулинарных традиций! Да что только не готовят с куриными потрохами! Посмотрите нашу подборку рецептов блюд с куриными потрошками и убедитесь сами!

 
ОСТРЫЙ САЛАТ из КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ
Продукты:
На 500гр. куриных желудочков: 2 луковицы, 1 морковка, 1/2 стакана 6%-го уксуса, 1ст. ложка соевого соуса, 5ст. ложек растительного масла, 1ч. ложка молотого кориандра, 1ч. ложка красного жгучего перца (молотого), чёрный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Куриные желудочки почистите, хорошо промойте и отварите до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.
2.Лук очистите, нарежьте тоненькими полукольцами. Залейте уксусом и оставьте на 20 минут мариноваться. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3.Морковку очистите, натрите на тёрке для корейских салатов.
4.Остывшие желудочки нарежьте пластинками. Добавьте морковку, лук и полейте соевым соусом. Сверху в одну кучку положите соль, кориандр и острый перец.
5.На сковородке раскалите растительное масло и вылейте его прямо на специи. Всё хорошо перемешайте. Салат переложите в посуду с крышкой и поставьте на ночь в холодильник, чтобы салат настоялся. Очень вкусно!
 
САЛАТ «КУРИЦА В ЯБЛОКАХ»
Продукты:
На 3-4 яблока: 200-300гр. куриных потрошков (желудков и сердечек), 3 варёных белка, 100гр. твёрдого сыра, 1 морковь, маленький кусочек корня сельдерея, зелень укропа или петрушки, сок лимона, 1 лавровый лист, горошины чёрного перца, соль.
Для соуса: 3 варёных желтка, 2ст. ложки густой сметаны, 1ч. ложка готовой сладкой горчицы, 1ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Куриные потрошка отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин перца. Охладите и нарежьте соломкой.
2.Яичные белки нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке. Морковь и сельдерей почистите, натрите на средней или крупной тёрке. Всё перемешайте, соедините с потрошками.
3.Приготовьте соус. Сметану разотрите с горчицей, добавьте лимонный сок, размятые желтки и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите.
4.Яблоки разрежьте на половинки, с помощью ножа и ложечки выньте большую часть мякоти, сделайте глубокие корзиночки. Сбрызните их лимонным соком, заполните куриным салатом, добавьте по 1ч. ложке соуса и украсьте зеленью.
 
ТОРТ «ПЕЧЕНКА под ОВОЩНОЙ ШУБОЙ»
Продукты:
На 500гр. куриной печёнки: 150гр. свиного сала, 4 яйца, 4ст. ложки манки, 2ст. ложки муки, чёрный и душистый молотый перец, соль.
Для начинки: 1 морковь, 2 крупных луковицы, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, 200гр. майонеза.
Для украшения: зелень в петрушки, помидоры, чёрная смородина.
Способ приготовления:
1.Печёнку и сало пропустите через мясорубку, добавьте манку, муку и яйца, посолите и поперчите по вкусу. Массу взбейте, дайте постоять 30 минут.
2.На сковороде, смазанной растительным маслом, испеките довольно толстенькие печёночные коржи.
3.Приготовьте овощную начинку. Морковь, лук и чеснок нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
4.Соберите торт, промазывая печёночные коржи майонезом и посыпая обжаренными овощами. Верх и бока торта обмажьте майонезом, бока обсыпьте рубленой зеленью, верх украсьте розами из помидоров и ягодами смородины.
 
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «ТРЮФЕЛЬ»
Продукты:
На 800гр. куриной печёнки: 200гр. свежего свиного сала, 2 моркови, 2 крупных луковицы, чёрный молотый перец, соль.
Для начинки: 2 плавленых сырка («Янтарь» или «Дружба»), 2 зубчика чеснока, 3 варёных яйца, майонез, зелень.
Для украшения: маслины, варёная морковь.
Способ приготовления:
1.Морковь порежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами.
2.Сало порежьте тонкими ломтиками, немного вытопите на разогретой сковороде. Добавьте морковь и лук, обжарьте до полуготовности моркови. Положите печёнку, влейте 1/2 стакана кипятка. Тушите под крышкой до готовности. Посолите, поперчите.
3.Для начинки натрите на тёрке сырки и чеснок, перемешайте, заправьте майонезом.
4.Остывшую печёнку с овощами дважды пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Хорошо перемешайте.
5.Из полученной массы скатайте руками 12 шариков-трюфелей. В середину каждого шарика положите сырную начинку. Оставшийся паштет разделите
на 2 части, сформуйте 2 круглых пласта. Выложите один пласт на блюдо, на него распределите сырную начинку, накройте вторым пластом.
6.Яйца натрите на тёрке, смешайте с майонезом, обмажьте верх и бока торта. Сверху выложите шарики-трюфели. Украсьте торт рубленой зеленью, кружками маслин и кусочками моркови. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
 
ЗАКУСКА из КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК «МЕДОВАЯ»
Продукты:
На 500гр. куриных сердечек: 2 разноцветных сладких перца, 2-3 зубчика чеснока, 4ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 2ст. ложки соевого соуса, 1ч. ложка мёда, красный острый молотый перец, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Сердечки зачищаем от плёнок и сосудов, промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2.Сладкий перец заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке в течение 20 минут. Затем охлаждаем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем полосками.
3.Для соуса чеснок пропускаем через пресс, соединяем с растительным маслом, уксусом, соевым соусом и мёдом. Приправляем красным и чёрным перцем.
4.Сердечки соединяем со сладким перцем, заливаем соусом, перемешиваем. Ставим на 3 часа в холодильник. К столу подаём в холодном виде.
 
ХЕ из КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
Продукты:
На 700-800гр. куриных сердечек: 2 луковицы, 1-2 моркови, 1 стакан растительного масла без запаха, 1/2 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложка красного жгучего перца или готовой аджики, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка 70%-й уксусной кислоты, 1-1,5 ч. ложка соли.
Способ приготовления:
1.Сердечки разрезаем на 2-4 части, заливаем кипятком так, чтобы вода лишь прикрывала сердечки. Варим 30-35 минут. В конце варки солим по вкусу.
2.Одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами, вторую разрезаем пополам. Морковь натираем на крупной тёрке.
3.В раскалённом растительном масле обжариваем половинки луковицы. Как только она потемнеет, удаляем из масла.
4.С готовых сердечек сливаем воду, смешиваем их с кольцами лука и морковью. Добавляем сахар и жгучий перец (или аджику), перемешиваем. Заливаем всё кипящим маслом и снова перемешиваем. Затем вливаем соевый соус, уксусную кислоту, ещё раз перемешиваем и даём настояться не менее 10-12 часов.
 
ПОТРОШКИ ПО-ГРУЗИНСКИ
Продукты:
На 300гр. куриной печёнки: 200гр. куриных сердечек, 200гр. готового соуса «Сацибели», 1 маленькая красная луковица, лимонный сок, сливочное масло, 1 зубчик чеснока, 1 пучок кинзы, хмели-сунели, соль.
Способ приготовления:
1.Лук нарежьте тонкими кольцами, ошпарьте кипятком, сбрызните лимонным соком, оставьте на 15-20 минут.
2.Печёнку и сердечки вымойте, печёнку разрежьте пополам, затем обжарьте в сливочном масле на сильном огне до золотистого цвета.
3.Влейте сацибели, добавьте маринованный лук, измельчённый чеснок, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешайте, тушите под крышкой 5-10 минут. Снимите с огня, посыпьте рубленой зеленью кинзы, дайте постоять под крышкой ещё 10-15 минут.
 
КУРИНАЯ ПЕЧЁНКА с БРОККОЛИ
Продукты:
На 800гр. куриной печёнки: 1 кочан брокколи, 2 луковицы, 3/4 стакана белого сухого вина, мука, сливочное и растительное масло, 1ч. ложка орегано, 2ч. ложки сахара, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Брокколи разберите на соцветья, отварите в подсоленной воде или на пару.
2.Печёнку порежьте кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на смеси масел до готовности. Переложите в миску, накройте, чтобы не остыла.
3.Лук мелко порубите, обжарьте в сковороде, где жарилась печёнка. Добавьте вино, орегано и сахар. Посолите, поперчите, немного проварите, снимите с огня.
4.В полученный соус выложите печёнку и брокколи, аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам.
 
КУРИНАЯ ПЕЧЁНКА с ВИНОГРАДОМ
Продукты:
На 500гр. куриной печёнки: 200гр. винограда без косточек, 1ст. ложка кедровых орешков, 1ст. ложка виноградного уксуса, 2ст. ложки оливкового масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Печёнку промойте под холодной водой, обсушите, быстро обжарьте на масле со всех сторон до светло-коричневого цвета.
2.Добавьте уксус, посолите, поперчите, тушите 2-3 минуты, всыпьте ягоды винограда, тушите ещё 3 минуты. Затем всё хорошо перемешайте, снимите с огня, посыпьте орешками и сразу же подайте к столу.
 
КУРИНАЯ ПЕЧЁНКА под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Продукты:
На 600гр. куриной печёнки: 4-5 луковиц, 100гр. твёрдого тёртого сыра, 100гр. сметаны, 2ст. ложки белого виноградного уксуса, растительное масло, по щепотке молотого мускатного ореха и сахара, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Печёнку очищаем от прожилок и плёнок, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем быстро обжариваем со всех сторон на растительном масле.
2.Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета. Сверху на лук выкладываем печёнку, солим, перчим, приправляем мускатным орехом и сахаром. Добавляем уксус. Всё перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
3.Затем перекладываем печёнку с луком в порционные формочки. Сверху кладём по 2ч. ложки сметаны, посыпаем тёртым сыром. Запекаем 5 минут в разогретой духовке до образования румяной корочки.
 
ПАШТЕТ из КУРИНОЙ ПЕЧЁНКИ с СЫРОМ
Продукты:
На 500гр. куриной печёнки: 100гр. мягкого плавленого сыра со вкусом грибов, 1 морковь, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Подготовленную печёнку потушите в небольшом количестве растительного масла до готовности.
2.Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами. Обжарьте вместе на растительном масле.
3.Печёнку с овощами дважды пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, перемешайте.
4.Полученную массу выложите ровным слоем на пищевую плёнку. Сверху намажьте слоем сыра, посыпьте рубленой зеленью. Сверните всё при помощи плёнки в рулет, положите в холодильник для застывания. Для подачи рулет нарежьте кружочками.
 
ЖУЛЬЕН из КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ
Продукты:
На 200гр. куриных сердечек: 200гр. очищенных куриных желудков, 300гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 стакан сливок, 100гр. твёрдого сыра, зелень базилика, сливочное и оливковое масло, 1-2 лавровых листа, горошины душистого перца, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Сердечки отвариваем в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца в течение 1-2 минут. Вынимаем шумовкой в миску, снимаем плёнки, удаляем сосуды. В той же воде отвариваем до готовности желудки.
2.Мелко нарезанные грибы обжариваем на оливковом масле.
3.На сливочном масле обжариваем мелко нарезанные сердечки, желудки и лук. Добавляем грибы, перемешиваем. Заливаем всё сливками, варим до загустения. Добавляем 3/4 натёртого на мелкой тёрке сыра, готовим, помешивая, пока он не расплавится.
4.Потрошки с грибами и луком раскладываем по кокотницам, посыпаем оставшимся тёртым сыром и зеленью. Запекаем 5 минут в духовке при 150-160°С.
 
КУРИНЫЕ ШЕЙКИ в ПИВЕ
Продукты:
На 500гр. куриных шеек: 2 стакана светлого или тёмного пива, 1 морковь, 1 луковица, 1-2ч. ложки сушёных помидоров, по 1 щепотке сушёных розмарина, базилика, шалфея, майорана, молотого кориандра, зёрен горчицы, семян фенхеля, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Шейки разрубаем на несколько частей, пересыпаем сушёными помидорами, пряностями и солью. Отставляем на 15-20 минут.
2.Лук нарезаем полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
3.Шейки выкладываем в сотейник, сверху накрываем луком и морковью, заливаем пивом. Тушим под крышкой около 40 минут.
 
ДУМЛЯНА
Продукты:
На 800гр. куриных шеек: 2-3 картофелины, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 300-400гр. свежей капусты, 1-2 помидора или томатный соус, 1 луковица, сливочное масло или сметана, растительное масло, панировочные сухари, соль.
Способ приготовления:
1.С куриных шеек снимаем шкурки, мелко нарезаем. Картофель и баклажан режем кружочками, сладкий перец — соломкой, помидоры и лук - кубиками, капусту тонко шинкуем.
2.В огнеупорную кастрюлю (чугунок или сотейник), смазанную растительным маслом, укладываем слоями: шкурки, лук, картофель, баклажан, сладкий перец, капуста, помидоры или томатный соус. Каждый слой чуть подсаливаем.
3.Сверху кладём кусочки сливочного масла или сметану и посыпаем сухарями. Закрываем крышкой. Тушим в духовке 1 час.
Совет: Можно обойтись без баклажанов и сладкого перца, но тогда надо взять больше картофеля и капусты. Крышку в процессе приготовления не открывать и слои не перемешивать.
 
КОТЛЕТЫ «КУРЖЕЛОЧКИ»
Продукты:
На 500гр. куриных желудков: 4 картофелины, 2 яйца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, панировочные сухари, растительное масло для жарки, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на крупной тёрке.
2.Куриные желудочки очистите, тщательно промойте и пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком.
3.Добавьте в фарш картофель, яйца. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
4.Мокрыми руками сформуйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.
 
ЗАЛИВНОЕ «НЕОБЫЧНОЕ»
Продукты:
На 250гр. куриной печёнки: 200гр. тонко нарезанной ветчины, маслины или каперсы, зелень петрушки или укропа, 1 пакетик желатина, вода или бульон, 1ч. ложка лимонного сока, растительное масло, 1ч. ложка соли.
Способ приготовления:
1.Куриную печёнку, не нарезая, обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, остудите.
2.Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. В каждый ломтик ветчины заверните куриную печёнку.
3.Желатин замочите согласно инструкции, затем распустите в 1/2 литра воды или бульона. Посолите, добавьте лимонный сок, размешайте.
4.На дно порционных формочек влейте несколько ложек желе, дайте ему застыть в холодильнике. На застывший слой положите ветчину с печёнкой, кружочки маслин или каперсы и листочки или веточки зелени. Осторожно залейте оставшимся желе. Поставьте в холодильник для полного застывания.
 
Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Блюда из Мяса. МЯСО по-ФРАНЦУЗСКИ
Супы и Первые Блюда. ОКРОШКА
Закуски - Жульен по-французски и по-русски
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. СЕЛЬДЬ
Салат Мимоза
Категория: Блюда из Мяса и Птицы | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (12.12.2012)
Просмотров: 9439 Рейтинг: 5.0/1 | Теги: рецепты, рецепты с куриными потрошками, блюда из субпродуктов птицы |Комментарии:10
Всего комментариев: 101 2 3 »
9 olata   (05.01.2013 14:36)
Уже думала, что печенка куриная давно знакома, но вот приготовила с брокколи - нарядно, вкусно, красиво! И полезно

8 Анастасия   (02.01.2013 13:45)
Я вообще думала, что потрошка только на суп да на паштет годятся, а тут прочитала и попробовала по-грузински сделать - объедение получилось!

7 Starkella   (31.12.2012 15:20)
Обожаю субпродукты! Вот и на Новый год приготовила рулетик из сердечек с грибным соусом - объеденье! Главное - правильно обрабатывать их, тогда будет чем удивить гостей! smile

1-3 4-6 7-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz