Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 214

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Мяса и Птицы

Блюда из Субпродуктов

К субпродуктам у каждого человека свое отношение. Кто-то любит жареную печень, а кто-то не очень. Я не навязываю никому любовь к субпродуктам, хотя некоторые из них являются изысканными деликатесами, а хочу поделиться рецептами с теми, кто относится к первой категории «любителей» блюд из субпродуктов. Итак, рецепты блюд из субпродуктов и рекомендации по их приготовлению.

Язык
перед приготовлением промойте, опустите на несколько минут в кипяток и удалите кожу. Затем натрите язык крупной солью и оставьте на 12 часов - вкус его заметно улучшится. Свежий язык хранится не более суток. Поэтому, если вы не приготовили его сразу, поместите в морозилку, где он в замороженном виде может ждать своего часа несколько недель.
Раньше во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, должны были отправлять языки на господский стол. И по сей день язык считается особым деликатесом.
 
ЯЗЫК под СОУСОМ с ИЗЮМОМ и ХРЕНОМ
Продукты:
1 говяжий язык, по 1 луковице, моркови и корню сельдерея.
Для соуса: 3ст. ложки сливочного масла, 2ст. ложки муки, 2-3ст. ложки   изюма без косточек, 1 корень хрена, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1.Обработанный язык отварите в течение 2 часов с луком, морковью и сельдереем. После чего нарежьте мякоть поперек волокон ломтиками.
2.Приготовьте соус: масло растопите в сотейнике и спассеруйте в нем муку до светло-коричневого цвета. Разведите небольшим количеством бульона, в котором варился язык. Добавьте в соус промытый изюм и тертый корень хрена. Приправьте солью и сахаром по вкусу. Перемешайте, дайте настояться и залейте соусом ломтики языка.
 
ЗАКУСКА из ЯЗЫКА
Продукты:
1 вареный язык, 0,5 стакана тертого твердого сыра, 200гр. шампиньонов, 1 луковица, 2ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Язык нарежьте длинными тонкими ломтиками.
2.Грибы и лук порежьте и обжарьте на масле, посолив и поперчив по вкусу. Снимите с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте.
3.Начинку выложите на ломтики языка, сверните их пополам и уложите на смазанный маслом противень.
4.Запекайте 10-15 минут в разогретой духовке.
5.При подаче закуску выложите на блюдо, гарнируйте свежими овощами и оформите зеленью.

Другие рецепты приготовления закусок и салатов с языком смотрите здесь: Закуски и Салаты с Языком


Печень
легче очистить от пленки и желчных протоков, если предварительно обдать ее кипятком. Свиную печень перед жареньем лучше выдержать 2-3 часа в молоке, чтобы из нее ушла горечь. Чтобы печень не была твердой, готовить ее надо 7-10 минут, а солить в самом конце приготовления.

ПЕЧЕНЬ с ТОМАТОМ в ВИНЕ
Продукты:
500гр. говяжьей или свиной печени, 2 луковицы, 2ст. ложки сливочного масла, 200гр. отварных шампиньонов, 2ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 0,5 стакана мадеры, 1ст. ложка томата-пюре, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте часть масла и быстро обжарьте печень.
2.Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и спассеруйте на оставшемся масле.
3.Подготовленные продукты соедините и добавьте порезанные шампиньоны. Посолите, поперчите, посыпьте обжаренной на сухой сковороде мукой. Влейте бульон и вино, заправьте томатом и прокипятите. Подавайте, посыпав зеленью.

Из печёнки, которую недаром называют "королевой субпродуктов" можно приготовить еще массу вкусных полезных блюд, рецепты которых можно взять здесь: Рецепты блюд из ПЕЧЁНКИ. 

Рубец требует тщательной предварительной обработки. Перед приготовлением его нужно очистить от пленки и жира. Для того чтобы было легче это сделать, обдайте его кипятком. Затем поместите в просторную кастрюлю и вымочите в большом количестве холодной воды в течение 6-8 часов. При этом через каждые 2 часа меняйте воду.
 
РУБЕЦ, ТУШЕННЫЙ с ТЫКВОЙ
Продукты:
1кг говяжьего рубца, 400гр. тыквы, 2-3ст. ложки муки, 2 луковицы, 1 стакан риса, 2 помидора, 250гр. отварных грибов, растительное масло для жаренья, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу, 500 мл сметаны.
Способ приготовления:
1.Рубец отварите и нарежьте небольшими кусочками.
2.Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле.
3.Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и спассеруйте, приправив перцем, солью и лавровым листом.
4.Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, после чего откиньте на сито.
5.Помидоры нарежьте кружочками, грибы — ломтиками.
6.В глубокий сотейник сложите слоями: рубец, рис, обжаренную тыкву, помидоры и грибы. Залейте сметаной и запеките в духовке до готовности.
 
РУБЕЦ с ГРЕЧКОЙ и ОВОЩАМИ
Продукты:
700-800гр. говяжьего рубца, 1ст. ложка сливочного масла, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1ст. ложка кетчупа, 2\3 стакана гречневой крупы, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Рубец зачистите, тщательно промойте и отварите в большом количестве подсоленной воды. После чего нарежьте небольшими кусочками.
2.Лук нашинкуйте, морковь натрите на средней терке и обжарьте на сливочном масле. Приправьте кетчупом, лавровым листом, посолите и поперчите по вкусу.
3.Добавьте рубец и перемешайте, лавровый лист удалите.
4.Содержимое сковороды переложите в сотейник и прогрейте на медленном огне под крышкой 10 минут. Добавьте промытую гречневую крупу, влейте 1 стакан воды, перемешайте и запеките в разогретой духовке до готовности.
5.Подавайте в горячем виде, посыпав укропом и петрушкой.

РУЛЕТ из РУБЦА с МЯСОМ
Продукты:
На 1 рулет: пластина говяжьего рубца размером 25x30 см, 400гр. мякоти говядины, 1 морковь, 2 головки чеснока, специи по вкусу, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Пластину рубца разложите на столе, натрите измельчённым чесноком, смешанным с солью, перцем и любыми специями по вашему вкусу.
2.Говядину нарежьте тонкими длинными пластинами. Морковь натрите на крупной тёрке.
3.На рубец насыпьте слой моркови, затем, чуть отступив от края, выложите половину полосок мяса. Оставшееся мясо разложите на середину рубца. Сверните рулет, зашейте его по всему краю ниткой, чтобы не развернулся во время варки.
4.Опустите рулет в кастрюлю с кипящей водой, варите не менее 6 часов. В конце варки посолите бульон, чтобы он был чуть солонее обычного.
5.Горячий рулет поместите под пресс между двумя разделочными досками так, чтобы в диаметре он уменьшился вдвое. Остывший рулет положите в холодильник. При подаче к столу удалите нитки, нарежьте рулет тонкими ломтиками.

Чтобы блюда из почек не имели специфического запаха, перед приготовлением их, также как и большинство других субпродуктов, надо вымачивать в холодной воде, предварительно вырезав протоки.
 
ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКЕ
Продукты:
300гр. нежирной свинины, 4 говяжьи почки, по 1ст. ложке меда и сливочного масла, лавровый лист, черный душистый перец и перец горошком, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Мясо и почки отварите по отдельности до готовности в воде с лавровым листом и душистым перцем. После чего нарежьте небольшими кусочками и сложите в горшочек.
2.В 0,5 литра мясного бульона добавьте мед и масло. Посолите, приправьте молотым перцем и доведите до кипения, помешивая. Залейте содержимое горшочка и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Подавайте в горшочке.
 
ТУШЕНКА из БАРАНЬЕГО ЛИВЕРА
Продукты:
1,5кг бараньего ливера (легкое, сердце), бараньи почки - все в произвольном количестве, 200гр. твердого сыра, 2-3 луковицы, 1 стакан красного сухого вина, сок 1 лимона, растительное масло для жаренья, тимьян, душица, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень петрушки и кинзы.
Способ приготовления:
1.Ливер и почки хорошо промойте, зачистите от пленок и желчных протоков и отварите до готовности. Достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
2.Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле вместе с субпродуктами. Переложите все в сотейник, добавьте порезанный кубиками сыр, влейте вино и лимонный сок. Приправьте солью, перцем, тимьяном и душицей. Готовьте еще 20-25 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
 
Перед приготовлением мозги нужно обязательно вымочить в холодной воде около 1 часа. После этого необходимо удалить с них пленку. Собственный вкус у мозгов выражен слабо, поэтому, чтобы отварные мозги не были пресноватыми, готовить их лучше либо в насыщенном бульоне, либо в воде с добавлением лука, кореньев и приправ.
 
РУЛЕТИКИ с МОЗГАМИ
Продукты:
500гр. телячьей вырезки, 1ст. ложка лимонного сока, 200гр. вареных телячьих мозгов, 2 луковицы, 100гр. копченой грудинки, 100гр. отварных грибов, 2 сырых яйца, 1 небольшой стручок красного горького перца, 2ст. ложки рубленой зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
Способ приготовления:
1.Мясо нарежьте широкими ломтиками, отбейте, сбрызните лимонным соком, посолите и посыпьте молотым черным перцем с обеих сторон.
2.Лук очистите и мелко нашинкуйте. Грудинку порежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе.
3.Очищенный от семян и сердцевины перец, мозги и грибы мелко порежьте, добавьте к грудинке и луку, посыпьте петрушкой, перемешайте и готовьте еще 7-10 минут.
4.Яйца взбейте, введите в приготовленную массу и готовьте еще 3 минуты.
5.Полученную начинку разложите на ломтики телятины и сверните рулетиками, скрепите нитками и обжарьте на растительном масле. При подаче удалите нитки.

ШНИЦЕЛЬ из ВЫМЕНИ
Продукты:
1кг коровьего вымени, 2 луковицы, черный перец горошком, несколько бутонов гвоздики, лавровый лист, мука для панировки, 2 сырых яйца, молотые белые сухари, растительное масло для жаренья, красный молотый перец и соль по вкусу, готовая горчица, сколько потребуется, рубленая зелень укропа, петрушки и кинзы.
Способ приготовления:
1.Вымя отварите с луком и специями. После чего достаньте вымя из бульона, дайте немного остыть и нарежьте тонкими ломтями.
2.Запанируйте сначала в смеси муки с красным молотым перцем, затем обмакните во взбитые яйца, посыпьте сухарями и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
3.Переложите на блюдо, смажьте горчицей и посыпьте смесью зелени укропа, петрушки и кинзы.

 Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Готовим Детям: Суфле
Уход за Лицом. Уход за Глазами
Здоровье и спорт. Гимнастика для Всех Возрастов
Фруктово-Ягодные Диеты - Грушевая Диета
Фруктово - Ягодные Диеты - советы и рекомендации
Категория: Блюда из Мяса и Птицы | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (21.09.2010)
Просмотров: 3988 Рейтинг: 5.0/3 | Теги: рецепты, субпродукты, блюда из субпродуктов |Комментарии:9
Всего комментариев: 91 2 3 »
9 ficus   (19.12.2012 22:05)
Для новогоднего стола всегда готовлю блюдо из говяжьего языка, уж очень уважают его в нашей семье! smile Но вот рецепт с шампиньонами мне не знаком, обязательно попробую. Вот только хочу нарезать варёный язык потоньше и не просто сложить пополам, а сделать рулетики с грибами, закрепив ниткой. А потом запечь в духовке.

8 Natalishka71   (04.11.2010 23:01)
У меня тоже домашние не очень любят печёнку, а печёночный тортик идёт всегда на ура.
Печёнку(500-700г) прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, пару столовых ложек сметаны, муку до консистенции оладьев и посолить. Выпекать коржи на блиннице - у меня обычно получается три. Горячие коржи промазать обжареным луком с майонезом. Вкусняшка - в холодном виде - особенно.

7 Мунтян   (10.10.2010 21:54)
А в нашей семье обожают жареную печенку: минутка с одной стороны на сильном огне до появления корочки, минутка - с другой. Ждем. пока чуть-чуть остынет, и едим со свежим хлебом. Не забываем и "зверинец" угостить.

1-3 4-6 7-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz