Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 14

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Мяса и Птицы

Блюда из Мяса. РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ

Если у Вас намечается праздник или торжество, а Вы не знаете чем удивить гостей, то приготовьте мясной рулет! Это блюдо, даже при самом простом наборе ингредиентов, станет «гвоздем» праздничного стола! Предлагаю Вам несколько рецептов приготовления мясных рулетов.
 
- Для приготовления мясного рулета обязательно делайте фарш сами. Тогда рулет получится сочным и намного вкуснее!
- Чтобы ровно и аккуратно свернуть рулет, воспользуйтесь пищевой пленкой.
- Рулет на противень обязательно выкладывайте швом вниз!
- Рулеты можно делать из любого мяса: говядины, свинины, курицы, индейки.
- Начинка для рулетов также может быть самой разнообразной. Здесь все зависит от вашей фантазии и желания!
- Мясные рулеты можно подавать к столу как горячими, так и холодными.


РУЛЕТ из ГОВЯДИНЫ с ЛУКОМ и ЯЙЦОМ
Продукты:
На 600гр. мякоти говядины: 100гр. пшеничного хлеба, 1 неполный стакан молока или воды, 4 луковицы, 3-4 яйца, зелень петрушки, соль, перец, 1ст. ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
1.С хлеба срезать корку. Замочить его в молоке или в воде, когда набухнет, отжать.
2.Мясо обмыть, нарезать кусками, измельчить на мясорубке. Добавить отжатый хлеб, перемешать.
3.Пропустить мясо с хлебом через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить оставшееся молоко (воду) и хорошо вымесить руками.
4.Приготовить начинку для рулета. Яйца отварить и порубить. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Петрушку нарезать. Все соединить, посолить.
5.Смочить салфетку, разложить ее на столе. На нее слоем в 1,5-2см выложить полученную котлетную массу. На котлетную массу выложить начинку из яиц. Края соединить с помощью салфетки.
6.Противень смазать маслом. Подготовленный рулет положить швом вниз. Обмазать рулет взболтанным яйцом, проколоть в нескольких местах, сбрызнуть маслом и запечь при температуре 240-260°С.


РУЛЕТ со СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Продукты:
На 500-600гр. говяжьего фарша: 1  крупный красный сладкий перец, 100гр. сыра, 1 яйцо, 1-2 зубчика  чеснока, семена  кунжута, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Из сладкого перца удалите семена, мякоть нарежьте тонкими длинными полосками. Сыр порежьте тонкими пластинками.
2.В мясной фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Посолите, поперчите, перемешайте.
3.На смоченную водой пищевую плёнку распределите в виде прямоугольника фарш. На середину положите полоски перца и сыра, сверните рулетом. Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень, обсыпьте семенами кунжута. Запекайте 40-50 минут в духовке, разогретой до 180°С.
 
ГЛАЗИРОВАННЫЙ РУЛЕТ с КУРАГОЙ
Продукты:
По 500гр. мякоти свинины и говядины, 1 луковица, 0,5 стакана белых хлебных крошек, 1 яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан распаренной кураги, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана молотого миндаля, 2ст. ложки кетчупа, 0,5 стакана абрикосового джема, растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
1.Пропустите мясо через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным репчатым луком, половиной порции хлебных крошек, яйцом, солью и перцем.
2.Хорошо перемешайте и выложите на фольгу ровным слоем, толщиной 1,5см. Посыпьте оставшимися хлебными крошками и зеленью петрушки.
3.Курагу мелко порежьте, добавьте миндаль, нашинкованный зеленый лук, перемешайте и распределите на чинку на слой фарша.
4.При помощи фольги сверните рулет и переложите его в смазанную маслом форму. Выпекайте 30 минут в духовке на среднем огне до образования румяной корочки.
5.Смешайте кетчуп и джем, смажьте верх рулета и готовьте еще 15 минут. Затем достаньте из духовки, накройте и дайте постоять 10-15 минут.
 
РУЛЕТ из ГОВЯДИНЫ с МАКАРОНАМИ
Продукты:
На 500гр. мякоти говядины: 100гр. белого хлеба, 2 яйца, 150гр. макарон, 2ст. ложки молотых сухарей, 2ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу, по 50гр. майонеза и кетчупа.
Способ приготовления:
1.Приготовьте мясной фарш с добавлением размоченного белого хлеба, 1 яйца, соли и перца. Разложите его на тканевую салфетку, смоченную холодной водой, и разровняйте ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной примерно 1,5см.
2.На середину мясного фарша по всей его длине положите горкой сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соедините края фарша.
3.Полученный рулет осторожно переложите с помощью салфетки швом вниз в смазанную маслом форму. Сверху смажьте оставшимся взбитым яйцом, посыпьте сухарями и полейте маслом. Сделайте несколько проколов вилкой и запекайте 30-40 минут в духовке на среднем огне.
4.Готовый рулет нарежьте на порции, выложите на блюдо и полейте смесью майонеза и кетчупа.
Совет: Вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и вареными яйцами.


РУЛЕТ из ГОВЯДИНЫ со ШПИКОМ и ОМЛЕТОМ
Продукты:
На 800гр. говядины: 200гр. шпика, 3 яйца, 3ст. ложки гранатового сока, лавровый лист, растительное масло, молотый имбирь, чёрный молотый перец, соль, зелень.
Способ приготовления:
1.Кусок мяса надрежьте по центру, но не до конца, разверните, как книжку. Говядину отбейте, посыпьте имбирём, молотым перцем и солью.
2.Яйца взбейте с гранатовым соком, испеките яичный блинчик на растительном масле.
3.Шпик нарежьте тонкими ломтиками, уложите на мясо. На шпик положите яичный блинчик.  Сверните  мясо  рулетом, заверните в ткань, перевяжите нитками. Варите 40-60 минут в подсоленной воде с лавровым листом.
4.Готовый рулет охладите под гнётом, удалите ткань. Нарежьте рулет ломтиками, украсьте зеленью.

РУЛЕТ с КОЛБАСОЙ
Продукты:
На 500гр. мякоти свинины или говядины: 250гр. вареной колбасы, 3-4 ломтика черствого батона, 1 стакан молока, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 сырое яйцо, 2 вареных яйца, растительное масло для жаренья, панировочные сухари, 100гр. сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Батон размочите в молоке, отожмите и пропустите вместе с мясом через мясорубку.
2.Лук очистите, нашинкуйте, спассеруйте на растительном масле и соедините с фаршем.
3.Вбейте яйцо, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите, хорошо вымешайте и раз делайте полученную массу на доске в виде прямоугольника.
4.Колбасу и вареные яйца мелко порежьте и выложите на фарш. Сверните в виде рулета, чтобы колбаса оказалась в середине. Запанируйте рулет в сухарях, выложите на смазанный маслом противень, полейте сметаной и запекайте в горячей духовке 40-45 минут.
 
РУЛЕТ из СЛОЕНОГО ТЕСТА с МЯСОМ
Продукты:
На 1 упаковку готового слоёного теста: 300гр. мясного фарша (говядина со свининой), 2-3 луковицы, 1 яичный желток, растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Лук чистим, режем и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем фарш, солим, перчим и слегка обжариваем. Даём фаршу остыть.
2.Слоёное тесто раскатываем до желаемого размера. Из одной упаковки теста (пласт, свёрнутый пополам) получается 2 рулета.
3.Фарш распределяем по всему листу теста тонким слоем. Скатываем тесто в рулет. Смазываем сверху яичным желтком и ставим в духовку на 20-30 минут.
4.Готовый рулет разрезаем на кусочки и подаём к столу. Холодный рулет можно разогреть в духовке или микроволновке.
 
РУЛЕТ МЯСНОЙ с ОМЛЕТОМ
Продукты:
На 500гр. свинины: 1 большая луковица, 2 зубка чеснока (очищенные от шелухи), 100гр. сыра, 300гр. белого хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, белый молотый перец, соль по вкусу.
Для омлета: 3 яйца, 3ст. ложки молока, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Мясо моем, режем на куски и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком, луком и предварительно размоченным в молоке хлебом.
2.В полученный фарш добавляем 2 сырых яйца, соль и белый молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
3.Отдельно готовим омлет: 3 яйца взбиваем с 3 столовыми ложками молока, солим по вкусу.
4.Мясной фарш выкладываем на смоченную водой салфетку толщиной 1,5см. Сверху кладем приготовленный омлет и посыпаем мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
5.Аккуратно заворачиваем рулет и заматываем в фольгу. Кладем на противень и ставим в духовку на 1 час при температуре 180°С.
6.За 10 минут до окончания выпекания, осторожно разворачиваем фольгу, посыпаем тертым сыром и держим в духовке, пока сыр не расплавится. На стол можно подавать мясной рулет, как с гарниром, так и самостоятельно.

 
КУРИНЫЙ РУЛЕТ с ТВОРОГОМ и СЫРОМ
Продукты:
На 600гр. куриного филе: 100гр. творога, 50гр. сыра, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки, майонез, специи для курицы, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Творог смешайте с натёртым на мелкой тёрке сыром, пропущенным через пресс чесноком и рубленой петрушкой.
2.Куриные филе отбейте, посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы. Выложите на фольгу так, чтобы получился один пласт.
3.Сверху выложите начинку, сверните рулет. Смажьте рулет майонезом и плотно заверните в фольгу. Запекайте 30 минут при 230°С. Затем фольгу приоткройте и дайте рулету зарумяниться.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ с ТВОРОГОМ и ПОМИДОРАМИ

Продукты:
На 600гр. куриного филе: 200гр. нежирного творога, 6-8 зубчиков чеснока, 500гр. помидоров, 2ст. ложки сметаны жирностью 10%, прованские травы, чёрный и красный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе разрезаем на пластинки. Отбиваем, натираем с двух сторон молотым перцем и солью. Выкладываем ровным слоем на лист фольги.
2.Творог смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, выкладываем ровным слоем поверх мяса.
3.Сверху на творог раскладываем нарезанные полукольцами помидоры, посыпаем прованскими травами и солью. С помощью фольги сворачиваем рулет, скалываем его зубочистками. Сверху смазываем сметаной, посыпаем травами, заворачиваем в два слоя фольги. Запекаем 1 час в духовке, нагретой до 200°С.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ с ГОРОШКОМ
Продукты:
На 1 курицу: 300гр. жирной свинины, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 банка консервированного зелёного горошка, 1-2 яйца, растительное масло, горчица, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.С курицы аккуратно снимаем кожу вместе с крыльями, отделяем мясо от костей, пропускаем его через мясорубку вместе со свининой.
2.В фарш добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, пропущенный через пресс чеснок, горошек и яйца. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
3.Фольгу смазываем растительным маслом, сверху раскладываем куриную кожу, на неё ровным слоем приготовленный фарш. Смазываем фарш горчицей и с помощью фольги сворачиваем в тугой рулет. Рулет заворачиваем в фольгу. Запекаем 1-1,5 часа в духовке при средней температуре.

РУЛЕТ «ФАНТАЗИЯ»
Продукты:
На 600гр. телятины одним куском: 2 куриные грудки без кости, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Для начинки: 200гр. шампиньонов, 1 луковица, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Приготовьте начинку. Грибы и лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.
2.Кусок телятины вымойте, аккуратно ножом сделайте продольный разрез (не дорезая до конца), разверните мясо как книгу. Затем хорошо отбейте, слегка посолите и поперчите.
3.Куриное мясо вымойте, обсушите, хорошо отбейте, положите на телятину. Поверх курицы разложите грибную начинку. Сверните мясо рулетом, перевяжите ниткой. Посолите, поперчите по вкусу.
4.Рулет обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях, выложите на смазанную маслом фольгу и заверните. Переложите рулет на противень, запекайте 1 час при 180°С. Затем рулет переверните на другую сторону и запекайте ещё 30 минут.


РУЛЕТ МЯСНОЙ ХЛЕБ с СОСИСКАМИ и ГРИБАМИ
Продукты:
На 600гр. мясного фарша: 200гр. сосисок, 200гр. грибов, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 1 луковица, зелень, сливочное масло, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы и лук порубите, обжарьте на растительном масле.
2.Сосиски разрежьте вдоль и поперёк маленькими кусочками, сырок - мелкими кубиками.
3.Смешайте мясной фарш с сосисками, сыром, обжаренными грибами и луком. Добавьте взбитые яйца, рубленую зелень, посолите, поперчите. В последнюю очередь положите кусочки сливочного масла. Хорошо вымешайте.
4.Приготовленную массу выложите в форму для кекса (прямоугольную), смазанную растительным маслом. Запекайте 20-30 минут в умеренно нагретой духовке. Горячий мясной хлеб нарежьте кусочками и подайте к столу.
 
РУЛЕТ МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ «ЧЕСНОЧНИК»
Продукты:
На 1,5кг говяжьего фарша: 1 луковица, 1 головка чеснока, 200гр. отварных шампиньонов, 2 пакетика желатина, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.В фарш добавьте порезанные мелкими кусочками лук, чеснок и грибы. Посолите, поперчите, всыпьте желатин и все тщательно вымешайте.
2.Дно и борта глубокой формы выстелите фольгой, выложите приготовленную массу и запекайте в духовке на среднем огне. В процессе приготовления из фарша выделяется много сока, следите, чтобы он не вытекал из формы, иначе хлебец будет суховатым, и вместе с соком убежит и желатин.
3.Готовому блюду дайте хорошо остыть в форме, затем достаньте его и нарежьте ломтями.
Совет: Для приготовления хлебца также можно использовать пакеты для запекания, которые продаются в магазине.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Закуски и Салаты с Баклажанами
Лекарственные Растения. Календула
Блюда из Овощей - ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Детские болезни. Дисплазия (врождённый вывих бедра)
Питание Детей до Года. Первый Прикорм
Категория: Блюда из Мяса и Птицы | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (08.11.2010)
Просмотров: 36466 Рейтинг: 3.7/7 | Теги: рецепты, Блюда из мяса, рецепты мясных рулетов, мясные рулеты, рецепты к новогоднему столу |Комментарии:9
Всего комментариев: 91 2 3 »
9 Марина   (23.11.2011 22:40)
С помощью подобных рулетов мне удается разнообразить меню своего ребенка. Он у меня малоежка, мясо практически не ест. Но рулет из куриного (мясного) фарша с яйцом дитя уплетает за обе щечки))) Любимое блюдо большнства малышей!

8 Иринка   (02.05.2011 23:08)
Я люблю делать мини-рулетики из куриных грудок. Отбитые грудки смазываю майонезом, кладу начинку из вареного яйца, сыра, майонеза и зелени (можно любую другую), аккуратно заворачиваю и обвязываю нитью. Затем обмакиваю в яйцо и обваливаю в панировочных сухарях. И на сковородку. О-очень вкусно, сочно.

7 larion   (24.11.2010 23:17)
Приготовили! Не только красиво, но очень вкусно! Советую всем, и не только гурманам!

1-3 4-6 7-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz