Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 175

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Мяса и Птицы

Блюда из Мяса. РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ

Мясные рулетики так же, как и мясные рулеты являются потрясающе вкусным блюдом! Мясные рулетики можно готовить из любого мяса – из курицы, индейки, говядины, телятины, баранины, свинины. Начинка также может быть очень разнообразной – все зависит от набора продуктов, имеющихся в вашем распоряжении и вашей фантазии. Выбирайте понравившиеся рецепты мясных рулетиков из этой статьи и удивляйте окружающих своими кулинарными шедеврами!


РУЛЕТИКИ из свинины в БЕКОНЕ
Продукты:
На 500гр. свиной вырезки: 80гр. чернослива, 1 луковица, 100гр. шампиньонов, 50гр. сыра, 100гр. бекона, 2ст. ложки растительного масла, молотая паприка, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо порежьте кусками толщиной 1-1,5см, отбейте, посолите, поперчите.
2.Лук и грибы мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте ошпаренный кипятком и мелко нарезанный чернослив и сыр.
3.На каждый ломтик мяса разложите приготовленную начинку, сверните в рулетики. Оберните рулетики полоской бекона, выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при 190-200°С до готовности.

РУЛЕТИКИ из свинины «ПЕНЁЧКИ»
Продукты:
На 600гр. мякоти свинины: 150гр. шампиньонов, 1-2 луковицы, 5 яиц, мука и панировочные сухари, сколько потребуется, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания, листья салата и зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
1.Мясо разрежьте на 3 пласта, отбейте, посолите и поперчите.
2.Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте. 3 яйца взбейте, добавьте 3ст. ложки нарезанной зелени, 1ст. ложку муки, обжаренные грибы с луком, посолите и поперчите. Приготовьте 3 небольших тонких омлета, обжарив их с обеих сторон.
3.На пласты мяса уложите омлеты, сверните рулетами и скрепите шпажками. Запанируйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах и затем в сухарях.
4.Обжарьте рулеты в разогретом масле до готовности, удалите шпажки и нарежьте кусками размером 4-5см. Установите их вертикально на тарелку, выстеленную салатными листьями и оформите зеленью.

 
РУЛЕТИКИ из свинины с ФРУКТАМИ
Продукты:
На 1-1,2кг мякоти свинины: по 150гр. кураги и чернослива, 1 банка консервированных ананасов, 200гр. майонеза, 3-4 зубчика чеснока, 1ст. ложка муки, 100гр. твердого сыра, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень петрушки и укропа для оформления.
Способ приготовления:
1.Мясо нарежьте порционными кусками и слегка отбейте. Замаринуйте в майонезе, смешанном с измельченным чесноком, солью и перцем. Оставьте на ночь в холодильнике.
2.Затем выложите на каждый кусочек чернослив, курагу и кусочек ананаса, заверните рулетом и перевяжите нитками. Обжарьте их на сковороде в разогретом масле, удалите нитки и переложите в сотейник.
3.Добавьте в сотейник оставшиеся чернослив, курагу и ананасы. Муку размешайте в оставшемся ананасовом соке и залейте рулетики, чтобы они были полностью покрыты.
4.Готовые рулетики выложите на блюдо, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и рубленой зеленью.

РУЛЕТИКИ из свинины «КАРДИНАЛ»
Продукты:
На 500-700гр. свинины: зелень, толчёные грецкие орехи, чеснок, перец, соль.
Для теста: мука, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль.
Для жарки: растительное масло.
Способ приготовления:
1.Для теста смешайте молоко с яйцом, мукой и солью. Тесто должны быть такой консистенции, как на оладьи.
2.Порционные кусочки свинины хорошенько отбейте, посолите, поперчите.
3.Зелень нарежьте, добавьте толчёные орехи, измельчённый чеснок и перемешайте. Эту начинку выложите на кусочки мяса, сверните в рулетики.
4.Каждый рулетик окуните в тесто и обжарьте до золотистого цвета. Уложите рулетики на противень, смазанный маслом, и доведите до готовности в духовке.

РУЛЕТИКИ из свинины «ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО»
Продукты:
На 1кг свинины: 10 шампиньонов, 1 луковица, 2 варёных яйца, 2 маринованных огурца, 1 сладкий перец, 200гр. твёрдого сыра, майонез, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Приготовьте начинку. Лук и грибы мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Яйца, огурцы и сладкий перец порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Соедините все подготовленные продукты, заправьте майонезом.
2.Мясо нарежьте прямоугольными кусками, отбейте, посолите, поперчите.
3.На каждый кусочек мяса положите начинку, сверните рулетики, обвяжите нитками. Каждый рулетиками обмажьте маслом или майонезом, заверните в фольгу, выложите на противень. Запекайте 40 минут при 200°С.
Совет: Можно все рулеты выложить на противень, не заворачивая в фольгу, полить их тёплой водой или сбрызнуть маслом, затянуть противень фольгой и запечь в духовке. В конце приготовления фольгу снять и запекать до образования румяной корочки.
 

РУЛЕТИКИ из свинины в ТЕСТЕ

Продукты:
На 400гр. филе свинины: 1 упаковка слоёного теста (450гр.), 200-250гр. кураги, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1 стакан мясного бульона, 1ст. ложка измельчённой зелени укропа, 3 луковицы, растительное масло, 1ст. ложка яблочного уксуса, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Лук чистим, измельчаем и обжариваем в сковороде с 2ст. ложками растительного масла до золотистого цвета. Вливаем уксус и даём ему выкипеть.
2.Лук перекладываем в кастрюльку, добавляем мелко нарезанную курагу, вино и воду, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим 20-25 минут. Делим полученную массу на 2 части, половина нам понадобиться для соуса.
3.Мясо режем тонкими кусками (на 8 частей), отбиваем и быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного цвета, солим и перчим.
4.На каждый кусочек раскладываем начинку, сворачиваем рулетами.
5.Тесто разрезаем на 8 квадратов и раскатываем. Заворачиваем мясные рулеты в тесто в виде трубочек (по бокам оставляем края открытыми). Смазываем взбитым яйцом и выкладываем трубочки на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 25-30 минут.

РУЛЕТИКИ из телятины с ВЕТЧИНОЙ и ЯЙЦАМИ
Продукты:
На 600гр. мякоти телятины: 100гр. ветчины, 2 вареных яйца, 4ст. ложки густых сливок, 2ст. ложки сливочного масла, 2ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Телятину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2.На каждый кусок мяса положите по ломтику ветчины и дольке яйца.
3.Сверните мясо рулетами и скрепите шпажками. Обжарьте трубочки на сковороде в разогретом масле.
4.Затем удалите шпажки и переложите в сотейник. Добавьте сливки и тушите под крышкой 10 минут.

РУЛЕТИКИ из телятины с ВИШНЕЙ и БАЛЬЗАМОМ
Продукты:
На 800гр. телятины: 200гр. замороженной вишни без косточек, 1 стакан вишнёвого сока, 1/2ч. ложки корицы, розмарин, 30мл бальзама, смесь сухих трав, 4ст. ложки муки, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо замаринуйте в смеси вишнёвого сока, соли и смеси сухих трав. Оставьте на 2 часа или на ночь.
2.Выньте мясо из маринада, нарежьте небольшими плоскими кусками толщиной 1см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На каждый кусок положите по 1-2 иголочки розмарина и замороженной вишни, скрутите рулетики, обмотайте нитками.
3.Рулетики немного обваляйте в муке и быстро обжарьте. Нитки удалите.
4.Обжаренные рулетики залейте маринадом, добавьте бальзам, корицу, небольшую веточку розмарина. Влейте столько горячей воды, чтобы рулетики были полностью покрыты. Подсолите по вкусу, тушите под крышкой 30 минут.

 
РУЛЕТИКИ из телятины «ОГНЕННЫЕ»
Продукты:
На 8 тонких ломтиков телятины (весом по 150гр.): 100гр. зернистой дижонской горчицы, 8 маринованных огурчиков-корнишонов, 8 тонко нарезанных ломтиков бекона, 3 средних луковицы, 100мл растительного масла, 50гр. томат-пасты, парочка лавровых листиков, стакана белого столового вина, стакан мясного бульона, соль, молотый перец.
Способ приготовления:
1.Телятину присыпать солью и перцем, обернуть пленкой (пищевой). Слегка отбить каждый ломтик с обеих сторон. Корнишоны нашинковать тонкими кружками, репчатый лук — мелкими кубиками.
2.Разложить отбитое мясо на доске. Сначала покрыть слоем горчицы (с одной стороны), поверх нее положить бекон (по ломтику) и огурчики.
Мясо завернуть в виде рулетиков, закрепить с помощью деревянных шпажек или кулинарных ниток.
3.Подготовленные рулетики обильно обмазать горчицей и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки.
4.В сковороду с мясом добавить рубленый лучок и томат-пасту, перемешать, пожарить пару минут. Затем положить лавровый лист, влить бульон и, подливая постепенно небольшие порции вина, готовить без крышки 15 минут на умеренном огне. Потом огонь уменьшить до слабого, накрыть рулетики крышкой и тушить около часа.
5.Готовые «огненные» рулетики подать вместе с соусом (в котором они готовились) в большой красивой тарелке. Или же, рулетики разрезать на кусочки, выложить на блюдо, а соус подать отдельно.

РУЛЕТИКИ из баранины с ОРЕХАМИ
Продукты:
На 500гр. мякоти баранины: 1ст. ложка готовой горчицы, 2ст. ложки томатного соуса, по 0,5ч. ложки молотого тмина и кориандра, 2ст. ложки рубленых грецких орехов, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, сколько потребуется, 0,5 стакана натурального йогурта.
Способ приготовления:
1.Мясо промойте холодной водой, обсушите, нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками и отбейте.
2.Смешайте горчицу с томатным соусом, кориандром, имбирем, солью, перцем и орехами.
3.Мясо смажьте с одной стороны полученной смесью, сверните плотно в рулетики и закрепите шпажками.
4.Обжарьте на масле и доведите до готовности на слабом огне. Готовые рулетики полейте йогуртом.

РУЛЕТИКИ из говядины «МЯСНОЙ ФОКУС»
Продукты:
На 600гр. говядины: 100гр. сала или бекона, 300гр. чернослива без косточек, 200гр. ядер грецких орехов, 2ст. ложки муки, 1 стакан мясного бульона, 1ст. ложка томатной пасты, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезаем тонкими длинными ломтиками, отбиваем, солим по вкусу. Сало (бекон) нарезаем очень тонкими полосками.
2.Чернослив слегка распариваем, фаршируем орехами.
3.На каждый кусок мяса кладём полоску сала (бекона) и фаршированный чернослив. Сворачиваем в рулетики, края скрепляем зубочистками. Обжариваем их на растительном масле со всех сторон, затем перекладываем в сотейник, добавляем оставшийся чернослив.
4.Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Разводим её бульоном, добавляем томатную пасту и, помешивая, доводим до кипения.
5.Горячим соусом заливаем рулетики с черносливом. Тушим под крышкой до готовности.

РУЛЕТИКИ из говядины «МЯСНЫЕ СИГАРЫ»
Продукты:
На 1кг говядины: 1-2 луковицы, 1 стакан кефира, 300гр. жирной свинины, солёные огурцы, готовая горчица, специи для мяса, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Говядину нарежьте ломтиками толщиной не более 1см. Отбейте, замаринуйте в измельчённом луке, смешанном с кефиром и специями.
2.Свинину и огурцы порежьте брусочками по длине говядины.
3.На каждый ломтик говядины положите по брусочку огурца и свинины, добавьте по 1ч. ложке горчицы. Мясо сверните туго длинными рулетами, обвяжите нитками. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Затем влейте горячей воды, посолите и тушите до готовности.

Рецепты приготовления рулетиков из мяса курицы смотрите здесь

Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Салаты с Сельдью
Гигиена детей. Уход за Новорожденными
Готовим Детям: Блюда для Детского Праздника. Десерты
Кухня народов Мира. Бельгийская Кухня
Детские болезни. Аденоиды
Категория: Блюда из Мяса и Птицы | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (17.11.2010)
Просмотров: 60429 Рейтинг: 4.3/9 | Теги: рецепты к новогоднему столу, рецепты мясных рулетиков, рецепты, Блюда из мяса, мясные рулетики |Комментарии:11
Всего комментариев: 111 2 3 4 »
11 лесси   (07.12.2012 04:15)
рулетики из свинины в беконе очень вкусные!!!! всем рекомендую!!!! готовить легко просто а главное быстро...

10 kneelenuplefe   (11.02.2012 06:07)
В общем то все правильно написано, но все равно побольше знать хочится

9 Slenki   (14.02.2011 19:51)
Мясные рулетики это отличная замена колбасе, всегда знаешь что в них не будет никаких вредных добавок. Кроме того не стыдно такую красоту и на праздник преподнести. Рецепты хорошие обязательно попробую. Теперь буду чаще наведываться на сайт , очень понравился, много нового и интересного. biggrin

1-3 4-6 7-9 10-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz