Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Мяса и Птицы

Блюда из Мяса. МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ

Рецептов запеченного мяса множество. Вспомним, например, знаменитое мясо по-французски, или буженину. Но это еще не все. Есть еще немало интересных рецептов запекания мяса, рецепты которых я предлагаю вам в этой статье.

-Для того, чтобы запеченное мясо получилось мягким и нежным, нужно его правильно выбирать. Такие части, как филе, вырезка, край или оковалок, гораздо мягче, чем шейка, грудинка, лопатка, рёбра.
-Перед тем как жарить, мясо рекомендуется как следует отбить: крупные жёсткие волокна разбиваются, и мясо получается нежнее.
-Панировка мяса при запекании, различные кляры помогают приготовить более сочное мясо благодаря тому, что жидкость удерживается внутри.
-Для запекания мяса лучше всего брать сыр типа гауды. Он мягкий, с хорошим сливочным вкусом. Даёт великолепную сырную корочку.


ГОВЯДИНА ПО-ГУСАРСКИ
Продукты:
1,5кг мякоти говядины одним куском, сливочное масло - сколько потребуется, соль по вкусу.
Для начинки: 2 луковицы, 50гр. сыра, 200гр. белого хлеба, 2 сырых желтка, 1ст. ложка сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Кусок говядины хорошо отбейте, посолите и обжарьте со всех сторон в сковороде на сливочном масле.
2.Приготовьте начинку: лук мелко изрубите, добавьте тертый сыр, тертый белый хлеб, желтки, растопленное сливочное масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
3.Затем надрежьте мясо наискось тонкими ломтями и разложите между ними приготовленную начинку. Перевяжите кусок ниткой, поместите в жаровню и полейте соком, образовавшимся при жаренье.
4.Накройте жаровню крышкой и запекайте мясо в духовке до готовности. При подаче удалите нитку.
 
ГОВЯДИНА в БАНАНОВОМ СОУСЕ
Продукты:
1кг говядины, 1-2 спелых банана, 250 мл сливок, 150гр. сыра, сок 1 лимона, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Говядину нарежьте ломтиками толщиной 1-2см и хорошо отбейте. Затем плотно уложите в смазанный маслом противень с высокими краями.
2.Бананы, сливки, соль, перец, сыр и лимонный сок взбейте до жидкой однородной массы и залейте получившимся соусом говядину. Запекайте в духовке при 200°С около часа.

МЯСНАЯ ПОДЖАРКА с ТОМАТАМИ и ЯЙЦОМ
Продукты:
600гр. говядины, 3-5 помидоров, 5 яиц, 3 луковицы, 3ст. ложки сметаны, 50гр. жира, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Говядину нарежьте брусочками, поджарьте на жире, посолите, поперчите.
2.Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле.
3.Мясо выложите в круглую форму для запекания, сверху выложите лук.
4.Помидоры нарежьте кружочками и уложите по окружности. В середину выпустите по одному яйца, не взбивая, посолите и полейте сметаной.
5.Запеките в духовке до готовности и подавайте к столу в форме для запекания.

 
ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ в КУЛИНАРНОМ РУКАВЕ
Продукты:
1-1,5кг телятины одним куском, 1ч. ложка черного крупно молотого перца, 2ч. ложки порошка сухой горчицы, 0,5ч. ложки красного молотого перца, 1ст. ложка растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 морковь, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Мясо промойте, обсушите и сделайте острым ножом проколы.
2.Чеснок и морковь порежьте брусочками и нашпигуйте кусок мяса, вкладывая их в проколы.
3.В миске соедините специи, добавьте масло, соль и хорошо разотрите. Обмажьте мясо со всех сторон приготовленной смесью и поместите в кулинарный рукав.
4.Завяжите плотно концы, оставляя немного пустого пространства, и выложите на противень. Сделайте сверху в рукаве 2 прокола и запекайте в духовке при средней температуре около 1 часа.
5.В конце приготовления разрежьте рукав, чтобы на мясе образовалась румяная корочка.
 
БАРАНИНА в ЛУКОВОМ СОУСЕ с ЯГОДАМИ
Продукты:
1,5кг баранины с косточкой, 10 луковиц, 2-4 зубчика чеснока, 2 острых перца, 2/3 стакана свежезамороженных или сушёных ягод клюквы, брусники, облепихи, зелень петрушки, 2-3 лавровых листа, 1ст. ложка сахара, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо вымойте, обсушите, порежьте порционными кусками. В каждом куске сделайте надрезы. Посолите, поперчите, соедините с крупно нарезанным луком и хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Поставьте на ночь в холодильник.
2.Утром порубите чеснок, острый перец нарежьте тонкими колечками.
3.Добавьте к мясу чеснок, острый перец, ягоды, петрушку, лавровый лист и сахар. Всё перемешайте, сложите в рукав для запекания. Запекайте 1,5 часа при 170-180°С.

БАРАНИНА с ФИНИКАМИ и КУРАГОЙ

Продукты:
На 1,5кг филе баранины: 100гр. фиников, 100гр. кураги, 2 помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2,5 стакана куриного бульона, 1ст. ложка мёда, палочка корицы длиной 2см, щепотка шафрана.
Для маринада: 1ст. ложка молотой паприки, 2ч. ложки молотого тмина, 1ч. ложка молотого имбиря, 1ч. ложка молотого кориандра, 1/4ч. ложка кайенского перца, чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1.В миске смешиваем все пряности для маринада. Кладём в него нарезанную кусочками баранину, перемешиваем, накрываем крышкой, ставим на ночь в холодильник.
2.Финики и курагу тщательно промываем, обсушиваем. Помидоры и лук крупно нарезаем, чеснок мелко рубим.
3.На дно формы выкладываем мясо, вливаем бульон. Добавляем мёд, корицу и шафран. Сверху раскладываем помидоры, лук и чеснок. Накрываем крышкой. Запекаем 2,5 часа в разогретой до 180°С духовке. Затем добавляем финики и курагу, солим по вкусу. Запекаем без крышки ещё 45 минут, пока соус не загустеет и баранина не станет мягкой.

МЯСО, ФАРШИРОВАННОЕ ГРУШАМИ И КИВИ
Продукты:
На 1кг свиной корейки: 2 груши, 3 киви, 3-4 ломтика белого хлеба, 2ст. ложки сливочного масла, 3ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Груши и киви очищаем от кожицы. Груши разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, затем нарезаем кубиками. Так же режем киви.
2.С хлеба срезаем корку, мякоть измельчаем в крошку и слегка подсушиваем на сковороде.
3.Груши и киви обжариваем немного на сливочном масле, перекладываем в миску. Добавляем хлебные крошки и быстро перемешиваем.
4.Кусок мяса тщательно моем, обсушиваем. Острым ножом сбоку делаем глубокий продольный надрез. В надрез помещаем фруктовую массу. Края скрепляем деревянными зубочистками. Натираем мясо со всех сторон солью и молотым перцем, обжариваем со всех сторон на растительном масле. Перекладываем в форму для запекания, ставим в разогретую до 200°С духовку. Запекаем 50 минут. Затем уменьшаем температуру до 180°С, наливаем в форму 1/2 стакана воды, готовим ещё 20 минут.

СВИНИНА ПО-СТЕПНОМУ
Продукты:
500-700гр. мякоти свинины, 2 сырые картофелины, 2 яйца, 3ст. ложки муки, 2ст. ложки майонеза, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, 150мл сметаны или сливок, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, сколько потребуется.
Способ приготовления:
1.Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1см, отбейте, посолите и поперчите.
2.Приготовьте «шубку»: на крупной терке натрите картофель, добавьте яйца, муку, майонез, мелко нарезанные лук и зелень, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте, посолите и поперчите.
3.Обмажьте куски мяса приготовленной массой и обжарьте на сковороде в раскаленном масле, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
4.Затем уложите мясо в смазанную маслом форму, залейте сметаной или сливками и запекайте в разогретой духовке 5-7 минут.
 
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ с ФАСОЛЬЮ и ГРИБАМИ
Продукты:
500гр. свинины, 500гр. фасоли, 250гр. свежих грибов, 2 помидора, 2 луковицы, 1ст. ложка томатной пасты, 1 яйцо, 3ст. ложки сметаны, 1ч. ложка муки, 100гр. тёртого сыра, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки, соль.
Способ приготовления:
1.Фасоль замочите на ночь, отварите до готовности.
2.Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Лук очистите, мелко порубите.
3.Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в масле до золотистого цвета, затем добавьте рубленый лук, потушите 10-15 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, влейте немного воды, посолите, поперчите и потушите до готовности.
4.Грибы нарежьте пластинами и потушите в масле. Добавьте томатную пасту, яйцо, сметану, посыпьте мукой, перемешайте и тушите ещё 5 минут.      
5.Соедините мясо с фасолью и грибами, перемешайте и выложите в посуду для запекания. Сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 200°С духовке до образования румяной корочки.
 
СВИНИНА с КЛЮКВОЙ и ОРЕХАМИ
Продукты:
1-1,2кг мякоти свинины, 2/3 стакана клюквы, 1/3 стакана измельчённых миндальных орехов, 50гр. свиного сала, 1ст. ложка мелко рубленой зелени укропа, молотый чёрный перец, соль.
Для соуса: 2/3 стакана клюквы, 1 стакан мясного бульона, 3ст. ложки соевого соуса.
Для украшения: ягоды клюквы, зелень.
Способ приготовления:
1.Приготовьте соус. В бульон добавьте соевый соус и протёртую через сито клюкву. Перемешайте, доведите до кипения.
2.Мясо обсушите салфеткой, натрите солью и перцем, сделайте глубокие надрезы, нашпигуйте смесью из клюквы, измельчённого миндаля, мелко нарезанного сала и рубленого укропа.
3.Выложите в сухую форму для запекания, залейте соусом и запекайте в хорошо разогретой духовке при 200°С около 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками, оформите зеленью и ягодами клюквы.
 
СВИНИНА с ВИШНЕЙ «СКАЗКА»
Продукты:
На 1-1,5кг мякоти свинины: 1 стакан замороженной вишни без косточек, 2 стакана вишнёвого сока, 1/2 стакана красного вина, сливочное или растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо порежьте большими кусками, чуть присолите. В каждом куске сделайте надрезы и нафаршируйте вишней.
2.Выложите мясо на смазанный маслом противень, залейте вишнёвым соком, тушите 1 час в нагретой духовке. Затем добавьте вино и запекайте до готовности.

СВИНИНА с КУМКВАТАМИ

Продукты:
На 1-1,5кг филе свинины: 250гр. свежих или вяленых кумкватов, 2ст. ложки крупной соли, 4ст. ложки апельсинового конфитюра, лавровый лист.
Способ приготовления:
1.Мясо натираем солью, запекаем в духовке в течение 1 часа. Затем, снизив температуру, запекаем ещё 40 минут.
2.Добавляем к мясу кумкваты, обливаем его конфитюром и запекаем ещё 10 минут.
3.Кладём лавровый лист, поливаем мясо образовавшимся соком и томим в духовке ещё 10 минут, до образования золотистой корочки. Готовое блюдо украшаем кумкватами.

СВИНИНА с ЗЕЛЁНЫМ СОУСОМ

Продукты:
На 1-1,2кг свинины: 3 киви, 1 стакан хереса, 1 жгучий перец, 100гр. тёртого пармезана, 1/3ч. ложки молотого кориандра, 1/3ч. ложки молотого имбиря, 1ч. ложка чёрного молотого перца, 1ч. ложка картофельного крахмала, растительное масло, соль.
Для украшения: киви, веточки зелени.
Способ приготовления:
1.Приготовьте маринад. Очищенные киви и жгучий перец без семян порежьте мелкими кусочками, перемешайте. Добавьте херес, кориандр, имбирь, молотый перец и соль. Измельчите всё блендером до пюреобразного состояния.
2.Мясо порежьте порционными кусками, проколите шпажкой в нескольких местах. Сложите мясо в миску, залейте маринадом, накройте крышкой. Маринуйте 40-50 минут при комнатной температуре.
3.Мясо выложите в смазанную маслом форму, полейте маринадом. Запекайте под грилем 10 минут. Затем маринад слейте, посыпьте каждый кусочек мяса тёртым пармезаном. Запекайте до расплавления сыра.
4.К слитому маринаду подмешайте крахмал, доведите на слабом огне до загустения. Подайте соус к мясу. Украсьте мясо кусочками киви и веточками зелени.


МЯСО «СНЕЖНЫЙ ДОМИК»
Продукты:
800гр. любого мяса, 700гр. небольших шампиньонов, 2 сладких перца зелёного и красного цвета, 150-200гр. сыра, 400гр. сметаны, 4ст. ложки оливкового масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо вымойте, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на оливковом масле.
2.У грибов отделите шляпки от ножек. Шляпки немного отварите в подсоленной воде. Ножки и очищенный от семян сладкий перец нарежьте кубиками, добавьте к мясу и потушите 5 минут. Посолите, поперчите, потушите, влейте сметану.
3.Приготовленную массу выложите на смазанный маслом противень. Сверху рядами разложите грибные шляпки в виде «черепицы». Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут при 200°С.
4.Затем посыпьте «черепицу» сыром, нарезанным мелкими кубиками, и подержите в духовке до тех пор, пока сыр слегка подтает и станет похожим на снежинки.
 Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Готовим Детям: Супы для детей до одного года
Детские болезни. Варикоцеле
Салаты ДИЕТИЧЕСКИЕ
Закуски с Крабовыми Палочками
Коктейли Алкогольные МОЛОЧНЫЕ
Категория: Блюда из Мяса и Птицы | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (14.02.2011)
Просмотров: 25247 Рейтинг: 3.6/10 | Теги: рецепты, Блюда из мяса, мясо запечённое |Комментарии:12
Всего комментариев: 121 2 3 4 »
12 vlad070   (28.04.2011 22:33)
Пока читал - слюнки потекли. А свиную голяшку запекать никто не пробовал? Тоже запекается как и ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ в КУЛИНАРНОМ РУКАВЕ. Да, этот раздел вегетарианцам лучше не просматривать.

11 Kent7   (01.04.2011 22:28)
Мясо с помидорами под крекерной шубкой... Супер обязательно жену попрошу, чтоб приготовила - спасибо за рецепт!

10 MaryQ   (30.03.2011 00:14)
Телятина в рукаве - всем рекомендую! В рукаве все блюда вкусные, а мясо особенно. Удивил рецепт с бананами. Это, наверное, сладкое блюдо получается. Ела как-то жареные бананы - мне не понравились. При нагревании они становятся слишком сладкими.

1-3 4-6 7-9 10-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz