Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 214

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Мяса и Птицы

Блюда из Мяса. МЯСО ТУШЕНОЕ

Самое простое, что можно сделать с мясом – это потушить его. С картошечкой, с лучком – ммм…, объедение. А если добавить немного фантазии и других продуктов, то простое блюдо превратится в изысканное. Попробуйте потушить мясо по предложенным рецептам этой статьи и убедитесь сами!

*Для тушения подойдет любое мясо - говядина, телятина, баранина, свинина, мясо кролика, курицы, утки.
*Мясо можно тушить и большими, и маленькими кусочками.
*Для улучшения вкусовых качеств, перед тушением мясо можно обжарить на масле в разогретой сковороде до румяной корочки.
*В качестве пряностей при тушении в мясо добавляют: лавровый лист, перец, корицу, тмин, кориандр, гвоздику, сухое виноградное вино, квас, пиво, различные маринады. Для пикантности можно добавить гранатовый или лимонный сок.


СМАЖЕНИНА
Продукты:
На 500гр. мяса: 6-8 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 1 небольшой корень сельдерея, 100гр. сметаны, 2ст. ложки муки, растительное масло, бульон или вода, лавровый лист, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо промываем, нарезаем кусочками, слегка отбиваем, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.
2.Мясо перекладываем в горшок или толстостенную кастрюлю, добавляем нарезанные дольками очищенный картофель, лук, морковь. Всё заливаем бульоном или водой так, чтобы продукты были едва прикрыты. Тушим на слабом огне почти до готовности.
3.За 10 минут до готовности добавляем сметану, натёртый на крупной тёрке сельдерей, лавровый лист и соль.
 
МЯСНАЯ СОЛОМКА с АНАНАСАМИ
Продукты:
На 500гр. говяжьей вырезки: 1 банка консервированных ананасов, 50гр. соевого соуса, 2-3 красных болгарских перца, 1ст. ложка сладкой молотой паприки, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
Способ приготовления:
1.Мясо поместите на 1 час в морозильную камеру, а затем порежьте тонкой соломкой.
2.Масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте мясо на сильном огне. Добавьте соль, специи, уменьшите огонь и жарьте еще 5-7 минут. Затем положите нарезанный соломкой ананас, влейте соевый соус и тушите, пока не испарится жидкость.
3.Перец порежьте соломкой и выложите ровным слоем на блюдо, сверху уложите горкой приготовленное мясо и посыпьте мелко нарезанным укропом.

СВИНИНА с КАПУСТОЙ и ЯБЛОКАМИ
Продукты:
На 1кг свинины: 1кг белокочанной капусты, 500гр. яблок, 100гр. сала, 1-2 луковицы, мясной бульон, свежая зелень, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо нарежьте небольшими кусочками, поперчите, посолите и поджарьте с рубленым луком на сале до готовности.
2.Капусту нашинкуйте, перетрите с солью и слегка потушите. Яблоки очистите, мелко нарежьте.
3.В кастрюлю выложите тушёное мясо, капусту и яблоки, залейте мясным бульоном и тушите 30 минут в духовке. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
 
СВИНИНА с ЧЕРНОСЛИВОМ и ЯБЛОКАМИ
Продукты:
На 500гр. мякоти свинины: 100-150гр. чернослива без косточек, 2 яблока, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Чернослив промываем, замачиваем в тёплой воде на 30 минут. После этого воду сливаем, чернослив нарезаем соломкой.
2.Свинину нарезаем брусочками. Обжариваем на разогретом растительном масле, солим, перчим.
3.Добавляем нарезанный чернослив и тушим 3-4 минуты.
4.Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Режем на дольки, и ещё каждую дольку на две пластинки. Добавляем яблоки к мясу и тушим всё вместе 15-20 минут.
Совет: В процессе тушения, если есть необходимость, можно добавить немного воды или сметаны.
 
СВИНИНА с ПОМИДОРАМИ и ОЛИВКАМИ
Продукты:
На 400гр. нежирной свинины: 2-3 помидора, 1 луковица, 1-2 сладких перца, 1/2 банки оливок без косточек, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезаем кусочками, лук мелко рубим. Обжариваем по отдельности на смазанной растительным маслом сковороде.
2.Мясо и лук перекладываем в кастрюлю, слегка солим, заливаем натёртыми на крупной тёрке помидорами так, чтобы мясо было полностью закрыто. Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 170-180°С духовку и тушим 30 минут.
3.Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем кружками, выкладываем на мясо. Добавляем оливки. Ставим в духовку ещё на 20 минут.
Совет: Все продукты должны быть накрыты томатной массой.

СВИНИНА с МАСЛИНАМИ в ТОМАТНОМ СОУСЕ
Продукты:
На 800гр. свинины: 500гр. помидоров, 1 банка маслин без косточек, 1 стакан белого сухого вина, 2-3 зубчика чеснока, 2ст. ложки оливкового масла, 1/2ч. ложки сушёного розмарина, сушёный базилик и тимьян, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо нарежьте кубиками размером 4x4 см, залейте вином с добавлением розмарина. Оставьте на 1 час. Затем маринад слейте, розмарин не выбрасывайте. Мясо обсушите, обжарьте со всех сторон на оливковом масле в глубокой сковороде.
2.Приготовьте соус. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, розмарин, тимьян, базилик и разрезанные пополам маслины. Посолите по вкусу.
3.Приготовленным соусом залейте мясо, тушите 40-50 минут.

МЯСО с БАКЛАЖАНАМИ и КЕТЧУПОМ
Продукты:
На 500гр. филе свинины: 1 -2 баклажана, 1-2 луковицы, 1 морковка, 1ст. ложка майонеза, 2ст. ложки кетчупа или 1 большой помидор, растительное масло для жарки, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезаем тонкой соломкой. Кладём на сковородку с разогретым растительным маслом и немного обжариваем.
2.Затем кладём нарезанный лук, очень мелко нарезанную или натёртую на крупной тёрке морковь, майонез, подливаем водички и тушим на маленьком огне под крышкой ещё 10 минут.
3.Добавляем нарезанные кусочками баклажаны и тушим всё вместе 10 минут. В конце приготовления добавляем к мясу кетчуп или разрезанный на мелкие кусочки помидор. Получается ароматное мясо с баклажанным привкусом, к которому прекрасно подходит рис или пюре.
 
СВИНИНА со СЛИВКАМИ и соевым СОУСОМ
Продукты:
На 600гр. свинины: 2 луковицы, 6ст. ложек соевого соуса, 2 стакана сливок жирностью 30%, 1ч. ложка муки, растительное масло, красный молотый перец, тимьян по вкусу.
Способ приготовления:
1.Свинину порежьте кубиками 3X3 см. Посыпьте красным перцем и тимьяном, добавьте 4ст. ложки соевого соуса, перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
2.Мясо обжарьте до румяного цвета на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и тушите всё до мягкости лука. После этого влейте горячую воду, чтобы уровень был чуть выше мяса, и тушите 30 минут на слабом огне.
3.После этого влейте сливки, смешанные с мукой. Хорошо перемешайте с мясом и томите на маленьком огне ещё 10 минут. В конце добавьте 2ст. ложки соевого соуса и перемешайте.
 
СВИНИНА под КЕДРОВО-ГРИБНОЙ ШУБКОЙ
Продукты:
На 800гр. нежирной свинины: 300гр. свежих шампиньонов, 80-100гр. кедровых орешков, 100гр. сметаны, 100гр. сливочного сыра типа Маасдам, 1 луковица, сок 1 лимона, 3-4ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, мускатный орех или специи для свинины, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезаем порционными кусками, хорошо отбиваем, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом или специями, кладём в кастрюльку или контейнер, поливаем лимонным соком, накрываем крышкой и на 3-4 часа ставим в холодильник (можно оставить в холодильнике на ночь или на сутки).
2.Обжариваем на растительном масле нарезанный кольцами лук до золотистой корочки, затем выбрасываем его. В луковом масле обжариваем мелко порезанные шампиньоны. Выкладываем грибы на блюдце. В том же масле обжариваем кедровые орехи. Смешиваем тёртый сыр и сметану.
3.На разогретую сковороду выкладываем отбивные и обжариваем с двух сторон. Вливаем немного горячей воды (так, чтобы только закрыть мясо), и тушим на среднем огне. Когда воды останется совсем чуть-чуть, выкладываем на мясо сырно-сметанную смесь, сверху грибы, на них — орешки. Накрываем сковороду крышкой и даём потомиться 10 минут.
 
БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ с КЛЮКВОЙ
Продукты:
На 500гр. мякоти баранины: 1/2 стакана клюквы, 1 морковь, 2-3 луковицы, 1 стакан мясного бульона, 1ст. ложка муки, 3-5 зубчиков чеснока, сушёный розмарин, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезаем небольшими кусочками, слегка обжариваем на растительном масле. Солим, перчим по вкусу. Добавляем клюкву, нарезанные кубиками морковь и лук. Заливаем всё бульоном. Тушим под крышкой до готовности мяса. Отливаем немного бульона для соуса.
2.Для соуса обжариваем муку до коричневого цвета, разводим её небольшим количеством бульона, хорошо перемешиваем.
3.Готовый соус выливаем в кастрюлю с мясом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и розмарин. Тушим 2-3 минуты.

МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ
Продукты:
На 1кг говядины (мякоти лопатки): 300гр. чернослива, 1 стакан сухого вина, 5 морковок, 3 луковицы, 1ст. ложка муки, растительное масло, 1ч. ложка молотой корицы, 1ч. ложка томат-пюре, чёрный молотый перец, щепотка сахара, соль.
Способ приготовления:
1.Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке, овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом.
2.Обжаренные овощи заправьте зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина. Влейте немного воды. Вкус соуса должен быть кисло-сладким.
3.Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте до румяной корочки в казане с хорошо разогретым растительным маслом. Добавьте овощной соус. Жидкость должна покрывать кусочки мяса в казане. Тушите всё на маленьком огне.
4.За 30 минут до окончания приготовления добавьте промытый чернослив, томат-пюре, чёрный молотый перец и корицу.

ГОВЯДИНА с ПОМИДОРОМ и ЯБЛОКОМ
Продукты:
На 300гр. говядины: 1 помидор, 1 яблоко, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 1ст. ложка сметаны, 2ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо порежьте мелкими кубиками, обжарьте с 1ст. ложкой растительного масла. Добавьте 1/2 стакана горячей воды и тушите на слабом огне почти до готовности.
2.Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть натрите на тёрке или разомните вилкой в пюре. Очищенное яблоко порежьте кубиками.
3.Лук порубите, сельдерей нарежьте кусочками, обжарьте в оставшемся масле. Добавьте яблоко, помидор и сметану. Тушите под крышкой 2-3 минуты.
4.Готовую говядину смешайте с яблочно-томатной  массой, добавьте соль и молотый перец. Тушите под крышкой 3-5 минут.

 
ГОВЯДИНА С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ
Продукты:
На 500-600гр. мякоти говядины или телятины: 400гр. чесночных стрелок, 1-2 луковицы, 1 зубчик чеснока, растительное масло, щепотка молотого кориандра, острый молотый перец, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Чесночные стрелки промываем, нарезаем на кусочки длиной 4-5см.
2.Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанное тонкой соломкой мясо. Жарим 8-10 минут, помешивая. Добавляем чесночные стрелки, жарим ещё 5 минут. Накрываем сотейник крышкой, тушим 10-15 минут.
3.В конце приготовления приправляем пропущенным через пресс чесноком, кориандром, молотым перцем и солью.
Совет: Говядину, если она жёсткая, можно предварительно замариновать в любом на ваш вкус маринаде.
 
ГОВЯДИНА со СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Продукты:
На 500гр. филе говядины: 500гр. замороженной стручковой фасоли, 2 луковицы, 150гр. жира или растительного масла, зелень петрушки, укропа и базилика, лавровый лист, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо нарежьте на кусочки, обжарьте на жире или растительном масле, посолите. В конце жарки добавьте порубленный лук.
2.Мясо переложите в сотейник. Добавьте стручковую фасоль, рубленую зелень, лавровый лист, влейте немного горячей воды. Тушите около 10 минут до мягкости мяса и фасоли.
Совет: Если вы используете свежую, а не замороженную фасоль, предварительно отварите её в небольшом количестве воды.
 
ГОВЯДИНА со СМОРОДИНОЙ
Продукты:
На 1кг мякоти говядины: 2 стакана белой смородины, 1 стакан красной смородины, сахар по вкусу, 1/2ч. ложки чёрного молотого перца, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Смородину промываем, отжимаем через марлю сок. Выжимки заливаем 1/3 стакана воды, перемешиваем, отцеживаем, смешиваем с соком.
2.Мясо нарезаем кубиками со стороной 2X3 см. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до полного испарения жидкости и лёгкого зарумянивания.
3.Затем заливаем мясо соком, добавляем 1ч. ложку сахара, молотый перец и 1/2ч. ложки соли. Тушим под крышкой до готовности. В конце приготовления в соус добавляем сахар и соль по вкусу.
 
ГОВЯДИНА с ОВОЩАМИ в ПИВНОМ СОУСЕ
Продукты:
На 800гр. говяжьей вырезки: 2 сладких перца, 1-2 моркови, 2-3 луковицы, горсть стручковой фасоли, горсть стручков зелёного горошка (по желанию), 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло, 3/4 стакана светлого пива, 1-2ст. ложки крахмала, тмин, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Чеснок порежьте, обжарьте на оливковом масле.
2.Мясо порежьте небольшими кусочками, обжарьте на чесночном масле до полуготовности. Посолите, поперчите, всыпьте тмин. Перемешайте, снимите с огня.
3.Очищенный от семян сладкий перец, морковь и лук нарежьте соломкой, стручки гороха и фасоли — кусочками. Все овощи обжарьте вместе на оливковом масле.
4.Овощи добавьте к мясу, перемешайте. Влейте 1/2 стакана пива, тушите 3-5 минут. Затем добавьте оставшееся пиво, смешанное с крахмалом. Тушите ещё 3-5 минут.
Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Салаты с ОРЕХАМИ
Диета "Светофор"
Детские болезни. Кашель
Заготовки на зиму из Кабачков
Блюда из Овощей - ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Категория: Блюда из Мяса и Птицы | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (10.02.2011)
Просмотров: 10604 Рейтинг: 5.0/3 | Теги: рецепты, Блюда из мяса, мясо тушеное |Комментарии:11
Всего комментариев: 111 2 3 4 »
11 Igor   (30.09.2011 04:03)
Здравствуйте! Есть простой способ тушить мясо берем банки 1 литровые наполняем мясом соль по вкусу перец лавровый лист и в духовку на 3 часа тихий огонь 100с и поучаем тушенку. Можно закрыть на зиму а можно добавлять в любые блюда. Получается вкусно ни как заводская.

10 ulencia   (25.02.2011 15:58)
Да, тушеной мясо может приготовить любая хозяйка и всегда это будет вкусно. Я очень люблю тушеную свинину под соусом, который готовлю из поджаренной муки и томата. Пальчики оближешь!

9 katrin2010   (21.02.2011 16:32)
Можно попробовать запеченую курицу в сметане с картошечкой пюре. Очень простой рецепт и много времени не занимает. Моя семья очень любит тушеное мясо. Я благодарю вас за новые интересные рецепты!

1-3 4-6 7-9 10-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz