Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 14

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Мяса и Птицы

Блюда из Мяса. МЯСО по-ФРАНЦУЗСКИ

Одно из легендарных блюд позднего СССР -  мясо по-французски. Да что говорить, и сегодня это одно из популярнейших праздничных блюд в нашей стране. Ещё бы, при умелом приготовлении получается  нежное, вкусное, питательное блюдо. Кулинарные фабрики давно поставили производство мяса по-французски на поток. Однако оно, без сомнения, проигрывает домашнему и главная причина тому — некачественный, самый дешёвый майонез.

Мясо по-французски - поистине народный рецепт! Правда, оказавшись во Франции, вы не найдёте его в меню кафе и ресторанов. Есть версия, что таким мясом угощали в Париже фаворита Екатерины II графа Орлова. Он и привёз рецепт в Россию, а вот на берегах Сены блюдо не прижилось.

Классический рецепт мяса по-французски: это телятина, нарезанная кусочками толщиной в палец, отбитая и уложенная на противень. Сверху - слой лука, нарезанного кольцами, и шампиньонов, нарезанных пластинками. Далее всё посыпается тёртым сыром, заливается майонезом и запекается в духовке около часа. Вместо грибов иногда используют нарезанный дольками картофель.
Мясо по-французски часто именуют и по-другому. Во Владивостоке — это «Мясо по-капитански», в средней полосе России — «Дипломат» или «Сюрприз». Замените телятину свининой, а картошку и лук кольцами ананаса — вот вам уже и «Мясо по-тайски».

Один из секретов популярности мяса по-французски - быстрота приготовления. Если же вы располагаете большим временем или просто не считаете этот рецепт праздничным, обратите внимание на предлагаемую подборку рецептов!

-Нарезанное пластами мясо отбивают. Жёсткое мясо, особенно говядину, маринуют с уксусом, вином или лимонным соком. Если перед приготовлением вымочить мясо в красном сухом вине - у готового блюда получится особый вкус.
-Чтобы мясо получилось сочным, можно предварительно быстро обжарить кусочки мяса на сухой сковороде без соли, а уже после выкладывать его на противень.
-Можно значительно снизить калорийность мяса по-французски, если сыр и майонез заменить натёртой брынзой, смешанной с густой сметаной.
-Подавать мясо по-французски принято разрезанным на порции как пирог.


МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ «НОВЫЙ ВКУС»
Продукты:
На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы, 3 помидора, 4 крупных картофелины, 200гр. сыра, майонез, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.  
 
МЯСО в КАРТОФЕЛЬНОМ СУФЛЕ
Продукты:
500гр. мякоти свинины, 2ч. ложки горчицы, 5 картофелин, 1 стакан сливок, 2 яйца, 4-5 ст. ложек муки, черный молотый перец и соль по вкусу, 50гр. сыра, растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
1.Мясо нарежьте тонкими ломтиками, немного отбейте, смажьте горчицей и оставьте на 20 минут. Затем мясо обжарьте с обеих сторон до образования корочки, уложите в форму, посолите и поперчите.
2.Сырой очищенный картофель натрите на крупной терке и слегка отожмите. Добавьте сливки, затем — по ложке всю муку и размешайте.
3.Желтки отделите от белков, слегка разотрите и добавьте к картошке. Посолите, поперчите и введите взбитые в крепкую пену белки.
4.Бортики формы с мясом хорошо смажьте маслом и аккуратно вылейте на мясо картофельно-сливочную  смесь. Посыпьте тертым сыром и накройте сверху фольгой.
5.Запекайте 20 минут в духовке при 180°С. Затем снимите фольгу и готовьте 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Нарезайте на куски в остывшем виде.
 
СВИНАЯ ШЕЙКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Продукты:
500гр. свиной шейки, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 50гр. майонеза, 3ст. ложки меда, 1ст. ложка горчичного порошка, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите.
2.Приготовьте заливку: пропущенный через пресс чеснок, масло, майонез, мед и горчичный порошок разотрите до однородного состояния.
3.Каждую отбивную хорошо смажьте этой смесью, все сложите в кастрюлю и поместите в холодильник на 2 часа.
4.Затем выложите вместе с заливкой в форму и запекайте на медленном огне до готовности.
Совет: Мясо можно замариновать и оставить в холодильнике на ночь, а запечь непосредственно перед подачей к столу.
 
МЯСО под НОВОЙ ШУБОЙ
Продукты:
На 1кг филе свинины: 2 киви, 150-200гр. чернослива, 2-3 моркови, 150гр. тёртого твёрдого сыра, 3-4 зубчика чеснока, кетчуп, майонез, оливковое масло, сушёные прованские травы, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо нарежьте порционными кусочками толщиной 1см, отбейте, посыпьте прованскими травами и чёрным молотым перцем, щедро обмажьте смесью майонеза с кетчупом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
2.Чернослив промойте, распарьте в тёплой воде, затем обсушите, нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке, спассеруйте до мягкости на оливковом масле.
3.На противень выложите кусочки мяса вместе с маринадом, затяните противень фольгой и запекайте в разогретой до 200°С духовке
около 50 минут.
4.Киви очистите, нарежьте кружочками. С противня снимите фольгу, на мясо выложите по 2 кружочка.
5.Сыр натрите на крупной тёрке, смешайте с морковью, черносливом и рубленым чесноком. Массу выложите на мясо с киви. Запекайте в духовке до румяной корочки.
 
МЯСО с ПОМИДОРАМИ под крекерной ШУБКОЙ
Продукты:
1кг телятины или свинины, 4-5 помидоров, 2-3 луковицы, 1 стакан солёных измельчённых крекеров, 100гр. твёрдого сыра, 4-5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, 4ст. ложки майонеза, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите.
2.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами.
3.Измельчённые крекеры смешайте с натёртым на мелкой тёрке сыром, раздавленным чесноком и зеленью. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
4.Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. На бумагу насыпьте полукольца лука, сверху положите мясо. На каждый ломтик мяса положите кружочек помидора и крекерную массу. Запекайте 50-60 минут в духовке, нагретой до 180°С.

 
СВИНИНА с МАСЛИНАМИ и корейской МОРКОВЬЮ
Продукты:
600-800гр. свинины, 1 банка маслин без косточек, 150гр. корейской моркови, 1 сырая морковь, 200гр. тёртого твёрдого сыра, соевый соус, 1-2 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, специи для мяса, чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1.Мясо порежьте порционными кусками, натрите пропущенным через пресс чесноком, специями, молотым перцем, залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
2.Сырую морковь нарежьте тонкой соломкой, смешайте с корейской морковью. Маслины нарежьте колечками.
3.На смазанный растительным маслом противень выложите слоями: мясо, морковь, майонез, маслины. Всё сбрызните растительным маслом. Запекайте около 30 минут при 190°С. Затем посыпьте тёртым сыром и запекайте до румяной корочки.
 
СВИНАЯ КОРЕЙКА в ЯБЛОЧНОЙ ГЛАЗУРИ
Продукты:
На 1,5кг свиной корейки: 10 бутонов гвоздики, 1/4ч. ложка молотого чёрного перца, 1ч. ложка соли.
Для яблочного соуса: 500гр. кислых яблок, 3,5ст. ложки сахара, 1ст. ложка лимонного сока, корица на кончике ножа.
Способ приготовления:
1.Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, залейте чашкой воды, добавьте сахар, корицу, лимонный сок и сварите до мягкости. Протрите яблоки через сито.
2.Корейку натрите солью и перцем, нашпигуйте гвоздикой. Положите на противень салом вверх и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1,5 часа.
3.После этого намажьте корейку, не переворачивая, толстым слоем яблочного соуса и поставьте в духовку ещё на 30 минут.
4.Готовая корейка будет покрыта золотисто-румяной глазурью. Выключите духовку, оставьте корейку внутри ещё на 10 минут. Перед подачей к столу нарежьте ломтиками.
 
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ «АНТИКРИЗИС»
Продукты:
На 1кг куриного филе (грудка): 300гр. твёрдого сыра, 3 помидора среднего размера, банка консервированных ананасов колечками, майонез, соль, перец (или любая приправа для курицы), подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1.Куриное филе моем, нарезаем кусочками, отбиваем с двух сторон, как на отбивные, выкладываем на смазанный маслом противень, солим, посыпаем специями.
2.Получившиеся отбивные смазываем майонезом, выкладываем на них порезанные полукольцами помидоры, нарезанные на 4 части дольки консервированных ананасов и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. 3.Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем мясо на 20-30 минут до готовности.

Другие интересные рецепты приготовления мяса в духовке смотрите здесь

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Детские болезни. Корь
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. СЕЛЬДЬ
Готовим Детям: Напитки. Кисель
Закуски и Салаты с Помидорами
Питание Детей Школьного Возраста
Категория: Блюда из Мяса и Птицы | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (19.12.2011)
Просмотров: 11448 Рейтинг: 5.0/5 | Теги: рецепты к новогоднему столу, мясо по французски, рецепты, Блюда из мяса, мясо запечённое |Комментарии:15
Всего комментариев: 151 2 3 4 5 »
15 vasilii   (19.10.2012 02:43)
"Оливье" и мясо по-французски будучи в Париже попробовать не смог. Это чисто русский способ готовить мясо - 1.5 часа "душить" в духовке. Маленький городок, уличное кафе. При тебе повар отрезает кусок мяса от целой ноги (телячьей), кладет на чурбак и топором плашмя слегка отбивает. Здесь же у него жаровня, 5-7 минут на обе стороны - вот и готово мясо по-французски! И ведь вкусно!

14 88serge88   (28.06.2012 11:11)
Данный рецепт приготовления мяса и по сей день пользуется огромной популярностью у населения.

13 Анна   (12.05.2012 17:14)
Лично я люблю запекать свинину с шампиньонами, помидором, майонезом и сыром - получается очень вкусно, просто и быстро. Но однообразие уже надоедает и решила поискать что-то новенькое. С удовольствием попробую приготовить парочку блюд по вашем рецептикам :)

1-3 4-6 7-9 10-12 13-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz