Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 10

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Мяса и Птицы

Блюда из Мяса. МЯСО на КОСТОЧКЕ (рёбрышки)

Мясо на косточке (или рёбрышки) популярно во многих странах, у югославов даже существует пословица: самое вкусное мясо — всегда на косточке, а самая плодородная земля — между гор. Предлагаю вашему вниманию рецепты блюд, которые можно приготовить из рёбрышек.

Основные способы  приготовления свиных рёбрышек — гриль, запекание, барбекю. Свиные рёбрышки жарят при 180°С из расчёта 45 минут на каждые 450гр. Если вы купили рёбрышки не разрубленными, вам придётся сделать это самим.


РЁБРЫШКИ в ВИНЕ
Продукты:
На 1,5кг свиных рёбрышек: 500гр. мелких шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан замороженного зелёного горошка, 1 стакан красного сухого вина, растительное масло, специи по вкусу, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы промойте, разрежьте на 2-4 части (мелкие грибы можно оставить целыми). Лук очистите, нарежьте кубиками, вместе с грибами обжарьте на растительном масле.
2.Рёбрышки разделите на порционные куски, соедините с грибами. Добавьте нарезанную кружочками морковь. Тушите 10-15 минут.
3.Все продукты переложите в сотейник. Добавьте горошек, влейте вино и немного воды. Посолите, всыпьте специи по своему вкусу. Тушите под крышкой около 1,5 часов.
Совет: К рёбрышкам можно добавлять любые овощи по вашему желанию и вкусу.

ВИНЫЕ РЁБРЫШКИ в ВИНОГРАДЕ
Продукты:
На 1кг свиных рёбрышек: 400гр. сладкого винограда без косточек, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, по 1-2ст. ложек сушёного базилика и душицы, 1ч. ложка сушёного майорана, 1ч. ложка молотой паприки, 1,5ст. ложки муки, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления
:
1.Виноград измельчите в блендере в кашицу.
2.Рёбрышки вымойте, разрежьте на порции, залейте виноградной массой. Добавьте мелко порубленный лук, пропущенный через пресс чеснок, пряные травы, паприку, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться не менее 2-3 часов.
3.Затем обжарьте рёбрышки на сковороде без масла до румяной корочки. Посыпьте мукой, перемешайте и ещё немного обжарьте. Добавьте маринад и немного воды. Тушите 40-50 минут.
Совет: Вместо рёбрышек можно взять мясо и также его замариновать. Пряные травы добавляйте по своему вкусу, какие вам нравятся.
 
РЁБРЫШКИ, ТУШЕНЫЕ с ЯБЛОКАМИ и СЛИВКАМИ
Продукты:
На 1кг свиных рёбрышек: 1-2 кислых яблока (типа антоновки), 1ст. ложка мёда, 2 луковицы, 1 стакан бульона, 1 стакан жирных сливок, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рёбрышки разрубите на порционные кусочки.
2.В сковороде разогрейте на сильном огне 1ст. ложку растительного масла, положите мёд. Когда мёд закипит, выложите в один слой первую порцию рёбрышек. Обжарьте со всех сторон до образования корочки. То же проделайте со 2-й и 3-й порциями рёбрышек. Обжаренные рёбрышки выложите в сотейник.
3.На этой же сковороде с вытопившимся жиром с рёбрышек слегка обжарьте мелко порезанный лук.
4.Рёбрышки залейте бульоном и тушите под крышкой на небольшом огне. Через 20-30 минут добавьте обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолите и поперчите. Когда мясо станет мягким, влейте сливки и потушите ещё 5-10 минут.
5.Затем снимите крышку, огонь прибавьте до среднего, помешивая, выпарьте жидкость, чтобы соус стал густым.
Совет: Соус можно загустить 2ст. ложками муки, прожаренной на сухой сковороде до розоватого цвета. Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
 
РЁБРЫШКИ «РУССКОЕ ЛОТО»
Продукты:
На 1кг свиных или телячьих рёбрышек: 2-3 луковицы, зелень кинзы или петрушки, уксус, перец горошком, соль.
Способ приготовления:
1.Приготовьте маринад: лук порежьте кольцами, добавьте перец горошком, рубленую зелень, всё перемешайте, добавьте немного воды, уксуса и соли. Маринуйте рёбрышки 2-3 часа.
2.Выложите рёбрышки на смазанный маслом противень вместе с маринадом. Поставьте в духовку и держите на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшите огонь и доведите рёбрышки до готовности.
 
СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ, ТУШЕНЫЕ в СЛИВКАХ
Продукты:
На 1кг свиных ребрышек: 2ст. ложки готовой горчицы, 2-3ст. ложки муки, 2-3 помидора, 1 стакан сливок, 2ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень кинзы.
Способ приготовления:
1.Ребрышки разрубите на небольшие кусочки, посыпьте солью, перцем и намажьте горчицей. Обваляйте в муке и слегка обжарьте с обеих сторон в глубокой сковороде на сливочном масле.
2.Добавьте ломтики очищенных помидоров и тушите все 5 минут. Затем залейте мясо сливками, смешанными с 1ст. ложкой муки, и готовьте еще 20-30 минут.
3.Готовые ребрышки выложите на блюдо, полейте образовавшимся соусом и посыпьте рубленой зеленью кинзы.

РЁБРЫШКИ по-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Продукты:
На 1кг свиных ребрышек: 3-4 зубчика чеснока, 3 луковицы, 1 свежий помидор, 1 сладкий перец, 100гр. зеленых оливок без косточек, половинка перчика чили, рубленая зелень петрушки, оливковое масло, сколько потребуется, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте ребрышки со всех сторон до золотистой корочки.
2.Затем добавьте к мясу измельченные чеснок, лук, помидор и перец. Тушите на медленном огне 15-20 минут.
3.После этого блюдо посолите, поперчите, добавьте разрезанные пополам оливки и рубленый перчик чили. Готовьте еще 15 минут. Затем посыпьте зеленью петрушки и дайте постоять под крышкой 10 минут.
 
СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ с ЛУКОМ в СМЕТАНЕ
Продукты:
На 1-1,5кг свиных рёбрышек: 2-3 луковицы, 200гр. сметаны, растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рёбрышки, промываем, разрезаем вдоль косточек на порционные кусочки, выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, солим, перчим.
2.Лук нарезаем четверть-кольцами, отправляем к мясу, обжариваем всё вместе
3.Сверху заливаем сметаной, накрываем сковороду крышкой. Рёбрышки периодически переворачиваем. Готовность проверяем ножиком — он должен легко входить и выходить из мяса.
 
РЁБРЫШКИ с ЛУКОМ в ГОРЧИЧНОМ ТЕСТЕ
Продукты:
На 500гр. рёбрышек: 2 красных луковицы, 8ст. ложек муки (200гр.), 2 яйца, 1/2 литра молока, 3ст. ложки зернистой горчицы, 1-2ст. ложки растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рёбрышки промойте, обсушите, разрежьте на кусочки. Выложите в смазанную растительным маслом форму, посолите, поперчите.
2.Лук очистите, крупно нарежьте, выложите сверху на рёбрышки и полейте маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут.
3.Муку смешайте с яйцами, влейте постепенно молоко и тщательно взбейте, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу, посолите и перемешайте.
4.Приготовленным тестом залейте рёбрышки с луком и доводите до готовности в духовке в течение 35-40 минут.

СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ с БРЫНЗОЙ и ЯБЛОКАМИ
Продукты:
На 1кг свиных рёбрышек: 200-300гр. брынзы, 3 яблока, майонез, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рёбрышки разрежьте на порционные куски, слегка отбейте, посолите, поперчите. Затем обжарьте с двух сторон на растительном масле.
2.Брынзу нарежьте кубиками. Яблоки порежьте кольцами, удалите сердцевину.
3.На смазанный маслом противень уложите слоями: рёбрышки, яблоки, майонез, брынза. Накройте противень фольгой, поставьте в разогретую духовку. Запекайте при средней температуре до готовности.

РЁБРЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ с КАРТОФЕЛЕМ
Продукты:
На 1,5-2кг свиных рёбрышек: 6-10 картофелин, 2 луковицы, соус соевый, чеснок, растительное масло, смесь пяти перцев, перец горошком, смесь итальянских трав.
Способ приготовления:
1.Готовим маринад: чеснок пропускаем через пресс, заправляем соевым соусом и растительным маслом, добавляем смесь перцев, перец горошком, итальянские травы и нарезанный кольцами лук.
2.Свиные рёбрышки моем, разрезаем порционно, заливаем подготовленным маринадом и оставляем на ночь.
3.Картофель чистим, нарезаем кружочками, укладываем на противень, сверху — рёбрышки вместе с маринадом. Всё запекаем в разогретой духовке до готовности.

СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ со СПЕЦИЯМИ в ФОЛЬГЕ
Продукты:
На 1кг свиных ребрышек: зеленый лук, мускатный орех, зерна горчицы, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рёбрышки солим, перчим, посыпаем тертым мускатным орехом, измельченным лавровым листом, выкладываем в форму, выстланную фольгой.
2.Рёбрышки посыпаем сверху рубленым зеленым луком. Фольгу заворачиваем так, чтобы рёбра были полностью накрыты. Ставим на 1-1,5 часа в разогретую духовку. В конце запекания фольгу открываем, даем ребрышкам подрумяниться.

РЁБРЫШКИ с КУРАГОЙ и ИМБИРЕМ
Продукты:
На 700-800гр. телячьих рёбрышек: 2 луковицы, 1 морковь, 100гр. кураги, 1ст. ложка натёртого имбиря, 3ст. ложки соевого соуса, 1ст. ложка мёда, 1ст. ложка любого фруктового уксуса, зелень укропа, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Рёбрышки разделите на порционные куски, обжарьте на растительном масле. Переложите в сотейник, влейте немного воды и потушите до мягкости мяса.
2.К мясу добавьте крупно нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Немного потушите всё вместе.
3.Добавьте промытую курагу, тёртый имбирь, соевый соус и мёд. При необходимости посолите. Влейте столько горячей воды, чтобы рёбрышки полностью были покрыты. Тушите на слабом огне 40 минут.
4.Влейте уксус, посыпьте рубленым укропом, ещё раз доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 30 минут.

ГОВЯДИНА на РЁБРЫШКАХ по-КОРЕЙСКИ
Продукты:
На 1,5-2кг говядины на рёбрышках: 3 моркови, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 стакана мясного бульона, 1/2 стакана тёмного пива, 2 стакана воды, 2ст. ложки соевого соуса, 1ст. ложка тёртого корня имбиря, 2ч. ложки острого соуса чили, 1/2ч. ложки молотого перца чили, 3ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Для украшения: зелёный лук.
Способ приготовления:
1.Рёбрышки посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
2.Мясо переложите в огнеупорную кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный чеснок, бульон, пиво, воду, соевый соус, имбирь, соус и молотый перец чили. Тушите под крышкой в духовке 1 час.
3.Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, добавьте к мясу и тушите до готовности. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
 
Особую пикантность рёбрышкам придаёт глазурь, которая при жарении покрывает их блестящей корочкой.
ГЛАЗУРЬ с МЕДОМ и АНАНАСОВЫМ СОКОМ
Смешайте мёд, ананасовый сок, растительное масло и немного винного уксуса. Для придания остроты добавьте 1ст. ложку соуса чили.
ГЛАЗУРЬ с СОЕВЫМ СОУСОМ и ВИНОМ
Смешайте соевый соус, растительное масло, белое сухое вино и приправы.
ГЛАЗУРЬ с ГОРЧИЦЕЙ и МЁДОМ
Смешайте зёрна горчицы и мёд с растительным маслом.
 
ЖАРЕНЫЕ РЁБРЫШКИ в ГЛАЗУРИ
Способ приготовления:
1.Приготовьте любую понравившуюся глазурь.
2.Выложите рёбрышки на противень в один слой, намажьте глазурью и оставьте на 1 час для пропитки.
3.Затем запекайте в духовке при 220°С в течение 20 минут, уменьшите температуру и запекайте ещё 40-45 минут, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Детские болезни. Кашель
Салаты Овощные с Капустой (квашеной)
Лечение Солью
Уход за Телом. Правила домашнего Обёртывания
Здоровье и спорт. Вибротренировка
Категория: Блюда из Мяса и Птицы | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (23.05.2010)
Просмотров: 52138 Рейтинг: 2.9/9 | Теги: готовим рёбрышки, рецепты, Блюда из мяса, мясо на косточке |Комментарии:6
Всего комментариев: 61 2 »
6 okana   (25.04.2012 12:36)
Спасибо за рецепты. Я из ребрышек могла готовить только плов и шашлык. А вы столько вариантов предложили. Скоро появятся сливы, обязательно приготовлю по вашему рецепту.

5 Natalishka71   (28.03.2012 22:46)
Готовлю ребрышки в пакете для запекания - обваливаю в смеси приправ для мяса, тертом чесночке и капельке майонеза - если смесь недостаточно соленая - подсаливаю.
В пакете или рукаве ребрышки получаются мягкими, сочными и румяными.

4 Starikhan   (05.04.2011 22:59)
Очень люблю свиные рёбрышки с пивом, по корейски. Для пущей остроты, перца кладу ещё больше, мясо обжигает, а после нескольких глотков пива, во рту наступает блаженство.

1-3 4-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz