Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Мяса и Птицы

Блюда из Мяса КУРИЦЫ (курица целиком)

Куриное мясо – диетическое и полезное. Из каждой части курицы (крылышки, окорочка, грудки) можно приготовить вкусные блюда, можно порубить курицу на кусочки и приготовить также не менее интересные блюда, а можно запечь курицу целиком, о чём и пойдет речь в этой статье.

•Чтобы запечённая курица получилась с хрустящей румяной корочкой, смажьте её предварительно сметаной или майонезом.
•Получить румяную корочку вам поможет и мёд. Просто намажьте курицу  мёдом. Он придаст ей золотистый оттенок и пикантный вкус.
•Чтобы у курицы получилась хрустящая румяная корочка, перед приготовлением нужно в нескольких местах наколоть кожу птицы.
•Если птица слишком жирная, то во время жарки поливайте её водой. А если постная - растопленным свиным салом.


КУРИЦА «АРОМАТНАЯ»
Продукты:
На 1 тушку курицы весом 1,5-2кг: 2 головки чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, сколько потребуется, французский батон для гренок.
Способ приготовления:
1.Обработанную курицу промойте, обсушите и натрите снаружи и изнутри смесью соли и перца.
2.Чеснок разберите на зубчики, промойте, обсушите, но не чистите. Уложите все зубчики в брюшко курицы и зашейте его или скрепите шпажками.
3.В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу со всех сторон до появления корочки. Переложите курицу в жаропрочную форму, влейте в нее примерно четверть стакана воды и закройте фольгой, чтобы фольга не касалась тушки, а была над ней. Запекайте в предварительно нагретой духовке 1 час.
4.Готовую курицу выложите на блюдо. Достаньте чеснок, очистите и приготовьте из него пюре, приправив по вкусу солью, перцем и растительным маслом.
5.Батон нарежьте порционными ломтиками, слегка подсушите в духовке, намажьте чесночным пюре и подавайте к курице.
 
КУРИЦА с БЕКОНОМ и ЗЕЛЕНЬЮ
Продукты:
На 1 курицу весом около 1,5 кг: 200-250гр. копчёного бекона (грудинки), по 1 пучку укропа, петрушки и кинзы, 100гр. сливочного масла, чеснок, 1 лимон, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Бекон (грудинку) нарезаем мелкими кубиками. Добавляем порубленную зелень, размягчённое масло и измельчённый чеснок. Солим, перчим по вкусу.
2.С тушки курицы отделяем шкурку так, чтобы можно было нафаршировать. Под шкурку засовываем начинку. Натираем курицу солью и перцем, обмазываем оставшимся маслом.
3.В брюшко курицы кладём очищенный, порезанный крупными кусками лимон. Ножки и крылышки связываем нитками. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 60-90 минут.
 
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ с СУЛУГУНИ
Продукты:
На 1 тушку курицы: 200гр. сулугуни, 2-3ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана гранатового сока, сухие специи для курицы и соль по вкусу, свежие помидоры и зелень петрушки для оформления.
Способ приготовления:
1.Обработанную курицу хорошо натрите снаружи и изнутри солью и специями. Нафаршируйте нарезанным соломкой сулугуни и сколите отверстие деревянной шпажкой.
2.Тушку курицы выложите в форму, смазанную 1ст. ложкой топленого масла. Запекайте на среднем огне до готовности, периодически поворачивая и поливая растопленным маслом, смешанным с гранатовым соком.
3.При подаче удалите шпажку, аккуратно разрежьте курицу на порционные куски и уложите на блюдо в виде целой тушки. Вокруг разложите ломтики помидоров и веточки зелени.
 
КУРИЦА с РИСОВО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Продукты:
На 1 тушку курицы: 1 средняя луковица, 100гр. риса, 100гр. грибов, 1 яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу,  1ч.ложка базилика,  ½ ч. ложки тимьяна, ¼ ч. ложки корицы, маленькая, полстакана консервированного зелёного горошка, растительное масло.
Способ приготовления:
1.Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, грибы порезать и обжарить на растительном масле. Лук мелко нашинковать и также обжарить.
2.Смешать рис, лук и грибы. Добавить пряности, 1 сырое яйцо и зеленый горошек. Хорошо всё перемешать.
3.Полученной смесью нафаршировать обработанную курицу, зашить ей брюшко. Шейку, крылышки и ножки обернуть фольгой.  
4.Подготовленную курицу выложить на противень, налить стакан воды и полстакана растительного масла, подсолить. Жарить курицу 1,5 часа при высокой температуре. Поливать водой с маслом каждые 15 минут. Если вода выкипает - подливать. В конце воду не подливать, пусть курочка поджарится.
СоветМожно вместо риса взять гречку, отварить её, смешать с обжаренными луком и грибами и этой начинкой нафаршировать курицу. Получается очень вкусно.

 
КУРИЦА с РИСОМ, СУХОФРУКТАМИ и МИНДАЛЁМ
Продукты:
На 1 курицу весом 1-1,5кг: 1,5 стакана риса, 150-200гр. изюма, 150-200гр. кураги, 100гр. миндаля, 200гр. сливочного масла, 1 луковица, 1 крупная морковь, 1ст. ложка майонеза, 1/2ч. ложки сахарной пудры, 1 головка чеснока, специи по вкусу, соль.
Для украшения: веточки петрушки.
Способ приготовления:
1.Подготовленную курицу натрите со всех сторон специями, солью и пропущенным через пресс чесноком. Оставьте на 30 минут.
2.Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Миндаль ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте полосками.
3.Лук мелко порубите, морковь нарежьте небольшими брусочками, обжарьте на сливочном масле. Добавьте миндаль и промытые изюм и курагу. Жарьте вместе 3-4 минуты. Снимите массу с огня, перемешайте с рисом, добавьте специи и посолите по вкусу.
4.Полученной массой нафаршируйте брюшко курицы, разрез зашейте (оставшийся рис подавайте в качестве гарнира). Обмажьте тушку со всех сторон майонезом и уложите на противень брюшком вниз. Шейку, крылышки и ножки оберните фольгой. Запекайте около 30 минут при средней температуре.
5.Затем курицу переверните спинкой вниз и запекайте до готовности, периодически поливая выделившимся соком. За 5-10 минут до готовности обсыпьте курицу сахарной пудрой. Готовую курицу заверните в фольгу, дайте постоять 10 минут.
6.При подаче к столу удалите с птицы фольгу и нитки, разделайте на порционные куски, уложите на блюдо с рисом. Украсьте веточками петрушки. К курице подайте овощные салаты или маринованные овощи.
 
КУРИЦА «МЕДОВАЯ» с ЯБЛОКАМИ и КИНЗОЙ
Продукты:
На 1 курицу: 6 яблок, 3 моркови, 1 стебель лука-порея, 1 пучок кинзы, по 2ст. ложки мёда и готовой горчицы, растительное масло, 1/2ч. ложка соли.
Способ приготовления:
1.Очистите 3 яблока и 2 моркови, нарежьте кубиками. Кинзу измельчите. Всё перемешайте и нафаршируйте подготовленную курицу.
2.Мёд смешайте с горчицей и солью, равномерно смажьте курицу и переложите на смазанный маслом противень.
3.Оставшиеся яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Морковь нарежьте кружочками, лук-порей — крупными кусочками. Всё разложите вокруг курицы.
4.Накройте противень фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовке. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут.
 
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ ПО-ЛЕНИВОМУ
Продукты:
На 1 курицу: майонез, сметана, перец, соль,
Для блинчиков: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 яйца, немного сахара, растительное масло, соль.
Для начинки: 300гр. куриного фарша, 150гр. грибов, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Замешиваем тесто и выпекаем блинчики. Остужаем их, складываем стопкой и режем широкой лапшой.
2.Куриный фарш смешиваем с нарезанными ломтиками сырыми грибами, солью, натёртыми на крупной тёрке морковью и луком, сырым яйцом (морковь и лук можно обжарить на растительном масле). К этой массе добавляем лапшу из блинов и перемешиваем.
3.Курицу солим, перчим, фаршируем и зашиваем. Смазываем майонезом или сметаной, запекаем. Если курица с костями — 1,5-2 часа, если без костей — 1 час 20 минут. Во время запекания поливаем выделившимся соком.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Салаты с ПЕЧЕНЬЮ
Баня для Женской Красоты
Салаты с АНАНАСАМИ
Лечебные Грибы. Индийский Морской Рис
Кухня народов Мира. Арабская Кухня
Категория: Блюда из Мяса и Птицы | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (24.12.2011)
Просмотров: 6167 Рейтинг: 4.2/9 | Теги: блюда из курицы, блюда из мяса птицы, курица, рецепты |Комментарии:18
Всего комментариев: 181 2 3 4 5 6 »
18 mccats   (22.12.2012 20:59)
как можно сделать курицу "без костей"? это только если снять шкуру и нафаршировать

17 Akitoshi   (21.12.2012 21:49)
Как кстати подвернулся рецепт под руку biggrin
Попробую завтра же приготовить! С рисом, сухофруктами и миндалём, очень изысканный рецепт. А то дорогой мой видите ли возмущается, подавать ему дичь надо как царю, целиком и фаршированную))
Как-то раз уже томила куриные грудки в меду с чесноком, упомрачительно вышло, не постесняюсь сказать, а вот за целиковую курицу ну никак не берусь, есть какое-то опасение, что она сыровата будет или наоборот передержу. Ну что же, надеюсь всё пройдёт сладко да гладко, спасибо за интересный рецепт.

16 88serge88   (23.06.2012 11:41)
Курица в общем довольно популярное и недорогое блюдо, считается диетическим и стоит дешевле, чем мясо.

1-3 4-6 7-9 10-12 13-15 16-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz